Привет и славному городу Woodbridge от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

В последнее время Льюис Хэмилтон всё больше внимания уделяет другим сериям – так, на днях он заявил, что хотел бы попробовать свои силы за рулём машины NASCAR, а также мотоцикла MotoGP. Правда, пока речь не о выступлении в гонках, а только о тестах.

В интервью The Mirror он сказал: «Я хотел бы протестировать мотоцикл MotoGP только для того, чтобы понять, на что это похоже. Я хотел бы узнать, способен ли на это».

На пресс-конференции перед этапом MotoGP в Индианаполисе об этом спросили гонщиков команды Yamaha, доминирующий в нынешнем чемпионате на YZR-M1. Семикратный чемпион премьер-класса чемпионата мира по мотогонкам и лидер нынешнего чемпионата Росси заявил, что готов предоставить Льюису свой мотоцикл для тестов.

Валентино Росси: «Мы время от времени общаемся с Хэмилтоном, потому что в прошлом году он несколько раз приезжал на наши Гран При. Он всегда говорил мне, что хочет попробовать мотоцикл. Я спрашивал, есть ли у него опыт, и он ответил, что неплохо ездит на мотокроссовом мотоцикле.

Знаете, чтобы опробовать технику MotoGP, нужна некоторая практика. Но наш мотоцикл очень прост в управлении, поэтому мы постараемся уменьшить его мощность – будет неплохо, если Льюис опробует M1».

Поддержал напарника и Хорхе Лоренсо: «Как уже сказал Валентино, Льюис большой поклонник мотоциклов. У него есть некоторый опыт в мотокроссе, так что я с удовольствием предоставлю ему свой M1, но, может быть, с большой страховкой!»

Стоит отметить, что Валентино Росси сам в своё время проводил достаточно успешные тесты на машине Формулы 1 Ferrari, и в какой-то момент даже всерьёз обсуждался его переход в гонки на четырёх колёсах. Однако в итоге Росси предпочёл остаться в MotoGP.

Источник: F1News

Пятница 07 Августа 2015 13:08
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: росси, мотоцикл, motogp, валентино

Читайте также: Резервный пилот Manor и победитель «500 миль Индианаполиса» Александер Росси пока не определился с продолжением карьеры. Вариант остаться в Indycar очевиден, но Росси всю карьеру посвятил подготовке к Формуле 1 и хотел бы вернуться в чемпионат мира… Александер Росси: «У меня есть варианты на 2017-й в IndyCar и в Формуле 1. Мы вели переговоры с Manor по поводу места основного пилота, но к нам обращалась и другая команда Формулы 1. С другой стороны, у меня отличные отношения с Майклом Андретти, в команде все нацелены на расширение контракта до многолетнего и успешное продолжительное сотрудничество. Мой менеджер и я находимся на постоянной связи с Manor, я знаю, что есть возможность провести в этой команде вторую половину сезона [если Харьянто не найдёт средств], мы осторожно допускаем такую возможность, но всё осложняет мой контракт с Indycar. В прошлом году я уже провёл часть сезона в Формуле 1, и весьма успешно, но потом не смог подписать контракт на 2016-й, оказавшись на перепутье. Мне бы не хотелось оказаться в такой ситуации вновь. Я потратил большую часть карьеры на подготовку к Формуле 1 и хотел бы продолжить выступления в чемпионате мира, но это должен быть действительно хороший контракт». Источник: F1News
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Александер Росси – резервный пилот Manor

Росси: Машина IndyCar радует прижимной силой

У Верляйна может быть несколько напарников

Росси уверяет, что ситуация выглядит позитивно

Росси: Отказ от гонки в Остине стал бы серьёзной потерей

Росси: Перемены в Manor не влияют на мои планы

Росси: Надеюсь, в следующем году всё будет хорошо

Авто или мото?

Ненависть за рулём. Самые известные гонщики-враги в автоспорте

Лоренсо — чемпион под прикрытием, Росси негодует. Итоги уик-энда