Привет и славному городу Ashburn от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

Первая гонка сезона для всех обернулась большим разочарованием. К концу второго круга на трассе осталось лишь 13 машин, причём изначально на стартовой решётке их было лишь на две больше. Впрочем, нет худа без добра — Гран-при Австралии стал спусковым крючком, после которого в Стратегической группе наконец занялись делом — позже функционеры представили план радикальных реформ Формулы-1.

Гран-при Австралии стал началом конца многолетних отношений «Ред Булл» и «Рено». Самый успешный альянс в новейшей истории Формулы-1 треснул, когда стало ясно, что французы не смогли отыграть отставание от коллег из «Мерседеса». В Милтон-Кейнсе теперь ищут нового поставщика моторов, а французы намереваются выкупить у Жерара Лопеса свою бывшую команду.

Неожиданная победа Себастьяна Феттеля на Гран-при Малайзии стала глотком свежего воздуха для всех поклонников Формулы-1 — немец не только вернул «Феррари» на первую строчку после провального сезона прошлого года, но и продемонстрировал, что «Мерседесы» не так уж и непобедимы.

Несмотря на успех Феттеля, борьба за чемпионский титул разворачивается между двумя пилотами «Мерседеса», и уже на третьем этапе сезона между ними возникла первая перебранка — Нико Росберг заявил, что лидировавший Льюис Хэмилтон его сдерживал и обвинил того в эгоизме. «Они все гоняются только за себя, — прокомментировал ситуацию Ники Лауда. — Я называю их эгоцентричными ублюдками».

В Бахрейне «Феррари» вновь удалось навязать борьбу «Мерседесам», но на этот раз главной звездой «Скудерии» стал Кими Райкконен. Финн смог прорваться на подиум, который, к слову, пока остаётся его единственным в текущем сезоне.

В прошлом году Нико Росберг выиграл стартовый Гран-при и в первой фазе сезона возглавлял генеральную классификацию. Теперь же немец с самого начала в роли догоняющего, но на Гран-при Испании болельщики увидели старого Росберга — поул-позиция и уверенная победа вернули борьбе интригу.

Катастрофический просчёт Льюиса Хэмилтона в концовке Гран-при Монако стоил британцу верной победы и принёс Нико Росбергу третий подряд триумф на улицах Монте-Карло — в последний раз такое удавалось лишь Айртону Сенне.

Уникальный характер трассы в Монако позволил «Ред Булл» обрести хотя бы толику былой скорости, чем незамедлительно воспользовались пилоты. Даниил Квят пробился на четвёртое место на финише и доказал скептикам, что не зря получил место в некогда чемпионской команде.

Необъяснимый разворот Кими Райкконена в Монреале принёс «Уильямсу» первый в сезоне подиум, а Валттери Боттас, опередивший гонщика «Феррари», превратился в реального претендента на место в «Скудерии».

>>> Ненужный чемпион. Что происходит между Райкконеном и «Феррари»?

Легендарный австрийский трек в Шпильберге, носящий ныне имя «Ред Булл Ринг», зачастую становится ареной крайне драматичных сражений. Так произошло и в этом году: Нико Росберг провёл эталонный старт, но вибрации под самый финиш заставили немца изрядно понервничать. Тем не менее Росберг показал, что способен победить, даже проиграв в квалификации.

После победы Феттеля в Малайзии прошло уже более трёх месяцев, и «Мерседес» восстановил реноме непобедимой команды, но в Сильверстоуне неожиданный сюрприз преподнесли «Уильямсы». Фелипе Масса и Валттери Боттас выскочили в лидеры и держали позади себя обоих фаворитов гонки, напомнив о прошлых успехах прославленной британской команды.

В этом году одним из главных участников Гран-при Великобритании стала погода. Намечавшийся почти всю гонку дождь пошёл в конце дистанции, поставив всех пилотов в крайне неудобное положение, подарив болельщикам напряжённый тактический триллер и одну из самых запоминающихся гонок последних лет.

17 июля из Ниццы пришла печальная новость о смерти Жюля Бьянки. Отважный француз на протяжении девяти месяцев сражался за жизнь, но никакие усилия врачей не смогли вернуть гонщика. Смерть Бьянки стала ещё одним трагичным напоминанием о том, что автоспорт вообще и Формула-1 в частности остаются крайне опасным занятием.

Источник: Чемпионат.com

Среда 05 Августа 2015 13:45
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: гранпри, феррари, росберг, крайне

Читайте также: Пилот «Макларена» Дженсон Баттон дал комментарий к предстоящему Гран-при Малайзии, который станет для него 300-м по счёту в Формуле-1. «Это означает, что я здесь чертовски долгое время. Я помню, когда Рубенс Баррикелло достиг отметки в 300 Гран-при. И мне тогда казалось, что это просто невероятно много. Я тогда думал: «Никогда не буду участвовать в гонках так долго». Помню, как я начинал в 2000 году, помню, как разговаривал со своим отцом, и он спрашивал: «Как долго ты планируешь гоняться? Будешь ли ты это делать, когда тебе будет за тридцать?» И я говорил: «Нет, к тому времени как мне стукнет 30, я не буду этого делать». И вот мне 36 лет, и я готовлюсь в ближайший уик-энд провести свой 300-й Гран-при.Формула-1 затягивает и не отпускает до тех пор, пока ты можешь быть быстрым», — приводит слова Баттона F1i. Источник: Чемпионат.com
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Соцсети Формулы-1: пророчество «Мерседеса» и радость «Ред Булл»

«43 очка в трубу» и другие итоги Гран-при Испании

Реванш Квята и другие интриги Гран-при Испании

Косаченко: нельзя сказать, что «Ред Булл» обижает Квята

Когда закончилась война. Формула-1 в 1946 году

Как команды Формулы-1 готовились к поездке в Россию

Соцсети Формулы-1: двойной юбилей «Форс Индия» и боб для Квята

Расставляем оценки гонщикам: Гран-при России

«Страйк» Квята, везение «Рено» и другие итоги Гран-при России

Гран-при России. Скоро старт. LIVE