Привет и славному городу Woodbridge от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

Макс Ферстаппен, самый юный гонщик в истории Формулы 1, весьма ярко дебютировал в этом году в составе Toro Rosso. В интервью Auto Motor und Sport голландец, который отпразднует 18-летие только в конце сентября, подвёл итоги первой половины сезона, рассказал о своей страсти к компьютерным гоночным симуляторам и о потенциале Toro Rosso.

Вопрос: Четвёртое место в Венгрии стало лучшим достижением в вашей пока ещё короткой карьеры в Формуле 1. Как прошла эта гонка?
Макс Ферстаппен: Это было невероятно, у меня просто нет слов. После неудачного старта я не мог ожидать такого результата. Я старался не попадать в неприятные ситуации, и начиная со второго отрезка всё складывалось неплохо. Мне было комфортно за рулём, а парни, которые ехали сзади, не могли меня догнать.

После рестарта на трассе началась суета, между машинами происходили контакты, и я тоже не смог их избежать: переднее крыло на моей Toro Rosso оказалось повреждено. Я получил штрафной проезд по пит-лейн, а когда вернулся на трассу, и мой инженер сказал, на какой позиции я веду, я не мог поверить своим ушам. Оказалось, что я еду четвёртым.

Вопрос: Вам только 17 лет, но вы смогли утвердиться в чемпионате мира. Формула 1 оказалась очень лёгкой?
Макс Ферстаппен: Вовсе нет. Пилотировать на пределе возможностей машины всегда сложно, вне зависимости от категории. К тому же, здесь ты соперничаешь с лучшими гонщиками мира. Так что определить разницу с другими сериями непросто.

Вопрос: Но ведь раньше молодым гонщикам не удавалось так быстро адаптироваться…
Макс Ферстаппен: Формула 1 не стала проще, но гонщики, которые приходят в неё сейчас, лучше подготовлены, чем 20 лет назад. Поэтому со стороны кажется, что нам проще. На самом деле мы тренируемся намного интенсивнее, чем 20 лет назад.

Вопрос: Какой гоночный опыт был у вас до этого?
Макс Ферстаппен: За руль карта я сел в 4 года. С того времени я начал постепенно набираться опыта. Ты учишься бороться на трассе, настраивать машину, ездить в разных погодных условиях. Машины в формульных классах только выглядят по-другому, но на самом деле опыт, полученный в картинге, вполне применим и в более серьёзных категориях.

Вопрос: Какой шаг оказался сложнее: из картинга в Формулу 3, или из Формулы 3 в Формулу 1?
Макс Ферстаппен: Однозначно, сложнее было перейти из картинга в Ф3. В картинге у тебя совершенно другая посадка, ты по-другому тормозишь. Шаг из Формулы 3 в Формулу 1 уже не столь сложен, потому что в принципе ты продолжаешь делать то же самое.

Вопрос: А что в Формуле 1 оказалось тяжелее всего?
Макс Ферстаппен: Выжать из машины максимум в режиме квалификации и при этом стараться беречь резину. Пилотировать на пределе, одновременно работая многочисленными переключателями – к этому надо привыкнуть. Но с каждой гонкой становится всё проще. Хотя сначала мне казалось, что это очень сложно.

Вопрос: Что помогло вам быстро со всем этим освоиться?
Макс Ферстаппен: Молодёжь сейчас с детства имеет дело с компьютерами, рано осваивает навыки, позволяющие выполнять несколько задач одновременно. Всё это помогает.

Вопрос: Вы тоже с детства увлекаетесь компьютерами?
Макс Ферстаппен: Не скажу, что проводил за компьютером дни и ночи напролёт, но дома я люблю тренироваться на гоночном симуляторе. Он у меня лучше, чем Playstation, это немного помогает в работе, но в основном всё-таки забава. Я также участвую в соревнованиях по виртуальным гонкам, но на компьютере всё-это выглядит не вполне реалистично. Сложно почувствовать нужное сцепление с трассой.

Иногда проигрываешь настоящим мастерам таких гонок до секунды – там есть свои серьёзные профессионалы. Но то же самое происходит и в реальных гонках: если ты много тренируешься, то всегда добиваешься результатов.

Вопрос: Что можете сказать об итогах первой половины сезона?
Макс Ферстаппен: В этой части сезона мы должны были заработать больше очков, но в целом я доволен. Самое важное, у нас очень хорошая машина.

Вопрос: Хорошая машина и неважный мотор. Это вас раздражает?
Макс Ферстаппен: Иногда немного выводит из-себя. Но мы всё равно смогли продемонстрировать наш потенциал. У нас отличная команда, которая напряжённо работала, чтобы построить хорошую машину, но пока Toro Rosso не добилась тех результатов, которых заслуживает.

Вопрос: Если бы на STR10 стоял двигатель Mercedes, чего бы вы добились?
Макс Ферстаппен: Мы бы боролись с Ferrari за последнее место на подиуме.

Вопрос: Что вас больше всего удивило в Формуле 1?
Макс Ферстаппен: Шины. Я думал, мне будет проще с ними разобраться.

Вопрос: Чему вас научила авария в Монако, когда вы столкнулись с Грожаном?
Макс Ферстаппен: Гонщики, которые меня критиковали, на заре карьеры допускали аварии и похуже. Но я просто предпочитаю полностью фокусироваться на своей работе и не обращаю на это особого внимания.

Вопрос: Возможно, вас столь жёстко критикуют, потому что вам только 17 лет?
Макс Ферстаппен: Мне дела нет до того, что обо мне говорят другие. Я просто стараюсь ездить настолько быстр, насколько это возможно.

Вопрос: Ваш отец, Йос Ферстаппен, по-прежнему вам помогает?
Макс Ферстаппен: Он помогал, когда мне было 4 года, помогает и сейчас. Он всему меня научил, начиная с пилотирования, заканчивая профессиональному отношению к работе. Разумеется, сегодня я должен больше полагаться на самого себя и всё меньше нуждаюсь в помощи. Но отец всегда готов дать мне совет, например, как лучше строить работу с командой.

Вопрос: В сентябре вы получите водительские права: наверное, ждёте этого события с нетерпением?
Макс Ферстаппен: Не могу сказать, что это большое событие. Я прекрасно чувствую себя в роли пассажира. Мой отец – очень хороший водитель.

Источник: F1News

Пятница 07 Августа 2015 18:31
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: ферстаппен, rosso, помогает, сложнее

Читайте также: В Red Bull недовольны результатами Брендона Хартли, с осени прошлого года выступающего за Toro Rosso, и в паддоке уже ходят слухи, что новозеландца могут заменить на более опытного гонщика уже в ближайшее время, чуть ли не перед Гран При Монако. За плечами Хартли девять гонок в Формуле 1, и пока ему удалось заработать только одно очко – по итогам недавнего Гран При Азербайджана. Однако в прошлый уик-энд в Барселоне Брендон очень сильно разбил машину во время субботней тренировки, из-за чего не смог принять участие в квалификации, а в гонке финишировал 12-м. Но к нему есть и другие претензии, например, Баку в субботу он невольно спровоцировал опасную ситуацию на трассе, едва не закончившуюся столкновением с Пьером Гасли, его напарником. В качестве возможной замены новозеландцу упоминают Паскаля Верляйна, в прошлом году неплохо выступавшего в Sauber, но потерявшего место в швейцарской команде, которая предпочла заменить его на перспективного Шарля Леклера, протеже Ferrari. Верляйну, чемпиону DTM 2015 года, пришлось вернуться в эту кузовную серию, где он вновь выступает за Mercedes, но поговаривают, что его контракт с допускает возвращение в Формулу 1, если такая возможность вдруг представится. Разумеется, к любым слухам на этой стадии сезона надо относиться с большим недоверием, однако когда Хельмута Марко, автоспортивного консультанта Red Bull, напрямую спросили, нет ли у них планов расстаться с Хартли, он ответил: «В настоящее время такого намерения нет». Согласитесь, звучит несколько двусмысленно. Источник: F1News
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Джеймс Ки: Результат в Бахрейне не стал сюрпризом

Видео: Создание машины на базе Toro Rosso

Серхио Перес удивлен скоростью Toro Rosso

Видео: Экскурсия по моторхоуму Toro Rosso

Хартли: По ходу сезона мы сможем кое-кого удивить

Презентации новых машин: Toro Rosso STR13

Toro Rosso: Нет, двигатель не взорвался после запуска!

В Toro Rosso проведут обкатку машины в Мизано

Шон Гелаэль: Я продолжу работать с Toro Rosso

В Toro Rosso провели Рождественскую вечеринку