Привет и славному городу Сиэтл от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

В Формуле 1 в самом разгаре августовские каникулы, и гонщики проводят их по-разному: кто-то путешествует вдали от дома, кто-то наоборот, вернулся на родину; одни предпочитают отдых на море, другие – в лесах. Вариантов много.

Льюис Хэмилтон сначала прилетел в США, оттуда перебрался на экзотический остров Барбадос, где веселится от души: чемпион мира наслаждается прекрасной погодой и природой этого райского уголка планеты, а также был замечен среди танцующих на традиционном местном фестивале Grand Kadooment.

В отличие от напарника по Mercedes, Нико Росберг не может себе позволить столь беззаботное времяпрепровождение. Хотя сразу после неудачи в Венгрии он улетел на остров Ибицу, чтобы немного расслабится, но в основном находится дома, в Монако, поскольку его жена Вивиан ждёт появления на свет их дочери, и это важное событие должно произойти уже совсем скоро.

Кими Райкконен вместе со своей подругой Минтту Виртанен отдыхает на Средиземном море: в прошлое воскресенье его 33-метровую яхту Sunseeker Predator 108 стоимостью 10 млн. евро видели возле испанского острова Менорка. Финское бульварное издание Seiska сегодня даже отвела несколько страниц фотографиям, сделанным некими папарацци: репортаж полностью посвящён тому, как пара проводит время на борту яхты Iceman. Впрочем, чтобы это увидеть, необязательно выписывать жёлтую прессу - достаточно заглянуть на страницу Кими в Twitter.

Может быть, гонщик Manor Marussia Роберто Мери и занимает предпоследнюю строчку в личном зачёте чемпионата, в отличие от перечисленных звёзд Формулы 1, но право на отдых он тоже заслужил, тем более испанец параллельно выступает ещё и в Формуле Renault 3.5. Вместе с друзьями он сейчас проводит каникулы на острове Ибица.

Вообще испанское направление пользуется у гонщиков большой популярностью: по слухам, Дженсон Баттон с женой, Джессикой Мичибатой, тоже отдыхает где-то в тех краях, хотя пара и не делилась с прессой своими планами на отпуск. По слухам, их видели на пляжах Малаги.

Но южные края влекут не всех: гонщик Williams Валттери Боттас наоборот отправился на север, в родную Финляндию, чтобы все три недели наслаждаться природой, вдыхать свежие лесные ароматы и купаться в экологически чистых озёрах. Разумеется, вода в них не такая тёплая, как в Средиземном море, но градусов 19 будет, а после сауны больше и не надо.

Руководитель Red Bull Racing Кристиан Хорнер вместе с новой женой, популярной певицей Джерри Холлиуэлл, и детьми отдыхает на родине, на юго-западе Англии в графстве Корнуолл, где весьма мягкий для этих краёв климат и тоже есть пляжи.

А вот Даниэль Риккардо, гонщик его команды, не полетел домой в Австралию, где сейчас не самый благоприятный зимний сезон, а остался в Европе: вероятно, на Лазурном берегу теплее, поэтому он катается по побережью на своём мотороллере Vespa, изучая географию окрестностей Монако и Ниццы.

Дома в Монако проводит отпуск и Нико Хюлкенберг, пилот Force India. Судя по фото, опубликованном на его странице в Twitter, Нико и сейчас продолжает тренироваться в своё удовольствие, закладывая основу будущих успехов. Так что не стоит удивляться, если во второй половине сезона он блеснёт хорошей формой.

Источник: F1News

Четверг 06 Августа 2015 22:31
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: гонщик, монако, проводит, отдыхает

Читайте также: Не утихают разговоры вокруг замены Паскаля Верляйна на Антонио Джовинацци в Sauber. Сами по себе случаи, когда пилот из-за травмы не может выйти на старт и его заменяет запасной пилот, не так уж редки, однако в Sauber всё несколько иначе. Судя по заявлениям команды, Верляйн сам сказал, что не готов пилотировать, и случилось это из-за недостатка тренировок. Попросту говоря, выходит, Паскаль боялся, что мышцы его шеи не выдержат полной дистанции гонки. Мы уже рассказывали о том, что многие восприняли такое объяснение скептически – тем более, что Джовинацци поддерживает Ferrari, поставляющая моторы Sauber, а Верляйн – пилот молодёжной программы Mercedes. Бывший гонщик, а ныне технический эксперт британского телеканала Channel 4 Карун Чандхок тоже считает, что в этой истории нам известно не всё. Карун Чандхок: «Честно говоря, с моей точки зрения, всё это немного странно. Я никогда не слышал, чтобы гонщик открыто признавался в том, что недостаточно тренирован для выступления в Гран При. Ты должен быть готов отдать всё, чтобы сесть за руль Формулы 1. Если бы он вышел и прямо сказал, что не ездит из-за травмы спины, из-за тех повреждений, что он получил – это другое дело. Но он сказал совсем не это, поэтому я думаю, что они что-то недоговаривают». С коллегой согласен и другой комментатор Channel 4, бывший гонщик Формулы 1 Дэвид Култхард. Он высказался даже ещё более категорично. «Я не понимаю этого, – сказал победитель 13-ти Гран При. – В прошлом гонщики выходили на старт с разными травмами, все ждут от спортсменов чего-то, на что не способны обычные люди. Есть ты получил право сесть за руль машины Формулы 1, ты не можешь просто...
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Макс Ферстаппен – "Гонщик дня" в Японии

В августе 1996-го: Джонатан Палмер

Mercedes привезла в Хоккенхайм исторические машины

Верляйн: Я не могу понять решение Red Bull

Формула E: Сэм Бёрд завоевал третий поул в сезоне

Ограничение радиопереговоров и его последствия

Комиссия Формулы 1 подержала поправки к регламенту

Ники Лауда: Я привык полагаться только на себя

«Благороднейший из джентльменов гонок». Памяти Джастина Уилсона

Где и как отдыхают звёзды Формулы 1…