Привет и славному городу Кеймбридж от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

В июле в интервью официальному сайту чемпионата спортивный директор Manor Marussia Грэм Лоудон подчеркнул, что не считает проблемой появление у Ferrari ещё одного клиента – команды Haas F1.

«Я не стал бы относиться к этому как к проблеме, – сказал он тогда. – Мы укрепили команду менеджеров, и теперь довольно много людей участвует в обсуждении того, как двигаться дальше».

Но есть и другой аспект: число участников чемпионата вновь вырастет до 11-ти, тогда как на призовой фонд могут рассчитывать только команды, занявшие первые 10 мест в Кубке конструкторов. Соответственно, задача Manor состоит в том, чтобы выступить в чемпионате 2016 года лучше американских дебютантов.

«Задача стоит именно так. Насколько я могу понять, эта команда, которая появится в следующем году, создаёт машину Формулы 1 не так, как все остальные, – сказал Лоудон в интервью британскому Autosport. – Если они действуют в рамках правил, интересно посмотреть, как всё это будет развиваться. Но мы должны сконцентрироваться на том, что мы можем сделать в рамках правил, и попытаться максимально конкурентоспособно выступать в 2016-м».

По словам Лоудона, его команда занимается созданием новой машины, работы идут по плану, и сотрудники Manor настроены добиться прогресса в следующем сезоне.

Отвечая на вопрос, что можно ожидать от команды, занимающей последнее место в Кубке конструкторов, во второй половине сезона, Лоудон сказал: «Надеюсь, мы не будем выглядеть настолько измотанными. Работа шла в режиме нон-стоп. Я понимаю, что тем же самым занимались и другие команды, но для нас старт сезона складывался очень необычно, поэтому вообще не было возможности перевести дух. И только сейчас она появилась. Люди проверялись на физическую и психологическую стойкость, но в этом месяце база будет закрыта на две недели, поэтому все смогут провести какое-то время со своими семьями и набраться сил перед второй половиной сезона».

Источник: F1News

Понедельник 03 Августа 2015 18:33
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: manor, лоудон, кубке, конструкторов

Читайте также: В компании Manor не исключают возвращения в Формулу 1 в 2021 году, когда вступит в силу новый технический регламент, но для этого в чемпионате мира должна измениться экономическая ситуация. В Формуле 1 Джон Бут и Грэм Лоудон руководили командой Manor (прежнее название Marussia) до осени 2015-го, но не смогли сработаться с её новыми хозяевами, после чего организовали новый проект. Последние два года машины Manor выступали в чемпионате мира по гонкам на выносливость в категории LMP2, а в следующем сезоне команда переходит в более мощный и сложный класс LMP1. В том числе по этой причине в Manor приглашён Дэйв Гринвуд, опытный специалист, до недавнего времени работавший в Ferrari гоночным инженером Кими Райкконена. Но Бут и Лоудон продолжают внимательно следить за событиями в мире Формулы 1, за работой Liberty Media, FIA и FOM. Их очень интересует, будут ли в обозримой перспективе введены ограничения бюджетов и появятся ли условия для прихода в чемпионат небольших частных команд. «Если ничего не изменится, если не будет введено ограничение бюджетов, мы не сможем вернуться в Формулу 1, поскольку соперничать с топ-командами невозможно, – сказал Грэм Лоудон. – Однако от FIA и Liberty мы слышали, что идёт работа, направленная на снижение расходов и стоимости силовых установок, что может заинтересовать частные команды. Тогда мы можем задуматься о возвращении в Ф1, поскольку в этом чемпионате у нас с Бутом остались незавершённые дела». Источник: F1News
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Лоудон: Я веду переговоры с несколькими командами

Бут и Лоудон действительно намерены уйти из Manor

Руководство команды Manor может уйти в отставку?

Грэм Лоудон: За Формулу 1 стоит побороться

Грэм Лоудон: В Haas F1 быстро начнут зарабатывать очки

Грэм Лоудон: Росси отлично провёл гонку

Грэм Лоудон: Мы продолжаем строительство команды

В 2016 году Manor рассчитывает одолеть Haas F1

Грэм Лоудон: Летний перерыв наступил вовремя

Лоудон: В будущем Бьянки мог стать чемпионом мира