Привет и славному городу Woodbridge от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

Решение о будущем Renault в Формуле 1 может быть принято не раньше сентября, руководство французского концерна продолжает анализировать все возможные сценарии развития событий после 2016 года, когда закончится действие контракта на поставку силовых установок командам Red Bull и Toro Rosso. Ранее мы не раз писали о том, что в Renault рассматривают различные варианты, от ухода из Формулы 1 до возвращения в чемпионат вместе с заводской командой, и европейская пресса активно распространяла слухи о том, что некое важное решение может быть принято уже на днях, причём, на это намекал и Берни Экклстоун.

Однако, по словам Сирила Абитебула, управляющего директора Renault Sport, компания не собирается принимать никаких поспешных решений.

«Не секрет, что мы ведём масштабную работу, в том числе пытаемся сделать наш двигатель более конкурентоспособным, поскольку без этого, если честно, вообще не о чем говорить, – приводит слова Абитебула британский Autosport. – Правда и то, что мы рассматриваем различные варианты, но никаких быстрых решений не будет. Речь идёт о долгосрочной программе, поэтому мы никуда не торопимся и не будем комментировать ситуацию как минимум до сентября».

Абитебул также подчеркнул, что у Renault нет какого-то определённого срока, до которого нужно принять решение. Он заявил, что необходимые условия для этого не созрели, поэтому имеет смысл подождать и убедиться, что направление дальнейшего развития выбрано правильно.

«В настоящее время у нас контракты с Red Bull и Toro Rosso, и мы намерены выполнять эти договорённости до конца 2016 года, – продолжил управляющий директор Renault Sport. – Это две замечательные команды, предъявляющие очень высокие требования, но мы хотим как можно скорее их выполнить. Поэтому у нас есть какое-то время, чтобы определиться с правильной программой на будущее…»

При этом Абитебул дал понять, что интересы Renault не ограничиваются Формулой 1, поэтому компания занимается разработкой многих проектов и намерена остаться крупным игроком в автоспортивной сфере.

Источник: F1News

Понедельник 03 Августа 2015 13:08
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: renault, сентября, раньше, абитебул

Читайте также: Год назад, в декабре 2015-го, Renault выкупила команду Lotus, когда та была на грани финансового краха. Формально из-за старых долгов Lotus экономические показатели заводской команды французского концерна до сих пор выглядят не лучшим образом, поскольку Renault пришлось взять на себя эти обязательства. Финансовые потери Lotus в 2015 году превысили 66 млн. евро, существенно увеличившись по сравнению с 2014-м. «Эти убытки объясняются целым рядом причин, в том числе, они связаны с прекращением выплат по долговым обязательствам. Но мы ожидаем, что итоги 2016 года будут лучше», – приводит Motorsport-Total слова Сирила Абитебула, управляющего директора Renault Sport F1. Судя по всему, имеются в виду долги команды перед Mercedes, чьи силовые установки в Lotus использовали в прошлом сезоне. Также на экономической ситуации команды сказалось резкое падение её доходов, связанное с потерей ряда крупных спонсоров и с тем, что в 2014-м Lotus заработала всего 10 очков, заняв далёкое 8-е место в Кубке конструкторов, что стало худшим результатом за всю новейшую историю команды. Остаётся добавить, что концерн Renault тогда приобрел терпящую бедствие команду за символическую цену в 1 фунт стерлингов. За 20 гонок 2016 года Кевин Магнуссен и Джолион Палмер заработали лишь 8 очков, но у них ещё есть какие-то шансы несколько улучшить положение в Абу-Даби, хотя вероятность этого невелика. Но такие итоги сезона вполне объяснимы: по сути, в распоряжении Renault было лишь слегка модернизированное шасси Lotus, которое разрабатывалось ещё в 2014 году. Заниматься его доводкой не было никакого смысла, поэтому в Гроуве полностью сосредоточились на подготовке к 2017 году, и сейчас у команды...
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Магнуссен: Уход из Renault – моё решение

Хюлкенберг: Меня не спрашивали о выборе напарника

Хюлкенберг: Переход в Renault даёт мне отличный шанс

Джолион Палмер: В Renault не ценят наши усилия

В 2016 году штат Renault увеличился на 85 сотрудников

Кевин Магнуссен: Я начинаю терять терпение

Фредерик Вассёр: Мы с Сирилом дополняем друг друга

Марк Хьюз сравнивает карьеры Уэббера и Хюлкенберга

В Renault подтвердили контракт с Хюлкенбергом

Компания BP может вернуться в Формулу 1