Привет и славному городу Woodbridge от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

Мы уже рассказывали о том, что в компании Renault решили отказаться от поддержки Формулы Renault 3.5 – одного из главных молодёжных чемпионатов и ключевой категории в Мировой серии Renault. Ожидается, что уже в 2016 году серия получит новое название и, вероятно, сменит формат, а её промоутером вновь станет Хайме Альгерсуари-старший, руководитель компании RPM.

О причинах такого решения бытуют разные мнения. Многие считают, что ключевую роль сыграли решения FIA, в соответствии с которыми призёры чемпионата Формулы Renault 3.5 будут получать значительно меньше баллов для суперлицензии, чем в конкурирующей GP2, а также в перспективной Формуле 2.

В то же время испанская Marca со ссылкой на свои источники пишет, что в Renault уже полным ходом идёт подготовка проекта заводской команды в Формуле 1, и отказ от поддержки Мировой серии – прямое следствие смены приоритетов. Поддержка эта обходилась компании весьма дорого – ведь зрителей на трибуны пускали бесплатно. Теперь в бюджете Renault Sport для неё просто нет места, так как все ресурсы аккумулируются для участия в Формуле 1.

Кто сменит Renault в качестве основного спонсора WSR – пока неизвестно. В четверг в Испании прошла встреча всех заинтересованных сторон для обсуждения будущего Формулы Renault 3.5. По итогам встречи Renault Sport выпустила заявление, которое, впрочем, не слишком прояснило ситуацию. Тем не менее, стало ясно, что основной вариант на сегодня – передача контроля над чемпионатом RPM.

«В Барселоне в четверг состоялась встреча со всеми представителями команд Формулы Renault 3.5, RPM и Renault Sport с целью изучения условий и возможности передачи серии RPM с 2016 года. Были представлены практические предложения, и прежде чем будет принято какое-то решение, они должны быть изучены. Все стороны имеют намерение добиться успешного завершения.

В то же время Renault Sport будет и впредь поддерживать Формулу Renault 2.0 и Renault Sport Trophy, и работать в Мировой серии Renault нового формата».

Источник: F1News

Пятница 31 Июля 2015 19:03
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: renault, sport, мировой, встреча

Читайте также: Год назад, в декабре 2015-го, Renault выкупила команду Lotus, когда та была на грани финансового краха. Формально из-за старых долгов Lotus экономические показатели заводской команды французского концерна до сих пор выглядят не лучшим образом, поскольку Renault пришлось взять на себя эти обязательства. Финансовые потери Lotus в 2015 году превысили 66 млн. евро, существенно увеличившись по сравнению с 2014-м. «Эти убытки объясняются целым рядом причин, в том числе, они связаны с прекращением выплат по долговым обязательствам. Но мы ожидаем, что итоги 2016 года будут лучше», – приводит Motorsport-Total слова Сирила Абитебула, управляющего директора Renault Sport F1. Судя по всему, имеются в виду долги команды перед Mercedes, чьи силовые установки в Lotus использовали в прошлом сезоне. Также на экономической ситуации команды сказалось резкое падение её доходов, связанное с потерей ряда крупных спонсоров и с тем, что в 2014-м Lotus заработала всего 10 очков, заняв далёкое 8-е место в Кубке конструкторов, что стало худшим результатом за всю новейшую историю команды. Остаётся добавить, что концерн Renault тогда приобрел терпящую бедствие команду за символическую цену в 1 фунт стерлингов. За 20 гонок 2016 года Кевин Магнуссен и Джолион Палмер заработали лишь 8 очков, но у них ещё есть какие-то шансы несколько улучшить положение в Абу-Даби, хотя вероятность этого невелика. Но такие итоги сезона вполне объяснимы: по сути, в распоряжении Renault было лишь слегка модернизированное шасси Lotus, которое разрабатывалось ещё в 2014 году. Заниматься его доводкой не было никакого смысла, поэтому в Гроуве полностью сосредоточились на подготовке к 2017 году, и сейчас у команды...
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Магнуссен: Уход из Renault – моё решение

Хюлкенберг: Меня не спрашивали о выборе напарника

Хюлкенберг: Переход в Renault даёт мне отличный шанс

Джолион Палмер: В Renault не ценят наши усилия

В 2016 году штат Renault увеличился на 85 сотрудников

Кевин Магнуссен: Я начинаю терять терпение

Фредерик Вассёр: Мы с Сирилом дополняем друг друга

Марк Хьюз сравнивает карьеры Уэббера и Хюлкенберга

В Renault подтвердили контракт с Хюлкенбергом

Компания BP может вернуться в Формулу 1