Привет и славному городу Сиэтл от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

После шести этапов GP2 Пьер Гасли занимает шестое место в зачете гонщиков, уступая 133 очка лидеру чемпионата Стоффелю Вандорну, хотя перед началом сезона считался одним из главных претендентов на титул. Тем не менее, участник молодежной программы Red Bull может стать следующим кандидатом на переход в Формулу 1. В Венгрии французский гонщик рассказал в интервью Sky Sports о работе с Red Bull Racing на тестах, сезоне в GP2 и планах на будущее.

Вопрос: На тестах в Австрии вы второй раз пилотировали RB11. Как всё прошло?
Пьер Гасли: Это было потрясающе, хотя условия оказались довольно сложными. Утром мы не работали на трассе из-за дождя, но во второй половине дня удалось проехать несколько кругов на шинах Soft, а также на промежуточной резине – это пошло мне на пользу в плане пилотирования в дождевых условиях.

Должен признать, что было здорово после тестов в Барселоне получить еще одну возможность сесть за руль, чуть более плотно работать с командой и обеспечить хорошую обратную связь. В целом, мне кажется, тесты прошли даже лучше, чем в Барселоне, и всё движется в верном направлении. Кроме того, приятно снова оказаться за рулем Формулы 1.

Вопрос: Сильно ли отличалась машина от той, что вы пилотировали на тестах в Барселоне?
Пьер Гасли: Конечно, машина стала лучше, но если говорить о пилотировании, то на Red Bull Ring я адаптировался немного быстрее, чем в Барселоне. В Испании я впервые участвовал в тестах, поэтому мне пришлось сначала привыкать к машине, но когда я начал работать на Red Bull Ring, у меня возникло ощущение, что я сразу вошел в ритм – это хорошо. В целом, это был хороший и очень полезный опыт.

Вопрос: Учитывая, что возможностей поработать на трассе не так много, шанс оказаться за рулем Формулы 1 – это большой плюс для любого молодого гонщика.
Пьер Гасли: Совершенно верно. Сейчас у нас есть Макс Ферстаппен – он очень молод, и это хороший пример того, что молодые гонщики способны попасть в Формулу 1 и отлично выполнять свою работу. Я максимально выкладываюсь, тренируясь на симуляторе, а оказавшись за рулем машины Red Bull Racing, стараюсь как можно лучше выполнить свою работу. Кроме того, я пытаюсь показать хорошую скорость и добиться высоких результатов в GP2.

Вопрос: В конце прошлого года вы участвовали в трех гонках в GP2, а сейчас проводите в этом чемпионате целый сезон. Однако сезон начался нелегко для вас и вашего напарника по DAMS Алекса Линна.
Пьер Гасли: Вы правы. Должен признать, что сезон получается непростым. В большинстве случаев у нас есть возможность бороться за подиум или победу, но постоянно происходит что-нибудь, что мешает нам добиться этих результатов.

Мне кажется, нам надо всё собрать воедино. Мы с Алексом продемонстрировали неплохой потенциал в квалификациях и гонках, так что мне кажется, вопрос в том, чтобы собрать всё воедино и не допускать ошибок. Машина быстра: на тестах мы показали хорошую скорость, так что я надеюсь, что смогу повторить это в гонках.

Вопрос: Значит, вы уверены в более успешной второй половине сезона?
Пьер Гасли: Конечно. В этом году было много неудач, но во второй половине сезона мы станем сильнее. Впереди еще много гонок, и я уверен, что скоро мы снова окажемся в лидерах.

Вопрос: В прошлом году вы провели несколько гонок в GP2 без DRS. Что вы думаете о появлении этой системы?
Пьер Гасли: По-моему, это хорошая вещь. Благодаря DRS, обгонов стало больше и гонки проходят ещё интереснее. К сожалению, не во всех гонках система работала нормально – иногда это было довольно обидно, но когда она эффективна, она помогает бороться на трассе. В начале года мы видели много поединков, и мне кажется, смотреть гонки GP2 очень интересно – это важно для болельщиков.

Вопрос: Какие у вас планы на 2016-й? Вы подумываете о Формуле 1? Хотите провести второй сезон в GP2 или возможно перейти в DTM, либо в гонки спортпрототипов?
Пьер Гасли: Еще очень рано говорить о 2016-м. Сейчас я сосредоточился на сезоне в GP2 – мне очень важно добиться успеха. На тестах DAMS показывала хорошие результаты, но нам пока не удалось их подтвердить в гонках. Главное – до конца сезона добиваться более высоких результатов, заработать много очков, подниматься на подиумы и завоевывать победы. Таковы мои цели на данный момент, и я полностью на них сосредоточился.

Источник: F1News

Суббота 01 Августа 2015 15:17
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: гасли, тестах, гонках, барселоне

Читайте также: В прошлом году Роберт Кубица проехал большую дистанцию на тестах, в основном – за рулём машин прошлых лет, но дважды работал и на актуальных машинах – с Renault в августе на Хунгароринге и с Williams на шинных тестах в Абу-Даби. Результаты тестов не убедили руководство команд, но руководитель автоспортивного отделения Pirelli Марио Изола считает, что поляку нужно было дать больше времени. Марио Изола: «Кубица – опытный профессионал. Он давно не работал с машинами Формулы 1, но отлично всё чувствует. На шинных тестах Роберт давал точные комментарии по поводу их эффективности, износа, особенностей пилотирования. Когда вы приглашаете гонщика, шесть или семь лет не управлявшего машиной Формулы 1, понятно, что он сядет за руль совершенно другой машины – и подход к пилотированию должен быть иным. Машина, резина – всё совершенно иначе, чем в 2011-м. Нельзя сказать, что он медленно адаптировался, но если сравнивать его с гонщиком, знакомым с этой техникой по гонкам и тестам, разница чувствуется. Нужно дать Роберту больше времени, чтобы он имел возможность продемонстрировать свой потенциал. Убеждён, Кубица по-прежнему быстр. Он был очень полезен на шинных тестах. Во-первых потому, что говорил всё, как есть, не стараясь понравиться. Если шины ему подходили, он говорил: «Неплохо, но есть несколько вопросов». Для нас это идеальная обратная связь, позволяющая понять, в каком направлении двигаться дальше». Источник: F1News
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Даниил Квят принял участие в тестах EuroNASCAR

Фернандо Алонсо: Для меня сезон завершен

McLaren разрешили работать на тестах с двумя машинами

За руль Williams на тестах сядут Сироткин, Стролл и Кубица

Алонсо примет участие в тестах WEC в Бахрейне

Альфонсо Селиш примет участие в тестах Pirelli

Halo глазами турецкого дизайнера

Шарль Леклер тоже принял участие в тестах Pirelli

Даниил Квят: Честно говоря, я не устал

График работы гонщиков на тестах в Венгрии