Привет и славному городу Woodbridge от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

Слухи о возможном уходе Кими Райкконена из Ferrari в конце сезона ходят уже не первый месяц. В конце июля у итальянской команды истекает опцион на продление контракта с Кими на следующий год, но в Венгрии руководитель Скудерии Маурицио Арривабене заявил, что не спешит принимать кадровые решения.

Среди возможных кандидатов на место Райкконена европейская пресса упоминает нескольких гонщиков, в том числе и Валттери Боттаса. По слухам, в Williams не хотят просто так отпускать своего пилота и настаивают на выплате компенсации в размере 15 миллионов евро. Судя по всему, в Ferrari не готовы выкупать у британской команды контракт финна. В качестве доказательства этой версии швейцарское издание Blick приводит слова президента компании Серджио Маркионне.

«Мы не занимаемся футболом. Это там команды могут покупать игроков друг у друга», – заявил глава Ferrari.

Тем не менее, переговоры о дальнейшей судьбе Боттаса всё-таки идут, это признала и заместитель руководителя Williams F1 Клэр Уильямс. В дни венгерского гоночного уик-энда в лондонской The Guardian было опубликовано интервью с ней, в котором она сказала: «Хотя это ещё большой вопрос, будет жаль, если Валттери с нами расстанется, ведь мы потратили немало времени и ресурсов, развивая его талант. Это станет колоссальным разочарованием».

Также можно напомнить, что, по словам Райкконена, он не знает, чем займется в следующем сезоне, но ему хотелось бы продолжить карьеру в Ferrari.

Источник: F1News

Среда 29 Июля 2015 14:29
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: ferrari, боттаса, williams, райкконена

Читайте также: Утром в субботу в Мельбурне в Sauber объявили о замене Паскаля Верляйна «из-за недостаточного уровня физической подготовки» на приглашенного из Ferrari резервного пилота Антонио Джовинацци, но в воскресенье Мониша Кальтенборн сообщила, что уже в Китае за руль вернётся Верляйн. Официально это пока не подтверждено, но итальянская La Gazetta dello Sport пишет, что с большой вероятностью Антонио сядет за руль Sauber и в Китае, а вот с этапом в Бахрейне, который пройдёт через неделю после гонки в Шанхае, остаются вопросы, ведь если Джовинацци проведёт и его, он не сможет участвовать в тестах Ferrari. В роли резервного пилота Ferrari Джовинацци должен был отработать на тестах, которые пройдут в Бахрейне после Гран При. По правилам, два дня тестов по ходу сезона в каждой команде должен отработать «молодой гонщик», проехавший не больше двух Гран При за карьеру, и в Ferrari планировали отдать молодому итальянцу оба дня тестов в Бахрейне – 18 и 19 апреля. По слухам, в Ferrari готовы пожертвовать этим планом, предоставив Джовинацци возможность выступать за Sauber, пока Верляйн не обретёт нужную форму. У Скудерии большие планы на Антонио, а участие в гонках – это отличная возможность оценить его потенциал. Источник: F1News
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Фьорио: Надеюсь, в Ferrari дадут шанс Джовинацци

Норберт Хауг: Феттель наверняка останется в Ferrari

Эллисон: Борьба в этом сезоне будет плотной

Себастьян Феттель: Ferrari нужна эта победа!

Гран При Австралии: Феттель - Хэмилтон - Боттас

Бахрейн'04: Хет-трик

Алези: Джовинацци заслуживает место в Ferrari

Бразилия'77: Гонщик №1

Алези: Надеюсь, 2017-й для Ferrari сложится успешнее

Австрия'76: Гонка без Ferrari