Привет и славному городу Woodbridge от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

Мы уже рассказывали о том, что в компании Renault решили отказаться от поддержки Формулы Renault 3.5 – одного из главных молодёжных чемпионатов и ключевой категории в Мировой серии Renault. Ожидается, что уже в 2016 году серия получит новое название и, вероятно, сменит формат, а её промоутером вновь станет Хайме Альгерсуари-старший, руководитель компании RPM.

О причинах такого решения бытуют разные мнения. Многие считают, что ключевую роль сыграли решения FIA, в соответствии с которыми призёры чемпионата Формулы Renault 3.5 будут получать значительно меньше баллов для суперлицензии, чем в конкурирующей GP2, а также в перспективной Формуле 2.

В то же время испанская Marca со ссылкой на свои источники пишет, что в Renault уже полным ходом идёт подготовка проекта заводской команды в Формуле 1, и отказ от поддержки Мировой серии – прямое следствие смены приоритетов. Поддержка эта обходилась компании весьма дорого – ведь зрителей на трибуны пускали бесплатно. Теперь в бюджете Renault Sport для неё просто нет места, так как все ресурсы аккумулируются для участия в Формуле 1.

Кто сменит Renault в качестве основного спонсора WSR – пока неизвестно. В четверг в Испании прошла встреча всех заинтересованных сторон для обсуждения будущего Формулы Renault 3.5. По итогам встречи Renault Sport выпустила заявление, которое, впрочем, не слишком прояснило ситуацию. Тем не менее, стало ясно, что основной вариант на сегодня – передача контроля над чемпионатом RPM.

«В Барселоне в четверг состоялась встреча со всеми представителями команд Формулы Renault 3.5, RPM и Renault Sport с целью изучения условий и возможности передачи серии RPM с 2016 года. Были представлены практические предложения, и прежде чем будет принято какое-то решение, они должны быть изучены. Все стороны имеют намерение добиться успешного завершения.

В то же время Renault Sport будет и впредь поддерживать Формулу Renault 2.0 и Renault Sport Trophy, и работать в Мировой серии Renault нового формата».

Источник: F1News

Пятница 31 Июля 2015 19:03
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: renault, sport, мировой, встреча

Читайте также: Гонка #373: 25 сентября 1982 года. Гран При Лас-Вегаса. Caesars Palace Поул Ален Прост (Renault RE30B) - 1:16,356 (172,089 км/ч) Лучший круг Микеле Альборето (Tyrrell 011) - 1:19,639 (164,995 км/ч) Победитель Микеле Альборето (Tyrrell 011) - 1:41:56,888 (161,111 км/ч) Гран При Лас-Вегаса в календаре Формулы 1 появился фактически случайно: в 1981 году сезон должен был завершиться, как обычно, в Уоткинс-Глен, но организаторы не смогли вовремя внести депозит в $800 тысяч (к тому времени Берни Экклстоун уже держал всех владельцев трасс в своих ежовых рукавицах) и потеряли право на проведение Гран При. Этапу нужно было срочно найти альтернативу, и ею стала гонка на парковке казино Caesars Palace. Временная трасса гонщикам совершенно не понравилась – крайне примитивная конфигурация с однообразными медленными поворотами и короткими прямыми, кочки, грязь и пыль не показались им особенно привлекательными. Тем не менее, в 1982 году команды вернулись сюда вновь. Причём, впервые в истории чемпионатов мира одна страна принимала сразу три Гран При: помимо этапа в Лонг-Бич в начале сезона, в июне в США прошла ещё одна гонка, в Детройте. Ни до, ни после подобного больше не было. Сезон 1982 года во многом был уникален. К примеру, подавляющую часть квалификаций сезона выиграли пилоты Renault, Рене Арну и Ален Прост, но из-за катастрофической ненадёжности машины RE30B к концу чемпионата в борьбе за титул ни тот, ни другой не участвовали. В числе фаворитов оказались пилоты Ferrari, лучшие друзья Жиль Вильнёв и Дидье Пирони, однако в Сан-Марино они рассорились между собой, что отчасти стало причиной гибели Вильнёва на квалификации в Бельгии. Что касается...
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

В Renault рассчитывают на прогресс с Хюлкенбергом

В Renault готовятся объявить о сотрудничестве с BP

Пермейн: В 2017-м мы выйдем на новый уровень

Перемены в руководстве Renault Sport F1

В истории с Mercedes хуже всего... Нико Хюлкенбергу

Хюлкенберг: В Renault у меня будет больше возможностей

Итоги сезона: Renault Sport Formula One Team

Долги Lotus в 2015 году превысили 66 млн. евро

Боб Белл: Работа над шасси R.S.17 идёт полным ходом

Магнуссен: Уход из Renault – моё решение