Привет и славному городу Woodbridge от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

Слухи о возможном уходе Кими Райкконена из Ferrari в конце сезона ходят уже не первый месяц. В конце июля у итальянской команды истекает опцион на продление контракта с Кими на следующий год, но в Венгрии руководитель Скудерии Маурицио Арривабене заявил, что не спешит принимать кадровые решения.

Среди возможных кандидатов на место Райкконена европейская пресса упоминает нескольких гонщиков, в том числе и Валттери Боттаса. По слухам, в Williams не хотят просто так отпускать своего пилота и настаивают на выплате компенсации в размере 15 миллионов евро. Судя по всему, в Ferrari не готовы выкупать у британской команды контракт финна. В качестве доказательства этой версии швейцарское издание Blick приводит слова президента компании Серджио Маркионне.

«Мы не занимаемся футболом. Это там команды могут покупать игроков друг у друга», – заявил глава Ferrari.

Тем не менее, переговоры о дальнейшей судьбе Боттаса всё-таки идут, это признала и заместитель руководителя Williams F1 Клэр Уильямс. В дни венгерского гоночного уик-энда в лондонской The Guardian было опубликовано интервью с ней, в котором она сказала: «Хотя это ещё большой вопрос, будет жаль, если Валттери с нами расстанется, ведь мы потратили немало времени и ресурсов, развивая его талант. Это станет колоссальным разочарованием».

Также можно напомнить, что, по словам Райкконена, он не знает, чем займется в следующем сезоне, но ему хотелось бы продолжить карьеру в Ferrari.

Источник: F1News

Среда 29 Июля 2015 14:29
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: ferrari, боттаса, williams, райкконена

Читайте также: 22 февраля в Ferrari представили новую машину, с которой рассчитывают в этом году побороться за титул. Презентация прошла в конференц-зале в Маранелло с участием гонщиков, руководства, журналистов – и болельщиков из разных стран мира, приглашенных командой. Был среди присутствующих и Даниил Квят – девелопмент-драйвер команды в этом сезоне. Вёл непродолжительную официальную церемонию Марк Жене, она транслировалась на официальном сайте команды и началась с короткого видеоролика, а потом публике под аплодисменты показали новую машину. В Ferrari традиционно скрывают название машин до презентации, но на этот раз в руководстве решили поддержать традицию. Новинка получила индекс на «единичку» больше прошлогоднего – SF71H в честь официального 71-летия появления первой Ferrari – и H (от Hybrid). SF71-H (внутреннее название «проект 669») – это 64-я машина построенная Ferrari для выступления в Формуле 1. Как и у всех машин сезона в конструкции SF71-H изменился аэродинамический обвес в области кожуха двигателя и заднего антикрыла. Команда сообщает о небольшом увеличении колёсной базы, повышении эффективности системы охлаждения и использовании системы Halo, но изменений гораздо больше, ведь цели в Ferrari ставят перед собой самые серьёзные. Маурицио Арривабене: «Сегодня особенный день для автомобильного мира. Каждая новая машина Ferrari вызывает особые чувства. Я не собираюсь говорить об эмоциях – я хотел бы поговорить о людях, которые работают в нашей команде и создавали эту машину. Шаг за шагом, проектируя шасси, работая с аэродинамикой, с каждой деталью машины, стараясь сделать машину максимально эффективной – мы всё это...
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Германия'94: Пожар

В Mercedes и Ferrari готовятся к презентации

Ferrari и PMI вернут рекламу табака в Формулу 1?

Энцо Феррари: Я родился в гараже и всегда любил машины

Негоночная статистика от Ferrari

Историческая статистика говорит в пользу Mercedes

Португалия'87: Рекорд

Официальный заявочный лист сезона 2018 года

Топ-команды «обменялись» опытом, строя новые машины

Команды недовольны предложением Liberty Media