Привет и славному городу Woodbridge от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

Карлос Сайнс считает, что инженерам Toro Rosso стоит заняться повышением механического сцепления машины с трассой, если команда рассчитывает на высокие результаты во второй половине сезона.

Карлос Сайнс и его напарник Макс Ферстаппен – дебютанты чемпионата, у них пока недостаточно опыта, но оба выступают весьма уверенно, и эксперты весьма высоко оценивают уровень их мастерства. По мнению молодого испанского гонщика, есть конкретный аспект доводки шасси STR10, на который надо обратить отдельное внимание.

«Если говорить о шасси, то есть два аспекта – аэродинамика и механическое сцепление. По-моему, с аэродинамикой у нас всё в порядке, – приводит слова Сайнса британский Autosport. – Однозначно, с точки зрения прижимной силы, наша машина одна из лучших на стартовом поле. Что же касается механического сцепления, то тут, по-моему, мы не столь хороши, тут нам есть к чему стремиться.

Например, мне кажется, что мы можем бороться с такими командами, как Williams и Ferrari, хотя их машины отлично справляются с быстрыми поворотами. На небольших скоростях мы либо сравнимы с ними, либо немного отстаём. Есть команды, вроде Red Bull, которая постепенно выходит на тот уровень, когда их машина будет лишена каких-либо недостатков, несмотря на двигатель, тогда как Mercedes просто на другой планете, как в плане аэродинамики, так и механического сцепления…»

Оценивая достигнутое в первой половине чемпионата, Карлос сказал: «Старт сезона прошёл позитивно, и могу отметить, что я добился примерно таких результатов, на которые рассчитывал, если говорить о скорости и о том, чего я ждал от себя в Формуле 1.

Может быть, дела идут даже чуть лучше, ведь нельзя было ожидать, что по итогам квалификации на домашней трассе в Барселоне я завоюю 5-ю позицию, но были и другие удачные выступления в квалификациях. Я очень доволен, хотя считаю, что Toro Rosso могла бы заработать и больше очков.

Моя позиция в личном зачёте чемпионата, а также положение команды в Кубке конструкторов не отражают наших возможностей, и всё из-за отказов техники. Но теперь надо отыгрываться, надо продемонстрировать наш потенциал. Думаю, мы должны занимать более высокие места, учитывая то, как мы работаем с начала сезона».

Источник: F1News

Четверг 06 Августа 2015 20:29
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: механического, сайнс, сцепления, карлос

Читайте также: Карлос Сайнс не финишировал в Абу-Даби из-за того, что в него врезался Джолион Палмер, допустив ошибку на торможении. Пилот Toro Rosso раскритиковал соперника и заявил, что считает несправедливым пятисекундный штраф Палмера… Вопрос: Карлос, как прошла гонка?Карлос Сайнс: До столкновения с Палмером всё шло неплохо. Я занимал 14-ю позицию, хотя стартовал 21-м. Я обогнал пилотов Sauber, Manor и Renault, а потом случилось то, что случилось. Жаль, что он в меня врезался, но это гонки – такое случается. Вопрос: Если бы не столкновение, у вас были шансы финишировать в десятке? Карлос Сайнс: Нет. Очки для нас были недосягаемы. Перед гонкой мы даже не знали, хватит ли скорости, чтобы опередить Manor и Sauber, но внезапно оказались впереди Renault и боролись с Haas. Это добавило мотивации, но всё закончилось столкновением. Жаль, ведь гонка была интересной, и я постоянно боролся с соперниками. Вопрос: Во время гонки вы думали о том, что могут повториться возникшие в пятницу проблемы с резиной?Карлос Сайнс: Нет, я не думал об этом. Команда отлично поработала, проблема была решена. Уик-энд получился очень сложным, но до схода я опережал пилотов Renault, Sauber и Manor, хотя на свободных заездах нам толком не удалось поработать на трассе. Вопрос: Как команде удалось решить проблемы с резиной?Карлос Сайнс: Мы сделали все возможное, чтобы избежать перегрева резины и её соприкосновения с другими деталями конструкции. Из-за этого машина стала менее эффективной, но команда гарантировала безопасность и мы смогли выехать на трассу. Вопрос: Насколько сильно это отразилось на скорости?Карлос Сайнс: Мы немного потеряли, несколько десятых. Вопрос: Расскажите...
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Сайнс: Мы все стараемся помочь FIA и Pirelli

Карлос Сайнс: Я ожидал, что будет хуже

Сайнс и Квят получили штрафные баллы

Карлос Сайнс: Надеюсь, смогу сдержать соперников

Карлос Сайнс: Надеюсь, погода останется прохладной

Сайнс: Я получил удовольствие от борьбы с Фернандо

Квят и Сайнс об этапах в США и Мексике

Нико Росберг: Сайнс также хорош, как и Ферстаппен

Карлос Сайнс сочувствует Sauber

Карлос Сайнс: Дождь не изменит расстановку сил