Привет и славному городу Сиэтл от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

Оба пилота Toro Rosso неплохо провели первую половину сезона, заработав 31 очко для команды, а 4-е место Макса Ферстаппена в недавнем Гран При Венгрии стало лучшим результатом среди дебютантов этого сезона. Столь яркие выступления не могли не привлечь внимание более крупных команд, и летом ходили слухи об интересе Ferrari к обоим гонщикам. Хотя в Toro Rosso всегда говорили, что на обучение гонщика требуется три года, долгосрочный контракт с командой есть только у Макса Ферстаппена.

«У меня есть многолетний контракт с Red Bull, и мне кажется, спортивный консультант компании Хельмут Марко уже говорил, что я останусь в Toro Rosso, – заявил Макс Ферстаппен. – По-моему, всё предельно ясно.

Сейчас я знаю, что останусь в Формуле 1, но не вижу причин для перехода в Red Bull Racing. Я доволен ситуацией и могу многому научиться. Не думаю, что тут есть повод для разговора, ведь у меня есть контракт».

Действующие договорённости Карлоса Сайнса с Toro Rosso истекают в конце 2015 года, но испанец пока не начал обсуждать ситуацию с командой.

«Честно говоря, я понятия не имею о ситуации с контрактом, – признался Карлос Сайнс. – Я еще ничего об этом не слышал и не могу комментировать, поскольку мне известно не больше, чем перед первой гонкой. У меня есть контракт на этот год, вот и всё.

Думаю, что своими результатами я заслужил, чтобы контракт был продлён. Меня не особенно волнует эта проблема. Мне надо как можно лучше выполнять свою работу и добиваться высоких результатов, тогда всё получится. Возможно, мне предстоит разговор с Хельмутом Марко, но в Red Bull подобные вещи происходят, как правило, во второй половине года. Я вполне уверен, что если мы и будем обсуждать ситуацию, то это произойдет позже».

Источник: F1News

Пятница 31 Июля 2015 18:08
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: контракт, rosso, сайнс, ферстаппен

Читайте также: Подводя итоги сезона, руководитель Toro Rosso Франц Тост считает, что в 2016 году его команда выступила хуже своих возможностей, но есть надежда, что в следующем сезоне ситуация улучшится. Вопрос: Если анализировать работу Toro Rosso с точки зрения эффективности машины и её технического потенциала, то команда находится в лучшей форме, чем когда-либо. Вы согласны?Франц Тост: Всё зависит от того, как вы смотрите на ситуацию. Если вспоминать историю Toro Rosso, то надо рассматривать два периода. Первый длился с 2006-го по 2009-й гг., когда мы тесно сотрудничали с компанией Red Bull Technology и фактически получали в готовом виде весь аэродинамический обвес. Второй период начался в 2010-м и продолжается до сих пор. Это связано с изменением технического регламента, с введением перечня компонентов машины, которые команды обязательно должны разрабатывать самостоятельно. И если говорить об этом втором периоде в истории команды, однозначно, что в 2016-м мы выступали лучше, чем во все предыдущие сезоны, начиная с 2010 года. В 2009-м нам пришлось заниматься перестройкой инфраструктуры Toro Rosso, чтобы она соответствовала обновлённому регламенту, т.е. мы должны были создать собственный конструкторский отдел, департамент аэродинамики и CFD. Более того, тогда же нам пришлось расширять и производственный участок, что было вполне логично. В последние три-четыре года мы стабильно развиваемся, и я бы сказал, что в машине 2016 года был воплощён опыт работы нескольких предыдущих лет, так что в целом STR11 – действительно весьма эффективное шасси. Но, разумеется, меня не устраивают итоги сезона с точки зрения заработанных очков. Их могло быть и больше. Но...
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

FIA решает, допускать ли Toro Rosso до квалификации

Квят: Какой результат заслужим – так и финишируем

Тост: Состав Toro Rosso – самый сильный за всю историю

Даниил Квят: О контракте мне сообщили в пятницу

Хорнер: Контракт с Toro Rosso пойдёт Квяту на пользу

Даниил Квят: Я очень хотел получить этот шанс

Квят: План один: я должен выступать как можно лучше

Карлос Сайнс опровергает слухи

В Toro Rosso не понимают причин нехватки скорости

Toro Rosso и Gi Group объявили о трёхлетнем контракте