Привет и славному городу Woodbridge от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

В этом году своим основным соперников в Кубке конструкторов команда Williams считает Ferrari, и хотя после 10-ти гонок сезона преимущество на стороне итальянской команды, борьба, видимо, будет продолжаться до конца чемпионата. Причём, она идёт не только на трассе: Скудерия не прочь заполучить Валттери Боттаса, который считается одним из основных претендентов на место Кими Райкконена – и это несмотря на то, что у перспективного финского гонщика есть действующий контракт с Williams. В интервью итальянскому журналу Autosprint технический директор Williams Пэт Симондс дал понять, что он недоволен происходящим.

Вопрос: Вероятно, во второй половине чемпионата можно ожидать обострения борьбы между Williams и Ferrari за 2-е место в Кубке конструкторов…
Пэт Симондс: Я очень на это надеюсь. Я бы сказал, что история повторяется, потому что это противостояние началось ещё в прошлом году, но сейчас оно развивается уже по-другому. В 2014-м в первой половине сезона преимущество было на стороне Ferrari, потому что они были намного быстрее нас. Для Фелипе Масса это был первый год в составе Williams, и его преследовали многочисленные проблемы.

Потом мы со всем разобрались и в начале сезона догнали Ferrari, а затем и опередили её. Такое впечатление, что в этом году соперничество более равное, причём с первой гонки. Удастся ли нам опередить Скудерию? По-моему, есть ряд обнадёживающих признаков.

В нескольких первых гонках Ferrari продемонстрировала очень заметный технический прогресс, мы этого не ожидали. Но тенденция проявились уже на зимних тестах. Всё это заставило нас мобилизоваться и ускорить процесс модернизации машины, поэтому на Гран При Испании мы представили много новинок, связанных как с аэродинамическим обвесом, так и с ходовой частью машины.

За исключением провального выступления на Гран При Монако, хотя с самого начала мы знали, что там будут серьёзные проблемы со скоростью, в остальных гонках мы выступали примерно на то же уровне, что и Ferrari. В Австрии мы отработали хуже своих возможностей, но в Сильверстоуне картина была намного лучше. И сейчас я могу сказать, что Ferrari и Williams почти равны по силам. В зависимости от конфигурации трассы, от погодных условий какая-то из команд может получить небольшое преимущество.

Так что во второй половине сезона третье место в Кубке конструкторов нас уже не будет удовлетворять, наша цель – опередить Ferrari.

Вопрос: Достаточно ли талантлив Валттери Боттас, чтобы выступать за Ferrari? Как вы считаете, заменит ли он Кими Райкконена в 2016 году?
Пэт Симондс: (после долгой паузы) Думаю, в настоящий момент Боттас – гонщик Williams, и я пока не вижу, в силу чего эта ситуация может измениться. Но есть несколько моментов, которые я бы хотел выделить. Ferrari проявляет к Валттери демонстративный интерес. Переговоры носили едва ли не публичный характер, и о них стало известно всем. С нашей точки зрения, это заметно дестабилизирует обстановку, влияя не только на гонщика, но и на всю команду. Подобные вещи неизбежно ведут к ухудшению отношений пилота и команды. В действиях Ferrari нет ничего противозаконного, но мне такой подход однозначно не нравится.

Источник: F1News

Вторник 04 Августа 2015 21:13
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: ferrari, williams, симондс, валттери

Читайте также: Адам Парр, бывший исполнительный директор Williams, давно не появляется в паддоке, но в прошлом году совместно с Россом Брауном выпустил интересную книгу «Тотальное состязание: Уроки стратегии Формулы 1». В интервью польскому сайту F1talks он рассказал о том, чем занимается сейчас, и поделился своими взглядами на ситуацию в чемпионате мира. Вопрос: Скучаете ли вы по Формуле 1? Сложно ли было перевернуть эту страницу вашей карьеры?Адам Парр: В это трудно поверить, но не могу сказать, что мне её не хватает. После того как я расстался с Ф1 пять лет назад, я участвовал в запуске десяти бизнес-проектов, написал две книги, стал доктором философии и работал с замечательными людьми, с которыми никогда бы не познакомился, если бы остался в Формуле 1. Но многое из этого стало возможно благодаря тому, что какое-то время я был связан с Ф1, и за это я очень благодарен. Особенно мне бы хотелось подчеркнуть, что именно тогда у меня завязались отношения с Максом Мосли и Сэмом Майклом, которые определяют мою жизнь сейчас. Вместе с Мосли мы создали небольшой венчурный инвестиционный фонд, и уже несколько лет он вкладывает деньги в технологические стартапы и различные проекты, связанные с Оксфордским университетом. А совместно с Сэмом мы основали компанию, занимающуюся разработками в области искусственного интеллекта, которой он руководит из Австралии. Вопрос: Росс Браун стал важной фигурой в команде Liberty Media. Может быть, в ней есть место и для Адама Парра?Адам Парр: Нет! Вопрос: Вместе с Брауном вы долго работала над книгой «Тотальное состязание: Уроки стратегии Формулы 1». Не изменились ли после этого ваши взгляды на Ф1 и...
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Кубица и ди Реста проведут тесты за рулём Williams

Фелипе Масса: Либо контракт с Williams, либо ничего

В Williams подтвердили интерес к Кубице

О шансах на возвращение Роберта Кубицы

Williams расширяет базу болельщиков

Роберт Кубица проведет тесты в Williams

Клэр Уильямс: Жаль, что на гонках со мной нет родителей

Джо Савар о перспективах Джолиона Палмера

DHL Fastest Pit Stop Award – Хэмилтон первый, Квят второй

Телеведущий станет одним из механиков Williams