Привет и славному городу Woodbridge от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

Двукратный чемпион мира Мика Хаккинен в своём блоге на сайте немецкой логистической компании Hermes комментирует итоги Гран При Венгрии.

Вопрос: Что вы скажете о фантастическом старте гонщиков Ferrari на Хунгароринге?
Мика Хаккинен: Отличный старт, который, разумеется, здорово удивил гонщиков Mercedes. Также приятно было видеть, что Валттери Боттас тоже неплохо стартовал.

Вопрос: В какой мере успеху Ferrari на этой трассе способствовали особенности её конфигурации?
Мика Хаккинен: Разумеется, в какой-то мере это тоже повлияло, ведь Хунгароринг заметно отличается от многих других трасс. Большинство поворотов там приходится проходить на довольно низких скоростях.

Вопрос: Себастьян Феттель выиграл в Гран При Венгрии: как вы считаете, он может вступить в борьбу за титул с гонщиками Mercedes?
Мика Хаккинен: Феттель представляет для них угрозу, ведь позади только половина сезона, и будет разыграно ещё много очков. Себастьян сейчас выступает очень убедительно, показывая превосходные результаты.

Вопрос: Кими Райкконен удостоился похвалы со стороны руководства Ferrari: о чём это говорит?
Мика Хаккинен: В Ferrari у гонщиков равный статус. И если по ходу Гран При одного из них подводит техника, в этой ситуации команда оказывает ему хорошую моральную поддержку.

Вопрос: Как вы оцениваете выступление Льюиса Хэмилтона, лидера чемпионата?
Мика Хаккинен: Для Льюиса всё пошло не так с самого старта. Если твоя машина оказалась за пределами трассы в первом повороте, как это было в его случае, серьёзные проблемы гарантированы, особенно в начале гонки. Точка торможения на первом круге, когда на трассе царит неразбериха, несколько иная, и там не так уж много места, поэтому Льюис сразу потерял несколько позиций. Кроме того, ему пришлось несколько раз заезжать в боксы – вообще чудо, что он смог добраться до финиша.

Вопрос: Валттери Боттас в ходе гонки имел неплохие шансы заработать очки, но переднее крыло машины Макса Ферстаппена прокололо заднее колесо его Williams. Ваше мнение о той ситуации?
Мика Хаккинен: В случившемся были виноваты оба гонщика. Когда ты вплотную преследуешь соперника, ты должен очень точно рассчитывать дистанцию, поскольку тот, кто едет впереди, мало что может видеть в зеркалах. В том эпизоде четыре машины ехали очень плотной группой. Места на трассе было немного, поэтому произойти могло всё, что угодно.

В похожей ситуации оказались Нико Росберг и Даниэль Риккардо, там произошла похожая коллизия. Кстати, до этого у Риккардо уже были контакты с машинами Валттери и Льюиса.

Вопрос: Как вы оцениваете работу гонщиков Red Bull Racing?
Мика Хаккинен: Даниилу Квяту удалось усилить прессинг на напарника, это и привело к тем ситуациям, в которой Риккардо оказывался в Венгрии. Даниэль – хороший гонщик, завоевавший уважение в паддоке, но понятно, что сейчас он испытывает этот прессинг, поэтому ему необходимо добиться хороших результатов.

Источник: F1News

Четверг 30 Июля 2015 14:34
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: хаккинен, риккардо, гонщиков, ferrari

Читайте также: Мы рассказывали, что двукратный чемпион мира Мика Хаккинен вчера отвечал на вопросы соотечественников. В том числе он говорил и о ситуации в этом сезоне, в котором Ferrari выступает практически на равных с Mercedes, а Себастьян Феттель лидирует в личном зачёте чемпионата. Но Мика вынужден был признать, что при этом Кими Райкконен за рулём алой машины делает слишком много ошибок. Когда его спросили, чем отличаются по стилю пилотирования Валттери Боттас и Кими Райконен, он ответил: «Особенности стиля Валттери проявляются в том, как он разгоняется. Выходя из поворота на прямую, он начинает разгон как можно раньше, а хорошо сбалансированное шасси Mercedes обеспечивает хорошее сцепление всех четырёх колёс, поэтому машина разгоняется очень быстро. Что касается Кими, то можно сказать так: с его стилем всё в порядке, он пилотирует прекрасно, очень точно выбирая траектории. Но я внимательно присматриваюсь к тому, как он ездит, и часто подмечаю ошибки, которые отражаются на результатах прохождения кругов. Но в последних гонках я обратил внимание на множество позитивных перемен. Современная техника Формулы 1 требует очень точных настроек, и, по-моему, Кими сейчас получил в своё распоряжение машину, которая позволяет ему полностью реализовать свой потенциал». Источник: F1News
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Мика Хаккинен занялся благотворительностью

Мика Хаккинен стал послом McLaren

Австрия'00: Двойной удар

Хаккинен: Главное для Росберга - не сдаваться

Мика Хаккинен: Хьюго увлёкся футболом

Мика Хаккинен: Мне было больно смотреть за неудачами McLaren в 2015-м

Хаккинен: Пропуск сезона - не лучший вариант для Алонсо

Мика Хаккинен подвёл итоги сезона

Хаккинен оценил психологическую подготовку Квята

Мика Хаккинен: Цель Боттаса – выиграть титул