Привет и славному городу Сиэтл от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

В Венгрии впервые в 2015 году две машины McLaren финишировали в первой десятке, а оба гонщика, Фернандо Алонсо и Дженсон Баттон, заработали очки. В Honda считают, что по настоящему сезон начинается только сейчас.

Добиться неплохого результата помогли не только внешние обстоятельства, ведь Гран При складывался весьма непредсказуемо, но и более высокая надёжность силовых установок Honda, чего им явно не хватало в первой половине года.

«Обе машины финишировали в десятке впервые в этом сезоне, так что по-настоящему он для нас начинается только сейчас, – приводит британский Autosport слова Ясухисы Араи, руководителя гоночных программ Honda. – Помогли высшие силы, нам очень повезло. В течение всего уик-энда телеметрия показывала, что двигатели работают нормально, хотя в субботу у нас возникла небольшая проблема. Но теперь всё отлично.

В Спа и Монце очень важна мощность, поэтому на этих трассах мы её повысим. Мы хотим соревноваться на самом высоком уровне, поэтому должны навёрстывать. Каникул у нас не будет, мы продолжим напряжённо работать. Базы команд закроются, но у нас ещё много дел».

Регламент чемпионата действительно делает исключение для моторостроителей: они имеют право продолжать заниматься доводкой силовых установок даже в тот период, когда базы команд должны быть закрыты.

Источник: F1News

Четверг 30 Июля 2015 13:30
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: начинается, honda, силовых, помогли

Читайте также: В эфире испанской радиопередачи El Transistor Фернандо Алонсо говорил об итогах тестов, целях на сезон, работе с Honda и выступлениях в WEC, а также о политике и автобиографии. Фернандо Алонсо: «Наши цели почти не изменилось с тех пор, как мы представили новую машину: мы хотим добиться прогресса по сравнению с периодом сотрудничества с Honda, максимально приблизиться к трём топ-командам и как можно чаще бороться с ними в гонках. В прошлом году у трех команд было преимущество, так что логично, если в этом году такая тенденция сохранится, и они останутся ориентиром для остальных. Наша цель – подняться с девятой позиции в Кубке конструкторов и приблизиться к тройке лидеров. После перехода на двигатели Renault мы хотим оказаться в пятерке, проходить в финал квалификаций и при благоприятном стечении обстоятельств – бороться за подиум. В своё время мы начали интересный проект вместе с Honda, и у нас могла быть конкурентоспособная машина. Первый сезон должен был стать периодом адаптации, но следующие два года получились ничуть не лучше. Мы довольны переходом на двигатели Renault – по сравнению с прошлым годом мы улучшили время на четыре секунды. Не думаю, что японцы на меня сердятся. У меня нет с ними никаких проблем. В Honda неплохо провели зимние тесты вместе с Toro Rosso, но посмотрим, как будут развиваться события в Австралии. Мы будем им аплодировать, если они смогут побороться за позиции в пятерке, но я сомневаюсь, что им это удастся. Отработать на тестах – это не то же самое, что провести 21 Гран При, используя всего три мотора. Посмотрим, насколько эффективными и надежными получились их двигатели. Мне пришлось нелегко в эти три года...
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Тост: Мы уже начали разрабатывать машину для 2019 года

Хартли: По ходу сезона мы сможем кое-кого удивить

Презентации новых машин: Toro Rosso STR13

Франц Тост: В этом году у нас многое изменилось

Ки: У нас появилась возможность работать стабильно

Зак Браун: Рон Деннис поступил бы так же

Итоги сезона: McLaren Honda

Пьер Гасли: В следующем году мы всех удивим!

Юсуке Хасэгава покинет свой пост 1 января

McLaren и Honda пожелали друг другу успеха