Привет и славному городу Сиэтл от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

Слухи о возможном уходе Кими Райкконена из Ferrari в конце сезона ходят уже не первый месяц. В конце июля у итальянской команды истекает опцион на продление контракта с Кими на следующий год, но в Венгрии руководитель Скудерии Маурицио Арривабене заявил, что не спешит принимать кадровые решения.

Среди возможных кандидатов на место Райкконена европейская пресса упоминает нескольких гонщиков, в том числе и Валттери Боттаса. По слухам, в Williams не хотят просто так отпускать своего пилота и настаивают на выплате компенсации в размере 15 миллионов евро. Судя по всему, в Ferrari не готовы выкупать у британской команды контракт финна. В качестве доказательства этой версии швейцарское издание Blick приводит слова президента компании Серджио Маркионне.

«Мы не занимаемся футболом. Это там команды могут покупать игроков друг у друга», – заявил глава Ferrari.

Тем не менее, переговоры о дальнейшей судьбе Боттаса всё-таки идут, это признала и заместитель руководителя Williams F1 Клэр Уильямс. В дни венгерского гоночного уик-энда в лондонской The Guardian было опубликовано интервью с ней, в котором она сказала: «Хотя это ещё большой вопрос, будет жаль, если Валттери с нами расстанется, ведь мы потратили немало времени и ресурсов, развивая его талант. Это станет колоссальным разочарованием».

Также можно напомнить, что, по словам Райкконена, он не знает, чем займется в следующем сезоне, но ему хотелось бы продолжить карьеру в Ferrari.

Источник: F1News

Среда 29 Июля 2015 14:29
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: ferrari, боттаса, williams, райкконена

Читайте также: Что сложнее, создать с нуля революционную машину Формулы 1, которая войдёт в историю как одна из самых успешных моделей Ferrari и даст начало целой череде удачных разработок, или отреставрировать её спустя почти полвека после её дебюта в гонках? После фильма «Ferrari 312B – революция начинается» остаётся впечатление, что вторая задача как минимум ничуть не проще. Итальянские документалисты сняли отличное кино, посмотреть которое рекомендуется всем болельщикам, вне зависимости от того, входит Скудерия в число ваших любимых команд или нет. Собственно фильм про то, как три года назад Паоло Барилла, экс-пилот Формулы 1, выступавший в 80-х за Minardi, а ныне преуспевающий предприниматель, решил выступить в Monaco Grand Prix Historique – гонке по улицам Монте-Карло, в которой участвуют исторические машины. Для этого он приобрёл Ferrari 312B образца 1970 года и оплатил её реставрацию, а руководил всем процессом не кто-нибудь, а Мауро Форгьери, выдающийся итальянский инженер, в те далёкие уже времена занимавший пост технического директора команды из Маранелло. Именно Форгьери со своими единомышленниками в конце 60-х сконструировали и эту машину, и знаменитый оппозитный двигатель V12, благодаря которому Ferrari добыла столько побед. На протяжении полутора часов экранного времени мы видим, как идёт реставрация легендарной машины, какие трудности приходится при этом преодолевать, ведь цель была поставлена предельно амбициозная – по возможности, обойтись без новодела, т.е. это должна быть практически оригинальная Ferrari 312B. Точно такая же, на которой Жаки Икс и Клей Реггацони в 1970 году выиграли 5 поулов и одержали четыре победы. Кстати, в...
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Видео: В Ferrari готовятся к Гран При США

Уилл Бакстон о ситуации в Ferrari

В Ferrari анонсировали предстоящий Finali Mondiali

Кими Райкконен: В 2018-м Ferrari станет сильнее

Ferrari ждут сложные гонки

Росберг: Феттелю и Ferrari непросто пережить этот удар

Гран При Японии: Элементы силовых установок

Гонщики Ferrari предпочитают разные версии подвески

В Ferrari надеются избежать замены коробки передач

Мартин Брандл об итогах Гран При Малайзии...