Привет и славному городу Ashburn от фанов McLAREN

 ➥
 ➥
renault megane rs renault гибрид

Из свежих примеров «гибридных» проектов альянса Renault-Nissan можно вспомнить паркетник X-Trail Hybrid, концепт Eolab (на фото) и перспективные силовые установки. Силовой агрегат Формулы-1, кстати, тоже гибридный.

У правляющий директор Renault Sport Technologies Патрис Ратти в интервью журналу Autocar признался, что отделение работает над гибридными системами. Он не обещал, что версия RS хэтчбека Megane нового поколения уже окажется двоякодвижимой. Босс намекнул на такую возможность, заявив: «Гибридные и электрические системы в течение пяти-десяти лет станут достаточно зрелыми, чтобы оказаться в производительных моделях». Ещё Патрис добавил: «С электроникой никогда нельзя назвать точные сроки. Это может произойти даже раньше, чем мы прогнозируем».

Компания Renault помогала создавать болид Формулы E (на фото его сопровождают электрокары Zoe и Twizy). По мнению Ратти, это направление важно для ускоренного развития тяговых батарей. «Через несколько лет, я уверен, у нас будет в три или четыре раза больший запас хода, чем сегодня», — пояснил глава Renault Sport.

Добавление вспомогательного электромотора — это неплохой способ поднять мощность установки, а ещё крутящий момент на низких оборотах. Такой двигатель можно встроить в коробку-«робот», о которой Ратти рассуждал пару лет назад. Другая возможная схема — электромотор на задней оси, который превратил бы «эр-эску» в полноприводную машину. Добавим, что гибридный привод наверняка появится в новых спортивных моделях Тойоты. А насколько может быть интересен гибридный хот-хэтч, недавно показали инженеры Peugeot.

Источник: DRIVE.RU

Вторник 04 Августа 2015 10:21
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: renault, sport, гибридный, гибридные

Читайте также: Перед началом сезона в Renault Sport назвали участников своей молодежной программы: помимо Джейка Эйткина, Макса Фьютрела, Кристиана Лундгарда и Сунь Ю Янга, в неё вошли Саша Фенестраз, Артур Ружье и Виктор Мартен. Управляющий директор Renault Sport Сирил Абитебул надеется, что один из этих гонщиков в будущем дебютирует в Формуле 1, а статус поставщика двигателей поможет французскому концерну в их продвижении. Сирил Абитебул: «Пока у нас нет конкретных планов, но среди способов привести перспективного гонщика в Формулу 1 есть и возможность использовать клиентскую команду для оценки его потенциала – это очень интересный вариант. Это было бы очень полезно. У нас есть такая возможность – это может стать одним из условий поставки двигателей. У нас есть четкие планы на несколько следующих лет: мы сотрудничаем с Red Bull Racing и McLaren, однако обязательно проанализируем такой вариант при планировании и выстраивании долгосрочной стратегии поставки моторов. По-моему, стратегия поставки двигателей и продвижение молодых гонщиков всегда взаимосвязаны. Это видно на примере Mercedes и некоторых других команд. На определенном этапе мы тоже начнем работать именно так. До сих пор мы поставляли моторы только командам Red Bull, но переходя на следующий этап стратегии поставки моторов, мы должны учитывать и новые варианты сотрудничества. Такова цель нашей молодежной программы – к 2020 году привести в Формулу 1 одного из участников нашей молодежной программы». В прошлом году Renault работала с Сергеем Сироткиным и Робертом Кубицей, и ходили слухи, что один из них может заменить Джолиона Палмера. Однако в итоге команда заключила...
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Эрик Булье: Мы всегда полностью выкладываемся

Нидерланды’81: Доказательство Проста

Австрия'80: Всё или ничего

В McLaren надеются на успех уже в Мельбурне

Бельгия’80: Французский легион

В Renault продлили спонсорский контракт

Формула Е: Состав участников «молодёжных» тестов

Команды Формулы 1 приступили к работе после каникул

В McLaren с оптимизмом готовятся к новому сезону

Видео: В Renault усовершенствовали сани Санта-Клауса