Привет и славному городу Ashburn от фанов McLAREN

 ➥
 ➥
renault koleos renault шпионерия

Оформлением решётки радиатора и фар новинка должна перекликаться с последними моделями марки — минивэном Espace и седаном Talisman.

В  следующем году паркетнику Renault Koleos исполнится девять лет. Тогда и произойдёт замена. Фактически автомобиль уже создан, и у нас впервые есть возможность взглянуть на него. Модель второго поколения, как уже давно известно, построена на модульной платформе CMF и является близкой родственницей «японца» Nissan X-Trail. Более того, судя по снимкам, сходство с прообразом — не только в «тележке».

Новый Koleos довольно точно совпадает с «икс-трейлом» по размерам, внешним контурам, проёмам дверей. Наклон заднего стекла чуть иной.

Платформа CMF — гибкая, но вряд ли колёсная база Колеоса будет заметно отличаться от базы «икс-трейла». Паркетник Koleos при смене поколения прибавит 15 мм между осями (до 2705) и 120 мм в длине кузова (до 4640). Известно, что французы выведут на рынок как обычную версию своей модели, так и семиместную. Сделать это несложно. К примеру, у ещё одного близнеца обсуждаемых машин — «американца» по имени Rogue — есть опциональный третий ряд сидений, притом что база у него совпадает с «икс-трейлом».

Несмотря на общее сходство, капот, крылья, бамперы и вся оптика у «француза» — оригинальные. Именно они должны обеспечить Колеосу индивидуальность облика. Но, признаться, мы ждали более существенных отличий кузова от собратьев.

Гамма агрегатов, скорее всего, будет отчасти заимствована у минивэна Espace. У него есть турбомотор 1.6 на 200 сил и пара дизелей того же объёма (130 и 160 л.с.). Бензиновые «атмосферники» 2.0 и 2.5 (144 и 171 л.с.), как у «икс-трейла», мы бы тоже пока со счетов не сбрасывали.

Источник: DRIVE.RU

Пятница 31 Июля 2015 10:55
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: koleos, renault, xtrail, espace

Читайте также: Поскольку в прошлом году мотористы Renault не раз сталкивались с техническими проблемами, то, готовясь к этому сезону, сделали акцент на надежности силовой установки, тем более что в 2018 году её ресурс увеличен, и каждому гонщику на сезон выделяется уже не четыре двигателя, а только три. Управляющий директор Renault F1 Сирил Абитебул уверен, что в компании справились с этой задачей – по крайней мере, об этом свидетельствуют результаты стендовых испытаний. Сирил Абитебул: «Ситуация напоминает ту, что была в 2016 году, когда мы использовали доработанную версию мотора 2015 года. В 2016-м у нас не было ни одного схода из-за проблем с силовой установкой. Повторить эти достижения – наша цель на 2018 год. Дистанция, пройденная мотором на стендовых испытаниях, уже в 11 раз больше, чем за такой же период в прошлом году. Мы планируем, что его пробег на этих испытаниях до первой гонки сезона составит 70000 км. Нам приходится решать сложные задачи, ведь регламент обязывает нас сделать двигатель не только эффективным – у него также должен быть увеличенный срок службы. Впрочем, мы понимаем, что километраж, набранный на стендовых испытаниях, и реальный пробег на на трассе – не одно и то же, и это надо будет учитывать на тестах в Барселоне». Источник: F1News
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Карлос Сайнс пока не думает о будущем

Видео: Renault проводит съёмочный день в Барселоне

Абитебул: Мы можем плодотворно сотрудничать с Liberty

Тим Госс об особенностях работы по созданию MCL33

Renault F1 и испанская LaLiga объявили о партнёрстве

Презентации новых машин: Renault Sport R.S.18

Артём Маркелов: Я готов принять вызов!

Боб Белл: Надежность – один из ключевых факторов

Франц Тост: У Сайнса есть всё, чтобы добиться успеха в Ф1

В McLaren уже довольны сотрудничеством с Renault