Привет и славному городу Сиэтл от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

В Венгрии впервые в 2015 году две машины McLaren финишировали в первой десятке, а оба гонщика, Фернандо Алонсо и Дженсон Баттон, заработали очки. В Honda считают, что по настоящему сезон начинается только сейчас.

Добиться неплохого результата помогли не только внешние обстоятельства, ведь Гран При складывался весьма непредсказуемо, но и более высокая надёжность силовых установок Honda, чего им явно не хватало в первой половине года.

«Обе машины финишировали в десятке впервые в этом сезоне, так что по-настоящему он для нас начинается только сейчас, – приводит британский Autosport слова Ясухисы Араи, руководителя гоночных программ Honda. – Помогли высшие силы, нам очень повезло. В течение всего уик-энда телеметрия показывала, что двигатели работают нормально, хотя в субботу у нас возникла небольшая проблема. Но теперь всё отлично.

В Спа и Монце очень важна мощность, поэтому на этих трассах мы её повысим. Мы хотим соревноваться на самом высоком уровне, поэтому должны навёрстывать. Каникул у нас не будет, мы продолжим напряжённо работать. Базы команд закроются, но у нас ещё много дел».

Регламент чемпионата действительно делает исключение для моторостроителей: они имеют право продолжать заниматься доводкой силовых установок даже в тот период, когда базы команд должны быть закрыты.

Источник: F1News

Четверг 30 Июля 2015 13:30
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: начинается, honda, силовых, помогли

Читайте также:Фернандо Алонсо на протяжении значительной части дистанции ехал на 10-й позиции впереди Эстебана Окона" title="В Мельбурне Фернандо Алонсона протяжении значительной части дистанции ехал на 10-й позиции впереди Эстебана Окона"> Не в первый раз в McLaren-Honda должны быть благодарны Фернандо Алонсо: пока на его машине не сломалась подвеска, он имел все шансы заработать в Австралии хотя бы одно очко, на что вообще-то было сложно рассчитывать, если вспомнить проблемы, преследующие команду с предсезонных тестов. В оставшиеся недели перед стартом чемпионата в Уокинге спешно дорабатывали машину, а мотористы Honda пытались повысить надёжность силовой установки, но по итогам квалификации в Мельбурне Алонсо смог показать только 13-й результат. Однако в воскресенье значительную часть дистанции он ехал на 10-й позиции, сдерживая натиск Эстебана Окона, проводившего свою первую гонку в составе Force India, хотя на прямых максимальная скорость розовой машины была на 27 км/ч выше, чем у McLaren. Под конец прошлого сезона была надежда, что 2017 год McLaren начнёт лучше, чем предыдущие два, но уже ясно, что этим ожиданиям не суждено сбыться. В прошлом году Алонсо часто говорил, что смена технического регламента даёт его команде шанс сократить отставание от лидеров, а в Honda обещали добиться некоего прорыва, совершенствуя свою силовую установку. В итоге после тестов в Барселоне Алонсо вынужден был констатировать, что двигателю не хватает ни мощности, ни надёжности. Проявилось сразу несколько проблем, но две из них наиболее тревожные: во-первых, повышенные вибрации приводили либо к повреждению самого двигателя, либо к поломкам периферийных систем силовой...
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Фернандо Алонсо: Уик-энд в Мельбурне будет сложным

Зак Браун: Мы хотим найти быстрое решение проблем

Тед Крэвиц о ситуации McLaren и Honda

Зак Браун: У нас долгосрочный контракт с Honda

McLaren: 80 кругов, несмотря на проблемы

Эрик Булье: У McLaren и Honda долгосрочный контракт

Honda и Жиль Симон прекратили сотрудничество

Хасэгава: Проблемы могут сказаться на старте сезона

В McLaren обещают решить проблемы к началу сезона

В McLaren сожалеют о потерянном времени