Привет и славному городу Woodbridge от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

По мнению Пэта Симондса, технического директора Williams F1, результаты, которые демонстрирует Фелипе Масса, превзошли ожидания команды.

После Гран При Венгрии его спросили, удивлён ли он, что Фелипе чаще выигрывал квалификации, чем Валттери Боттас, и ветеран Формулы 1 ответил: «Да, если честно, я удивлён. По-моему, Фелипе сейчас очень комфортно в Williams, он совершенно спокоен и расслаблен. И не будем забывать, что в 2008 году он едва не выиграл чемпионат».

Теперь Симондс развил эту тему в интервью Autosport: «Когда мы подписали контракт с Фелипе, лично я очень обрадовался, потому что хорошо знаю Фернандо Алонсо. Я уверен, если кому-то по силам соперничать с Фернандо, это очень хороший гонщик. А Фелипе это удавалось.

Но даже я был удивлён тем, насколько здорово он вписался в команду. Если Фелипе создать условия, когда он чувствует, что к нему относятся с уважением, он начинает показывать результаты выше, чем я мог ожидать».

Также Пэт Симондс весьма высоко аттестовал и Боттаса: «Я пришёл в эту команду во второй половине 2013 года, побывал на нескольких гонках и увидел, насколько тяжело приходилось Валттери. Он выступал на машине, управлять которой было очень сложно, а команда в тот период испытывала проблемы. Поэтому, по-моему, в 2014 году его в многих отношениях ещё можно было считать новичком. Он мог чему-то научиться в 2013-м, познакомиться с трассами, со всеми процедурами, но я не думаю, что он тогда многое почерпнул, если говорить о гонках и о Формуле 1.

Прогресс, которого он добился, начиная с конца 2013-го до середины 2015-го, действительно впечатляет. И этот процесс ещё не остановился. У Валттери аналитический ум, но он продолжит развиваться и дальше. Так что я доволен нашими гонщиками. Они неплохо ладят друг с другом, оба очень конкурентоспособны, подгоняют друг друга, и невозможно отдать предпочтения кому-то одному. У Williams отличный состав, и гонщики вносят большой вклад в дело команды».

Источник: F1News

Пятница 07 Августа 2015 19:47
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: фелипе, williams, симондс, валттери

Читайте также: Карьера Оливера Роуланда развивается непросто, а зачастую и нелогично. После перехода в формульные серии он быстро зарекомендовал себя, став вице-чемпионом британской Формулы Renault 2.0, потом перешёл в европейскую серию, где тоже выступал неплохо, и через год сражался за титул с Пьером Гасли (хотя в итоге и уступил). Проблема была лишь в том, что Гасли на этот момент было 17 лет, а Роуланду – 20. Оливер дебютировал в формулах очень поздно, и практически всегда был в числе самых старших в пелотоне – хотя и не превосходил соперников в опыте. Несмотря на это, а может быть и благодаря этому, он поднимался по карьерной лестнице всё выше и выше, получил поддержку британской национальной программы Racing Steps Foundation, потом начал сотрудничать с McLaren. Начиная с 2014-го судьба начала раз за разом сводить Оливера с Сироткиным – они вместе выступали за Fortec в Формуле Renault 3.5, затем оба входили в программу Renault, а в итоге оба попали в Williams. Однако 22-летний Сергей Сироткин – действующий пилот команды, тогда как Роуланд – только «официальный молодой пилот» команды, хотя при этом он старше обоих основных пилотов. В этом году Роуланд пока на старт не выходил – он подписал контракт с Manor в чемпионате мира по гонкам на выносливость FIA WEC, но его команда оказалась единственной в LMP1, кто не вышел на старт первого этапа, так как у главного спонсора Manor возникли финансовые проблемы. Так что в лучшем случае Роуланд сможет включиться в чемпионат со второго этапа в Ле-Мане, а пока ограничивается работой на симуляторе. Попасть в Формулу 1 в 25 лет сегодня нелегко, но Оливер не теряет оптимизма и продолжает надеяться, что однажды ему...
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

В FIA отклонили запрос Williams

В Williams просят стюардов о пересмотре решений

Стролл-старший хочет, чтобы Williams брала пример с Haas

В Williams заключили спонсорское соглашение

Карун Чандхок сядет за руль Williams 1983 года

Роуланд сядет за руль Williams на тестах в Барселоне

Клэр Уильямс: У нас был завышенный уровень ожиданий

Проблемы Williams связаны с системой охлаждения

В Williams подвели итоги финансового года

Williams – единственная машина, медленнее прошлогодней