Привет и славному городу Сиэтл от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

Оба пилота Toro Rosso неплохо провели первую половину сезона, заработав 31 очко для команды, а 4-е место Макса Ферстаппена в недавнем Гран При Венгрии стало лучшим результатом среди дебютантов этого сезона. Столь яркие выступления не могли не привлечь внимание более крупных команд, и летом ходили слухи об интересе Ferrari к обоим гонщикам. Хотя в Toro Rosso всегда говорили, что на обучение гонщика требуется три года, долгосрочный контракт с командой есть только у Макса Ферстаппена.

«У меня есть многолетний контракт с Red Bull, и мне кажется, спортивный консультант компании Хельмут Марко уже говорил, что я останусь в Toro Rosso, – заявил Макс Ферстаппен. – По-моему, всё предельно ясно.

Сейчас я знаю, что останусь в Формуле 1, но не вижу причин для перехода в Red Bull Racing. Я доволен ситуацией и могу многому научиться. Не думаю, что тут есть повод для разговора, ведь у меня есть контракт».

Действующие договорённости Карлоса Сайнса с Toro Rosso истекают в конце 2015 года, но испанец пока не начал обсуждать ситуацию с командой.

«Честно говоря, я понятия не имею о ситуации с контрактом, – признался Карлос Сайнс. – Я еще ничего об этом не слышал и не могу комментировать, поскольку мне известно не больше, чем перед первой гонкой. У меня есть контракт на этот год, вот и всё.

Думаю, что своими результатами я заслужил, чтобы контракт был продлён. Меня не особенно волнует эта проблема. Мне надо как можно лучше выполнять свою работу и добиваться высоких результатов, тогда всё получится. Возможно, мне предстоит разговор с Хельмутом Марко, но в Red Bull подобные вещи происходят, как правило, во второй половине года. Я вполне уверен, что если мы и будем обсуждать ситуацию, то это произойдет позже».

Источник: F1News

Пятница 31 Июля 2015 18:08
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: контракт, rosso, сайнс, ферстаппен

Читайте также: У Герхарда Бергера, бывшего совладельца Toro Rosso, давние дружеские отношения со своим соотечественником, главой компании Red Bull Дитрихом Матешицем. По его словам, Матешица могут не устраивать результаты, которые показывают две его команды, но он не утратил интереса к Формуле 1, вопреки слухам, которые ходят в паддоке. Поговаривают, что австрийский миллиардер постепенно готовится к продаже Toro Rosso и Red Bull Racing. «Это неправда, что он устал от Формулы 1, – заявил Бергер в интервью австрийской телекомпании ORF. – Конечно, он не доволен текущей ситуацией его команды, однако Red Bull Racing остаётся очень сильной, и даже в это сложное время оттуда почти никто не ушёл, а Эдриан Ньюи остаётся одним из главных её специалистов. Но если у вас нет двигателей, которые позволяли бы бороться за титул, конечно, в итоге это расстраивает. Однако Red Bull всегда отличалась терпением, и теперь это качество понадобилось. Вовсе не обязательно дела будут идти хорошо. Сейчас сложные времена, но свет в конце туннеля уже виден. Начнём с того, что Honda станет партнёром Toro Rosso. Я верю в эту компанию, для неё характерна высокая спортивная культура, у неё большие ресурсы, а теперь она будет сотрудничать с командой, которая придерживается подходов, свойственных Red Bull. Вполне допускаю, что Honda вернёт себе былую форму и будет строить отличные двигатели». При этом Бергер не стал скрывать скептического отношения к планам компании Aston Martin прийти в Формулу 1 в качестве независимого поставщика силовых установок: «Надо дождаться нового технического регламента на двигатели. Но есть ли у Aston Martin нужные ресурсы и возможности для реализации такого проекта? Я...
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Карлос Сайнс пока останется в Toro Rosso

F1ЛOC’офия: Тайны мадридского двора

Сайнс: Возможно, нас ждёт самый сложный уик-энд

Даниил Квят: Больше нельзя получать штрафных баллов

В Toro Rosso продлили контракт с Джеймсом Ки

Станет ли Джеймс Ки преемником Эдриана Ньюи?

Даниил Квят: В тренировке меня развернуло

Стюарды не стали наказывать Toro Rosso

В FIA ждут объяснений от Toro Rosso

В Red Bull отпустят Сайнса только при одном условии…