Привет и славному городу Ashburn от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

Мы писали о том, что на этой неделе в Париже должны пройти переговоры на высшем уровне между французским концерном Renault и владельцами команды Lotus, на которых определится дальнейшая судьба команды. В интервью британскому журналисту Адаму Куперу Берни Экклстоун подтвердил, что решение действительно ожидается в ближайшие дни, но вопрос в том, каким оно будет.

Стороны уже обсуждают возможную сделку в течение какого-то времени, и насколько можно понять, Карлос Гон, президент концерна Renault Nissan, намерен принять окончательное решение после детального анализа всех возможных вариантов. Ситуация осложняется тем, что значительная часть кредитов, по которым команде предстоит рассчитываться, предоставлена её же акционерами.

Lotus F1 находится в весьма затруднительной финансовой ситуации. В Венгрии Pirelli обеспечила её шинами лишь за 50 минут до начала первой тренировки – только после того, как деньги за резину были перечислены на счёт итальянской компании.

Ссылаясь на неназванные источники, Купер пишет, что Renault может вернуться в чемпионат с новой командой, в которую войдут сотрудники Lotus и которая по-прежнему будет базироваться в Энстоуне, но при этом французский концерн не готов приобретать компанию, т.е. юридическое лицо, принадлежащее инвестиционному фонду Genii. По стечению обстоятельств, весьма удачному для Renault, FIA продлила приём заявок на участие в чемпионате 2016 года до конца этой недели.

«Мы постепенно разбираемся с ситуацией. До конца этой недели станет ясно, по какому пути пойдёт Renault, – заявил Экклстоун. – Надеюсь, мы узнаем, что должно произойти, и собираются ли они приобретать команду».

Когда ему задали вопрос, есть ли какой-то запасной план, если в Renault откажутся от этой идеи, глава менеджмента Формулы 1 ответил уклончиво: «Ситуация половинчатая, я думаю, что мы её в той или иной степени контролируем».

Как подтвердил Экклстоун, возвращение Renault не означает, что заводская команда может рассчитывать на увеличение призовых выплат на основе исторических заслуг французской марки перед чемпионатом, но сделал оговорку: у неё больше шансов добиться увеличения призовых, чем у частной команды.

«Renault придётся делать всё то же самое, что делают остальные, – сказал он. – Они покупают команду, становятся её хозяевами. Сделав это, вы берёте на себя обязательства. Впрочем, поскольку это автоконцерн, мы будем работать с ним несколько иначе. Renault в более благоприятной ситуации, чем частное лицо, поскольку это автопроизводитель».

Источник: F1News

Вторник 28 Июля 2015 15:57
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: renault, экклстоун, недели, lotus

Читайте также: На этой неделе владельцы автодрома в Сильверстоуне из британского клуба гонщиков BRDC должны объявить о расторжении контракта на проведение Гран При Великобритании, предусматривавшего ежегодное 5% увеличение выплат, но это не значит, что гонки больше не будет. Условия действующего контракта не устраивают BRDC, поэтому они его расторгнут, чтобы подписать новый. Даже всегда критически настроенный к BRDC Берни Экклстоун уверен – Гран При Великобритании в Сильверстоуне останется в календаре… Берни Экклстоун: «Я буду удивлён, если мы потеряем Сильверстоун. Это хороший Гран При, вполне соответствующий тому, какими хотят видеть гонки в Liberty Media. На самом деле, выплаты за проведение Сильверстоуне сейчас гораздо меньше, чем на многих других трассах. Удивительно, что организаторам никак не удаётся заставить эту схему работать. Идея Зака Брауна о том, что в Liberty Media должны купить Сильверстоун? Эти люди, с множеством идей, порой сами не знают, что говорят. В своё время я делал им предложение, но ничего не получилось. В BRDC хотели получить всё и сразу, но так дела не делаются». Источник: F1News
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Экклстоун: Людям нравятся гонки на уличных трассах

Берни Экклстоун: В роли зрителя мало приятного

Берни Экклстоун: Я стал придирчивым наблюдателем

Экклстоун не верил в шансы Кими на победу в Монако

Берни Экклстоун ответил на критику Чейза Кэри

Экклстоун ответил промоутерам Гран При Малайзии

Экклстоун продолжает говорить намёками

Судьба Гран При Бразилии под вопросом

Экклстоун: Я сделал много ошибок, но в Ф1 мне везло

Берни Экклстоун: Одолеть Льюиса не под силу никому