Привет и славному городу Woodbridge от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

По мнению Пэта Симондса, технического директора Williams F1, результаты, которые демонстрирует Фелипе Масса, превзошли ожидания команды.

После Гран При Венгрии его спросили, удивлён ли он, что Фелипе чаще выигрывал квалификации, чем Валттери Боттас, и ветеран Формулы 1 ответил: «Да, если честно, я удивлён. По-моему, Фелипе сейчас очень комфортно в Williams, он совершенно спокоен и расслаблен. И не будем забывать, что в 2008 году он едва не выиграл чемпионат».

Теперь Симондс развил эту тему в интервью Autosport: «Когда мы подписали контракт с Фелипе, лично я очень обрадовался, потому что хорошо знаю Фернандо Алонсо. Я уверен, если кому-то по силам соперничать с Фернандо, это очень хороший гонщик. А Фелипе это удавалось.

Но даже я был удивлён тем, насколько здорово он вписался в команду. Если Фелипе создать условия, когда он чувствует, что к нему относятся с уважением, он начинает показывать результаты выше, чем я мог ожидать».

Также Пэт Симондс весьма высоко аттестовал и Боттаса: «Я пришёл в эту команду во второй половине 2013 года, побывал на нескольких гонках и увидел, насколько тяжело приходилось Валттери. Он выступал на машине, управлять которой было очень сложно, а команда в тот период испытывала проблемы. Поэтому, по-моему, в 2014 году его в многих отношениях ещё можно было считать новичком. Он мог чему-то научиться в 2013-м, познакомиться с трассами, со всеми процедурами, но я не думаю, что он тогда многое почерпнул, если говорить о гонках и о Формуле 1.

Прогресс, которого он добился, начиная с конца 2013-го до середины 2015-го, действительно впечатляет. И этот процесс ещё не остановился. У Валттери аналитический ум, но он продолжит развиваться и дальше. Так что я доволен нашими гонщиками. Они неплохо ладят друг с другом, оба очень конкурентоспособны, подгоняют друг друга, и невозможно отдать предпочтения кому-то одному. У Williams отличный состав, и гонщики вносят большой вклад в дело команды».

Источник: F1News

Пятница 07 Августа 2015 19:47
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: фелипе, williams, симондс, валттери

Читайте также: Жан Алези не советует Фелипе Массе менять решение об отставке и возвращаться за руль Williams в 2017 году: ветеран Формулы 1, в своё время, как и Масса, выступавший за Ferrari, считает, что это станет ошибкой. «Если честно, с моей точки зрения, это ошибочное решение, – заявил Алези в интервью итальянской Gazzetta dello Sport. – Фелипе завершил карьеру, эта страница перевёрнута. А что будет, если он выяснит, что машина Williams недостаточно быстра?» Основной причиной отставки Массы, о которой было объявлено в сентябре, стал контракт Williams с Лэнсом Строллом, в 2016 году выигравшим титул в Формуле 3, однако, когда Нико Росберг неожиданно объявил о завершении карьеры, и Mercedes пришлось искать замену немцу, то наиболее подходящим кандидатом оказался Валттери Боттас. В итоге руководству команды из Гроува пришлось вновь обратиться к Массе, чтобы напарником 18-летнего канадского дебютанта стал по-настоящему опытный гонщик. Жан Алези также поделился своими соображениями по поводу решения Росберга уйти из Формулы 1: «Начну с того, что моя первая реакция была такой же, как у Ники Лауды – я был удивлён и рассержен. Скажем так, я не понял, в чем логика: для чего нужно было объявлять об отставке меньше чем через неделю после завоевания титула. Но потом, когда я проанализировал всё более внимательно, то вспомнил Айртона Сенну, который сказал, что за Williams готов выступать бесплатно, и приложил немало усилий, чтобы добиться этого контракта, а потом погиб. Возможно, Нико просто больше не хочется выступать в гонках». Источник: F1News
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Контракт Массы с Williams ещё не подписан

Масса дал согласие вернуться в Williams

В Williams подтвердили уход Симондса

Пэт Симондс расстался с Williams

Уэббер не советует Williams приглашать Массу

Эрик Зильберман не советует Массе возвращаться

В возвращении Фелипе Массы заинтересованы все

В Williams готовы отпустить Боттаса, если найдут замену

В Williams не готовы отпустить Боттаса

Мартин Брандл: Боттас нужен сразу двум командам