Привет и славному городу Сиэтл от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

В Венгрии впервые в 2015 году две машины McLaren финишировали в первой десятке, а оба гонщика, Фернандо Алонсо и Дженсон Баттон, заработали очки. В Honda считают, что по настоящему сезон начинается только сейчас.

Добиться неплохого результата помогли не только внешние обстоятельства, ведь Гран При складывался весьма непредсказуемо, но и более высокая надёжность силовых установок Honda, чего им явно не хватало в первой половине года.

«Обе машины финишировали в десятке впервые в этом сезоне, так что по-настоящему он для нас начинается только сейчас, – приводит британский Autosport слова Ясухисы Араи, руководителя гоночных программ Honda. – Помогли высшие силы, нам очень повезло. В течение всего уик-энда телеметрия показывала, что двигатели работают нормально, хотя в субботу у нас возникла небольшая проблема. Но теперь всё отлично.

В Спа и Монце очень важна мощность, поэтому на этих трассах мы её повысим. Мы хотим соревноваться на самом высоком уровне, поэтому должны навёрстывать. Каникул у нас не будет, мы продолжим напряжённо работать. Базы команд закроются, но у нас ещё много дел».

Регламент чемпионата действительно делает исключение для моторостроителей: они имеют право продолжать заниматься доводкой силовых установок даже в тот период, когда базы команд должны быть закрыты.

Источник: F1News

Четверг 30 Июля 2015 13:30
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: начинается, honda, силовых, помогли

Читайте также: Одна из тем, которой в ближайшее время гоночная пресса будет уделять повышенное внимание – вопрос о том, какие силовые установки будут стоять на машинах McLaren в следующем сезоне. Британский эксперт Марк Хьюз на страницах Motorsport Magazine рассуждает о возможных вариантах развития событий. Теперь, когда переговоры Toro Rosso с Honda о возможных поставках двигателей в 2018 году завершились ничем, шансы McLaren получить какие-то другие силовые установки, кроме Honda, стали ещё более призрачными. Фактически это означает, что Renault Sport продолжит работать со своей заводской командой и двумя клиентскими, включая Toro Rosso, и у мотористов из Вири появился весомый аргумент, который они могут выдвинуть, если их будут пытаться склонить к сотрудничеству с McLaren. Аргумент просто: работа с четвёртой командой может отразиться и на темпах модернизации силовых установок, и на их надёжности. Что касается McLaren, то после прекращения довольно длительных переговоров с Mercedes и несколько более короткой дискуссии с Ferrari французские двигатели оставались для неё последней возможной альтернативой Honda. На более ранней стадии сезона совладелец McLaren Мансур Оджей, крайне недовольный низкой эффективностью японских силовых установок, попытался использовать неплохие личные отношения с Дитером Цетше, председателем совета директоров Daimler-Benz, чтобы договориться о поставках моторов на 2018 год. Их отношения складывались ещё в те времена, когда McLaren была официальным партнёром Mercedes, а штутгартский концерн – одним из её акционеров. Изначально Цетше ничего не имел против, однако руководитель Mercedes Motorsport Тото Вольфф и Ники Лауда, неисполнительный директор...
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

В Honda привезли новинки в Баку

Вольфф: Мы не вмешиваемся в дела McLaren и Honda

Williams может стать заводской командой Honda?

Джеймс Аллен о причинах проблем Honda

Гонки в Спа и Монце – крайний срок для Honda?

Эрик Булье: На Honda сложно влиять

McLaren и Honda продолжат сотрудничество в 2018-м

Новые назначения в руководстве Формулы 1

McLaren и Honda на грани разрыва?

Эрик Булье: В McLaren получили гарантии от Honda