Привет и славному городу Woodbridge от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

Паскаль Верляйн в настоящее время единственный гонщик, который регулярно садится за руль как машин DTM, где он проводит второй сезон, так и Формулы 1, где исполняет роль резервного пилота Mercedes. По словам молодого немца, он без особых проблем совмещает работу в двух таких разных сериях.

Для многих бывших гонщиков Формулы 1 переход в DTM сопровождался большими сложностями – ни Жану Алези, ни Мике Хаккинену, ни Хайнцу-Харальду Френтцену, ни Дэвиду Култхарду, ни Ральфу Шумахеру, ни Виталию Петрову не удалось добиться в немецком чемпионате больших успехов. Верляйн, занимающий в чемпионате сейчас третье место, затруднился ответить, в чём именно состоит главная сложность такого перехода, хотя и признал, что машины очень разные.

«Я не знаю, у меня лично всё получается, – пошутил Паскаль. – Но и то, и другое непросто, потому что это весьма специфические машины, и они очень разные. Ими нельзя управлять в одном и том же стиле. Если человек 10 лет выступал в Формуле 1, и переходит в DTM, то ему будет значительно тяжелее, чем мне. Я выступаю в DTM два года и постоянно пересаживаюсь из одной машины в другую.

Выступая в DTM, ты привыкаешь к определённым скоростям на прямых и в поворотах, торможениям и управляемости машины. Так что каждый раз, когда я возвращаюсь в Формулу 1, я как будто оказываюсь за рулём новой машины. Чтобы приспособиться, мне нужно два или три выезда.

В машинах DTM очень, очень жарко. Гонщики, выступающие в Формуле 1, не представляют, что такое провести час в закрытом монококе при температуре в 60 градусов. Однако перегрузки в поворотах там не столь высоки. В Формуле 1 очень важно, чтобы шея и плечи были в хорошей форме».

Источник: F1News

Пятница 31 Июля 2015 23:15
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: паскаль, верляйн, формуле , поворотах

Читайте также: Половина сезона позади, но будущее Паскаля Верляйна до сих пор остается под вопросом – у гонщика Sauber пока нет контракта на 2018 год. В интервью официальному сайту чемпионата молодой немец рассуждал о своих перспективах на следующий сезон и подвел итоги первой половины чемпионата. Вопрос: Паскаль, у вас талант зарабатывать очки для небольших команд – в прошлом году вы принесли очки Manor, в этом только вы набираете очки для Sauber. Когда вы будете вознаграждены за это, получив место за рулем конкурентоспособной машины?Паскаль Верляйн: Надеюсь, скоро. Моя цель заключается в том, чтобы однажды оказаться в команде, в которой смогу выигрывать гонки, регулярно подниматься на подиум и бороться за титулы. Прямо сейчас у меня нет таких возможностей. Уик-энды, когда получается заработать очки, всегда особенные, поскольку у команды нет машины, способной часто финишировать в первой десятке – разве что звёзды сойдутся в нашу пользу! (смеётся) Я очень рад, когда появляется такой шанс, и мне удаётся его использовать. Я хочу в нужный момент оказываться в правильном месте. Вопрос: Неужели никто всего этого не замечает?Паскаль Верляйн: Думаю, замечают тот факт, что я зарабатываю очки за рулём машин, которые в обычных обстоятельствах не позволяют этого сделать. Я не беспокоюсь на этот счет. Вопрос: Вы тесно связаны с Mercedes, и это означает, что вы можете претендовать на место в команде. Вас не беспокоят успехи Валттери Боттаса?Паскаль Верляйн: Нет, ведь я не могу влиять на подобные решения команды. Беспокоиться о том, на что вы не можете повлиять – пустая трата времени, нервов и сил. Валттери хорошо справляется с работой...
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Паскаль Верляйн: Мы последние по чистой скорости

Паскаль Верляйн: Я опять задел головой барьер

Первые очки в сезоне для Sauber

Верляйн: Я рад, что участвую в процессе перемен

Паскаль Верляйн: Я в восторге от результата

Официально: Верляйн вернется за руль в Бахрейне

Паскаль Верляйн: Я готов вернуться за руль

Паскаль Верляйн: Мне пришлось многому научиться

Паскаль Верляйн: Думаю, я могу помечтать об очках

Проверка эрудиции: Паскаль Верляйн