Привет и славному городу Ashburn от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

Двукратный чемпион мира Мика Хаккинен в своём блоге на сайте немецкой логистической компании Hermes комментирует итоги Гран При Венгрии.

Вопрос: Что вы скажете о фантастическом старте гонщиков Ferrari на Хунгароринге?
Мика Хаккинен: Отличный старт, который, разумеется, здорово удивил гонщиков Mercedes. Также приятно было видеть, что Валттери Боттас тоже неплохо стартовал.

Вопрос: В какой мере успеху Ferrari на этой трассе способствовали особенности её конфигурации?
Мика Хаккинен: Разумеется, в какой-то мере это тоже повлияло, ведь Хунгароринг заметно отличается от многих других трасс. Большинство поворотов там приходится проходить на довольно низких скоростях.

Вопрос: Себастьян Феттель выиграл в Гран При Венгрии: как вы считаете, он может вступить в борьбу за титул с гонщиками Mercedes?
Мика Хаккинен: Феттель представляет для них угрозу, ведь позади только половина сезона, и будет разыграно ещё много очков. Себастьян сейчас выступает очень убедительно, показывая превосходные результаты.

Вопрос: Кими Райкконен удостоился похвалы со стороны руководства Ferrari: о чём это говорит?
Мика Хаккинен: В Ferrari у гонщиков равный статус. И если по ходу Гран При одного из них подводит техника, в этой ситуации команда оказывает ему хорошую моральную поддержку.

Вопрос: Как вы оцениваете выступление Льюиса Хэмилтона, лидера чемпионата?
Мика Хаккинен: Для Льюиса всё пошло не так с самого старта. Если твоя машина оказалась за пределами трассы в первом повороте, как это было в его случае, серьёзные проблемы гарантированы, особенно в начале гонки. Точка торможения на первом круге, когда на трассе царит неразбериха, несколько иная, и там не так уж много места, поэтому Льюис сразу потерял несколько позиций. Кроме того, ему пришлось несколько раз заезжать в боксы – вообще чудо, что он смог добраться до финиша.

Вопрос: Валттери Боттас в ходе гонки имел неплохие шансы заработать очки, но переднее крыло машины Макса Ферстаппена прокололо заднее колесо его Williams. Ваше мнение о той ситуации?
Мика Хаккинен: В случившемся были виноваты оба гонщика. Когда ты вплотную преследуешь соперника, ты должен очень точно рассчитывать дистанцию, поскольку тот, кто едет впереди, мало что может видеть в зеркалах. В том эпизоде четыре машины ехали очень плотной группой. Места на трассе было немного, поэтому произойти могло всё, что угодно.

В похожей ситуации оказались Нико Росберг и Даниэль Риккардо, там произошла похожая коллизия. Кстати, до этого у Риккардо уже были контакты с машинами Валттери и Льюиса.

Вопрос: Как вы оцениваете работу гонщиков Red Bull Racing?
Мика Хаккинен: Даниилу Квяту удалось усилить прессинг на напарника, это и привело к тем ситуациям, в которой Риккардо оказывался в Венгрии. Даниэль – хороший гонщик, завоевавший уважение в паддоке, но понятно, что сейчас он испытывает этот прессинг, поэтому ему необходимо добиться хороших результатов.

Источник: F1News

Четверг 30 Июля 2015 14:34
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: хаккинен, риккардо, гонщиков, ferrari

Читайте также: Двукратный чемпион мира Мика Хаккинен заключил многолетний контракт с McLaren, став послом бренда. Вместе с исполнительным директором McLaren Group Заком Брауном, исполнительным директором McLaren Automotive Майком Фревиттом и сотрудниками маркетингового отдела финский гонщик будет работать с давними партнерами компании, а также заниматься перспективными бизнес-проектами. Мика Хаккинен: «Я всегда считал McLaren своим домом в Формуле 1, и вся команда занимает важное место в моём сердце. Конечно, последние несколько лет получились непростыми для McLaren, но я всегда верил, что она снова станет конкурентоспособной – это лишь вопрос времени. Я хочу помочь команде в этом. Мне было легко принять решение вернуться в McLaren – на самом деле я никогда не терял связей с компанией и помню многих трудолюбивых людей, с которыми провёл больше восьми сезонов. Кроме того, я с нетерпением жду возможности поработать с Заком – ему принадлежит моя машина 2001 года, за рулем которой я одержал несколько побед. Когда мы обсуждали детали сотрудничества, я понял, что он создает основу, чтобы помочь McLaren вернуться в лидеры. Мы будем работать вместе и проведём несколько очень интересных лет. В то же время я с нетерпением жду погружения в интересный мир McLaren Automotive. В моей коллекции машин есть современный суперкар McLaren – это потрясающий автомобиль. Я твёрдо верю, что McLaren создает лучшие в мире суперкары». Зак Браун, исполнительный директор McLaren Group: «Я всегда восхищался Микой – он один из самых смелых гонщиков, великий и легендарный чемпион в истории Формулы 1. Его успех в McLaren и сражения с Михаэлем Шумахером стали легендой в Формуле 1, и подчеркивают его...
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Хаккинен: Главное для Росберга - не сдаваться

Мика Хаккинен: Хьюго увлёкся футболом

Мика Хаккинен: Мне было больно смотреть за неудачами McLaren в 2015-м

Хаккинен: Пропуск сезона - не лучший вариант для Алонсо

Мика Хаккинен подвёл итоги сезона

Хаккинен оценил психологическую подготовку Квята

Мика Хаккинен: Цель Боттаса – выиграть титул

Мика Хаккинен критикует дирекцию бразильской гонки

Мика Хаккинен: Я не хочу ни на кого показывать пальцем

Мика Хаккинен: Дела Кими идут не лучшим образом