Привет и славному городу Сиэтл от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

Мы уже рассказывали о том, что в компании Renault решили отказаться от поддержки Формулы Renault 3.5 – одного из главных молодёжных чемпионатов и ключевой категории в Мировой серии Renault. Ожидается, что уже в 2016 году серия получит новое название и, вероятно, сменит формат, а её промоутером вновь станет Хайме Альгерсуари-старший, руководитель компании RPM.

О причинах такого решения бытуют разные мнения. Многие считают, что ключевую роль сыграли решения FIA, в соответствии с которыми призёры чемпионата Формулы Renault 3.5 будут получать значительно меньше баллов для суперлицензии, чем в конкурирующей GP2, а также в перспективной Формуле 2.

В то же время испанская Marca со ссылкой на свои источники пишет, что в Renault уже полным ходом идёт подготовка проекта заводской команды в Формуле 1, и отказ от поддержки Мировой серии – прямое следствие смены приоритетов. Поддержка эта обходилась компании весьма дорого – ведь зрителей на трибуны пускали бесплатно. Теперь в бюджете Renault Sport для неё просто нет места, так как все ресурсы аккумулируются для участия в Формуле 1.

Кто сменит Renault в качестве основного спонсора WSR – пока неизвестно. В четверг в Испании прошла встреча всех заинтересованных сторон для обсуждения будущего Формулы Renault 3.5. По итогам встречи Renault Sport выпустила заявление, которое, впрочем, не слишком прояснило ситуацию. Тем не менее, стало ясно, что основной вариант на сегодня – передача контроля над чемпионатом RPM.

«В Барселоне в четверг состоялась встреча со всеми представителями команд Формулы Renault 3.5, RPM и Renault Sport с целью изучения условий и возможности передачи серии RPM с 2016 года. Были представлены практические предложения, и прежде чем будет принято какое-то решение, они должны быть изучены. Все стороны имеют намерение добиться успешного завершения.

В то же время Renault Sport будет и впредь поддерживать Формулу Renault 2.0 и Renault Sport Trophy, и работать в Мировой серии Renault нового формата».

Источник: F1News

Пятница 31 Июля 2015 19:03
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: renault, sport, мировой, встреча

Читайте также: Дизайнеры Renault Sport показали свой взгляд на то, как могут выглядеть машины Формулы 1 через десять лет – в 2027 году. На шанхайском автосалоне концептуальный проект RS2027 представил управляющий директор Renault Sport Racing Сирил Абитебул и четырёхкратный чемпион мира Ален Прост. Это эффектная машина с незакрытым полупрозрачным кокпитом, в котором зрители смогут видеть гонщика в лёгком прозрачном шлеме. По концепции Renault, машина будет оборудована небольшим двигателем внутреннего сгорания и мощными электрическими моторами – общая мощность силовой установки должна составлять 1 мегаватт при весе машины до 800 кг. Машина имеет С-образные светодиодные фары, а активное светодиодное освещение в колёсах передаст дополнительную информацию – позицию пилота в гонке, заряд батарей и т.д. Сирил Абитебул: «Одна из наших задач в Renault Sport Racing – указать путь в будущее Формулы 1, развивая интерес аудитории в соответствии с целями Groupe Renault. Мы гордимся этой концепцией, которую сегодня представили болельщикам, энтузиастам автоспорта и общественности, стремясь передать наши идеи и устремления». Кроме того, в Renault предложили свой взгляд и на формат уик-энда Гран При, в частности – проводить заезды новичков и резервных пилотов, а гонку Формулы 1 разделить на две – длинную 250-километровую и короткий спринт. В Renault Sport надеются, что их идеи будут замечены гоночным сообществом. Источник: F1News
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Оливер Роуланд – девелопмент-драйвер Renault Sport F1

Новые назначения в команде Renault

R.S.17 Hayonara – первый мире хэтчбек от Renault F1

В Renault Sport Academy два новых пилота

США-Лас-Вегас'82: Разовый успех

Первое появление Хюлкенберга в форме Renault

В Renault рассчитывают на прогресс с Хюлкенбергом

В Renault готовятся объявить о сотрудничестве с BP

Пермейн: В 2017-м мы выйдем на новый уровень

Перемены в руководстве Renault Sport F1