Привет и славному городу Woodbridge от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

Майкл Андретти, руководитель команд, выступающих в IndyCar и Формуле E, и сын легендарного Марио Андретти, выигравшего титул в 1978 году, считает, что организаторы чемпионата мира допустили ошибку, позволив инженерам определять правила Формулы 1.

«Это была ошибка – позволить инженерам диктовать правила и всё такое, – сказал Андретти в интервью TopGear. – Я хочу сказать, что Формула 1 остаётся самым популярным в мире видом автоспорта, у неё огромная армия болельщиков, но чемпионат нуждается в некоторых реформах.

Стоит вернуться к прежним правилам, ведь участие в Ф1 стало чересчур дорогим. С переходом на новые силовые установки расходы независимых команд на двигатели возросли вдвое. Это безумные деньги, на что они тратятся?

Конечно, также мы слышим постоянные жалобы на то, что машины стали слишком тихими, что ими слишком легко управлять. Поэтому надо изменить правила, снова сделать так, чтобы машины стали самыми быстрыми и сложными в пилотировании».

В 1991-м Майкл Андретти выиграл серию IndyCar, а через год дебютировал в Формуле 1 в составе McLaren, где стал напарником Айртона Сенны. Однако тот сезон оказался для американца провальным: семь сходов в 13 гонках, многочисленные аварии, вылеты с трассы и единственный подиум в Монце, после чего он принял решение вернуться в США.

«Безусловно, это был самый сложный год в моей жизни, – признал он. – Но по многим причинам я не хочу об этом говорить».

Впрочем, сотрудничество с Сенной оставило у Андретти самые хорошие воспоминания: «Он был великим гонщиком и стал моим хорошим другом. Он меня поддерживал, даже когда меня отпустили из McLaren, и на пресс-конференции на следующий день заявил, что ко мне относились несправедливо, и что я был одним из лучших его напарников. Он вовсе не обязан был этого делать, но всё-таки произнёс те слова, потому что действительно так считал.

Сенна был сложным напарником, поскольку, наверное, относился к категории лучших гонщиков всех времён, так что приходилось непросто, когда меня с ним сравнивали. Впрочем, на тестах я часто показывал темп, вполне сравнимый с его скоростью, и это было приятно. Но в гонках я проигрывал ему одну или две секунды на круге – всё-таки он был профессионалом экстра-класса…»

Отвечая на вопрос о проблемах McLaren в 2015 году, Андретти заявил: «Сложно сказать, это вина Honda или McLaren. Думаю, Honda прилагает серьёзные усилия, японских мотористов никогда нельзя списывать со счетов. Они наши партнёры в IndyCar, там они действуют очень агрессивно и не любят проигрывать. Полагаю, что они смогут переломить ситуацию».

Источник: F1News

Суббота 08 Августа 2015 18:00
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: андретти, mclaren, indycar, правила

Читайте также: По ходу уик-энда в Сингапуре было объявлено о завершении сотрудничества McLaren и Honda. В интервью журналистам официального сайта гоночный директор команды Эрик Булье комментировал ситуацию… Вопрос: О расставании McLaren и Honda теперь объявлено официально. Вы можете обозначить ключевые причины принятия такого решения?Эрик Булье: Решающими были тесты в Барселоне, когда мы пытались помочь Honda добиться прогресса в кратчайшие сроки, включая переговоры с другими производителями. Если опустить подробности, в тот момент нам стало очевидно, что поставленную и согласованную с ними цель на сезон выполнить вновь не получится. Таким образом, в начале лета мы знали, что должны принять решение – остаться с ними или расстаться. Вопрос: На квалификации в Сингапуре обе машины прошли в финал квалификации. Это разовый успех или вы поторопились сделать заявление?Эрик Булье: Трасса в Сингапуре, как в Будапеште или в Монако, не слишком требовательна к мощности двигателя. Это позволяет нам продемонстрировать потенциал шасси. Вопрос: Расставшись с Honda, вы теряете статус заводской команды. Смириться с этим было сложнее всего?Эрик Булье: Сложно сказать. Мы получим от Renault те же моторы и тот же доступ к информации, что есть у их заводской команды или у Red Bull Racing – это реальное партнёрство. Мы можем высказывать свои пожелания на будущее, которые будут учтены, хотя в 2018-м, конечно, этого не будет. Но это нормально. Всегда есть свои плюсы и минусы. Мы приняли решение, которое считаем лучшим для McLaren по крайне мере на три предстоящих года. Вопрос: А что с финансовой стороной? Прежде вы получали деньги от поставщика силовых...
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

В McLaren подтвердили переход на моторы Renault

McLaren и Honda прекращают сотрудничество

В McLaren довольны итогами пятницы

Алонсо: Я горжусь нашей работой за эти три года

Абитебул: Мы умеем работать с клиентскими командами

Алонсо: Приоритетом для меня остаётся McLaren

Экклстоун не уверен в успехе McLaren с Renault

О расставании McLaren и Honda объявят в пятницу…

Так ли эффективно шасси McLaren?

Пэт Фрай: Все инженеры McLaren – за разрыв с Honda