Привет и славному городу Ashburn от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

Первая половина чемпионата принесла Ferrari две победы: Себастьян Феттель поднимался на вершину подиума в Малайзии и в Венгрии. Любые исторические параллели некорректны, и тем не менее: свою первую победу в Скудерии Михаэль Шумахер добыл с седьмой попытки, тогда как Феттель выиграл уже вторую гонку сезона. Следующую победу Шумахер одержал в Бельгии, это был 13-й этап сезона 1996 года, Феттель же смог повторить свой успех в 10-й гонке. Неудивительно, что Себастьян вполне удовлетворён промежуточными итогами проделанной работы.

«Мы идём с опережением плана, – приводит его слова немецкое издание Sport Bild. – Две победы, несколько подиумов – в зимнее межсезонье нам действительно удалось сделать рывок вперёд. Для меня по-прежнему очень много нового, но не стоит опережать события, надо оставаться реалистом.

Теперь, когда я выступаю за Ferrari, я хочу выиграть титул вместе с этой командой. Мы хотим вернуть ту магию, которая окружала эту марку в прошлом. Цель амбициозная, но я уже вижу, что у Скудерии огромный потенциал. Разумеется, мы попытаемся как можно скорее догнать Mercedes, хотя добиться этого будет непросто. Тем не менее, мы постепенно подбираемся всё ближе и в какой-то момент сможем переломить ситуацию».

Источник: F1News

Вторник 04 Августа 2015 22:44
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: феттель, плана, опережением, скудерии

Читайте также: По итогам пятничных тренировок в Сингапуре Себастьян Феттель показал 11-й результат, но заявил, что это его не тревожит, потому что в субботу Ferrari сможет заметно прибавить. Вопрос: Сегодня вы оказались за пределами первой десятки – уже удалось разобраться в том, что помешало показать более высокие скорости? Себастьян Феттель: Если честно, пока нет. Сегодняшняя сессия оставила неоднозначные впечатления и прошла неидеально. Когда я проводил свою вторую попытку, то на втором секторе потерял контроль над машиной, так что в целом я не слишком доволен. Надо ещё поработать над балансом, пока я не чувствую уверенности. Машине не хватает сцепления с трассой, а в этой ситуации она не лучшим образом взаимодействует с резиной. В начале круга всё идёт более-менее нормально, а на втором и третьем секторах мы теряем. Мы предприняли пару шагов, но я не уверен, что они оказались правильными. И сейчас предстоит всё проанализировать, чтобы понять, что мы можем улучшить к завтрашнему дню. Вопрос: Что нужно сделать, чтобы показать нужную скорость в квалификации?Себастьян Феттель: Мы пока не знаем, чтобы во всём разобраться, потребуется какое-то время. Но в целом понятно, что ни я, ни Кими не слишком доволен, и нужно дополнительно поработать, чтобы добиться улучшений. Но я не сомневаюсь, что у нас достаточно времени, чтобы всё проанализировать и найти правильное решение. Вопрос: На тренировках вы не смогли избежать контакта с ограждениями – может ли это как-то сказаться на вашей скорости завтра?Себастьян Феттель: Понятно, что я не собирался вылетать с трассы. Машина была немного повреждена, но мне очень повезло, что...
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Проверка эрудиции: Себастьян Феттель и Кими Райкконен

Феттель: Это даже лучше, чем пилотировать машину

Феттель: Завтра мы должны быть конкурентоспособны

Себастьян Феттель: Я знаю, что могу ехать быстрее

Себастьян Феттель: Пока я не вполне доволен машиной

Феттель: В таланте и скорости Райкконена нет сомнений

Марк Хьюз: Кими остаётся в Ferrari, а как насчёт Феттеля?

Лео Турини о том, чем Феттель отличается от Шумахера

Себастьян Феттель верит в свою команду

Себастьян Феттель о Льюисе Хэмилтоне