Привет и славному городу Woodbridge от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

В Венгрии впервые в 2015 году две машины McLaren финишировали в первой десятке, а оба гонщика, Фернандо Алонсо и Дженсон Баттон, заработали очки. В Honda считают, что по настоящему сезон начинается только сейчас.

Добиться неплохого результата помогли не только внешние обстоятельства, ведь Гран При складывался весьма непредсказуемо, но и более высокая надёжность силовых установок Honda, чего им явно не хватало в первой половине года.

«Обе машины финишировали в десятке впервые в этом сезоне, так что по-настоящему он для нас начинается только сейчас, – приводит британский Autosport слова Ясухисы Араи, руководителя гоночных программ Honda. – Помогли высшие силы, нам очень повезло. В течение всего уик-энда телеметрия показывала, что двигатели работают нормально, хотя в субботу у нас возникла небольшая проблема. Но теперь всё отлично.

В Спа и Монце очень важна мощность, поэтому на этих трассах мы её повысим. Мы хотим соревноваться на самом высоком уровне, поэтому должны навёрстывать. Каникул у нас не будет, мы продолжим напряжённо работать. Базы команд закроются, но у нас ещё много дел».

Регламент чемпионата действительно делает исключение для моторостроителей: они имеют право продолжать заниматься доводкой силовых установок даже в тот период, когда базы команд должны быть закрыты.

Источник: F1News

Четверг 30 Июля 2015 13:30
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: начинается, honda, силовых, помогли

Читайте также: Гоночный директор McLaren Эрик Булье, говоря о будущем команды и партнерстве с Honda, заявил, что возможны любые сценарии. Силовые установки японского производства уступают продукции конкурентов как в мощности, так и в надёжности, и пока Honda не удаётся добиться заметного прогресса, что напрямую сказывается на результатах McLaren: после пяти этапов сезона на счету команды ни одного очка. «Проблема в том, что, в отличие от нового дома, двигатель не выбирают по каталогу. В Honda начали этот проект с нуля, когда уже действовал новый технический регламент, и у этой компании хорошая репутация, – сказал Булье в интервью бельгийской газете La Derniere Heure. – Но если говорить о конечном продукте, то у нас не было никаких гарантий: напомню, мы не платим за эти моторы, компания Honda – наш партнёр». На прямой вопрос, могут ли юристы помочь McLaren расторгнуть этот контракт из-за неудовлетворительной эффективности японских силовых установок, Булье ответил: «Прежде чем идти к юристам, мы постараемся найти решения и сейчас находимся в промежуточной ситуации. Я распределяю своё время между работой в Англии и визитами в Японию, стараясь повлиять на Honda, но это сложно. Европейцам в принципе трудно их понимать, но если говорить о европейце, который работает в автоспорте, то это ещё труднее. У них такой подход к Формуле 1: если все идут направо, мы пойдём налево. Это поразительно, но, похоже, в конечном итоге срабатывает, ведь Япония всё-таки великая мировая держава. Но сегодня нас больше всего тревожит фактор времени. В Honda пытаются добиться результатов, но вместо трёх лет, как мы предполагали, у них может на это уйти шесть или семь лет, а нам при...
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Новые назначения в руководстве Формулы 1

McLaren и Honda на грани разрыва?

Эрик Булье: В McLaren получили гарантии от Honda

Мониша Кальтенборн: Контракт с Honda – важное событие

Алонсо: До Канады мы не ждем новинок от Honda

Зак Браун: McLaren останется с Honda

В FIA готовы пойти навстречу Honda

Реальна ли перспектива разрыва McLaren с Honda?

В McLaren хотят передать Sauber моторы Honda?

Фернандо Алонсо: Уик-энд в Мельбурне будет сложным