Привет и славному городу Сиэтл от фанов McLAREN

 ➥
 ➥
mclaren mclaren 570s spider mclaren 570s gt mclaren p14

Новая базовая двухдверка, по словам инсайдеров, внешне будет ещё более экстремальной, чем гиперкар P1. (На фото уникальный образец MSO P1 inspired by Alain Prost, созданный в нынешнем году.)

С овременные Макларены, как известно, по сути представляют собой эволюцию единственной исходной модели 12C, созданной в 2009 году. По данным издания Autocar, компания намерена начать очередной круг обновления всей модельной гаммы с полностью нового купе, у которого пока есть только внутренний индекс P14. Правда, по части мотора сюрприза не случится. Британские инженеры продолжат развивать всё тот же агрегат V8 3.8 twin-turbo, который в разных модификациях установлен на всех дорожных Макларенах от мала до велика.

Если не считать распроданного 916-сильного купе P1, в нынешней дорожной линейке самый производительный McLaren — это 675LT (на фото). Но его тираж будет ограничен 500 экземплярами. На вершине остаётся 650S. С противоположного края — 540C. Индексы, как известно, означают число лошадиных сил.

Для P14 разработают новую основу, впрочем, напоминающую нынешний углепластиковый монокок. Журнал Autocar сулит отдачу в 675 «лошадей», как у нынешнего лимитированного купе 675LT. Такое поголовье понадобится, чтобы составить конкуренцию 670-сильному купе Ferrari 488 GTB. Так что разгоняться с нуля до ста машина должна быстрее трёх секунд. В свет P14 выйдет в 2018 году, а в 2019-м появится его открытая версия со складным жёстким верхом.

Модель 570S Spider (тут показан прогноз от издания Autocar) уже была замечена на испытаниях, но в продажу поступит нескоро.

Кроме того, британские журналисты разузнали некоторые подробности о более близких моделях. У купе McLaren 570S будет две новые версии. И первой в 2016 году выйдет 570S GT (Gran Turismo). У этого купе будет много отличий во внешности, салон сделают роскошнее, просторнее и практичнее, лучше приспособленным для размещения различной мелочёвки. Только в 2017-м придёт черёд версии 570S Spider. Последний окажется немногим массивнее 570S и с почти такими же динамическими характеристиками, но, конечно, дороже (приблизительно 163 000 фунтов против 143 000 за купе).

Источник: DRIVE.RU

Четверг 06 Августа 2015 12:35
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: mclaren, spider, новую, autocar

Читайте также: В McLaren уверены, что Фернандо Алонсо останется в команде и не перейдёт в Mercedes, несмотря на все разговоры о том, что он считается одним из главных претендентов на место, освободившееся после неожиданной отставки Нико Росберга. Испанец дважды, в 2005-м и 2006-м, становился чемпионом мира и ещё несколько раз занимал 2-е место в личном зачёте, и у него репутация одного из лучших гонщиков современной Формулы 1. Неудивительно, что его имя называют в контексте ситуации, в которой оказалась команда Mercedes. Однако в McLaren не опасаются, что останутся без своего звёздного гонщика. «У нас контракт с Фернандо, и он вполне доволен, – заявил новый глава McLaren Technology Group Зак Браун. – Я не опасаюсь, что события могут развиваться по такому сценарию. Разумеется, он хочет выигрывать гонки, но этого хотим и мы, и нас вполне устраивает, как складываются наши отношения». Алонсо подписал трехлетний контракт с командой из Уокинга в конце 2014 года, и в своё время тогдашний глава McLaren Рон Деннис категорично заявил: «У него с нами жёсткий трёхлетний контракт, не предполагающий никаких дополнительных условий или опционов. Всё просто. Именно такие договорённости мы хотели предложить, и это именно то, что он хотел подписать».
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Зак Браун: Времени на раскачку не будет

Зак Браун: Времени на раскачку не будет

Зак Браун: Я хочу, чтобы McLaren вышла в лидеры

В McLaren подтвердили контракт с Заком Брауном

Хаккинен: Без Денниса я бы не стал чемпионом

Джордан: В McLaren были недовольны стилем Денниса

Официальное заявление об отставке Денниса

В McLaren вспоминают Аки Хинтсу

Джеймс Аллен об отставке Рона Денниса

Деннис: меня вынудили покинуть пост руководителя McLaren Group