Привет и славному городу Сиэтл от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

Слухи о возможном уходе Кими Райкконена из Ferrari в конце сезона ходят уже не первый месяц. В конце июля у итальянской команды истекает опцион на продление контракта с Кими на следующий год, но в Венгрии руководитель Скудерии Маурицио Арривабене заявил, что не спешит принимать кадровые решения.

Среди возможных кандидатов на место Райкконена европейская пресса упоминает нескольких гонщиков, в том числе и Валттери Боттаса. По слухам, в Williams не хотят просто так отпускать своего пилота и настаивают на выплате компенсации в размере 15 миллионов евро. Судя по всему, в Ferrari не готовы выкупать у британской команды контракт финна. В качестве доказательства этой версии швейцарское издание Blick приводит слова президента компании Серджио Маркионне.

«Мы не занимаемся футболом. Это там команды могут покупать игроков друг у друга», – заявил глава Ferrari.

Тем не менее, переговоры о дальнейшей судьбе Боттаса всё-таки идут, это признала и заместитель руководителя Williams F1 Клэр Уильямс. В дни венгерского гоночного уик-энда в лондонской The Guardian было опубликовано интервью с ней, в котором она сказала: «Хотя это ещё большой вопрос, будет жаль, если Валттери с нами расстанется, ведь мы потратили немало времени и ресурсов, развивая его талант. Это станет колоссальным разочарованием».

Также можно напомнить, что, по словам Райкконена, он не знает, чем займется в следующем сезоне, но ему хотелось бы продолжить карьеру в Ferrari.

Источник: F1News

Среда 29 Июля 2015 14:29
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: ferrari, боттаса, williams, райкконена

Читайте также: Завершив в 2016-м сезон в GP2 на втором месте, в этом году слушатель молодёжной академии Ferrari Антонио Джовинацци неожиданно для себя дебютировал в Формуле 1, заменив на первых этапах Паскаля Верляйна в Sauber. Но если в Австралии итальянец выступил здорово, то на втором этапе в Китае дважды разбил машину – и смазал впечатление от дебюта. В итоге, место в Sauber на следующий сезон досталось другому участнику академии Ferrari – чемпиону Формулы 2 Шарлю Леклеру, а Джовинацци, с которым в Италии ещё год назад связывали большие надежды, вновь получил роль резервного пилота. Антонио Джовинацци: «Я был очень близок к контракту, но в Sauber сделали другой выбор. Тем не менее, я не сдаюсь. В прошлом году я тоже сначала работал третьим пилотом, а потом дебютировал в роли основного гонщика. Нужно максимально выкладываться, держаться Ferrari, а там посмотрим, что получится. Этот год меня многому научил. Сначала я неожиданно дебютировал в Формуле 1 за рулём Sauber, потом много работал на симуляторе в Маранелло, помогая основным пилотам Ferrari, проводил тесты Sauber, Ferrari и Haas F1. Я стал гораздо опытнее, чем год назад. В этом году Ferrari добилась серьёзного прогресса в Формуле 1, мы сократили отставание и делаем всё, чтобы в 2018-м выступить ещё лучше. Конечно, я мечтаю вновь выступать в Формуле 1 и однажды выиграть титул. Добиться этого сложно, но я сделаю всё для достижения цели». Источник: F1News
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Браун: Оставлять сегодняшние моторы мы не планируем

Кими Райкконен: Если не гонщиком, то механиком!

Президент Ferrari о разном сотрудничестве с Sauber и Haas

В Haas F1 недовольны работой с Антонио Джовинацци

Хэмилтон: Я не представляю, что могу перейти в Ferrari

Маркионне: Мы дали понять, что уступать не собираемся

Хорнер: Я не верю, что Ferrari уйдет из Формулы 1

Провера: Ferrari и Формула 1 – это неразделимый союз

Тото Вольфф: Пока я недоволен Liberty Media

Тодт: Не думаю, что уход из Формулы 1 выгоден Ferrari