Привет и славному городу Woodbridge от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

Решение о будущем Renault в Формуле 1 может быть принято не раньше сентября, руководство французского концерна продолжает анализировать все возможные сценарии развития событий после 2016 года, когда закончится действие контракта на поставку силовых установок командам Red Bull и Toro Rosso. Ранее мы не раз писали о том, что в Renault рассматривают различные варианты, от ухода из Формулы 1 до возвращения в чемпионат вместе с заводской командой, и европейская пресса активно распространяла слухи о том, что некое важное решение может быть принято уже на днях, причём, на это намекал и Берни Экклстоун.

Однако, по словам Сирила Абитебула, управляющего директора Renault Sport, компания не собирается принимать никаких поспешных решений.

«Не секрет, что мы ведём масштабную работу, в том числе пытаемся сделать наш двигатель более конкурентоспособным, поскольку без этого, если честно, вообще не о чем говорить, – приводит слова Абитебула британский Autosport. – Правда и то, что мы рассматриваем различные варианты, но никаких быстрых решений не будет. Речь идёт о долгосрочной программе, поэтому мы никуда не торопимся и не будем комментировать ситуацию как минимум до сентября».

Абитебул также подчеркнул, что у Renault нет какого-то определённого срока, до которого нужно принять решение. Он заявил, что необходимые условия для этого не созрели, поэтому имеет смысл подождать и убедиться, что направление дальнейшего развития выбрано правильно.

«В настоящее время у нас контракты с Red Bull и Toro Rosso, и мы намерены выполнять эти договорённости до конца 2016 года, – продолжил управляющий директор Renault Sport. – Это две замечательные команды, предъявляющие очень высокие требования, но мы хотим как можно скорее их выполнить. Поэтому у нас есть какое-то время, чтобы определиться с правильной программой на будущее…»

При этом Абитебул дал понять, что интересы Renault не ограничиваются Формулой 1, поэтому компания занимается разработкой многих проектов и намерена остаться крупным игроком в автоспортивной сфере.

Источник: F1News

Понедельник 03 Августа 2015 13:08
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: renault, сентября, раньше, абитебул

Читайте также: В этом году Renault отмечает 40 лет своего участия в Формуле 1. Компания дебютировала в чемпионате мира в 1977 году заводской командой с собственным двигателем. Это произошло по ходу сезона, 16 июля, на Гран При Великобритании в Сильверстоуне. В этом году Гран При Великобритании тоже пройдёт 16 июля, но в Renault не стали ждать этого события и устроили праздничную фотосессию перед началом первой тренировки в Монако, на ближайшем к Франции этапе чемпионата. Команда привезла в Сильверстоун свою самую первую машину, Renault RS01, на которой в 1977 году выступал Жан-Пьер Жабуй. Эта машина, оснащённая полуторалитровым наддувным двигателем V6, помимо прочего, открыла первую турбоэру Формулы 1. Машину выкатили на пит-лейн, куда вышла и вся команда, включая специально приехавшего на трассу руководителя компании Карлоса Гона. Источник: F1News
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Латифи впервые сядет за руль Renault R.S.17

Формула E: Буэми выиграл гонку в Монако

Бренд Daniel Hechter – новый партнёр Renault F1

Видео: Машина Формулы 1 2027 года от Renault Sport

Тесты в Бахрейне выявили проблемы с моторами Renault

Оливер Роуланд – девелопмент-драйвер Renault Sport F1

Новые назначения в команде Renault

R.S.17 Hayonara – первый мире хэтчбек от Renault F1

В Renault Sport Academy два новых пилота

США-Лас-Вегас'82: Разовый успех