Привет и славному городу Ashburn от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

Паскаль Верляйн в настоящее время единственный гонщик, который регулярно садится за руль как машин DTM, где он проводит второй сезон, так и Формулы 1, где исполняет роль резервного пилота Mercedes. По словам молодого немца, он без особых проблем совмещает работу в двух таких разных сериях.

Для многих бывших гонщиков Формулы 1 переход в DTM сопровождался большими сложностями – ни Жану Алези, ни Мике Хаккинену, ни Хайнцу-Харальду Френтцену, ни Дэвиду Култхарду, ни Ральфу Шумахеру, ни Виталию Петрову не удалось добиться в немецком чемпионате больших успехов. Верляйн, занимающий в чемпионате сейчас третье место, затруднился ответить, в чём именно состоит главная сложность такого перехода, хотя и признал, что машины очень разные.

«Я не знаю, у меня лично всё получается, – пошутил Паскаль. – Но и то, и другое непросто, потому что это весьма специфические машины, и они очень разные. Ими нельзя управлять в одном и том же стиле. Если человек 10 лет выступал в Формуле 1, и переходит в DTM, то ему будет значительно тяжелее, чем мне. Я выступаю в DTM два года и постоянно пересаживаюсь из одной машины в другую.

Выступая в DTM, ты привыкаешь к определённым скоростям на прямых и в поворотах, торможениям и управляемости машины. Так что каждый раз, когда я возвращаюсь в Формулу 1, я как будто оказываюсь за рулём новой машины. Чтобы приспособиться, мне нужно два или три выезда.

В машинах DTM очень, очень жарко. Гонщики, выступающие в Формуле 1, не представляют, что такое провести час в закрытом монококе при температуре в 60 градусов. Однако перегрузки в поворотах там не столь высоки. В Формуле 1 очень важно, чтобы шея и плечи были в хорошей форме».

Источник: F1News

Пятница 31 Июля 2015 23:15
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: паскаль, верляйн, формуле , поворотах

Читайте также: Проведя два года в Формуле 1, в 2018-м Паскаль Верляйн продолжит карьеру в DTM в заводской команде Mercedes. Его напарник Гэри Паффет считает, что немец, выигравший титул в кузовной серии в 2015 году, проявит себя в предстоящем сезоне. Гэри Паффет: «Я знаком с Паскалем с момента его прихода в DTM. Я продолжал поддерживать с ним контакт, поскольку и после ухода он оставался частью семьи Mercedes. Выступая в Формуле 1, Паскаль стал намного лучше. Он был слишком юн, когда победил в DTM, и ему пришлось пережить серьезный прессинг, из-за которого происходили некоторые инциденты. Паскаль признался, что за последние два года сильно изменился. Думаю, сейчас он более подготовленный гонщик, чем был тогда, как выиграл чемпионат. Полагаю, все увидят другого Паскаля, по сравнению с тем, каким он был в конце 2015 года». Источник: F1News
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Паскаль Верляйн: Гран При Абу-Даби – особый этап

Эриксон: Нам удалось продемонстрировать скорость

Фредерик Вассёр: В Остине мы были ближе к соперникам

Паскаль Верляйн: Я уверен, что останусь в Формуле 1

Паскаль Верляйн: Хаотичная гонка

Паскаль Верляйн: Я очень хочу остаться в Формуле 1

Паскаль Верляйн: Я хочу побеждать и бороться за титул

Паскаль Верляйн: Моя гонка получилась скучной

Паскаль Верляйн: Мы последние по чистой скорости

Паскаль Верляйн: Я опять задел головой барьер