Привет и славному городу Woodbridge от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

Оба пилота Toro Rosso неплохо провели первую половину сезона, заработав 31 очко для команды, а 4-е место Макса Ферстаппена в недавнем Гран При Венгрии стало лучшим результатом среди дебютантов этого сезона. Столь яркие выступления не могли не привлечь внимание более крупных команд, и летом ходили слухи об интересе Ferrari к обоим гонщикам. Хотя в Toro Rosso всегда говорили, что на обучение гонщика требуется три года, долгосрочный контракт с командой есть только у Макса Ферстаппена.

«У меня есть многолетний контракт с Red Bull, и мне кажется, спортивный консультант компании Хельмут Марко уже говорил, что я останусь в Toro Rosso, – заявил Макс Ферстаппен. – По-моему, всё предельно ясно.

Сейчас я знаю, что останусь в Формуле 1, но не вижу причин для перехода в Red Bull Racing. Я доволен ситуацией и могу многому научиться. Не думаю, что тут есть повод для разговора, ведь у меня есть контракт».

Действующие договорённости Карлоса Сайнса с Toro Rosso истекают в конце 2015 года, но испанец пока не начал обсуждать ситуацию с командой.

«Честно говоря, я понятия не имею о ситуации с контрактом, – признался Карлос Сайнс. – Я еще ничего об этом не слышал и не могу комментировать, поскольку мне известно не больше, чем перед первой гонкой. У меня есть контракт на этот год, вот и всё.

Думаю, что своими результатами я заслужил, чтобы контракт был продлён. Меня не особенно волнует эта проблема. Мне надо как можно лучше выполнять свою работу и добиваться высоких результатов, тогда всё получится. Возможно, мне предстоит разговор с Хельмутом Марко, но в Red Bull подобные вещи происходят, как правило, во второй половине года. Я вполне уверен, что если мы и будем обсуждать ситуацию, то это произойдет позже».

Источник: F1News

Пятница 31 Июля 2015 18:08
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: контракт, rosso, сайнс, ферстаппен

Читайте также: Пару дней назад был подтверждён состав Toro Rosso на следующий сезон, и в 2018 году Брендон Хартли продолжит выступать в команде из Фаэнцы. Но в этот уик-энд в Бахрейне ему ещё предстоит выступить на финальном этапе чемпионата мира по гонкам на выносливость (WEC). Новозеландский гонщик рассказал журналистам, что рад открывающимся перспективам, но при этом очень благодарен Porsche за четыре года сотрудничества. Вопрос: Официально подтверждено, что в 2018 году вы будете выступать в составе Toro Rosso в Формуле 1. Понятно, что вы рады, но как вы справляетесь с такой нагрузкой в WEC и в Формуле 1, ведь вам приходится садиться за руль уже седьмой уик-энд подряд?Брендон Хартли: Да, я действительно очень счастлив, для меня это прекрасная возможность. Как я справляюсь? Red Bull помогает! (смеётся) Я стараюсь не слишком интенсивно тренироваться и побольше спать. Хотя иногда приходится тяжеловато, в целом всё нормально, тем более, сезон уже заканчивается. Вопрос: Фернандо Алонсо сказал, что беспокоится за Toro Rosso из-за того, что эта команда в следующем году будет иметь дело в моторами Honda. А вас это не беспокоит?Брендон Хартли: В двух последних гонках у нас были проблемы с надёжностью (силовых установок Renault). На самом деле, с началом сотрудничества с Honda перед Toro Rosso открываются огромные возможности, и всё, что я об этом слышал, носит вполне позитивный характер. Все напряжённо работают, готовясь к следующему году. Вопрос: Какая новость вас больше обрадовала: когда вас пригласили выступить в Остине, или когда в Toro Rosso подтвердили, что вы будете выступать за команду в следующем году?Брендон Хартли: Я бы сказал, что это было в равной...
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

В Toro Rosso надеются на дождь в Бразилии

Буэми, Кубица и другие кандидаты на место в Toro Rosso

Квят вернётся за руль в Остине

Марко: Гасли будет выступать в Toro Rosso до конца сезона

Бергер: Неправда, что Матешиц устал от Формулы 1

Сайнс пока не комментирует слухи о переходе в Renault

Карлос Сайнс пока останется в Toro Rosso

F1ЛOC’офия: Тайны мадридского двора

Сайнс: Возможно, нас ждёт самый сложный уик-энд

Даниил Квят: Больше нельзя получать штрафных баллов