Привет и славному городу Сиэтл от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

Карлос Сайнс считает, что инженерам Toro Rosso стоит заняться повышением механического сцепления машины с трассой, если команда рассчитывает на высокие результаты во второй половине сезона.

Карлос Сайнс и его напарник Макс Ферстаппен – дебютанты чемпионата, у них пока недостаточно опыта, но оба выступают весьма уверенно, и эксперты весьма высоко оценивают уровень их мастерства. По мнению молодого испанского гонщика, есть конкретный аспект доводки шасси STR10, на который надо обратить отдельное внимание.

«Если говорить о шасси, то есть два аспекта – аэродинамика и механическое сцепление. По-моему, с аэродинамикой у нас всё в порядке, – приводит слова Сайнса британский Autosport. – Однозначно, с точки зрения прижимной силы, наша машина одна из лучших на стартовом поле. Что же касается механического сцепления, то тут, по-моему, мы не столь хороши, тут нам есть к чему стремиться.

Например, мне кажется, что мы можем бороться с такими командами, как Williams и Ferrari, хотя их машины отлично справляются с быстрыми поворотами. На небольших скоростях мы либо сравнимы с ними, либо немного отстаём. Есть команды, вроде Red Bull, которая постепенно выходит на тот уровень, когда их машина будет лишена каких-либо недостатков, несмотря на двигатель, тогда как Mercedes просто на другой планете, как в плане аэродинамики, так и механического сцепления…»

Оценивая достигнутое в первой половине чемпионата, Карлос сказал: «Старт сезона прошёл позитивно, и могу отметить, что я добился примерно таких результатов, на которые рассчитывал, если говорить о скорости и о том, чего я ждал от себя в Формуле 1.

Может быть, дела идут даже чуть лучше, ведь нельзя было ожидать, что по итогам квалификации на домашней трассе в Барселоне я завоюю 5-ю позицию, но были и другие удачные выступления в квалификациях. Я очень доволен, хотя считаю, что Toro Rosso могла бы заработать и больше очков.

Моя позиция в личном зачёте чемпионата, а также положение команды в Кубке конструкторов не отражают наших возможностей, и всё из-за отказов техники. Но теперь надо отыгрываться, надо продемонстрировать наш потенциал. Думаю, мы должны занимать более высокие места, учитывая то, как мы работаем с начала сезона».

Источник: F1News

Четверг 06 Августа 2015 20:29
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: механического, сайнс, сцепления, карлос

Читайте также: В прошлом году журналисты официального сайта чемпионата проводили весёлвые викторины для гонщиков, а теперь решили проверить эрудицию напарников, устроив им перекрёстное интервью. Первыми на вопросы по истории Формулы 1 ответили гонщики Toro Rosso – Даниил Квят и Карлос Сайнс. Вопрос: Назовите самый лучший результат Карлоса Сайнса в гонке в прошлом сезоне?Даниил Квят: Шестая позиция. Карлос Сайнс: Точно. Вопрос: Правильно: он финишировал шестым в Гран При Испании, США и Бразилии. Назовите четыре языка, на которых Даниил свободно говорит?Карлос Сайнс: Испанский, итальянский, английский и русский. Вопрос: Правильно. Кого не хватает на фотографии 1986 года с Сенной, Простом и Пике?Карлос Сайнс: Айртон Сенна, Ален Прост, Пике и кто? Не подскажешь? Даниил Квят: Найджел Мэнселл? Карлос Сайнс: Нет. Или да...
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Сайнс: У соперников есть некоторое преимущество

Сайнс: Преимущество топ-команд будет только расти

Карлос Сайнс: В FIA ищут лучшее решение

Карлос Сайнс: Мы позади, но отставание не так велико

Карлос Сайнс: Пока я не могу говорить о будущем

Карлос Сайнс: Мы немного отстаём от Haas и Williams

Карлос Сайнс: Важно хорошо провести следующий сезон

Сайнс: Цель – в 2018 году оказаться в большой команде

Сайнс: В FIA принимают непоследовательные решения

Карлос Сайнс: Мы так и не понимаем причину проблем