Привет и славному городу Сиэтл от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

Майкл Андретти, руководитель команд, выступающих в IndyCar и Формуле E, и сын легендарного Марио Андретти, выигравшего титул в 1978 году, считает, что организаторы чемпионата мира допустили ошибку, позволив инженерам определять правила Формулы 1.

«Это была ошибка – позволить инженерам диктовать правила и всё такое, – сказал Андретти в интервью TopGear. – Я хочу сказать, что Формула 1 остаётся самым популярным в мире видом автоспорта, у неё огромная армия болельщиков, но чемпионат нуждается в некоторых реформах.

Стоит вернуться к прежним правилам, ведь участие в Ф1 стало чересчур дорогим. С переходом на новые силовые установки расходы независимых команд на двигатели возросли вдвое. Это безумные деньги, на что они тратятся?

Конечно, также мы слышим постоянные жалобы на то, что машины стали слишком тихими, что ими слишком легко управлять. Поэтому надо изменить правила, снова сделать так, чтобы машины стали самыми быстрыми и сложными в пилотировании».

В 1991-м Майкл Андретти выиграл серию IndyCar, а через год дебютировал в Формуле 1 в составе McLaren, где стал напарником Айртона Сенны. Однако тот сезон оказался для американца провальным: семь сходов в 13 гонках, многочисленные аварии, вылеты с трассы и единственный подиум в Монце, после чего он принял решение вернуться в США.

«Безусловно, это был самый сложный год в моей жизни, – признал он. – Но по многим причинам я не хочу об этом говорить».

Впрочем, сотрудничество с Сенной оставило у Андретти самые хорошие воспоминания: «Он был великим гонщиком и стал моим хорошим другом. Он меня поддерживал, даже когда меня отпустили из McLaren, и на пресс-конференции на следующий день заявил, что ко мне относились несправедливо, и что я был одним из лучших его напарников. Он вовсе не обязан был этого делать, но всё-таки произнёс те слова, потому что действительно так считал.

Сенна был сложным напарником, поскольку, наверное, относился к категории лучших гонщиков всех времён, так что приходилось непросто, когда меня с ним сравнивали. Впрочем, на тестах я часто показывал темп, вполне сравнимый с его скоростью, и это было приятно. Но в гонках я проигрывал ему одну или две секунды на круге – всё-таки он был профессионалом экстра-класса…»

Отвечая на вопрос о проблемах McLaren в 2015 году, Андретти заявил: «Сложно сказать, это вина Honda или McLaren. Думаю, Honda прилагает серьёзные усилия, японских мотористов никогда нельзя списывать со счетов. Они наши партнёры в IndyCar, там они действуют очень агрессивно и не любят проигрывать. Полагаю, что они смогут переломить ситуацию».

Источник: F1News

Суббота 08 Августа 2015 18:00
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: андретти, mclaren, indycar, правила

Читайте также: McLaren третий год преследуют проблемы с силовой установкой, и команде крайне редко удаётся пробиваться в первую десятку в квалификациях и гонках. За первую половину этого сезона она заработала всего два очка и занимает последнюю строчку в Кубке конструкторов. Все эти проблемы привели к появлению слухов о возможном расставании McLaren и Honda. Но исполнительный директор британской компании Зак Браун считает, что если McLaren откажется от японских двигателей, есть риск, что договориться с Mercedes или Ferrari не удастся. Зак Браун: «McLaren – крупная команда, и мы знаем, как выигрывать гонки и титулы, поэтому я считаю, что хотя большинство команд сочувствуют нам в такой ситуации, их вполне устраивают наши проблемы. Они не хотят, чтобы мы сократили отставание, и их позицию можно понять. Работа с Honda продолжается, мы обсуждали множество разных сценариев и считаем, что в итоге они могут справиться с задачей – они уже делали это прежде. Но нам нужны более высокие темпы развития. Работа с машиной для следующего сезона начинается уже сейчас, однако она не может далеко продвинуться, пока вы определитесь с архитектурой нового шасси. Поэтому я считаю, что к летнему перерыву или сразу после него нам и Honda надо определиться с будущим – времени остаётся не так много. Мы не можем оставаться неконкурентоспособными – McLaren не для этого участвует в гонках. Прошло три года, так что мы должны увидеть серьезный прогресс в повышении мощности силовой установки или найти другие способы достичь цели. Как и Фернандо Алонсо, мы хотим побеждать в гонках и подниматься на подиум, а на данный момент мы не можем этого сделать, значит, что-то надо...
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

McLaren Group выкупила акции Рона Денниса

Марк Хьюз о финале эпохи Рона Денниса

Подразделения McLaren объединились в McLaren Group

Кевин Магнуссен: В Haas гораздо проще наладить связи

Вольфф: Мы не вмешиваемся в дела McLaren и Honda

Де ла Роса: Алонсо сосредоточен на работе с McLaren

Майк Гаскойн: В McLaren уже приняли решение

McLaren договорится с Mercedes, чтобы удержать Алонсо?

Булье: Во всех комментариях Алонсо есть нечто общее

Эрик Булье: Мы не разочарованы, но очень огорчены