Привет и славному городу Ashburn от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

Двукратный чемпион мира Мика Хаккинен в своём блоге на сайте немецкой логистической компании Hermes комментирует итоги Гран При Венгрии.

Вопрос: Что вы скажете о фантастическом старте гонщиков Ferrari на Хунгароринге?
Мика Хаккинен: Отличный старт, который, разумеется, здорово удивил гонщиков Mercedes. Также приятно было видеть, что Валттери Боттас тоже неплохо стартовал.

Вопрос: В какой мере успеху Ferrari на этой трассе способствовали особенности её конфигурации?
Мика Хаккинен: Разумеется, в какой-то мере это тоже повлияло, ведь Хунгароринг заметно отличается от многих других трасс. Большинство поворотов там приходится проходить на довольно низких скоростях.

Вопрос: Себастьян Феттель выиграл в Гран При Венгрии: как вы считаете, он может вступить в борьбу за титул с гонщиками Mercedes?
Мика Хаккинен: Феттель представляет для них угрозу, ведь позади только половина сезона, и будет разыграно ещё много очков. Себастьян сейчас выступает очень убедительно, показывая превосходные результаты.

Вопрос: Кими Райкконен удостоился похвалы со стороны руководства Ferrari: о чём это говорит?
Мика Хаккинен: В Ferrari у гонщиков равный статус. И если по ходу Гран При одного из них подводит техника, в этой ситуации команда оказывает ему хорошую моральную поддержку.

Вопрос: Как вы оцениваете выступление Льюиса Хэмилтона, лидера чемпионата?
Мика Хаккинен: Для Льюиса всё пошло не так с самого старта. Если твоя машина оказалась за пределами трассы в первом повороте, как это было в его случае, серьёзные проблемы гарантированы, особенно в начале гонки. Точка торможения на первом круге, когда на трассе царит неразбериха, несколько иная, и там не так уж много места, поэтому Льюис сразу потерял несколько позиций. Кроме того, ему пришлось несколько раз заезжать в боксы – вообще чудо, что он смог добраться до финиша.

Вопрос: Валттери Боттас в ходе гонки имел неплохие шансы заработать очки, но переднее крыло машины Макса Ферстаппена прокололо заднее колесо его Williams. Ваше мнение о той ситуации?
Мика Хаккинен: В случившемся были виноваты оба гонщика. Когда ты вплотную преследуешь соперника, ты должен очень точно рассчитывать дистанцию, поскольку тот, кто едет впереди, мало что может видеть в зеркалах. В том эпизоде четыре машины ехали очень плотной группой. Места на трассе было немного, поэтому произойти могло всё, что угодно.

В похожей ситуации оказались Нико Росберг и Даниэль Риккардо, там произошла похожая коллизия. Кстати, до этого у Риккардо уже были контакты с машинами Валттери и Льюиса.

Вопрос: Как вы оцениваете работу гонщиков Red Bull Racing?
Мика Хаккинен: Даниилу Квяту удалось усилить прессинг на напарника, это и привело к тем ситуациям, в которой Риккардо оказывался в Венгрии. Даниэль – хороший гонщик, завоевавший уважение в паддоке, но понятно, что сейчас он испытывает этот прессинг, поэтому ему необходимо добиться хороших результатов.

Источник: F1News

Четверг 30 Июля 2015 14:34
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: хаккинен, риккардо, гонщиков, ferrari

Читайте также: Двукратный чемпион мира Мика Хаккинен в интервью швейцарскому изданию Sonntags Zeitung рассказал о том, что в детстве подтолкнуло его к занятию автоспортом… Мика Хаккинен: «В возрасте пяти лет я впервые участвовал в картинговой гонке и перевернулся в первом же повороте. Я сразу понял, что это опасно, и что проходить поворот на полной скорости – не лучшая идея. В то же время произошедшее подстегнуло меня ехать быстрее. Я перепробовал разные виды спорта – плавание, футбол, даже прыжки с трамплина, но ничто из этого не доставляло мне удовольствие. Я всегда думал о том, что хочу быть самым быстрым. За рулём я чувствовал настоящую страсть и понимал, что занимаюсь именно тем, чем хочу». Мика Хаккинен завершил карьеру в Формуле 1 в 2001 году в возрасте 33-х лет. Сейчас финн объяснил, что вынудило его принять такое решение: «Я дошел до того, когда понял, что больше не в состоянии выкладываться на 110%. Вы должны сразу уходить, как только в первый раз задумываетесь об отставке. У меня была отличная ситуация, ведь я выиграл чемпионат мира и достиг своей цели». Финн сказал несколько слов о Льюисе Хэмилтоне, однако отказался сравнивать себя с гонщиком Mercedes: «Льюис – отличный гонщик, но нас невозможно сравнивать, поскольку мы говорим о разных эпохах». Затронул Мика и тему безопасности в Формуле 1: «Когда я только начинал, в Формуле 1 не было системы HANS, которая защищает голову и шею гонщика. Именно её отсутствие привело к тому, что я получил серьезные травмы в аварии в 1995-м. Сейчас уровень безопасности значительно вырос, что влияет на менталитет гонщиков. Они стали больше рисковать, поскольку знают, что в их распоряжении...
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Хаккинен: Машина Mercedes не вполне подходила Боттасу

Хаккинен: Нелепые штрафы мешают болельщикам

Мика Хаккинен о том, почему он не вернулся в Формулу 1

Мика Хаккинен: Пришлось вновь достать комбинезон

Хаккинен: Кими часто допускает ошибки

Мика Хаккинен: Мик Шумахер хочет побеждать

Мика Хаккинен занялся благотворительностью

Мика Хаккинен стал послом McLaren

Австрия'00: Двойной удар

Хаккинен: Главное для Росберга - не сдаваться