Привет и славному городу Woodbridge от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

В пятницу финская пресса пишет о том, что Берни Экклстоун поддержал идею проведения гонки Формулы 1 по улицам Хельсинки. В дни венгерского гоночного уик-энда переговоры с ним вела Марья-Леена Лаппалайнен, бывшая жена промоутера Роберта Лаппалайнена, в середине 90-х занимавшегося организацией гонок DTM на временной уличной трассе, получившей название Helsinki Thunder.

По словам Лаппалайнен, можно считать, что глава менеджмента Формулы 1 сделал деловое предложение, поэтому теперь слово за городскими властями Хельсинки и правительством страны. Если всё пойдёт нормально, то вполне реально было бы провести гонку уже в 2018 году.

Однако мэр Хельсинки Юсси Паюнен скептически воспринял подобную идею: «Я ни разу не был на гонках Формулы 1, но судя по тому, что я видел по ТВ, это очень масштабный проект. Поэтому я считаю, что организовать гонку в Хельсинки вряд ли реально».

Источник: F1News

Пятница 07 Августа 2015 21:05
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: хельсинки, гонку, экклстоун, провести

Читайте также: В Force India отлично начали сезон 2017 года – в Мельбурне оба гонщика заработали очки. Серхио Перес закончил гонку седьмым, обогнав на старте Квята и Сайнса – и смог сдержать их до самого финиша. Для Эстебана Окона очки в Мельбурне оказались первыми в Формуле 1. Серхио Перес (7-й): «Я очень доволен результатом – не думаю, что сегодня мы могли добиться большего. ЧТобы финишировать седьмым, нужно было всё сделать верно. В итоге всё получилось – мы выбрали оптимальную стратегию, контролировали износ шин и заработали очки. Обогнать Квята и Сайнса оказалось непросто, но затем, но оказавшись на свободной трассе, я чувствовал себя очень уверенно. Пилотировать эти машины здорово – атаковать можно намного активнее, чем раньше, я проехал свои лучшие круги в конце гонки. Мы знаем, что должны добиться от машины большего, но начало сезона можно считать позитивным». Эстебан Окон (10-й): «В Мельбурне я заработал первое очко – хорошая награда по итогам напряженного уик-энда. Я почти всю гонку сражался с Алонсо – на первом круге ему удалось остаться впереди, а мне пришлось преследовать его на протяжении оставшейся дистанции. Фернандо – серьёзный противник, его трудно преследовать и обгонять. В конечном счёте, на последних кругах я нашёл возможность для атаки и использовал свой шанс на стартовой прямой. Это был важный момент, позволивший мне заработать очки. Я доволен результатом, первый уик-энд с новой командой меня многому научил. Надеюсь, в этом сезоне я заработаю ещё много очков». Роберт Фернли, заместитель руководителя команды: «Первая гонка принесла семь очков – потрясающая награда за тяжёлую работу на...
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Франция'74: Гран При по-дижонски

Тото Вольфф: Пусть победит сильнейший!

Ф3: Да Кошта выиграл квалификационную гонку в Макао

Мартин Брандл о Гран При Бразилии

Тото Вольфф: Пожалуй, это наше лучшее выступление!

Риккардо: Я хочу посвятить победу Жюлю Бьянки

GP3: Элбон выиграл первую гонку в Малайзии

Даниэль Риккардо: Я провёл гонку почти идеально

В Кейптауне ищут деньги на гонку Формулы 1

IndyCar: Скотт Диксон выиграл гонку в Уоткинс-Глен