Привет и славному городу Ashburn от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

Как и год назад, в нынешнем сезоне главными претендентами на титул стали пилоты Mercedes Льюис Хэмилтон и Нико Росберг, которые постоянно ведут на трассах бескомпромиссную борьбу между собой.

Однако в отличие от 2014 года, сейчас обстановка в команде намного более мирная и спокойная. Руководитель Mercedes Motorsport Тото Вольфф считает, что со временем все сотрудники, включая гонщиков, научились соперничать, не нанося вред команде.

Тото Вольфф: «Мы работаем все вместе уже не первый год. И уже не первый год в нашем распоряжении конкурентоспособная машина, достаточно хорошая, чтобы побеждать в гонках и чемпионатах. Мы притёрлись друг к другу, гонщики привыкли соперничать между собой, и мы много это обсуждали.

Кроме того, в команде хорошо налажена коммуникация, мы бескомпромиссно исследуем все наши слабые места и ошибки, никого не обвиняя и ни на кого не показывая пальцем. Мы не растеряли наше рвение, наш соревновательный дух. Мы выиграли прошлогодний чемпионат и так хотим сделать это снова, что наш подход и менталитет не слишком изменились.

Иногда негативная реакция на наше доминирование заставляет вас задумываться, но это нормально, это следовало ожидать. Мы всё равно не можем на это повлиять. В прошлом мы уже видели, что команды, получавшие преимущество, тоже критиковали.

Однако всё познаётся в сравнении – кто-то сказал мне недавно, что когда Михаэль Шумахер выступал за Ferrari, один из своих титулов он завоевал ещё в Венгрии. Вот это – настоящее доминирование. То, что люди нас критикуют – это нормально. Нам же нужно продолжать работать и отвечать результатами на трассе».

Источник: F1News

Пятница 07 Августа 2015 20:37
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: вольфф, работать, научились, доминирование

Читайте также: В Haas F1 обратились к стюардам Гран При Малайзии с просьбой разрешить им работу с машиной Романа Грожана сегодня ночью, после наступления комендантского часа. Свою просьбу они объяснили тем, что Роман попал в аварию не из-за своей ошибки и не по вине команды, а из-за проблем с трассой – француз наехал на открывшуюся крышку люка дренажной системы. В результате машина Грожана оказалась серьёзно разрушена, и на её восстановление потребуется время. Стюарды признали, что ситуацию можно считать форс-мажором, и позволили механикам работать с машиной Романа сверхурочно. В то же время они подчеркнули, что это решение нельзя считать прецедентом для последующих случаев. Источник: F1News
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Квят: Всегда хочется всё и сразу, не люблю терпеть

Феттель: В таланте и скорости Райкконена нет сомнений

Роб Смедли: Сложно заставить шины работать

Булье: Надеюсь, в Honda продолжат работать и в августе

Булье: Надеюсь, в Honda продолжат работать и в августе

Роб Смедли: Мы пытались заставить шины работать

Кими Райкконен: Сложно было заставить шины работать

Баттон: Гонщик должен уметь работать со спонсорами

Эрик Булье: С Юсуке Хасегавой нам легче работать

В McLaren объяснили характер проблем