Привет и славному городу Woodbridge от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

Паскаль Верляйн в настоящее время единственный гонщик, который регулярно садится за руль как машин DTM, где он проводит второй сезон, так и Формулы 1, где исполняет роль резервного пилота Mercedes. По словам молодого немца, он без особых проблем совмещает работу в двух таких разных сериях.

Для многих бывших гонщиков Формулы 1 переход в DTM сопровождался большими сложностями – ни Жану Алези, ни Мике Хаккинену, ни Хайнцу-Харальду Френтцену, ни Дэвиду Култхарду, ни Ральфу Шумахеру, ни Виталию Петрову не удалось добиться в немецком чемпионате больших успехов. Верляйн, занимающий в чемпионате сейчас третье место, затруднился ответить, в чём именно состоит главная сложность такого перехода, хотя и признал, что машины очень разные.

«Я не знаю, у меня лично всё получается, – пошутил Паскаль. – Но и то, и другое непросто, потому что это весьма специфические машины, и они очень разные. Ими нельзя управлять в одном и том же стиле. Если человек 10 лет выступал в Формуле 1, и переходит в DTM, то ему будет значительно тяжелее, чем мне. Я выступаю в DTM два года и постоянно пересаживаюсь из одной машины в другую.

Выступая в DTM, ты привыкаешь к определённым скоростям на прямых и в поворотах, торможениям и управляемости машины. Так что каждый раз, когда я возвращаюсь в Формулу 1, я как будто оказываюсь за рулём новой машины. Чтобы приспособиться, мне нужно два или три выезда.

В машинах DTM очень, очень жарко. Гонщики, выступающие в Формуле 1, не представляют, что такое провести час в закрытом монококе при температуре в 60 градусов. Однако перегрузки в поворотах там не столь высоки. В Формуле 1 очень важно, чтобы шея и плечи были в хорошей форме».

Источник: F1News

Пятница 31 Июля 2015 23:15
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: паскаль, верляйн, формуле , поворотах

Читайте также: В дебютном сезоне Паскаль Верляйн заработал только одно очко, но с учётом возможностей Manor это неплохое достижение. Немец признал, что недооценил сложности Формулы 1... Паскаль Верляйн: «На трассе я многому научился, но мне пришлось многое узнать о том, что происходит за её пределами. Возможно, этот фактор я недооценил. Если говорить о пилотировании, то мне пришлось выступать на многих новых для меня трассах, на новых шинах Pirelli в новой для меня команде – многому пришлось научиться. Но сейчас я на 100% уверен в себе и выступаю всё лучше. Прогресс, которого можно добиться во втором сезоне, обычно самый серьёзный в карьере. В Mercedes по-прежнему меня поддерживают, я очень благодарен им за это, как и за то, что в этом году они дали мне возможность выступить за Manor и поработать на тестах шин 2017 года. Постараюсь отблагодарить их результатами». Источник: F1News
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Проверка эрудиции: Паскаль Верляйн

Паскаль Верляйн: Позитивные итоги пятницы

Верляйн: Если появятся варианты, мы их обсудим

Верляйн: Я продолжу выступать в Формуле 1 в 2017 году

Верляйн: Надеюсь скоро узнать новости о своем будущем

Паскаль Верляйн: Мы достигли своих целей

Паскаль Верляйн: Аварии можно было избежать

Паскаль Верляйн: Давление есть всегда

Паскаль Верляйн: Жаркая погода должна помочь Manor

Двойное интервью: Ханс Херрманн и Паскаль Верляйн