Привет и славному городу Сиэтл от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

Решение о будущем Renault в Формуле 1 может быть принято не раньше сентября, руководство французского концерна продолжает анализировать все возможные сценарии развития событий после 2016 года, когда закончится действие контракта на поставку силовых установок командам Red Bull и Toro Rosso. Ранее мы не раз писали о том, что в Renault рассматривают различные варианты, от ухода из Формулы 1 до возвращения в чемпионат вместе с заводской командой, и европейская пресса активно распространяла слухи о том, что некое важное решение может быть принято уже на днях, причём, на это намекал и Берни Экклстоун.

Однако, по словам Сирила Абитебула, управляющего директора Renault Sport, компания не собирается принимать никаких поспешных решений.

«Не секрет, что мы ведём масштабную работу, в том числе пытаемся сделать наш двигатель более конкурентоспособным, поскольку без этого, если честно, вообще не о чем говорить, – приводит слова Абитебула британский Autosport. – Правда и то, что мы рассматриваем различные варианты, но никаких быстрых решений не будет. Речь идёт о долгосрочной программе, поэтому мы никуда не торопимся и не будем комментировать ситуацию как минимум до сентября».

Абитебул также подчеркнул, что у Renault нет какого-то определённого срока, до которого нужно принять решение. Он заявил, что необходимые условия для этого не созрели, поэтому имеет смысл подождать и убедиться, что направление дальнейшего развития выбрано правильно.

«В настоящее время у нас контракты с Red Bull и Toro Rosso, и мы намерены выполнять эти договорённости до конца 2016 года, – продолжил управляющий директор Renault Sport. – Это две замечательные команды, предъявляющие очень высокие требования, но мы хотим как можно скорее их выполнить. Поэтому у нас есть какое-то время, чтобы определиться с правильной программой на будущее…»

При этом Абитебул дал понять, что интересы Renault не ограничиваются Формулой 1, поэтому компания занимается разработкой многих проектов и намерена остаться крупным игроком в автоспортивной сфере.

Источник: F1News

Понедельник 03 Августа 2015 13:08
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: renault, сентября, раньше, абитебул

Читайте также: Дизайнеры Renault Sport показали свой взгляд на то, как могут выглядеть машины Формулы 1 через десять лет – в 2027 году. На шанхайском автосалоне концептуальный проект RS2027 представил управляющий директор Renault Sport Racing Сирил Абитебул и четырёхкратный чемпион мира Ален Прост. Это эффектная машина с незакрытым полупрозрачным кокпитом, в котором зрители смогут видеть гонщика в лёгком прозрачном шлеме. По концепции Renault, машина будет оборудована небольшим двигателем внутреннего сгорания и мощными электрическими моторами – общая мощность силовой установки должна составлять 1 мегаватт при весе машины до 800 кг. Машина имеет С-образные светодиодные фары, а активное светодиодное освещение в колёсах передаст дополнительную информацию – позицию пилота в гонке, заряд батарей и т.д. Сирил Абитебул: «Одна из наших задач в Renault Sport Racing – указать путь в будущее Формулы 1, развивая интерес аудитории в соответствии с целями Groupe Renault. Мы гордимся этой концепцией, которую сегодня представили болельщикам, энтузиастам автоспорта и общественности, стремясь передать наши идеи и устремления». Кроме того, в Renault предложили свой взгляд и на формат уик-энда Гран При, в частности – проводить заезды новичков и резервных пилотов, а гонку Формулы 1 разделить на две – длинную 250-километровую и короткий спринт. В Renault Sport надеются, что их идеи будут замечены гоночным сообществом. Источник: F1News
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Оливер Роуланд – девелопмент-драйвер Renault Sport F1

Новые назначения в команде Renault

R.S.17 Hayonara – первый мире хэтчбек от Renault F1

В Renault Sport Academy два новых пилота

США-Лас-Вегас'82: Разовый успех

Первое появление Хюлкенберга в форме Renault

В Renault рассчитывают на прогресс с Хюлкенбергом

В Renault готовятся объявить о сотрудничестве с BP

Пермейн: В 2017-м мы выйдем на новый уровень

Перемены в руководстве Renault Sport F1