Привет и славному городу Woodbridge от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

Дебютный сезон Формулы E оказался очень интересным, а его финал – просто захватывающим. Впрочем, почти каждый из 11 этапов чемпионата мира по гонкам на электромобилях порадовал яркими дуэлями и преподнёс свои сюрпризы. Например, победы доставались семи разным гонщикам, так что борьба шла острая, что и было залогом зрелищности.

Но если в первом сезоне все выступали на совершенно идентичных машинах, то во втором команды получили определённую степень технической свободы: в рамках регламента им теперь разрешено применять силовые установки, узлы трансмиссии и инвертеры собственной конструкции. Промоутер Формулы E Алехандро Агаг рассуждает о том, к каким последствиям это может привести.

Вопрос: Технологический прогресс – одна из целей Формулы E, но нет ли у вас опасения, что это может сказаться на зрелищности гонок?
Алехандро Агаг: Я с вами согласен. Проблема в том, что очень сложно найти правильный баланс между гонкой технологий и зрелищностью. Но мы действительно стремимся развивать технологии, применяемые в электромобилях, поэтому должны разрешить соревнование и в этой сфере.

Вопрос: Но как организатор чемпионата вы предпримете попытки удержать остроту борьбы на том же уровне, что и в дебютном сезоне?
Алехандро Агаг: Чтобы зрелищность гонок оставалась на этом же уровне, мы ввели правило, в соответствии с которым команды могут приобретать машины друг у друга по фиксированной цене. Например, если в Renault построили фантастическую машину, в Virgin могут сказать: «Мы хотим выступать на Renault». И тогда они получат точно такую же технику.

Вопрос: Команда Aguri во втором сезоне будет использовать доработанную машину этого года. Dragon Racing собирается перейти на технику Venturi. Но клиентские команды ведь пока не знают, кому удастся разработать хорошую силовую установку…
Алехандро Агаг: Это верно. Во втором сезоне командам в какой-то мере придётся полагаться на случай, но уже начиная с сезона 2016/2017 гг. мы будем в целом представлять, кто строит самые эффективные двигатели.

Вопрос: Может ли получиться, что второй сезон Формулы E окажется менее интересный, чем первый?
Алехандро Агаг: Не исключено. Такая вероятность существует. Но с каждым годом чемпионат будет набирать обороты, поскольку темпы технического прогресса очень высоки. Но, возможно, первый сезон так и останется уникальным, поскольку все выступали на одинаковых машинах. Безусловно, мы его запомним надолго.

Источник: F1News

Вторник 04 Августа 2015 23:37
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: алехандро, втором, уникальным, технику

Читайте также: Десять лет назад исследователи университета Буффало заявили, что самое безопасное место в автомобиле — по центру на втором ряду. Занять его, как видно на фото, можно далеко не всегда. Нынешний совет универсальнее, к тому же он касается и сохранности взрослых. А мериканский Центр автобезопасности (CAS) направил в национальное агентство NHTSA убедительную петицию с требованием принять меры по защите детей на задних креслах автомобилей. Ключевая рекомендация: если это возможно, ребёнок должен находиться за незанятым сиденьем или позади самого лёгкого человека. В противном случае при ДТП резко повышается риск тяжёлых или смертельных травм. Особенно — при ударе сзади, когда спинка разрушается под весом переднего седока. Опасность «неправильной» посадки в петиции подтверждается трагической статистикой за 1990–2014 годы (порядка 900 инцидентов), приводятся даже имена погибших, модели машин и год их выпуска, отчёты о 22 судебных процессах. Видео Страхового института безопасности на дорогах США (IIHS), опубликованное в 2012 году, не совсем в тему. Ролик показывает последствия неверного крепления детского кресла. Тем не менее он даёт представление о том, что происходит с ребёнком на заднем ряду при фронтальном столкновении на скорости 56 км/ч. Эксперты CAS отмечают, что очень часто ребёнок сидит за водителем, «тяжёлым отцом», чтобы мама могла приглядывать за отпрыском вполоборота. Специалисты призывают NHTSA ввести новый стандарт, чтобы кресло выдерживало массу, в 20 раз превышающую вес седока, а также...
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Росберг переигрывает Льюиса. Квят — 14-й

Дженсон Баттон: «Во втором сегменте квалификации показал один из лучших для себя кругов за долгое вр

Брест: из-за Volkswagen, припаркованного во втором ряду, опрокинулся МАЗ

Джон Бут: Обычно в гонке мы быстрее, чем в квалификации

Шарль Пик: "Отставание не отражает наш прогресс"

Алехандро Агаг отрицает переход в Формулу 1

Агаг: Мы можем смело воплощать любые идеи

Вечеринка «Пежо» продолжается, «КАМАЗы» набрали ход

Агаг: Возможно, первый сезон так и останется уникальным

Агаг: После гонки в Пекине мы получили запросы от 50 городов