Привет и славному городу Woodbridge от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

Оба пилота Toro Rosso неплохо провели первую половину сезона, заработав 31 очко для команды, а 4-е место Макса Ферстаппена в недавнем Гран При Венгрии стало лучшим результатом среди дебютантов этого сезона. Столь яркие выступления не могли не привлечь внимание более крупных команд, и летом ходили слухи об интересе Ferrari к обоим гонщикам. Хотя в Toro Rosso всегда говорили, что на обучение гонщика требуется три года, долгосрочный контракт с командой есть только у Макса Ферстаппена.

«У меня есть многолетний контракт с Red Bull, и мне кажется, спортивный консультант компании Хельмут Марко уже говорил, что я останусь в Toro Rosso, – заявил Макс Ферстаппен. – По-моему, всё предельно ясно.

Сейчас я знаю, что останусь в Формуле 1, но не вижу причин для перехода в Red Bull Racing. Я доволен ситуацией и могу многому научиться. Не думаю, что тут есть повод для разговора, ведь у меня есть контракт».

Действующие договорённости Карлоса Сайнса с Toro Rosso истекают в конце 2015 года, но испанец пока не начал обсуждать ситуацию с командой.

«Честно говоря, я понятия не имею о ситуации с контрактом, – признался Карлос Сайнс. – Я еще ничего об этом не слышал и не могу комментировать, поскольку мне известно не больше, чем перед первой гонкой. У меня есть контракт на этот год, вот и всё.

Думаю, что своими результатами я заслужил, чтобы контракт был продлён. Меня не особенно волнует эта проблема. Мне надо как можно лучше выполнять свою работу и добиваться высоких результатов, тогда всё получится. Возможно, мне предстоит разговор с Хельмутом Марко, но в Red Bull подобные вещи происходят, как правило, во второй половине года. Я вполне уверен, что если мы и будем обсуждать ситуацию, то это произойдет позже».

Источник: F1News

Пятница 31 Июля 2015 18:08
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: контракт, rosso, сайнс, ферстаппен

Читайте также: Во время технической инспекции FIA перед началом Гран При Великобритании возникла странная ситуация – на машине Toro Rosso был обнаружен повреждённый трос крепления колеса, и команда отказалась выполнить просьбу инспектора по его замене. Дальнейшая проверка показала, что некоторые волокна на тросе были связаны, из чего инспекторы сделали вывод, что в команде знали о повреждении и намеренно предоставили на проверку машину в «небезопасном состоянии». Кроме того, на тросе была обнаружена карбоновая пыль, что могло не лучшим образом сказаться на его состоянии. Ситуация была передана на рассмотрение стюардов, но после разбирательств команда избежала наказания. Стюарды приняли объяснения представителей Toro Rosso, что в их действиях не было умысла. Команда заменила спорный трос, после чего машина прошла инспекцию. Кроме того, команда и производитель тросов проинформировали стюардов, что узлы на тросах не представляют собой ничего необычного, и в таком виде тросы проходили испытания и получили омологацию FIA. В целях дальнейшего повышения безопасности FIA внимательнее изучит процесс производства подобных тросов. Источник: F1News
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

В Red Bull отпустят Сайнса только при одном условии…

Марко: Карлосу нужно сосредоточиться на гонках

Даниил Квят: В пятницу нас ждёт важный день

Гонщики Toro Rosso рассказывают о Гран При России

Франц Тост: Гонщики должны быть эгоистами

Сайнс: Цель – в 2018 году оказаться в большой команде

FIA решает, допускать ли Toro Rosso до квалификации

Квят: Какой результат заслужим – так и финишируем

Тост: Состав Toro Rosso – самый сильный за всю историю

Даниил Квят: О контракте мне сообщили в пятницу