Привет и славному городу Сиэтл от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

Когда в октябре прошлого года Marussia F1 сошла с дистанции чемпионата мира, приближался к концу её четвёртый сезон в Формуле 1. Главным достижением команды стали два очка, заработанные Жюлем Бьянки в Монако, но потерь было больше, прежде всего, финансовых. На момент введения внешнего управления совокупный долг команды составлял 63,6 млн. фунтов стерлингов. Кредиторов и поставщиков, обязательства перед которыми она не смогла выполнить, оказалось множество, среди них такие компании, как Dell и Pirelli, а также команды Формулы 1: Ferrari поставляла Marussia двигатели, а McLaren оказывала определённую техническую поддержку.

Бывший владелец команды, российский предприниматель Андрей Чеглаков, считает, что в Формуле 1 деньги тратятся далеко не самым рациональным образом.

«В 80-х и 90-х Формула 1 была локомотивом всей автомобильной промышленности, – приводит его слова лондонское деловое издание City A.M. – К сожалению, сейчас борьба идёт в области аэродинамики, а не в тех областях, которые действительно важны, например, это электроника или накопители энергии, которые могли бы дать импульс к развитию всей индустрии. Поэтому ситуацию надо менять, и, конечно, необходимо ограничивать бюджеты, поскольку экономика в целом не в состоянии выдержать бремя расходов, которые несут команды Формулы 1.

Они тратят слишком много, причём, тратят неэффективно. Они расходуют средства на аэродинамику, а это не та сфера, которая может способствовать развитию всей отрасли».

Два очка, заработанные Marussia в прошлом году, и причитавшиеся команде примерно $60 млн. призовых, стали ключевым фактором, позволившим новым инвесторам возродить команду, и она вышла на старт чемпионата 2016 года уже под названием Manor Marussia, хотя так и осталась аутсайдером. По словам Чеглакова, заработать очки было крайне сложной задачей: «Труднее всего было сохранять веру в свои силы. Даже если вам долго не удаётся добиться успеха, всё равно каждый день необходимо браться за работу и продолжать начатое».

Источник: F1News

Вторник 28 Июля 2015 23:10
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: marussia, бывший, владелец, формуле

Читайте также: Мы писали о том, что в Высоком суде Лондона состоялись предварительные слушания по делу «Marussia против Manor»: прежние владельцы команды Формулы 1 предъявили претензии к нынешнему хозяину Manor Стивену Фитцпатрику по поводу незаконного использования зарегистрированной торговой марки Marussia в 2015 году. Суд встал на сторону Marussia и определил размер материального ущерба, который может быть взыскан с Manor - 1,75 млн. фунтов стерлингов. Однако в Manor Racing Team (MRT) не готовы согласиться с претензиями бывших владельцев команды, поэтому пресс-служба MRT так прокомментировала ситуацию: «В 2014 году в Marussia было введено внешнее управление. Мы выступили с предложением приобрести команду, которое было с готовностью принято, но, вероятно, в Marussia рассчитывали на то, что мы не сможем возродить команду и снова выступать в гонках. Поскольку мы смогли это сделать, они выдвинули эти спекулятивные претензии». Источник: F1News
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Коллекция машин Marussia оценивается в 650 000 фунтов

В Manor представили новое название и логотип

Итоги сезона: Manor Marussia F1 Team

Росси заменит Мери в пяти из семи оставшихся гонок

Бывший владелец Marussia об экономике Формулы 1

Конструктор купе Marussia намерен выйти на рынок с новым проектом

Заявление команды Manor Marussia F1 Team

Команда Manor погасит менее 2% долгов Marussia

В Manor Marussia рассчитывают на молодые таланты

Пэт Симондс поддерживает возвращение Manor Marussia