Привет и славному городу Сиэтл от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

Решение о будущем Renault в Формуле 1 может быть принято не раньше сентября, руководство французского концерна продолжает анализировать все возможные сценарии развития событий после 2016 года, когда закончится действие контракта на поставку силовых установок командам Red Bull и Toro Rosso. Ранее мы не раз писали о том, что в Renault рассматривают различные варианты, от ухода из Формулы 1 до возвращения в чемпионат вместе с заводской командой, и европейская пресса активно распространяла слухи о том, что некое важное решение может быть принято уже на днях, причём, на это намекал и Берни Экклстоун.

Однако, по словам Сирила Абитебула, управляющего директора Renault Sport, компания не собирается принимать никаких поспешных решений.

«Не секрет, что мы ведём масштабную работу, в том числе пытаемся сделать наш двигатель более конкурентоспособным, поскольку без этого, если честно, вообще не о чем говорить, – приводит слова Абитебула британский Autosport. – Правда и то, что мы рассматриваем различные варианты, но никаких быстрых решений не будет. Речь идёт о долгосрочной программе, поэтому мы никуда не торопимся и не будем комментировать ситуацию как минимум до сентября».

Абитебул также подчеркнул, что у Renault нет какого-то определённого срока, до которого нужно принять решение. Он заявил, что необходимые условия для этого не созрели, поэтому имеет смысл подождать и убедиться, что направление дальнейшего развития выбрано правильно.

«В настоящее время у нас контракты с Red Bull и Toro Rosso, и мы намерены выполнять эти договорённости до конца 2016 года, – продолжил управляющий директор Renault Sport. – Это две замечательные команды, предъявляющие очень высокие требования, но мы хотим как можно скорее их выполнить. Поэтому у нас есть какое-то время, чтобы определиться с правильной программой на будущее…»

При этом Абитебул дал понять, что интересы Renault не ограничиваются Формулой 1, поэтому компания занимается разработкой многих проектов и намерена остаться крупным игроком в автоспортивной сфере.

Источник: F1News

Понедельник 03 Августа 2015 13:08
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: renault, сентября, раньше, абитебул

Читайте также: Консультант Red Bull Хельмут Марко подтвердил в интервью AutoBild – в Renault настояли, чтобы заявление о выборе командой поставщика моторов было сделано до домашнего для них Гран При Франции, желая избежать вопросов на эту тему. Хельмут Марко: «Фактически, мы планировали сделать заявление после Гран При Франции, но в Renault обозначили для нас крайний срок принятия решения. Этот срок истёк в воскресенье, так что у нас просто не было выбора. Мы впечатлены прогрессом Honda. Обновление силовой установки, которое из-за неудачных обстоятельств не могло должным образом показать себя в Канаде, позволило отыграть три десятых на круге. Должен сказать, что контракт с Honda выгоден для нас по всем показателям – спортивным, техническим и финансовым». Источник: F1News
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Francetoner – партнёр Renault в дни Гран При Франции

Карлос Гон: Renault подошёл бы российский гонщик

Хюлкенберг: Кажется, что у Red Bull полноприводная машина

Абитебул: От Renault многого ждут на домашнем этапе

На десяти машинах заменены элементы силовых установок

Сирил Абитебул: Мы в Renault не можем ждать бесконечно

Антуан Юбер – "Аффиллированный гонщик" Renault Sport

Renault даёт Red Bull на раздумья ещё две недели

Абитебул требует, чтобы в Red Bull определились до 15 мая

Марцин Будковски приступил к своим обязанностям в Renault