Привет и славному городу Сиэтл от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

В авторской колонке для BBC Sport бывший гонщик Формулы 1 Дэвид Култхард подвёл итоги Гран При Венгрии…

Льюис Хэмилтон выступил в Гран При Венгрии так, будто он был не в себе. На Хунгароринге чемпион мира допустил множество ошибок и финишировал шестым. Впрочем, такое происходит с ним не впервые – сезон 2011 года он провёл очень неровно и постоянно врезался в Ferrari Фелипе Массы.

Но иногда ошибки случаются у всех великих гонщиков. Айртон Сенна на Гран При Италии 1988 года столкнулся с круговым, лидируя под конец гонки, и сознательно выбил с трассы Алена Проста в Сузуке в 1990-м. На Михаэля Шумахера тоже порой находили затмения, когда рассудок ему изменял, и он прибегал к запрещённым приёмам. Фернандо Алонсо порой позволял эмоциям взять верх над собой, особенно когда выступал за McLaren в 2007 году.

В Формуле 1 невероятно напряжённая атмосфера, заставляющая людей во всех смыслах работать на пределе. Иногда это оборачивается такими инцидентами. Это обратная сторона её блеска, и Хэмилтон довольно часто балансирует на грани гениальности и катастрофы. В предыдущей гонке в Сильверстоуне мы видели, как он пытался обогнать Массу, зашёл слишком широко и потерял позицию. Поскольку он очень хорош, обычно подобные приёмы ему удаются. Но иногда всё идёт не так – как в это воскресенье.

Если проанализировать гонку Хэмилтона в Венгрии, то позитивных сторон будет больше, чем негативных. Его выступления на тренировках и квалификации прошли безупречно. И не его вина в том, что в последнее время у Mercedes какие-то проблемы с системами старта. Откатившись на четвёртое место ко второму повороту, он допустил ошибку, оказался за пределами трассы и откатился на 10-ю позицию. Но к середине дистанции вновь блестяще прорвался на четвёртое место, что мало кому удалось бы.

Благодаря этому, когда после аварии Нико Хюлкенберга на трассу выехал автомобиль безопасности, собрав за собой пелотон, у Льюиса появился шанс на победу. Но затем Хэмилтон совершил другую ошибку, слишком поздно затормозив на непрогретых шинах Medium, защищаясь от атаки Даниэля Риккардо. Уровень сцепления с трассой у австралийца, ехавшего на мягкой резине, был намного выше, и Хэмилтон, допустив скольжение машины, не смог избежать контакта с Red Bull. После замены переднего антикрыла и штрафного проезда по пит-лейн Льюис собрался, снова обогнал нескольких соперников и смог в итоге пробиться на шестое место.

Ты не можешь всегда всё делать верно. Да, Хэмилтон допустил несколько ошибок, но команда Mercedes тоже несколько раз промахнулась с тактикой. Мы ждём, что гонщики будут действовать идеально и безупречно, но это невозможно. Хэмилтон – открытый и ранимый парень, который переживает разные, порой контрастные эмоциональные состояния, но он придёт в норму.

Мы увидели на Хунгароринге великолепную гонку, с большим количеством событий. Это было больше похоже на первый Гран При сезона, когда все ещё не вполне готовы к чемпионату, чем на его 10-й этап. Возможно, в какой-то степени это стало следствием смерти Жюля Бьянки.

Нынешнее поколение гонщиков впервые столкнулось с чем-то подобным, и им приходилось бороться с напоминаниями о смерти Жюля всю неделю. От похорон до встречи GPDA в пятницу, а затем во всех их интервью и во время минуты молчания на стартовой решётке. Возможно, это их дестабилизировало. Ведь выступления спортсменов топ-класса в той же степени зависят от морального состояния, как и от физической формы.

Несмотря на все проблемы Хэмилтона, он всё же смог отобрать несколько очков у своего напарника Нико Росберга. Немец упустил прекрасную возможность, лишний раз продемонстрировав, что он не в состоянии добиться результата, если борется не в первых рядах. Росбергу дорого обошёлся инцидент с Риккардо, который закончился для его Mercedes проколом задней левой шины.

Конечно, задним числом рассуждать легко, но возможно Росберг не должен был позволять своей машине так сильно скользить, пытаясь получить преимущество на выходе из поворота. Он хотел защитить позицию, но при этом повысил риск столкновения. К сожалению для него, последствия оказались достаточно серьёзными.

Себастьян Феттель провёл блестящую гонку, но в том, что Ferrari в Венгрии оказалась впереди, не было никакого чуда. Было ясно, что Хэмилтон с точки зрения чистого темпа их превзошёл бы, в то время как Росберг испытывал сложности на протяжении всего уик-энда. Слабый старт обеих машин Mercedes стал огромным подарком для Ferrari.

Феттель с самого старта ехал чрезвычайно агрессивно, и после того, как вышел в лидеры в первом повороте, ни разу не дал повода усомниться в своей победе. Кими Райкконен тоже прекрасно выглядел, поднявшись на второе место несколько секунд спустя, пока на его машине не отказала гибридная система. Возможно, финн обеспечил бы Ferrari дубль.

Однако то, что произошло с Райкконеном, может быть для него плюсом. Его будущее в Ferrari под вопросом, и в такой ситуации, вполне возможно, для него лучше получить открытку с соболезнованиями от команды, а не финишировать в 10 секундах позади Феттеля. Вы можете со мной не согласиться, но много решений в Формуле 1 было принято на эмоциях, а не после изучения данных телеметрии, так что вполне вероятно, гонка в Венгрии будет для Райкконена полезной.

Для Red Bull Racing и McLaren это тоже был позитивный уик-энд – обе команды показали лучший результат в сезоне. Было приятно видеть, что Алонсо борется с Toro Rosso и действительно демонстрирует боевой настрой.

Мы убедились в этом уже в квалификации, когда он толкал свою машину на пит-лейн после остановки. Было бы проще уйти, позволив маршалам это сделать – так могли бы поступить многие другие гонщики. Но он, двукратный чемпион мира с 32 победами, один из лучших гонщиков в истории, пытался толкать машину на пит-лейн, в надежде стартовать 12-м или 13-м, а не 15-м. Это пример потрясающей самоотдачи.

Самоотдачу продемонстрировал и Риккардо, проведя очень боевую гонку для Red Bull. Я был рад видеть, как Даниил Квят впервые поднимается на подиум, потому что он становится всё сильнее и сильнее в этом сезоне, и продемонстрировал отличный темп в гонке. Но он не смог так же пробиться через пелотон, как это сделал Риккардо. В этом смысле Риккардо очень похож на Хэмилтона или Алонсо. Он умеет добиваться своего, несмотря ни на что. Наблюдать за этим было очень приятно.

Источник: F1News

Вторник 28 Июля 2015 23:43
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: хэмилтон, ferrari, гонщиков, риккардо

Читайте также: В этот день, 25 мая, исполняется 70 лет с первой победы машины Ferrari в гонках. Она была одержана 25 (по другим источникам – 20-го) мая 1947 года, на Гран При Рима, победителем стал Франко Кортесе. Он управлял Ferrari 125 S, и хотя машина была двухместной, это событие стало важной вехой в истории самой знаменитой компании в автоспорте. Первый камень в основание этой победы был заложен в середине 1945 года, когда Энцо Феррари поручил конструктору Джоакино Коломбо создать для него новый, инновационный автомобиль. Его сердцем стал разработанный Джузеппе Буссо 12-цилиндровый (как любил Коммендаторе) мотор, объёмом всего 1,5 литра. Таким образом, объём каждого цилиндра составил всего 125 кубических мм, что и дало название машине. Свой дебют в гонках 125 S (буква S означала версию Sport, с открытым верхом) сделала 11 мая 1947 года на трассе в Пьяченце. Фактически, на эту гонку Ferrari привезла две машины –125 S, а также одноместную версию 125 C. Из двух гонщиков команды приоритет имел более опытный и авторитетный Джузеппе Фарина, который и выбрал для себя версию C. За руль S сел Франко Кортесе. Однако на тренировках Фарина остался недоволен поведением одноместной машины и потребовал, чтобы ему отдали 125 S. Энцо Феррари отказался и туринец на старт не вышел. Та гонка закончилась для Кортесе сходом – незадолго до финиша сломался топливный насос. Однако позже Энцо называл этот сход «многообещающим отказом». И всего через две недели, на Гран При Рима, тот же Кортесе не только финишировал после 40 кругов, но и сделал это первым. Конечно, это была не самая популярная и известная гонка – на старт вышли всего 13 машин, в основном частные, никто из...
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Пэт Фрай: У Ferrari было устаревшее оборудование

Гран При Испании: Элементы силовых установок

Моторы Ferrari: проблемы или стратегия?

Сможет ли Mercedes переломить ход событий?

Марк Уэббер: Себастьян вновь стал самим собой

Жак Вильнёв: Кими – не просто гонщик номер два

Лауда опровергает слухи о переговорах с Феттелем

Ferrari добилась успеха не только в Формуле 1

Масса: Никто не ожидал ничего подобного от Ferrari

Почему в Сочи Хэмилтон уступал в скорости Боттасу?