Привет и славному городу Ashburn от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

Решение о будущем Renault в Формуле 1 может быть принято не раньше сентября, руководство французского концерна продолжает анализировать все возможные сценарии развития событий после 2016 года, когда закончится действие контракта на поставку силовых установок командам Red Bull и Toro Rosso. Ранее мы не раз писали о том, что в Renault рассматривают различные варианты, от ухода из Формулы 1 до возвращения в чемпионат вместе с заводской командой, и европейская пресса активно распространяла слухи о том, что некое важное решение может быть принято уже на днях, причём, на это намекал и Берни Экклстоун.

Однако, по словам Сирила Абитебула, управляющего директора Renault Sport, компания не собирается принимать никаких поспешных решений.

«Не секрет, что мы ведём масштабную работу, в том числе пытаемся сделать наш двигатель более конкурентоспособным, поскольку без этого, если честно, вообще не о чем говорить, – приводит слова Абитебула британский Autosport. – Правда и то, что мы рассматриваем различные варианты, но никаких быстрых решений не будет. Речь идёт о долгосрочной программе, поэтому мы никуда не торопимся и не будем комментировать ситуацию как минимум до сентября».

Абитебул также подчеркнул, что у Renault нет какого-то определённого срока, до которого нужно принять решение. Он заявил, что необходимые условия для этого не созрели, поэтому имеет смысл подождать и убедиться, что направление дальнейшего развития выбрано правильно.

«В настоящее время у нас контракты с Red Bull и Toro Rosso, и мы намерены выполнять эти договорённости до конца 2016 года, – продолжил управляющий директор Renault Sport. – Это две замечательные команды, предъявляющие очень высокие требования, но мы хотим как можно скорее их выполнить. Поэтому у нас есть какое-то время, чтобы определиться с правильной программой на будущее…»

При этом Абитебул дал понять, что интересы Renault не ограничиваются Формулой 1, поэтому компания занимается разработкой многих проектов и намерена остаться крупным игроком в автоспортивной сфере.

Источник: F1News

Понедельник 03 Августа 2015 13:08
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: renault, сентября, раньше, абитебул

Читайте также: Сегодня Нико Хюлкенберг празднует юбилей, гонщику Renault Sport исполнилось тридцать лет. Начав карьеру с картинга, немец пришел в большой спорт под руководством менеджера Михаэля Шумахера Вилли Вебера. За эти годы Нико стал обладателем кубка мира в серии А1GP, выиграл титул в Евро F3, с первой попытки стал чемпионом GP2 и победителем «24 часов Ле-Мана» в составе Porsche, но ни разу не поднимался на подиум в Формуле 1. Хюлкенберг дебютировал в Формуле 1 в 2010-м с Williams, потом выступал за Force India и Sauber, а в этом году выступает за заводскую команду Renault. Пока его лучшим результатом отстаётся девятое место по итогам сезона в 2014 и 2016-м, а в гонках он трижды финишировал четвёртым, но надеется, что прогресс Renault F1 через несколько лет позволит ему бороться за титул. Нико Хюлкенберг: «С самого начала было ясно, что в этом году Renault не сможет опередить Force India, но я думаю о будущем, о перспективе, о прогрессе в 2018 - 2020-м. У Renault есть потенциал построить конкурентоспособную машину и бороться за победы, поэтому я перешёл в эту команду. Я знал, что в этом году сделаю шаг назад, чтобы потом сделать три шага вперед». Источник: F1News
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Хюлкенберг: Цели прежние, и мы продолжим атаковать

Сводная статистика тестов в Венгрии

Кубица: Постараюсь предоставить команде обратную связь

Абитебул: В Renault думают о возвращении Кубицы

Сирил Абитебул: Отмечая юбилей, мы смотрим в будущее

В Renault подтвердили вторые тесты Кубицы

Сергей Сироткин сядет за руль Renault в пятницу

Роберт Кубица вновь проведет тесты с Renault

Джо Савар о ситуации в Renault

Нико Хюлкенберг: Сейчас я не скучаю по Ле-Ману