Привет и славному городу Woodbridge от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

Первая половина чемпионата принесла Ferrari две победы: Себастьян Феттель поднимался на вершину подиума в Малайзии и в Венгрии. Любые исторические параллели некорректны, и тем не менее: свою первую победу в Скудерии Михаэль Шумахер добыл с седьмой попытки, тогда как Феттель выиграл уже вторую гонку сезона. Следующую победу Шумахер одержал в Бельгии, это был 13-й этап сезона 1996 года, Феттель же смог повторить свой успех в 10-й гонке. Неудивительно, что Себастьян вполне удовлетворён промежуточными итогами проделанной работы.

«Мы идём с опережением плана, – приводит его слова немецкое издание Sport Bild. – Две победы, несколько подиумов – в зимнее межсезонье нам действительно удалось сделать рывок вперёд. Для меня по-прежнему очень много нового, но не стоит опережать события, надо оставаться реалистом.

Теперь, когда я выступаю за Ferrari, я хочу выиграть титул вместе с этой командой. Мы хотим вернуть ту магию, которая окружала эту марку в прошлом. Цель амбициозная, но я уже вижу, что у Скудерии огромный потенциал. Разумеется, мы попытаемся как можно скорее догнать Mercedes, хотя добиться этого будет непросто. Тем не менее, мы постепенно подбираемся всё ближе и в какой-то момент сможем переломить ситуацию».

Источник: F1News

Вторник 04 Августа 2015 22:44
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: феттель, плана, опережением, скудерии

Читайте также: Гран При Испании Трасса Перед гонкой Круглые числа Превью этапа Четверг Пресс-конференция Пятница Свободные заезды Пресс-конференция Суббота Свободные заезды Квалификация Пресс-конференция Воскресенье Стартовое поле Гонка Круг за кругом Пресс-конференция Смена шин на дистанции После гонки В командах многого ждали от подготовленных к первому европейскому этапу новинок, но в квалификации расстановка сил почти не изменилась. Mercedes и Ferrari вели плотную борьбу, обладатель поула Льюис Хэмилтон на пять сотых опередил Себастьяна Феттеля, а Валттери Боттас проехал круг на шесть сотых быстрее Кими Райкконена. За ними стартовали гонщики Red Bull Racing – Макс Ферстаппен лишь второй раз за сезон опередил Даниэля Риккардо. В Mercedes подготовили к Гран При Испании новую версию силовой установки, но в Барселоне получили её только гонщики заводской команды, а в квалификации и гонке новый мотор стоял на машине Хэмилтона. Вечером в пятницу в команде дважды произвели замену на машине Боттаса, одна проблема сменяли другую, в итоге было решено поставить финну прежнюю силовую установку, проехавшую уже четыре Гран При. Если расстановка сил почти не изменилась, то разница в результатах гонщиков некоторых команд оказалась очень серьёзной. Фернандо Алонсо квалифицировался седьмым, добившись лучшего для McLaren результата в сезоне, а Стоффель Вандорн оказался только 19-м. В Toro Rosso Карлос Сайнс показал в квалификации 12 время, а Даниил Квят замкнул протокол из-за проблем с...
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Феттель: Я готов выступать с любым напарником

Феттель присматривается к замку XIX века?

Себастьян Феттель: Первый поул в Сочи!

Себастьян Феттель: В гонках всегда есть риск

В Сочи Феттель опробует новую гоночную обувь

Себастьян Феттель о жизни и о себе

Себастьян Феттель: День получился почти идеальным

Гран При Бахрейна: Феттель - Хэмилтон - Боттас

Феттель: Не стоит недооценивать Red Bull Racing

Себастьян Феттель: Мы теряли на всех секторах круга