Привет и славному городу Woodbridge от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

Слухи о возможном уходе Кими Райкконена из Ferrari в конце сезона ходят уже не первый месяц. В конце июля у итальянской команды истекает опцион на продление контракта с Кими на следующий год, но в Венгрии руководитель Скудерии Маурицио Арривабене заявил, что не спешит принимать кадровые решения.

Среди возможных кандидатов на место Райкконена европейская пресса упоминает нескольких гонщиков, в том числе и Валттери Боттаса. По слухам, в Williams не хотят просто так отпускать своего пилота и настаивают на выплате компенсации в размере 15 миллионов евро. Судя по всему, в Ferrari не готовы выкупать у британской команды контракт финна. В качестве доказательства этой версии швейцарское издание Blick приводит слова президента компании Серджио Маркионне.

«Мы не занимаемся футболом. Это там команды могут покупать игроков друг у друга», – заявил глава Ferrari.

Тем не менее, переговоры о дальнейшей судьбе Боттаса всё-таки идут, это признала и заместитель руководителя Williams F1 Клэр Уильямс. В дни венгерского гоночного уик-энда в лондонской The Guardian было опубликовано интервью с ней, в котором она сказала: «Хотя это ещё большой вопрос, будет жаль, если Валттери с нами расстанется, ведь мы потратили немало времени и ресурсов, развивая его талант. Это станет колоссальным разочарованием».

Также можно напомнить, что, по словам Райкконена, он не знает, чем займется в следующем сезоне, но ему хотелось бы продолжить карьеру в Ferrari.

Источник: F1News

Среда 29 Июля 2015 14:29
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: ferrari, боттаса, williams, райкконена

Читайте также: В прошлом году Антонио Джовинацци великолепно провёл сезон в GP2, едва не выиграв титул с первой попытки. Жан Алези доволен тем, что успехи молодого итальянца не остались незамеченными и он вошел в молодёжную академию Ferrari… Жан Алези: «Антонио фантастически провёл сезон. Было бы удивительно, если бы в Ferrari упустили такого гонщика. Джовинацци – хорошо образованный молодой человек, что редко в наши дни, но прежде всего он превосходный гонщик. Уже в дебютном сезоне он был на волосок от титула в GP2, теперь ему просто нужен больший накат». Другой участник молодёжной академии Ferrari – сын Жана, Джулиано Алези, проведёт этот сезон в GP3, и отец пока против его тестов в Формуле 1… Жан Алези: «Работа в академии Ferrari – это гарантия постепенного прогресса. Тесты за рулём Формулы 1? Я бы лично лёг на выезде из боксов! Пока Джулиано должен думать только о GP3. Если он хочет сесть за руль Формулы 1, то может сделать это дома – у нас есть такая машина, а я его в ней сфотографирую». Источник: F1News
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Алези: Надеюсь, 2017-й для Ferrari сложится успешнее

Австрия'76: Гонка без Ferrari

Командам придётся пересмотреть конструкцию подвески

Силовая установка Ferrari станет мощнее

Марио Андретти хотел бы видеть титул Феттеля в Ferrari

Семь интересных фактов из жизни семикратного…

Испания'74: Первая победа Ники

Германия’72: Мистер Икс

США'71: Крайний Север

Испания'71: Восемь против двенадцати