Привет и славному городу Woodbridge от фанов McLAREN

 ➥
 ➥
Льюис Хэмилтон и Фелипе Масса на подиуме после Гран При Италии 2014 года" title="Нико Роберг, Льюис Хэмилтон и Фелипе Масса на подиуме после Гран При Италии 2014 года">

Недостаток государственной поддержки автодромов – одна из главных причин, по которым Формула 1 покидает европейские трассы, отдавая предпочтение новым активно развивающимся рынкам. Именно финансовые вопросы стали камнем преткновения в переговорах между FOM и руководством Монцы о продлении контракта, истекающего в следующем году.

Берни Экклстоун отказывается идти на какие-либо уступки, но Гран При Италии спас новый законопроект, согласно которому регион Ломбардия, где расположена Монца, получил значительные налоговые льготы. Часть сэкономленных за счет этого денег пойдет на модернизацию автодрома и на выплаты FOM. По словам руководителей автодрома, они надеются, что это поможет им заключить контракт с Берни Экклстоуном уже к началу сентября.

«После стольких попыток у нас появились конкретные перспективы, – заявил на днях губернатор Ломбардии Роберто Марони в интервью Gazzetta dello Sport. – Получив инвестиции, которые не облагаются налогами, мы можем заключить контракт с Экклстоуном к началу сентября. Мне предстоит встреча с президентом SIAS (компания, которой принадлежит знаменитый итальянский автодром) Андреа Делл’Орто, чтобы к концу августа подписать соглашение с мэрами Милана и Монцы. Гран При должен остаться в Монце».

Берни Экклстоун с воодушевлением прокомментировал новости о решении финансовых проблем в интервью Autosport: «Конечно, это хорошие новости. Будем надеяться, им удастся сделать то, что они рассчитывают сделать. Безусловно, мы этому рады и хотим продолжать проводить гонки в Монце, но хотим это делать на тех же финансовых условиях, что действуют в отношении других европейских партнеров, ведь уступки абсолютно исключены».

Источник: F1News

Понедельник 03 Августа 2015 19:25
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: контракт, монце, подписать, берни

Читайте также: Карлос Сайнс рад, что подписал двухлетний контракт с McLaren – по словам гонщика, уверенность в будущем играет важную роль... Карлос Сайнс: «Для гонщика важна уверенность в завтрашнем дне, а если команда предлагает двухлетний контракт, значит, она действительно тебе доверяет и в тебя верит. Я впервые за карьеру получил двухлетний контракт – это добавило мне уверенности. В 2015-м я успешно провёл дебютный сезон в Toro Rosso, а в 2016-м заработал в три раза больше очков за рулём машины, которая была несколько хуже предшественницы. Затем в 2017-м я ещё лучше провёл третий сезон в команде – это получил приглашение из Renault. Когда остаешься в команде на второй год, работаешь с такой же машиной, с тем же двигателем, с теми же механиками, то можно найти какие-нибудь маленькие хитрости, которые позволяют отыграть ещё пару десятых. Именно поэтому стабильность играет столь важную роль и помогает добиваться хороших результатов. Я уверен, что если бы в Red Bull Racing появилась вакансия в 2016-м или 2017-м, то её занял бы я, но у Риккардо и Ферстаппена были контракты. Тогда я перешёл в Renault и отлично провёл год, но отчасти потерял контакты с Red Bull, и у них не было достаточно информации, поэтому они выбрали более надежный вариант и пригласили Гасли. Я их полностью поддерживаю в этом, ведь Пьер – великолепный гонщик, и он заслуживает такой шанс. Я ещё не был в McLaren Technology Center, но в ближайшие несколько месяцев съезжу туда пару раз, ведь мне надо начинать готовиться к следующему сезону. У этой команды был непростой сезон, но они сделали выводы. В McLaren снова хотят побеждать». Источник: F1News
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Риккардо перейдёт в Rеnault?

Составы команд 2019: Контракты и слухи

В Спа продлили контракт с Формулой 1 до 2021 года

Хэмилтон может подписать контракт до Гран При Франции

В Монце хотели бы платить на $9 млн. меньше

Райкконен готов продлить контракт с Ferrari

Как может выглядеть календарь Формулы 1 на 2019 год

Контракт Кевина Магнуссена может быть продлен к лету

Риккардо не хочет подписывать долгосрочный контракт

Хэмилтон полагает, что новый контракт не будет последним