Привет и славному городу Woodbridge от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

Паскаль Верляйн в настоящее время единственный гонщик, который регулярно садится за руль как машин DTM, где он проводит второй сезон, так и Формулы 1, где исполняет роль резервного пилота Mercedes. По словам молодого немца, он без особых проблем совмещает работу в двух таких разных сериях.

Для многих бывших гонщиков Формулы 1 переход в DTM сопровождался большими сложностями – ни Жану Алези, ни Мике Хаккинену, ни Хайнцу-Харальду Френтцену, ни Дэвиду Култхарду, ни Ральфу Шумахеру, ни Виталию Петрову не удалось добиться в немецком чемпионате больших успехов. Верляйн, занимающий в чемпионате сейчас третье место, затруднился ответить, в чём именно состоит главная сложность такого перехода, хотя и признал, что машины очень разные.

«Я не знаю, у меня лично всё получается, – пошутил Паскаль. – Но и то, и другое непросто, потому что это весьма специфические машины, и они очень разные. Ими нельзя управлять в одном и том же стиле. Если человек 10 лет выступал в Формуле 1, и переходит в DTM, то ему будет значительно тяжелее, чем мне. Я выступаю в DTM два года и постоянно пересаживаюсь из одной машины в другую.

Выступая в DTM, ты привыкаешь к определённым скоростям на прямых и в поворотах, торможениям и управляемости машины. Так что каждый раз, когда я возвращаюсь в Формулу 1, я как будто оказываюсь за рулём новой машины. Чтобы приспособиться, мне нужно два или три выезда.

В машинах DTM очень, очень жарко. Гонщики, выступающие в Формуле 1, не представляют, что такое провести час в закрытом монококе при температуре в 60 градусов. Однако перегрузки в поворотах там не столь высоки. В Формуле 1 очень важно, чтобы шея и плечи были в хорошей форме».

Источник: F1News

Пятница 31 Июля 2015 23:15
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: паскаль, верляйн, формуле , поворотах

Читайте также: В Сингапуре до финиша добралась только одна из машин Sauber: Паскаль Верляйн закончил гонку двенадцатым с отставанием в два круга... Паскаль Верляйн (12-й): «Хаотичная гонка. Когда трасса начала подсыхать, мы решили остаться на дождевых шинах и дождаться момента, когда условия позволят перейти на слики. Однако трасса подсыхала не так быстро, как мы предполагали, и я поздно перешел на промежуточные шины. Далее по ходу гонки я терял время из-за многочисленных синих флагов». Маркус Эриксон (сход): «Непростая гонка, особенно из-за погодных условий, с которыми на этот раз нам пришлось иметь дело. Поначалу у меня был неплохой темп, я держался за ближайшими соперниками, но затем потерял время на одном из пит-стопов. Я атаковал изо всех сил, стараясь наверстать упущенное, и несколько перестарался – машину развернуло, и я выбыл из гонки. Очень досадно». Фредерик Вассёр, руководитель команды: «Непростая гонка. Оба гонщика ехали на дождевых шинах, когда мы решили применить для них разную тактику: Маркус перешел на промежуточные шины, а Паскаль продолжил гонку на дождевых – мы ждали момента перевести его на слики. К сожалению, трасса подсыхала не настолько быстро, как мы надеялись, а позже Паскаль потерял немало времени из-за многочисленных синих флагов. Во время пит-стопа Маркуса у нас произошла системная ошибка, приведшая к недопониманию. Нам нужно пересмотреть свои процедуры, чтобы избежать повторения этого в будущем». Источник: F1News
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Паскаль Верляйн: Я хочу побеждать и бороться за титул

Паскаль Верляйн: Моя гонка получилась скучной

Паскаль Верляйн: Мы последние по чистой скорости

Паскаль Верляйн: Я опять задел головой барьер

Первые очки в сезоне для Sauber

Верляйн: Я рад, что участвую в процессе перемен

Паскаль Верляйн: Я в восторге от результата

Официально: Верляйн вернется за руль в Бахрейне

Паскаль Верляйн: Я готов вернуться за руль

Паскаль Верляйн: Мне пришлось многому научиться