Привет и славному городу Сиэтл от фанов McLAREN

 ➥
 ➥
toyota camry toyota двигатель

Модель Camry (на фото показана американская версия) пойдёт по стопам легковушек родственной марки Lexus.

В  краткосрочной перспективе ряд моделей фирмы Toyota, в частности бестселлер Camry, заменит бензиновый мотор V6 3.5 на «турбочетвёрку» 2.0, утверждает Automotive News. Для марки это будет важным шагом: Toyota, как и Хонда с Ниссаном, упорно избегала использования наддувных агрегатов на своих массовых моделях, в то время как в Европе турбонаддув уже стал мейнстримом. Правда, полного отказа от «атмосферников» не произойдёт.

Свежий пример коррекции гаммы: седан Lexus IS 200t — это двухлитровая версия с наддувом, пришедшая в Европе и США на смену варианту V6 2.5.

Три крупных японских производителя могли себе позволить относительно долго «не замечать» турбокомпрессоры, так как вполне успешно совершенствовали «атмосферники». Работа над ними не завершена. В прошлом году Toyota начала внедрение новых атмосферных моторов, на малых нагрузках работающих по циклу Аткинсона. Такие агрегаты компания продолжит развивать и впредь.

Двухлитровый двигатель 8AR-FTS дебютировал на кроссовере Lexus NX. Особенности: непосредственный впрыск, турбокомпрессор twin scroll, система регулировки фаз газораспределения Dual VVT-iW, позволяющая двигателю работать и по циклу Отто, и по циклу Аткинсона (Миллера).

Тем не менее игнорировать тенденцию, затронувшую всю отрасль, не получится (даже Porsche 911 после рестайлинга перейдёт на наддув). Выбросы нужно сокращать. Так что в ближайшее время мы увидим турбонаддув на автомобилях, которые десятилетиями продавались только с «атмосферниками». По тому же пути пойдут массовые модели брендов Honda и Acura («простой» Civic в дополнение к «заряженному», Accord, CR-V, ILX).

Источник: DRIVE.RU

Вторник 28 Июля 2015 09:55
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: toyota, camry, lexus, седан

Читайте также: Команды Формулы 1 вступают в период активной разработки машин для следующего сезона и многое должны создавать буквально с чистого листа, поскольку в 2017 году вступает в силу новый технический регламент, предусматривающий весьма значительные перемены. «Если честно, мы воспринимаем 2017-й как год, когда у нас появится отличная возможность добиться успеха, поэтому уже занимаемся подготовкой к нему», – заявил Виджей Малья, совладелец и руководитель Force India. Его команда одной из первых в этом сезоне фактически завершила программу модернизации текущей версии машины, и существенные технические новинки на VJM09 уже появляться не будут. Приоритет – 2017 год, и все ресурсы сконцентрированы на этом направлении. В Force India вновь делают ставку на работу в аэродинамической трубе, которая находится в центре Toyota Motorsport в Кёльне – она считается одной из лучших, и там гарантировано удаётся добиваться неплохой корреляции расчётных данных и результатов, получаемых на реальной трассе. Собственно, команда из Сильверстоуна уже имела возможность в этом убедиться: второй сезон подряд она демонстрирует весьма заметный прогресса именно за счёт эффективной аэродинамики. «Впервые в истории команды мы будем работать в Кёльне с моделью шасси в 60% от натуральной величины, – рассказал Малья. – Регламент вновь предусматривает ограничения на исследования в аэродинамической трубе, поэтому мы хотим использовать время в кёльнском центре Toyota максимально эффективно». Источник: F1News
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Volkswagen и Toyota обратились к новым схемам бизнеса

Внедорожники Toyota FJ Cruiser и Land Cruiser 70 канут в Лету

Американские учёные создали рекордную беспроводную зарядку

Концепт Toyota uBox привлёк специалистов конструкцией крыши

Институт Toyota Research откроет свой третий центр в Америке

Концерн Toyota отзовёт сразу несколько моделей

Алекс Вурц остался резервным пилотом Toyota

Против Porsche и Audi выступит прототип Toyota TS050 Hybrid

Европейский и американский седаны Toyota Corolla преобразились

Американцы первыми увидят рестайлинговое купе Toyota GT86