Привет и славному городу Woodbridge от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

В эти выходные Макс Ферстаппен проводит демонстрационные заезды в рамках GAMMA Racing Day. В субботу гонщик проехал несколько кругов по голландской трассе Ассен на машине Red Bull Racing 2011 года, перекрашенной в цвета Toro Rosso. Завтра он снова сядет за руль RB7, на которой Себастьян Феттель завоевал свой второй титул.

Макс Ферстаппен: «Я впервые выступал на трассе Ассен. Всё прошло спокойно. Всегда приятно сесть за руль Формулы 1. Мне понравились скорость, поведение машины на торможении и звук двигателя.

В любом случае, сейчас речь не идет о времени на круге, поскольку я использую очень жесткий состав, тем более на демонстрационных заездах. Кроме того, в подобные дни я не раскрываю потенциал машины. Что касается трассы, то здесь важна мощность мотора – это видно по ее конфигурации, ведь здесь очень плавные повороты. Нельзя сказать, что это идеальное место для Формулы 1.

Гран При Голландии? Нужно много денег, чтобы организовать гонку Формулы 1, ведь это довольно дорогостоящее событие. Не думаю, что это произойдет в ближайшее время. Впрочем, я рад встретиться с болельщиками. Постараюсь устроить для них хорошее шоу».

Гонщик также отметил, что старая машина Red Bull Racing не похожа на современную Toro Rosso: «Двигатель V8 кардинально отличается от V6. Его звук нравится болельщикам, но не столь полезен для ушей гонщика. У RB7 немного выше уровень прижимной силы, но меньше максимальная скорость. Впрочем, обе машины приятно пилотировать».

Источник: F1News

Суббота 01 Августа 2015 19:07
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: ферстаппен, голландии, проводит, racing

Читайте также: Накануне Гран При Франции гонщики Red Bull Racing Даниэль Риккардо и Макс Ферстаппен говорили о своих ожиданиях, связанных с предстоящим этапом, и особенностях трассы Поль-Рикар… Даниэль Риккардо: «Я выступал в Поль-Рикаре, но не знаю, какую конфигурацию трассы мы будем использовать во время уик-энда по сравнению с тем, когда там гонялся я. Мы приедем во Францию после двух гонок на городских трассах в Монако и Монреале, где риски гораздо выше, чем в Поль-Рикаре, ведь здесь довольно широкие зоны безопасности. Возможно, здесь не такой высокий уровень адреналина, как на двух предыдущих трассах, но если гонка будет интересной, она это компенсирует. Надеюсь, мы получим этот баланс. На трассе есть несколько затяжных техничных поворотов, в которых не всегда весело – они сложные, но если удается все сделать правильно, то ценишь это. На трассе также можно использовать различные гоночные стили и техники, что может быть интересно. В Поль-Рикаре может быть ветрено, и если на главной прямой ветер дует в спину, то мы можем увидеть слип-стрим и получить хорошие возможности для обгонов. Здорово, что Гран При Франции возвращается в календарь. Скрестим пальцы, чтобы гонка получилась интересной не только для французских болельщиков, но и для зрителей во всем мире. Возможно, в конце уик-энда я даже заговорю по-французски, ведь мы провели месяц гонок во франкоязычных странах. Мерси боку!» Макс Ферстаппен: «Я никогда не выступал в Поль-Рикаре, так что для меня это новая трасса. Я здесь участвовал в тестах дождевой резины, но мы использовали всего несколько поворотов – перед Гран При они изменили конфигурацию. Всегда...
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Макс Ферстаппен: Сегодня я не хотел рисковать

Макс Ферстаппен: В Монако ошибки дорого стоят!

Макс Ферстаппен избежал штрафа

Макс Ферстаппен: Больше я не пойду в казино

Макс Ферстаппен: Мы с Риккардо принесли извинения

Видео: Ферстаппен и Риккардо гоняют на «Ниве»

Ферстаппен: Я поплатился за то, что очень хотел выиграть

Ферстаппен: На городских трассах больше шансов выиграть

Макс Ферстаппен: Мне не нужна помощь психолога

Йос Ферстаппен: Макс неправильно оценил ситуацию