Привет и славному городу Woodbridge от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

Мы писали о том, что на этой неделе в Париже должны пройти переговоры на высшем уровне между французским концерном Renault и владельцами команды Lotus, на которых определится дальнейшая судьба команды. В интервью британскому журналисту Адаму Куперу Берни Экклстоун подтвердил, что решение действительно ожидается в ближайшие дни, но вопрос в том, каким оно будет.

Стороны уже обсуждают возможную сделку в течение какого-то времени, и насколько можно понять, Карлос Гон, президент концерна Renault Nissan, намерен принять окончательное решение после детального анализа всех возможных вариантов. Ситуация осложняется тем, что значительная часть кредитов, по которым команде предстоит рассчитываться, предоставлена её же акционерами.

Lotus F1 находится в весьма затруднительной финансовой ситуации. В Венгрии Pirelli обеспечила её шинами лишь за 50 минут до начала первой тренировки – только после того, как деньги за резину были перечислены на счёт итальянской компании.

Ссылаясь на неназванные источники, Купер пишет, что Renault может вернуться в чемпионат с новой командой, в которую войдут сотрудники Lotus и которая по-прежнему будет базироваться в Энстоуне, но при этом французский концерн не готов приобретать компанию, т.е. юридическое лицо, принадлежащее инвестиционному фонду Genii. По стечению обстоятельств, весьма удачному для Renault, FIA продлила приём заявок на участие в чемпионате 2016 года до конца этой недели.

«Мы постепенно разбираемся с ситуацией. До конца этой недели станет ясно, по какому пути пойдёт Renault, – заявил Экклстоун. – Надеюсь, мы узнаем, что должно произойти, и собираются ли они приобретать команду».

Когда ему задали вопрос, есть ли какой-то запасной план, если в Renault откажутся от этой идеи, глава менеджмента Формулы 1 ответил уклончиво: «Ситуация половинчатая, я думаю, что мы её в той или иной степени контролируем».

Как подтвердил Экклстоун, возвращение Renault не означает, что заводская команда может рассчитывать на увеличение призовых выплат на основе исторических заслуг французской марки перед чемпионатом, но сделал оговорку: у неё больше шансов добиться увеличения призовых, чем у частной команды.

«Renault придётся делать всё то же самое, что делают остальные, – сказал он. – Они покупают команду, становятся её хозяевами. Сделав это, вы берёте на себя обязательства. Впрочем, поскольку это автоконцерн, мы будем работать с ним несколько иначе. Renault в более благоприятной ситуации, чем частное лицо, поскольку это автопроизводитель».

Источник: F1News

Вторник 28 Июля 2015 15:57
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: renault, экклстоун, недели, lotus

Читайте также: В четверг исполнительный директор Формулы 1 Чейз Кэри раскритиковал Берни Экклстоуна, утверждая, что тот не использовал потенциал спорта и слишком часто отвергал предложения, которые могли бы пойти на пользу Формуле 1. Берни Экклстоун объяснил свою позицию. Берни Экклстоун: «Я отказывал только по одной причине: то или иное предложение либо меня не устраивало, либо не приносило дохода. Единственное, в чем я немного завидую Чейзу Кэри: у него есть возможность заниматься краткосрочными проектами, а я такой роскоши никогда не мог себе позволить. Я управлял бизнесом как исполнительный директор, старался получить доход и увеличить его стоимость, поскольку крупнейший акционер, фонд CVC Capital Partners, собирался продать компанию. Я должен был добиться для неё максимальной прибыли и сделать так, чтобы она стала привлекательным активом для потенциального покупателя. Именно это и произошло. Что касается всей этой чепухи на тему принципа "разделяй и властвуй", то много лет назад действительно была такая история: тогда я старался сделать так, чтобы команды не могли объединиться против меня. Но это давняя история, ведь за последние 15 лет у меня сложились более близкие отношения с командами, чем у них между собой. Самое главное – нужно понять, правы новые владельцы или нет. Возможно, их цели отличаются от того, чего пытался добиться я. Возможно, они хотят добиться чего-то другого и пытаются действовать иначе. Возможно, что-то я упустил, а они что-то заметили и, надеюсь, это поможет всем двигаться дальше. Я не хочу, чтобы было выброшено всё то, на что я потратил больше 40 лет, что выстроил и чему посвятил большую...
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Экклстоун продолжает говорить намёками

Судьба Гран При Бразилии под вопросом

Экклстоун: Я сделал много ошибок, но в Ф1 мне везло

Берни Экклстоун: Одолеть Льюиса не под силу никому

Экклстоун: Не думаю, что Хеллмунд купит Manor

Берни Экклстоун: Гран При Франции будет популярным

Экклстоун: Феттель не захочет стать напарником Льюиса

Берни Экклстоун: Я ничего не боюсь...

Экклстоун предлагает проводить две гонки за уик-энд

Экклстоун: Пока Формула 1 меняться не будет