Привет и славному городу Ashburn от фанов McLAREN

 ➥
 ➥
renault megane rs renault гибрид

Из свежих примеров «гибридных» проектов альянса Renault-Nissan можно вспомнить паркетник X-Trail Hybrid, концепт Eolab (на фото) и перспективные силовые установки. Силовой агрегат Формулы-1, кстати, тоже гибридный.

У правляющий директор Renault Sport Technologies Патрис Ратти в интервью журналу Autocar признался, что отделение работает над гибридными системами. Он не обещал, что версия RS хэтчбека Megane нового поколения уже окажется двоякодвижимой. Босс намекнул на такую возможность, заявив: «Гибридные и электрические системы в течение пяти-десяти лет станут достаточно зрелыми, чтобы оказаться в производительных моделях». Ещё Патрис добавил: «С электроникой никогда нельзя назвать точные сроки. Это может произойти даже раньше, чем мы прогнозируем».

Компания Renault помогала создавать болид Формулы E (на фото его сопровождают электрокары Zoe и Twizy). По мнению Ратти, это направление важно для ускоренного развития тяговых батарей. «Через несколько лет, я уверен, у нас будет в три или четыре раза больший запас хода, чем сегодня», — пояснил глава Renault Sport.

Добавление вспомогательного электромотора — это неплохой способ поднять мощность установки, а ещё крутящий момент на низких оборотах. Такой двигатель можно встроить в коробку-«робот», о которой Ратти рассуждал пару лет назад. Другая возможная схема — электромотор на задней оси, который превратил бы «эр-эску» в полноприводную машину. Добавим, что гибридный привод наверняка появится в новых спортивных моделях Тойоты. А насколько может быть интересен гибридный хот-хэтч, недавно показали инженеры Peugeot.

Источник: DRIVE.RU

Вторник 04 Августа 2015 10:21
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: renault, sport, гибридный, гибридные

Читайте также: Перед Гран При Абу-Даби управляющий директор Renault Sport Сирил Абитебул подчеркнул, что в в финальной гонке сезона команде предстоит решать очень важные задачи. Сирил Абитебул: «Мы отправляемся в Абу-Даби, чтобы уверенно провести концовку сезона, в котором у команды были и успехи, и неудачи. Можно сказать, что предстоящая гонка – тоже своего рода чемпионат, ведь мы ведём принципиальную и напряжённую борьбу с Toro Rosso и Haas. Любая из трёх команд могут завершить сезон и на 6-м месте Кубка конструкторов, и на 8-м, поэтому мы готовимся к Гран При очень тщательно. При этом мы должны действовать агрессивно, ведь чтобы опередить Toro Rosso, мы должны набрать на пять очков больше неё, с другой стороны, надо сработать надёжно, поскольку сейчас мы на два очка опережаем Haas. Но у нас позитивные ожидания. Гонка в Абу-Даби станет четвёртым этапом сезона, на котором Нико Хюлкенберг и Карлос Сайнс будут работать вместе, а на двух из них оба гонщика Renault проходили в финал квалификации. Они хорошо сотрудничают, подгоняя друг друга в правильном направлении, что позволяет нам точно выбирать вектор развития и делать акцент на тех элементах, которые позволяют сделать машину быстрее. Каким бы ни был результат в этот уик-энд, мы уверены, что в 2018 году у нас будет сильный состав. Но при всей важности предстоящего финала сезона, мы уже готовимся к следующему, в котором нас ждёт выступление на Гран При Франции…» Источник: F1News
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Формула V8 3.5 прекращает существование

В Renault оценивали решения для следующего сезона

Сайнс: Мне очень помогает опыт, полученный в Toro Rosso

Карлоса Сайнса не интересуют слухи о 2019 годе

Честер: Нужно будет поэкспериментировать с балансом

Формула Е: Назван состав участников нового сезона

Хорнер: Red Bull Racing останется ориентиром для Renault

Алонсо: Надеюсь, в 2018-м и мы сможем побеждать

Сайнс: Понять разницу между машинами - это интересно

Renault объявила об уходе из Формулы Е