Привет и славному городу Ashburn от фанов McLAREN

 ➥
 ➥
Льюис Хэмилтон и Фелипе Масса на подиуме после Гран При Италии 2014 года" title="Нико Роберг, Льюис Хэмилтон и Фелипе Масса на подиуме после Гран При Италии 2014 года">

Недостаток государственной поддержки автодромов – одна из главных причин, по которым Формула 1 покидает европейские трассы, отдавая предпочтение новым активно развивающимся рынкам. Именно финансовые вопросы стали камнем преткновения в переговорах между FOM и руководством Монцы о продлении контракта, истекающего в следующем году.

Берни Экклстоун отказывается идти на какие-либо уступки, но Гран При Италии спас новый законопроект, согласно которому регион Ломбардия, где расположена Монца, получил значительные налоговые льготы. Часть сэкономленных за счет этого денег пойдет на модернизацию автодрома и на выплаты FOM. По словам руководителей автодрома, они надеются, что это поможет им заключить контракт с Берни Экклстоуном уже к началу сентября.

«После стольких попыток у нас появились конкретные перспективы, – заявил на днях губернатор Ломбардии Роберто Марони в интервью Gazzetta dello Sport. – Получив инвестиции, которые не облагаются налогами, мы можем заключить контракт с Экклстоуном к началу сентября. Мне предстоит встреча с президентом SIAS (компания, которой принадлежит знаменитый итальянский автодром) Андреа Делл’Орто, чтобы к концу августа подписать соглашение с мэрами Милана и Монцы. Гран При должен остаться в Монце».

Берни Экклстоун с воодушевлением прокомментировал новости о решении финансовых проблем в интервью Autosport: «Конечно, это хорошие новости. Будем надеяться, им удастся сделать то, что они рассчитывают сделать. Безусловно, мы этому рады и хотим продолжать проводить гонки в Монце, но хотим это делать на тех же финансовых условиях, что действуют в отношении других европейских партнеров, ведь уступки абсолютно исключены».

Источник: F1News

Понедельник 03 Августа 2015 19:25
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: контракт, монце, подписать, берни

Читайте также: В конце прошлого года Фелипе Наср до последнего рассчитывал на контракт с Sauber, но в швейцарской команде предпочли подписать контракт с Паскалем Верляйном. В результате бразильский гонщик остался без места в Формуле 1, но надеется вернуться в чемпионат в 2018-м. Фелипе Наср: «Я достиг целей, которые ставил перед собой на тренировках, нарастил мышечную массу почти на три килограмма. Если завтра мне придется сесть за руль новой машины Формулы 1, я буду к этому готов. Конечно, у меня остаётся надежда на возвращение в чемпионат. Если мы продолжим работать в этом направлении, в 2018-м передо мной могут открыться двери. Все зависит от экономической ситуации в Бразилии, которая, скажем так, непростая. Я не хочу разочаровывать людей, которые поддерживают меня. Шансы вернуться в паддок уже в этом году остаются, но они невелики. Если посмотреть на лидеров и команды средней группы, то у большинства из них уже есть третьи пилоты. В прошлом году все события развивались слишком поздно, поэтому у меня практически не осталось времени, чтобы найти место резервного пилота. Сейчас же ничего не мешает мне договориться о контракте на 2018-й». Источник: F1News
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

В MсLaren готовы предложить Алонсо новый контракт

Ариф Рагимов: У Баку десятилетний контракт

Герхард Бергер: Кроме Верляйна кандидатов нет

В Mercedes могут расторгнуть контракт Хэмилтона?

Тото Вольфф: С контрактом Нико не было сомнений

Составы команд 2017: Контракты и слухи

Сайнс: Посмотрим, будет ли у меня новый контракт

Не прощай, Америка. Лидеры «Индикара», флиртовавшие с Формулой-1

В Shell отказались от продления контракта с FOM

В McLaren Group продлили контракт с ISS