Привет и славному городу Сиэтл от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

Первая половина чемпионата принесла Ferrari две победы: Себастьян Феттель поднимался на вершину подиума в Малайзии и в Венгрии. Любые исторические параллели некорректны, и тем не менее: свою первую победу в Скудерии Михаэль Шумахер добыл с седьмой попытки, тогда как Феттель выиграл уже вторую гонку сезона. Следующую победу Шумахер одержал в Бельгии, это был 13-й этап сезона 1996 года, Феттель же смог повторить свой успех в 10-й гонке. Неудивительно, что Себастьян вполне удовлетворён промежуточными итогами проделанной работы.

«Мы идём с опережением плана, – приводит его слова немецкое издание Sport Bild. – Две победы, несколько подиумов – в зимнее межсезонье нам действительно удалось сделать рывок вперёд. Для меня по-прежнему очень много нового, но не стоит опережать события, надо оставаться реалистом.

Теперь, когда я выступаю за Ferrari, я хочу выиграть титул вместе с этой командой. Мы хотим вернуть ту магию, которая окружала эту марку в прошлом. Цель амбициозная, но я уже вижу, что у Скудерии огромный потенциал. Разумеется, мы попытаемся как можно скорее догнать Mercedes, хотя добиться этого будет непросто. Тем не менее, мы постепенно подбираемся всё ближе и в какой-то момент сможем переломить ситуацию».

Источник: F1News

Вторник 04 Августа 2015 22:44
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: феттель, плана, опережением, скудерии

Читайте также: По итогам пятничных тренировок в Баку гонщики Ferrari оказались только на 4-й и 5-й строчках протокола, причём Себастьян Феттель уступил напарнику больше одной десятой, а Максу Ферстаппену, показавшему первое время – 0,253 секунды. Кроме того, Феттель не раз оказывался за пределами трассы в зонах вылета, впрочем, в первый день уик-энда, когда трасса ещё очень пыльная, этого мало кто избежал. «Я хочу подчеркнуть: в 15-м повороте я ни разу не оказывался за пределами трассы! – весело прокомментировал он. – Впрочем, надо признать, что во всех остальных местах я хотя бы один раз, но вылетел. Точно не знаю, как это объяснить, однако асфальт сегодня был очень пыльным. Впрочем, в поворотах этой трассы вообще довольно сложно выбрать ориентиры, которые позволили бы найти правильные точки торможения. А если ты затормозишь хотя бы чуть позже, то сразу понимаешь, что в поворот уже не впишешься и просто проезжаешь прямо… Самое узкое место трассы – 8-й поворот, только на тренировках ты проезжаешь его, наверное, раз шестьдесят, и как минимум в тридцати случаях у тебя неприятное чувство, что ты просто не впишешься, поскольку он похож на игольное ушко. Там очень важно точно найти предел возможного, выходить за который нельзя. Я пару раз рискнул, и в итоге приходилось ехать прямо и тормозить в зоне вылета. Я даже не помню, когда последний раз на машине Формулы 1 включал заднюю передачу, но сегодня пришлось делать это трижды! У трассы в Баку есть своё очарование, но она довольно сложная. Я слишком часто оказывался за её пределами, поскольку пока не на 100% чувствую машину. Мы попробовали экспериментировать с настройками, но не...
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Себастьян Феттель: В гонке у нас будут шансы

Себастьян Феттель: Я недоволен своим кругом

Бинотто: Феттель останется в Ferrari

Жан Алези: Феттель одержал чистую победу

Феттель: В Ferrari не использовали командную тактику

Феттель: Уик-энд может быть для нас очень хорошим

Гран При Испании: Хэмилтон - Феттель - Риккардо

Себастьян Феттель: Пока я недоволен машиной

Феттель: Я готов выступать с любым напарником

Феттель присматривается к замку XIX века?