Привет и славному городу Ashburn от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

По мнению Пэта Симондса, технического директора Williams F1, результаты, которые демонстрирует Фелипе Масса, превзошли ожидания команды.

После Гран При Венгрии его спросили, удивлён ли он, что Фелипе чаще выигрывал квалификации, чем Валттери Боттас, и ветеран Формулы 1 ответил: «Да, если честно, я удивлён. По-моему, Фелипе сейчас очень комфортно в Williams, он совершенно спокоен и расслаблен. И не будем забывать, что в 2008 году он едва не выиграл чемпионат».

Теперь Симондс развил эту тему в интервью Autosport: «Когда мы подписали контракт с Фелипе, лично я очень обрадовался, потому что хорошо знаю Фернандо Алонсо. Я уверен, если кому-то по силам соперничать с Фернандо, это очень хороший гонщик. А Фелипе это удавалось.

Но даже я был удивлён тем, насколько здорово он вписался в команду. Если Фелипе создать условия, когда он чувствует, что к нему относятся с уважением, он начинает показывать результаты выше, чем я мог ожидать».

Также Пэт Симондс весьма высоко аттестовал и Боттаса: «Я пришёл в эту команду во второй половине 2013 года, побывал на нескольких гонках и увидел, насколько тяжело приходилось Валттери. Он выступал на машине, управлять которой было очень сложно, а команда в тот период испытывала проблемы. Поэтому, по-моему, в 2014 году его в многих отношениях ещё можно было считать новичком. Он мог чему-то научиться в 2013-м, познакомиться с трассами, со всеми процедурами, но я не думаю, что он тогда многое почерпнул, если говорить о гонках и о Формуле 1.

Прогресс, которого он добился, начиная с конца 2013-го до середины 2015-го, действительно впечатляет. И этот процесс ещё не остановился. У Валттери аналитический ум, но он продолжит развиваться и дальше. Так что я доволен нашими гонщиками. Они неплохо ладят друг с другом, оба очень конкурентоспособны, подгоняют друг друга, и невозможно отдать предпочтения кому-то одному. У Williams отличный состав, и гонщики вносят большой вклад в дело команды».

Источник: F1News

Пятница 07 Августа 2015 19:47
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: фелипе, williams, симондс, валттери

Читайте также: В Москве состоялась пресс-конференция SMP Racing и Williams F1 по поводу подписания контракта, в соответствии с которым одним из основных пилотов команды стал Сергей Сироткин. На пресс-конференции присутствовали основатель и руководитель программы SMP Racing Борис Ротенберг, директор SMP Racing Дмитрий Саморуков, исполнительный директор Williams Майк О’Дрисколл, технический директор Williams Падди Лоу и, конечно же, сам Сергей Сироткин. «Это один из самых счастливых день в моей жизни, - признался Борис Ротенберг. – Наша программа достигла того, к чему мы стремились – мы представлены во всех ключевых чемпионатах, от картинга до Формулы 1. В какой-то момент мы боялись, что нам не удастся это сделать, но в итоге всё получилось. Я очень рад, что Сергей, один из самых быстрых пилотов России, представляет нас в Формуле 1. Наши молодые ребята теперь могут видеть, чего можно достичь». «Перед первыми тестами в Абу-Даби Сергей нервничал, но это было понятно, - сказал Падди Лоу. – Но с первых же кругов по трассе вся команда была восхищена его работой. Он не допустил ни одной ошибки, очень хорошо общался с инженерами, и мы решили, что хотели бы видеть такого пилота в своём составе. Сергей не просто быстрый пилот. Он молод, но уже достаточно зрел как гонщик, и при этом жаждет добиться успеха. «В первую очередь, хотел бы поблагодарить команду Williams за то, что они поверили в меня и дали мне шанс, а также SMP Racing, лично Бориса Ротенберга, Дмитрия Саморукова, и ещё одного человека, который предпочитает оставаться в тени. Если честно, на тестах в Абу-Даби я волновался меньше, чем сейчас. Я знаю свои возможности, знаю, что если покажу свой максимум,...
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Мика Сало: Williams - лучший выбор для Сироткина

Сироткин: Работа с Williams доставляет мне удовольствие

Роберт Кубица – резервный пилот Williams

Официально: Сергей Сироткин – пилот Williams в 2018 году

Лэнс Стролл ответил Жаку Вильнёву

Кубица заплатит семь миллионов за семь первых Гран При?

Williams и Airbus подписали договор о сотрудничестве

В Williams предлагают пересмотреть размер призовых

Колонка Эльмира Валеева: Сироткин против кубицефилии

Британские эксперты: Сироткин - неплохой выбор