Привет и славному городу Сиэтл от фанов McLAREN

 ➥
 ➥
Льюис Хэмилтон и Фелипе Масса на подиуме после Гран При Италии 2014 года" title="Нико Роберг, Льюис Хэмилтон и Фелипе Масса на подиуме после Гран При Италии 2014 года">

Недостаток государственной поддержки автодромов – одна из главных причин, по которым Формула 1 покидает европейские трассы, отдавая предпочтение новым активно развивающимся рынкам. Именно финансовые вопросы стали камнем преткновения в переговорах между FOM и руководством Монцы о продлении контракта, истекающего в следующем году.

Берни Экклстоун отказывается идти на какие-либо уступки, но Гран При Италии спас новый законопроект, согласно которому регион Ломбардия, где расположена Монца, получил значительные налоговые льготы. Часть сэкономленных за счет этого денег пойдет на модернизацию автодрома и на выплаты FOM. По словам руководителей автодрома, они надеются, что это поможет им заключить контракт с Берни Экклстоуном уже к началу сентября.

«После стольких попыток у нас появились конкретные перспективы, – заявил на днях губернатор Ломбардии Роберто Марони в интервью Gazzetta dello Sport. – Получив инвестиции, которые не облагаются налогами, мы можем заключить контракт с Экклстоуном к началу сентября. Мне предстоит встреча с президентом SIAS (компания, которой принадлежит знаменитый итальянский автодром) Андреа Делл’Орто, чтобы к концу августа подписать соглашение с мэрами Милана и Монцы. Гран При должен остаться в Монце».

Берни Экклстоун с воодушевлением прокомментировал новости о решении финансовых проблем в интервью Autosport: «Конечно, это хорошие новости. Будем надеяться, им удастся сделать то, что они рассчитывают сделать. Безусловно, мы этому рады и хотим продолжать проводить гонки в Монце, но хотим это делать на тех же финансовых условиях, что действуют в отношении других европейских партнеров, ведь уступки абсолютно исключены».

Источник: F1News

Понедельник 03 Августа 2015 19:25
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: контракт, монце, подписать, берни

Читайте также: Карлос Сайнс не раз говорил, что надеется в следующем году перейти в более сильную команду, чтобы бороться за победы и титулы. Перед Гран При Австрии гонщик вновь заявил, что хотел бы выступать в Red Bull Racing, а если такой возможности не будет, то он готов рассмотреть другие варианты. В Toro Rosso поспешили воспользоваться опционом, предусмотренным контрактом Сайнса, а в Red Bull раскритиковали гонщика за подобные заявления. Вспоминая тот эпизод, испанец заявил, что вообще-то не собирается разрывать контракт с компанией, которая привела его в Формулу 1. Карлос Сайнс: «Можно ли аннулировать договоренности с командой? Всё зависит от ситуации. Как и в жизни в целом, в Формуле 1 контракт имеет очень большое значение. Мне кажется, не стоит идти против чьей-либо воли. Что касается моей ситуации, я доволен тем, что у меня есть, и не собираюсь разрывать контракт. Мне кажется, тогда всё было вырвано из контекста – как мои высказывания, так и, возможно, реакция на них. Мы во всём разобрались, и теперь всё стало понятнее. Теперь у всех более спокойный настрой, и мы вполне довольны». В Великобритании между гонщиками Toro Rosso произошёл инцидент на старте, из-за которого Карлосу Сайнсу пришлось сойти с дистанции. После той аварии испанец говорил, что хочет забыть о произошедшем и двигаться дальше. Он по-прежнему настаивает, что в команде спокойная атмосфера, и никаких конфликтов нет. «Такое случается, – прокомментировал испанец. – Мне кажется, по ходу сезона в Формуле 1 всегда будет гонка, в которой возможно некоторое обострение отношений с напарником, и какая-нибудь другая гонка, когда руководитель команды скажет в твой...
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Что будет, если Феттель уйдёт из Ferrari

Кевин Магнуссен: Я подписывал двухлетний контракт

Составы команд 2018: Контракты и слухи

Тото Вольфф о контракте с Валттери Боттасом

В Ferrari предложили Феттелю 3-летний контракт

Фелипе Наср надеется вернуться в Формулу 1 в 2018-м

Уходящий 2016-й в цифрах и фактах...

В MсLaren готовы предложить Алонсо новый контракт

Ариф Рагимов: У Баку десятилетний контракт

Герхард Бергер: Кроме Верляйна кандидатов нет