Привет и славному городу Ashburn от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

Двукратный чемпион мира Мика Хаккинен в своём блоге на сайте немецкой логистической компании Hermes комментирует итоги Гран При Венгрии.

Вопрос: Что вы скажете о фантастическом старте гонщиков Ferrari на Хунгароринге?
Мика Хаккинен: Отличный старт, который, разумеется, здорово удивил гонщиков Mercedes. Также приятно было видеть, что Валттери Боттас тоже неплохо стартовал.

Вопрос: В какой мере успеху Ferrari на этой трассе способствовали особенности её конфигурации?
Мика Хаккинен: Разумеется, в какой-то мере это тоже повлияло, ведь Хунгароринг заметно отличается от многих других трасс. Большинство поворотов там приходится проходить на довольно низких скоростях.

Вопрос: Себастьян Феттель выиграл в Гран При Венгрии: как вы считаете, он может вступить в борьбу за титул с гонщиками Mercedes?
Мика Хаккинен: Феттель представляет для них угрозу, ведь позади только половина сезона, и будет разыграно ещё много очков. Себастьян сейчас выступает очень убедительно, показывая превосходные результаты.

Вопрос: Кими Райкконен удостоился похвалы со стороны руководства Ferrari: о чём это говорит?
Мика Хаккинен: В Ferrari у гонщиков равный статус. И если по ходу Гран При одного из них подводит техника, в этой ситуации команда оказывает ему хорошую моральную поддержку.

Вопрос: Как вы оцениваете выступление Льюиса Хэмилтона, лидера чемпионата?
Мика Хаккинен: Для Льюиса всё пошло не так с самого старта. Если твоя машина оказалась за пределами трассы в первом повороте, как это было в его случае, серьёзные проблемы гарантированы, особенно в начале гонки. Точка торможения на первом круге, когда на трассе царит неразбериха, несколько иная, и там не так уж много места, поэтому Льюис сразу потерял несколько позиций. Кроме того, ему пришлось несколько раз заезжать в боксы – вообще чудо, что он смог добраться до финиша.

Вопрос: Валттери Боттас в ходе гонки имел неплохие шансы заработать очки, но переднее крыло машины Макса Ферстаппена прокололо заднее колесо его Williams. Ваше мнение о той ситуации?
Мика Хаккинен: В случившемся были виноваты оба гонщика. Когда ты вплотную преследуешь соперника, ты должен очень точно рассчитывать дистанцию, поскольку тот, кто едет впереди, мало что может видеть в зеркалах. В том эпизоде четыре машины ехали очень плотной группой. Места на трассе было немного, поэтому произойти могло всё, что угодно.

В похожей ситуации оказались Нико Росберг и Даниэль Риккардо, там произошла похожая коллизия. Кстати, до этого у Риккардо уже были контакты с машинами Валттери и Льюиса.

Вопрос: Как вы оцениваете работу гонщиков Red Bull Racing?
Мика Хаккинен: Даниилу Квяту удалось усилить прессинг на напарника, это и привело к тем ситуациям, в которой Риккардо оказывался в Венгрии. Даниэль – хороший гонщик, завоевавший уважение в паддоке, но понятно, что сейчас он испытывает этот прессинг, поэтому ему необходимо добиться хороших результатов.

Источник: F1News

Четверг 30 Июля 2015 14:34
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: хаккинен, риккардо, гонщиков, ferrari

Читайте также: Гонка #656: 16 июля 2000 года. Гран При Австрии. Шпильберг Поул Мика Хаккинен (McLaren) – 1:10,410 (220,827 км/ч) Лучший круг Дэвид Култхард (McLaren) – 1:11,783 (216,603 км/ч) Победитель Мика Хаккинен (McLaren) – 1:28:15,818 (208,454 км/ч) Хотя Михаэль Шумахер сильно начал сезон 2000 года, выиграв три первые гонки, потом ситуация удивительным образом изменилась. Если поначалу Хаккинен побеждал по субботам, а Шумахер по воскресеньям, то после Гран При Сан-Марино всё было с точностью до наоборот. Теперь уже пилоты Ferrari пять раз в шести Гран При стартовали с поула, но одержали всего две победы, а гонщики McLaren завоевали лишь один поул, но выиграли четыре гонки. Плохой новостью для Хаккинена было то, что из этих четырёх побед три оказались на счету Дэвида Култхарда. Мика победил только в Испании и перед австрийским этапом занимал лишь третье место в личном зачёте. Лидировал Шумахер, Култхард уступал ему 12 очков и опережал Мику на шесть. В Кубке конструкторов отрыв был ещё меньше – 88 очков у Ferrari, 82 – у McLaren. Австрийский автодром считался «условно-домашним» для Шумахера – там всегда было много немецких болельщиков, но относился к числу наименее им любимых. Из всех трасс сезона 2000 года Михаэль, на тот момент, не побеждал лишь на трёх – двух новых (в Куала-Лумпур и Индианаполисе) и в Шпильберге. Отношения с A1-Рингом не складывались, что подтвердила и квалификация, где лидер чемпионата уступил не только обоим пилотам McLaren, но и своему напарнику Рубенсу Баррикелло. Поул, первый с этапа в Имоле, завоевал Хаккинен, опередив Култхарда на 0,385 секунды. Впрочем, больше всех не повезло Эдди Ирвайну. По ходу первой...
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Мика Хаккинен: Хьюго увлёкся футболом

Мика Хаккинен: Мне было больно смотреть за неудачами McLaren в 2015-м

Хаккинен: Пропуск сезона - не лучший вариант для Алонсо

Мика Хаккинен подвёл итоги сезона

Хаккинен оценил психологическую подготовку Квята

Мика Хаккинен: Цель Боттаса – выиграть титул

Мика Хаккинен критикует дирекцию бразильской гонки

Мика Хаккинен: Я не хочу ни на кого показывать пальцем

Мика Хаккинен: Дела Кими идут не лучшим образом

Хаккинен: Действия Росберга не поддаются объяснению