Привет и славному городу Woodbridge от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

Макс Ферстаппен, самый юный гонщик в истории Формулы 1, весьма ярко дебютировал в этом году в составе Toro Rosso. В интервью Auto Motor und Sport голландец, который отпразднует 18-летие только в конце сентября, подвёл итоги первой половины сезона, рассказал о своей страсти к компьютерным гоночным симуляторам и о потенциале Toro Rosso.

Вопрос: Четвёртое место в Венгрии стало лучшим достижением в вашей пока ещё короткой карьеры в Формуле 1. Как прошла эта гонка?
Макс Ферстаппен: Это было невероятно, у меня просто нет слов. После неудачного старта я не мог ожидать такого результата. Я старался не попадать в неприятные ситуации, и начиная со второго отрезка всё складывалось неплохо. Мне было комфортно за рулём, а парни, которые ехали сзади, не могли меня догнать.

После рестарта на трассе началась суета, между машинами происходили контакты, и я тоже не смог их избежать: переднее крыло на моей Toro Rosso оказалось повреждено. Я получил штрафной проезд по пит-лейн, а когда вернулся на трассу, и мой инженер сказал, на какой позиции я веду, я не мог поверить своим ушам. Оказалось, что я еду четвёртым.

Вопрос: Вам только 17 лет, но вы смогли утвердиться в чемпионате мира. Формула 1 оказалась очень лёгкой?
Макс Ферстаппен: Вовсе нет. Пилотировать на пределе возможностей машины всегда сложно, вне зависимости от категории. К тому же, здесь ты соперничаешь с лучшими гонщиками мира. Так что определить разницу с другими сериями непросто.

Вопрос: Но ведь раньше молодым гонщикам не удавалось так быстро адаптироваться…
Макс Ферстаппен: Формула 1 не стала проще, но гонщики, которые приходят в неё сейчас, лучше подготовлены, чем 20 лет назад. Поэтому со стороны кажется, что нам проще. На самом деле мы тренируемся намного интенсивнее, чем 20 лет назад.

Вопрос: Какой гоночный опыт был у вас до этого?
Макс Ферстаппен: За руль карта я сел в 4 года. С того времени я начал постепенно набираться опыта. Ты учишься бороться на трассе, настраивать машину, ездить в разных погодных условиях. Машины в формульных классах только выглядят по-другому, но на самом деле опыт, полученный в картинге, вполне применим и в более серьёзных категориях.

Вопрос: Какой шаг оказался сложнее: из картинга в Формулу 3, или из Формулы 3 в Формулу 1?
Макс Ферстаппен: Однозначно, сложнее было перейти из картинга в Ф3. В картинге у тебя совершенно другая посадка, ты по-другому тормозишь. Шаг из Формулы 3 в Формулу 1 уже не столь сложен, потому что в принципе ты продолжаешь делать то же самое.

Вопрос: А что в Формуле 1 оказалось тяжелее всего?
Макс Ферстаппен: Выжать из машины максимум в режиме квалификации и при этом стараться беречь резину. Пилотировать на пределе, одновременно работая многочисленными переключателями – к этому надо привыкнуть. Но с каждой гонкой становится всё проще. Хотя сначала мне казалось, что это очень сложно.

Вопрос: Что помогло вам быстро со всем этим освоиться?
Макс Ферстаппен: Молодёжь сейчас с детства имеет дело с компьютерами, рано осваивает навыки, позволяющие выполнять несколько задач одновременно. Всё это помогает.

Вопрос: Вы тоже с детства увлекаетесь компьютерами?
Макс Ферстаппен: Не скажу, что проводил за компьютером дни и ночи напролёт, но дома я люблю тренироваться на гоночном симуляторе. Он у меня лучше, чем Playstation, это немного помогает в работе, но в основном всё-таки забава. Я также участвую в соревнованиях по виртуальным гонкам, но на компьютере всё-это выглядит не вполне реалистично. Сложно почувствовать нужное сцепление с трассой.

Иногда проигрываешь настоящим мастерам таких гонок до секунды – там есть свои серьёзные профессионалы. Но то же самое происходит и в реальных гонках: если ты много тренируешься, то всегда добиваешься результатов.

Вопрос: Что можете сказать об итогах первой половины сезона?
Макс Ферстаппен: В этой части сезона мы должны были заработать больше очков, но в целом я доволен. Самое важное, у нас очень хорошая машина.

Вопрос: Хорошая машина и неважный мотор. Это вас раздражает?
Макс Ферстаппен: Иногда немного выводит из-себя. Но мы всё равно смогли продемонстрировать наш потенциал. У нас отличная команда, которая напряжённо работала, чтобы построить хорошую машину, но пока Toro Rosso не добилась тех результатов, которых заслуживает.

Вопрос: Если бы на STR10 стоял двигатель Mercedes, чего бы вы добились?
Макс Ферстаппен: Мы бы боролись с Ferrari за последнее место на подиуме.

Вопрос: Что вас больше всего удивило в Формуле 1?
Макс Ферстаппен: Шины. Я думал, мне будет проще с ними разобраться.

Вопрос: Чему вас научила авария в Монако, когда вы столкнулись с Грожаном?
Макс Ферстаппен: Гонщики, которые меня критиковали, на заре карьеры допускали аварии и похуже. Но я просто предпочитаю полностью фокусироваться на своей работе и не обращаю на это особого внимания.

Вопрос: Возможно, вас столь жёстко критикуют, потому что вам только 17 лет?
Макс Ферстаппен: Мне дела нет до того, что обо мне говорят другие. Я просто стараюсь ездить настолько быстр, насколько это возможно.

Вопрос: Ваш отец, Йос Ферстаппен, по-прежнему вам помогает?
Макс Ферстаппен: Он помогал, когда мне было 4 года, помогает и сейчас. Он всему меня научил, начиная с пилотирования, заканчивая профессиональному отношению к работе. Разумеется, сегодня я должен больше полагаться на самого себя и всё меньше нуждаюсь в помощи. Но отец всегда готов дать мне совет, например, как лучше строить работу с командой.

Вопрос: В сентябре вы получите водительские права: наверное, ждёте этого события с нетерпением?
Макс Ферстаппен: Не могу сказать, что это большое событие. Я прекрасно чувствую себя в роли пассажира. Мой отец – очень хороший водитель.

Источник: F1News

Пятница 07 Августа 2015 18:31
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: ферстаппен, rosso, помогает, сложнее

Читайте также: Пару дней назад был подтверждён состав Toro Rosso на следующий сезон, и в 2018 году Брендон Хартли продолжит выступать в команде из Фаэнцы. Но в этот уик-энд в Бахрейне ему ещё предстоит выступить на финальном этапе чемпионата мира по гонкам на выносливость (WEC). Новозеландский гонщик рассказал журналистам, что рад открывающимся перспективам, но при этом очень благодарен Porsche за четыре года сотрудничества. Вопрос: Официально подтверждено, что в 2018 году вы будете выступать в составе Toro Rosso в Формуле 1. Понятно, что вы рады, но как вы справляетесь с такой нагрузкой в WEC и в Формуле 1, ведь вам приходится садиться за руль уже седьмой уик-энд подряд?Брендон Хартли: Да, я действительно очень счастлив, для меня это прекрасная возможность. Как я справляюсь? Red Bull помогает! (смеётся) Я стараюсь не слишком интенсивно тренироваться и побольше спать. Хотя иногда приходится тяжеловато, в целом всё нормально, тем более, сезон уже заканчивается. Вопрос: Фернандо Алонсо сказал, что беспокоится за Toro Rosso из-за того, что эта команда в следующем году будет иметь дело в моторами Honda. А вас это не беспокоит?Брендон Хартли: В двух последних гонках у нас были проблемы с надёжностью (силовых установок Renault). На самом деле, с началом сотрудничества с Honda перед Toro Rosso открываются огромные возможности, и всё, что я об этом слышал, носит вполне позитивный характер. Все напряжённо работают, готовясь к следующему году. Вопрос: Какая новость вас больше обрадовала: когда вас пригласили выступить в Остине, или когда в Toro Rosso подтвердили, что вы будете выступать за команду в следующем году?Брендон Хартли: Я бы сказал, что это было в равной...
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

В Toro Rosso надеются на дождь в Бразилии

Буэми, Кубица и другие кандидаты на место в Toro Rosso

Квят вернётся за руль в Остине

Марко: Гасли будет выступать в Toro Rosso до конца сезона

Бергер: Неправда, что Матешиц устал от Формулы 1

Сайнс пока не комментирует слухи о переходе в Renault

Карлос Сайнс пока останется в Toro Rosso

F1ЛOC’офия: Тайны мадридского двора

Сайнс: Возможно, нас ждёт самый сложный уик-энд

Даниил Квят: Больше нельзя получать штрафных баллов