Привет и славному городу Ashburn от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

Паскаль Верляйн в настоящее время единственный гонщик, который регулярно садится за руль как машин DTM, где он проводит второй сезон, так и Формулы 1, где исполняет роль резервного пилота Mercedes. По словам молодого немца, он без особых проблем совмещает работу в двух таких разных сериях.

Для многих бывших гонщиков Формулы 1 переход в DTM сопровождался большими сложностями – ни Жану Алези, ни Мике Хаккинену, ни Хайнцу-Харальду Френтцену, ни Дэвиду Култхарду, ни Ральфу Шумахеру, ни Виталию Петрову не удалось добиться в немецком чемпионате больших успехов. Верляйн, занимающий в чемпионате сейчас третье место, затруднился ответить, в чём именно состоит главная сложность такого перехода, хотя и признал, что машины очень разные.

«Я не знаю, у меня лично всё получается, – пошутил Паскаль. – Но и то, и другое непросто, потому что это весьма специфические машины, и они очень разные. Ими нельзя управлять в одном и том же стиле. Если человек 10 лет выступал в Формуле 1, и переходит в DTM, то ему будет значительно тяжелее, чем мне. Я выступаю в DTM два года и постоянно пересаживаюсь из одной машины в другую.

Выступая в DTM, ты привыкаешь к определённым скоростям на прямых и в поворотах, торможениям и управляемости машины. Так что каждый раз, когда я возвращаюсь в Формулу 1, я как будто оказываюсь за рулём новой машины. Чтобы приспособиться, мне нужно два или три выезда.

В машинах DTM очень, очень жарко. Гонщики, выступающие в Формуле 1, не представляют, что такое провести час в закрытом монококе при температуре в 60 градусов. Однако перегрузки в поворотах там не столь высоки. В Формуле 1 очень важно, чтобы шея и плечи были в хорошей форме».

Источник: F1News

Пятница 31 Июля 2015 23:15
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: паскаль, верляйн, формуле , поворотах

Читайте также: Рискованная стратегия позволила Sauber заработать очки в Барселоне. Стартовав 15-м, Паскаль Верляйн проехал дистанцию с одним пит-стопом, сменив резину почти без потери времени – за виртуальной машиной безопасности… Мониша Кальтенборн, руководитель команды: «Отличный результат для нашей команды, достигнутый благодаря эффективной стратегии. Оба гонщика великолепно справились. Паскаль превосходно провёл гонку, но и Маркус полностью реализовал возможности машины. Сегодняшний результат говорит о том, что мы движемся в верном направлении, а наша машина имеет большой потенциал. Любопытно, каким окажется результат в Монако – к этой гонке мы готовим новинки». Паскаль Верляйн (8-й): «Хорошая гонка. Я доволен машиной, как и тем, что наша стратегия с единственным пит-стопом сегодня сработала. После тренировок мы не ждали такого результата, но я счастлив закончить эту удивительную гонку в призовой десятке. Я хочу поблагодарить всю нашу команду, многое сделавшую в этот уик-энд. К гонке в Монако мы готовим новинки, надеюсь, они позволят нам повторить этот результат». Маркус Эриксон (11-й): «В гонке я чувствовал себя весьма уверенно, но оказывался не в то время и не в том месте. Едва я провёл пит-стоп, как был объявлен режим виртуального автомобиля безопасности, так что я потерял на этом время. Сегодня был не мой день. Я рад поздравить всех сотрудников на трассе и базе. Сегодня мы вознаграждены за напряженную работу. Четыре очка Паскаля – отличный результат для нашей команды». Источник: F1News
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Паскаль Верляйн: Я в восторге от результата

Официально: Верляйн вернется за руль в Бахрейне

Паскаль Верляйн: Я готов вернуться за руль

Паскаль Верляйн: Мне пришлось многому научиться

Паскаль Верляйн: Думаю, я могу помечтать об очках

Проверка эрудиции: Паскаль Верляйн

Паскаль Верляйн: Позитивные итоги пятницы

Верляйн: Если появятся варианты, мы их обсудим

Верляйн: Я продолжу выступать в Формуле 1 в 2017 году

Верляйн: Надеюсь скоро узнать новости о своем будущем