Привет и славному городу Сиэтл от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

На днях спортивный директор Manor Marussia Грэм Лоудон так прокомментировал появление в чемпионате новой команды, американской Haas F1 Team: «Насколько я могу понять, эта команда, которая появится в следующем году, создаёт машину Формулы 1 не так, как все остальные. Если они действуют в рамках правил, интересно посмотреть, как всё это будет развиваться».

Джин Хаас, владелец американской команды, и Гюнтер Штайнер, её руководитель изначально рассчитывали на то, что они будут максимально опираться на знания, опыт и технологии других участников чемпионата, и оказалось, что только в Ferrari были готовы пойти на столь масштабное сотрудничество.

Гюнтер Штайнер, рассказывая о том, как команда готовится к дебюту в Формуле 1, подчёркивает, что шасси Haas разрабатывает самостоятельно, как того требуют регламент чемпионата, но при этом арендует у известной итальянской компании Dallara производственные площади и оборудование. Продувка нового шасси ведётся в аэродинамической трубе Ferrari, но также в Маранелло приобретается широкий спектр узлов, агрегатов и компонентов, начиная с силовых установок, заканчивая сиденьями гонщиков.

«Они захотели с нами работать и поставлять не только двигатель, но и трансмиссию, а также были готовы помочь с подвеской и электроникой, – приводит Motorsport-Magazine слова Джина Хааса. – Поскольку у нас новая команда, мы нуждаемся в максимальной помощи, связанной с инфраструктурой и с машиной. Остальные производители могли предложить нам только двигатель, но не трансмиссию, и ещё нам бы пришлось самым производить подвеску.

В Ferrari проявили великодушие, предложив нам максимум того, что им позволяет регламент. Они хотели продать, мы хотели приобрести, так что, по-моему, это удачное сотрудничество».

Остаётся подождать полгода, и на предсезонных тестах мы увидим, что будет создано общими усилиями инженеров Ferrari и команды Haas, где уже трудится несколько весьма опытных специалистов. Впрочем, в новейшей истории Формулы 1 ещё не было случаев, чтобы серьёзного успеха добивалась команда, рассчитывавшая на широкое использование принципа аутсорсинга.

В конце 90-х команда BAR, дебютировавшая в чемпионате в 1999-м, использовала шасси, построенные английской компанией Reynard, впоследствии обанкротившейся, а совсем недавно на базе шасси Dallara собирала свои машины испанская команда HRT. Ни один из этих проектов нельзя назвать удачным. Впрочем, постепенно BAR пришлось обзавестись собственной базой в Брэкли, приступить к полноценной разработке собственных шасси, после чего команду в 2005 году приобрёл японский концерн Honda, затем она была переименована в Brawn GP и выиграла чемпионат мира. Теперь эта команда называется Mercedes AMG.

Источник: F1News

Среда 05 Августа 2015 13:41
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: шасси, ferrari, помощи, нуждаемся

Читайте также: Подписывая контракт с Haas F1, Роман Грожан не скрывал, что через несколько лет надеется оказаться в Ferrari. В Баку Роман заявил, что это может произойти уже в 2018-м, но пока ситуация абсолютно непредсказуема. Роман Грожан: «Жизнь полна неожиданностей. В декабре прошлого года Валттери Боттас планировал продолжить карьеру в Williams, а сейчас выступает за рулём машины, ведущей борьбу за чемпионский титул. Порой всё решает один телефонный звонок, но важно показывать стабильно хорошие результаты на трассе. Слишком рано говорить о следующем сезоне, ещё даже июль не наступил. Кто знает, каким окажется стартовое поле в следующем году? Валттери ждёт решения Mercedes, мы не знаем, останется ли Кими в Ferrari. В 2010-м всем казалось, что он завершил карьеру в Формуле 1, но сейчас 2017-й и он выступает, отлично справляясь в свои 37 лет. Если у Скудерии появится вакансия, у меня хорошие шансы её занять, но это вовсе не значит, что в итоге всё так и получится. Я иногда печалюсь, что пока у меня не было возможности выигрывать гонки в Формуле 1. Гонщики приходят из молодёжных серий, где выигрывают всё подряд, а здесь такой шанс получить гораздо сложнее. Когда машина недостаточно конкурентоспособна, это всё равно, что бежать стометровку, стартуя на десять секунд позже остальных. Приятно видеть, что мы начали проект с нуля, создали новую команду и многих смогли удивить. В этом году машины Mercedes, Ferrari и Red Bull занимают первые шесть мест в десятке, Williams и Force India тоже очень быстры, так что мы по сути ведём борьбу за единственную оставшуюся позицию на всех остальных – заработать очки бывает непросто». Источник: F1News
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

В Ferrari довольны итогами пятницы

Хэмилтон: Пока неясно, удалось ли добиться улучшений

Бинотто: Феттель останется в Ferrari

В Haas F1 подтвердили график работы Джовинацци

Чандхок: В Ferrari не использовали командную тактику

Ален Прост: Новая Ferrari быстра на всех трассах

Провера: Шины для всех одинаковые

Гран При Монако: Феттель - Райкконен - Риккардо

Нико Росберг: Кими заслуживает победы в этой гонке

70 лет первой победе Ferrari