Привет и славному городу Сиэтл от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

Предварительная версия календаря на следующий сезон состоит из 21 этапа. Не все команды с восторгом восприняли увеличение числа гонок. В частности, руководитель Sauber Мониша Кальтенборн считает, что если число гонок останется на этом уровне, многие команды столкнутся с проблемами.

Мониша Кальтенборн: «На мой взгляд, 20 гонок за сезон – это нормально. Это как раз то число этапов, которые мы можем проводить без необходимости задействовать дополнительные ресурсы. Этот аспект особенно важен для частных команд, поскольку у нас не так много сотрудников, и мы не можем так просто их заменить. Мы не работаем по сменам, когда часть коллектива выполняет свои обязанности, а другая в это время отдыхает дома.

Второй важный для меня момент – насыщение рынка. Я не знаю, действительно ли хорошо, что мы проводим все больше и больше гонок. С одной стороны, возможно, прекрасно, что мы приезжаем в интересные места и открываем интересные рынки, но с другой – нужно действовать осторожно и убедиться, что мы не окажемся в ситуации, когда гонок станет слишком много».

При этом Мониша Кальтенборн намекнула, что в следующем сезоне может и не быть 21 гонки: «Календарь по-прежнему является предварительным, поэтому, в принципе, изменения возможны».

Источник: F1News

Вторник 28 Июля 2015 17:43
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: кальтенборн, мониша, интересные, должно

Читайте также: Утром в субботу в Sauber произошла замена, причины которой прозвучали не слишком убедительно, но вместо Паскаля Верляйна за руль сел резервный пилот Ferrari Антонио Джовинацци. Молодой итальянец отлично провёл квалификацию на незнакомой трассе, едва не опередив напарника – и впечатлил руководство команды. Мониша Кальтенборн: «Учитывая тот факт, что Антонио плохо знает нашу машину, он отлично справился. Это не та машина, с которой он работал на первой неделе тестов в Барселоне – с тех пор мы серьёзно пересмотрели аэродинамику. Она ведёт себя совсем иначе. Я с большим интересом хочу посмотреть, как он завтра проведёт гонку. Паскаль Верляйн останется в составе команды, мы не планируем его заменять в следующих Гран При, если не возникнет такая необходимость. Дальнейшее участие Джовинацци в работе команды? Нет, мы ничего такого не планируем. Мы пригласили его временно, когда возникла необходимость заменить основного пилота». Источник: F1News
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Кальтенборн: Работа над новым шасси идёт по графику

Мониша Кальтенборн: Проблемы были огромными

Кальтенборн: Мы хотим назвать гонщиков до конца сезона

Кальтенборн: Sauber вернётся в середину пелотона

Кальтенборн: В 2017-м у нас уже не будет оправданий

Мониша Кальтенборн: 21 Гран При – это слишком много

Мониша Кальтенборн: У нас есть повод для оптимизма

Кальтенборн: Формула 1 не должна превращаться в DTM

Кальтенборн уверена, что спонсоры доверяют команде

Кальтенборн: Нам нужно время на подготовку новинок