Привет и славному городу Сиэтл от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

Мы уже рассказывали о том, что в компании Renault решили отказаться от поддержки Формулы Renault 3.5 – одного из главных молодёжных чемпионатов и ключевой категории в Мировой серии Renault. Ожидается, что уже в 2016 году серия получит новое название и, вероятно, сменит формат, а её промоутером вновь станет Хайме Альгерсуари-старший, руководитель компании RPM.

О причинах такого решения бытуют разные мнения. Многие считают, что ключевую роль сыграли решения FIA, в соответствии с которыми призёры чемпионата Формулы Renault 3.5 будут получать значительно меньше баллов для суперлицензии, чем в конкурирующей GP2, а также в перспективной Формуле 2.

В то же время испанская Marca со ссылкой на свои источники пишет, что в Renault уже полным ходом идёт подготовка проекта заводской команды в Формуле 1, и отказ от поддержки Мировой серии – прямое следствие смены приоритетов. Поддержка эта обходилась компании весьма дорого – ведь зрителей на трибуны пускали бесплатно. Теперь в бюджете Renault Sport для неё просто нет места, так как все ресурсы аккумулируются для участия в Формуле 1.

Кто сменит Renault в качестве основного спонсора WSR – пока неизвестно. В четверг в Испании прошла встреча всех заинтересованных сторон для обсуждения будущего Формулы Renault 3.5. По итогам встречи Renault Sport выпустила заявление, которое, впрочем, не слишком прояснило ситуацию. Тем не менее, стало ясно, что основной вариант на сегодня – передача контроля над чемпионатом RPM.

«В Барселоне в четверг состоялась встреча со всеми представителями команд Формулы Renault 3.5, RPM и Renault Sport с целью изучения условий и возможности передачи серии RPM с 2016 года. Были представлены практические предложения, и прежде чем будет принято какое-то решение, они должны быть изучены. Все стороны имеют намерение добиться успешного завершения.

В то же время Renault Sport будет и впредь поддерживать Формулу Renault 2.0 и Renault Sport Trophy, и работать в Мировой серии Renault нового формата».

Источник: F1News

Пятница 31 Июля 2015 19:03
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: renault, sport, мировой, встреча

Читайте также: Управляющий директор Renault Sport Сирил Абитебул подчеркнул, что в Гран При США и остальных гонках финальной стадии сезона команда должна отыграться за предыдущие неудачи и продолжать борьбу за 5-е место в Кубке конструкторов. Сирил Абитебул: «Гран При США в Остине – 17-й этап чемпионата мира, а также первая из серии заокеанских гонок, и сейчас мы должны сосредоточиться на достижении наших целей и хорошо провести концовку сезона. Хочется начать с перехода Карлоса Сайнса в нашу команду. Мы бы хотели поблагодарить Джолиона Палмера за его работу в Renault Sport на протяжении последних двух сезонов. Он приложил очень много усилий, помогая команде, и мы всегда ценили такие его качества, как преданность делу и профессионализм. Желаем ему всего наилучшего в будущем. Мы приветствуем Карлоса в нашей команде, которая готовится к Гран При США, и с нетерпением ждём начала работы с ним. Его приход важен для нас на этой стадии сезона, что также поможет Renault готовиться к 2018 году. Благодаря тому, что Карлос проведёт с нами четыре оставшиеся гонки чемпионата, этот период мы сможем использовать как переходный, когда он познакомится с командой, адаптируется к машине и наберёт нужную скорость. Гран При США – важная для нас гонка, поскольку мы продолжаем бороться за 5-е место в Кубке конструкторов. Очень жаль, что два этапа подряд мы не смогли заработать ни одного очка, а наши соперники при этом получили преимущество. Тактика, выбранная нами в Гран При Японии, позволила выйти на неплохие позиции, но на машине Нико сломался один из кронштейнов подвижного элемента заднего крыла, что стало причиной схода с дистанции. Мы теряем...
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Официально: Марцин Будковски перешёл в Renault

В Renault подписали новый спонсорский контракт

Палмер не принял отступные, предложенные Renault

Абитебул: Мы сосредоточены на вопросах надежности

Джолион Палмер: Я сделаю все, чтобы гордиться собой

В McLaren подтвердили переход на моторы Renault

Карлос Сайнс: Сегодня для меня важный день

Абитебул: Мы умеем работать с клиентскими командами

В Renault готовы отказаться от сотрудничества с Red Bull?