Привет и славному городу Woodbridge от фанов McLAREN

 ➥
 ➥
toyota camry toyota двигатель

Модель Camry (на фото показана американская версия) пойдёт по стопам легковушек родственной марки Lexus.

В  краткосрочной перспективе ряд моделей фирмы Toyota, в частности бестселлер Camry, заменит бензиновый мотор V6 3.5 на «турбочетвёрку» 2.0, утверждает Automotive News. Для марки это будет важным шагом: Toyota, как и Хонда с Ниссаном, упорно избегала использования наддувных агрегатов на своих массовых моделях, в то время как в Европе турбонаддув уже стал мейнстримом. Правда, полного отказа от «атмосферников» не произойдёт.

Свежий пример коррекции гаммы: седан Lexus IS 200t — это двухлитровая версия с наддувом, пришедшая в Европе и США на смену варианту V6 2.5.

Три крупных японских производителя могли себе позволить относительно долго «не замечать» турбокомпрессоры, так как вполне успешно совершенствовали «атмосферники». Работа над ними не завершена. В прошлом году Toyota начала внедрение новых атмосферных моторов, на малых нагрузках работающих по циклу Аткинсона. Такие агрегаты компания продолжит развивать и впредь.

Двухлитровый двигатель 8AR-FTS дебютировал на кроссовере Lexus NX. Особенности: непосредственный впрыск, турбокомпрессор twin scroll, система регулировки фаз газораспределения Dual VVT-iW, позволяющая двигателю работать и по циклу Отто, и по циклу Аткинсона (Миллера).

Тем не менее игнорировать тенденцию, затронувшую всю отрасль, не получится (даже Porsche 911 после рестайлинга перейдёт на наддув). Выбросы нужно сокращать. Так что в ближайшее время мы увидим турбонаддув на автомобилях, которые десятилетиями продавались только с «атмосферниками». По тому же пути пойдут массовые модели брендов Honda и Acura («простой» Civic в дополнение к «заряженному», Accord, CR-V, ILX).

Источник: DRIVE.RU

Вторник 28 Июля 2015 09:55
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: toyota, camry, lexus, седан

Читайте также: В апреле этого года глава европейского отделения и шеф-дизайнер знаменитого гоночного ателье Dallara Лука Пиньякка приезжал в Москву, и тогда рассказал F1News.Ru о создании российского прототипа BR1. Мы снова встретились с Лукой в Бахрейне, на презентации уже готовой машины Dallara и BR Engineering, так что разговор получился более предметным… Вопрос: Лука, BR1, о которой мы так много слышали, наконец, продемонстрирована и уже даже проехала какую-то дистанцию на тестах. Как много изменений мы увидим в этой машине до старта сезона?Лука Пиньякка: Пока я не знаю, честно говоря. Это зависит от того, как много проблем мы обнаружим. Именно для этого мы проводим тесты – чтобы найти их как можно больше. Вопрос: И вы уже что-то нашли?Лука Пиньякка: Этого я вам не скажу! (смеётся) Я могу сказать, что в целом при создании такой машины цель номер один – это вес. Инженеры и конструкторы всегда очень переживают по этому поводу, когда машина оказывается на стенде. Если в итоге вы близки к лимиту – отлично. Если у вас есть запас в несколько килограммов – это просто великолепно. Значит, первая цель выполнена. Затем вы отправляетесь на тесты. Самое важное, на что при этом вы должны обратить внимание – температура двигателя. Потому что если во время движения мотор перегревается – у вас большие проблемы. Если температура двигателя или масла слишком высока – это катастрофа. На наших тестах температура двигателя оказалась идеальной, так что можно было вздохнуть с облегчением. Вопрос: А если говорить о скорости машины?Лука Пиньякка: Что касается скорости машины, то пилоты, судя по их отзывам, очень довольны, так что, думаю, со своей...
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Кобаяши: Когда я увидел результат, то сам удивился

Ле-Ман: Кобаяши на Toyota побил рекорд трассы

Force India продолжит работать в центре Toyota в Кёльне

Ле-Ман: Toyota лидирует после 10 часов гонки

Volkswagen и Toyota обратились к новым схемам бизнеса

Внедорожники Toyota FJ Cruiser и Land Cruiser 70 канут в Лету

Американские учёные создали рекордную беспроводную зарядку

Концепт Toyota uBox привлёк специалистов конструкцией крыши

Институт Toyota Research откроет свой третий центр в Америке

Концерн Toyota отзовёт сразу несколько моделей