Привет и славному городу Woodbridge от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

В 2016 году в Формуле 1 должна появиться новая команда Haas F1 с двигателями Ferrari, и подготовка к её дебюту идёт полным ходом. На днях владелец команды Джин Хаас заявил, что среди кандидатов на места за рулём их машин тест-пилоты Ferrari Эстебан Гутьеррес и Жан-Эрик Вернь, а также Нико Хюлкенберг.

Однако руководитель Haas F1 Гюнтер Штайнер заявил, что в действительности список гораздо шире – в него входят десять человек. И никто из них пока не имеет преимущества перед остальными кандидатами. Заявление о первом контракте ожидается не раньше конца августа.

Гюнтер Штайнер: «Джин говорил о том, что у нас есть большой список, и мы постараемся найти самый лучший вариант из возможных. Это потребует какого-то времени, но мы надеемся, что к концу лета нам будет что объявить.

Точную дату я назвать не осмелюсь – иногда бывает, что вы уже приняли решение, но не можете о нём объявить, потому что у гонщика есть действующий контракт. Я бы предпочёл сделать заявление уже на следующей неделе, потому что тогда мог бы заняться другими делами. Однако пока мы не можем ничего сказать. Мы думаем, общаемся с людьми, но пока не приняли решение.

В нашем списке 10 имён, но я не могу их вам назвать. Однако вы знаете Формулу 1, так что, думаю, сами можете догадаться, кто они, это довольно легко понять. На настоящий момент у нас нет фаворитов. Конечно, люди делают свои предположения, потому что мы работаем с Ferrari, а Гутьеррес и Вернь – их гонщики, однако посмотрим, работа всё ещё продолжается.

Для нас был бы идеален парень, которому ещё нет 30-и, но с опытом, в том числе с опытом управления машинами с нынешними силовыми установками. У нас будет всё новое – новая команда, новая машина, так что нам нужно добавить в эту комбинацию что-то надёжное и проверенное. Так кто это будет, машина, пилот или команда? Если вы знаете, что пилот прежде уже справлялся с подобной работой, то есть смысл пригласить его и решить эту проблему».

Источник: F1News

Вторник 04 Августа 2015 23:10
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: гюнтер, штайнер, ferrari, фаворитов

Читайте также: Руководитель команды Haas F1 Гюнтер Штайнер уверен, что скорость машины VF-16 позволяла надеяться на более высокие позиции, чем предпоследний ряд стартового поля. Вопрос: После сегодняшней квалификации, которая прошла по новому формату, вы ещё не пожалели, что пришли в Формулу 1?Гюнтер Штайнер: Нет-нет, я ни о чём не сожалею! Думаю, новый формат не сработал, предполагалось, что всё будет выглядеть несколько иначе. Но я надеюсь, что изменения будут внесены очень быстро. Вопрос: На ваших машинах стоят такие же двигатели, как и на Sauber, и вы, наверное, надеялись, опередить эту команду. Вас расстроила скорость, которую показала Haas F1 в квалификации?Гюнтер Штайнер: Нет, я доволен! Если вы посмотрите на скорость по секторам, показанную нашими гонщиками во время вторых попыток, то она не так уж плоха. Если всё детально проанализировать, то картина в целом нормальная. Но на первом круге на новых шинах Роман Грожан заблокировал колёса на торможении, а у Эстебана Гутьерреса возникла другая небольшая проблема. Но мы недооценили ситуацию. Надо было прервать первые попытки, и тогда у нас было бы достаточно времени, чтобы снова подготовить машины: если бы у нас было ещё секунд 20, мы бы заняли более высокие позиции. Конечно, стартовать из предпоследнего ряда – не лучший вариант, но у я уверен, что завтра у нас будет шанс пробиться вперёд. Главное, что машина хорошо сбалансирована, и я вполне оптимистично настроен по поводу будущего. Надо просто лучше работать. Вопрос: Как полагаете, на какие результаты вы бы были способны, если бы всё сделали правильно?Гюнтер Штайнер: На уровне 14-й позиции. Когда Роман Грожан прервал свою...
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Штайнер: Неисправности с тормозами не повторятся

Гюнтер Штайнер: Я лично беседовал с каждым

Гюнтер Штайнер: Пока нам не до результатов

Штайнер: У нас есть решения для большинства проблем

Штайнер: Проблему с антикрылом нужно решить к утру

Штайнер: На тестах надо проехать побольше километров

Штайнер: Мы хотим бороться в середине пелотона

Штайнер: Расстановка сил в Формуле 1 может измениться

Штайнер: Задержка в Ferrari не повлияет на нас

Гюнтер Штайнер: Мы всё успеем к началу тестов