Привет и славному городу Ashburn от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

В эти выходные Макс Ферстаппен проводит демонстрационные заезды в рамках GAMMA Racing Day. В субботу гонщик проехал несколько кругов по голландской трассе Ассен на машине Red Bull Racing 2011 года, перекрашенной в цвета Toro Rosso. Завтра он снова сядет за руль RB7, на которой Себастьян Феттель завоевал свой второй титул.

Макс Ферстаппен: «Я впервые выступал на трассе Ассен. Всё прошло спокойно. Всегда приятно сесть за руль Формулы 1. Мне понравились скорость, поведение машины на торможении и звук двигателя.

В любом случае, сейчас речь не идет о времени на круге, поскольку я использую очень жесткий состав, тем более на демонстрационных заездах. Кроме того, в подобные дни я не раскрываю потенциал машины. Что касается трассы, то здесь важна мощность мотора – это видно по ее конфигурации, ведь здесь очень плавные повороты. Нельзя сказать, что это идеальное место для Формулы 1.

Гран При Голландии? Нужно много денег, чтобы организовать гонку Формулы 1, ведь это довольно дорогостоящее событие. Не думаю, что это произойдет в ближайшее время. Впрочем, я рад встретиться с болельщиками. Постараюсь устроить для них хорошее шоу».

Гонщик также отметил, что старая машина Red Bull Racing не похожа на современную Toro Rosso: «Двигатель V8 кардинально отличается от V6. Его звук нравится болельщикам, но не столь полезен для ушей гонщика. У RB7 немного выше уровень прижимной силы, но меньше максимальная скорость. Впрочем, обе машины приятно пилотировать».

Источник: F1News

Суббота 01 Августа 2015 19:07
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: ферстаппен, голландии, проводит, racing

Читайте также: На сороковом круге гонки в Баку Даниэль Риккардо атаковал напарника Макса Ферстаппена перед первым поворотом, что привело к столкновению. В свежем интервью телеканалу Ziggo Sport Макс рассказал, что руководители Red Bull Кристиан Хорнер и Хельмут Марко были в ярости... Макс Ферстаппен: «Они пришли к нам и кричали: «Немедленно в офис!». Хорошо, в этом плане нет никого хуже моего отца, так что я особо не нервничал. Мы с Даниэлем поговорили довольно спокойно. Мы посмотрели друг на друга и подумали: «Нехорошо получилось». Мы не пытались искать виноватого и показывать пальцем, поскольку это не важно. В тот день в команде нам ещё раз дали понять, что мы не должны сталкиваться». Источник: F1News
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Макс Ферстаппен: Нас ждёт интересный год

Култхард: Макс может сражаться с Льюисом на равных

Йос Ферстаппен: Макс меньше рискует и больше думает

Джеймс Ваулс о стратегии Хэмилтона в Бразилии

Джолион Палмер: Эстебан не проявил уважения к сопернику

В Red Bull Racing сожалеют об упущенных возможностях

Ферстаппен оштрафован двумя днями общественных работ

Ферстаппен: Обгонять лидеров на трассе не получится

Макс Ферстаппен: Мы не сможем бороться за поул

Макс Ферстаппен и Даниэль Риккардо гоняют мяч