Привет и славному городу Woodbridge от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

Напряженность в отношениях Red Bull и Renault очевидна по сегодняшней реплике руководителя Red Bull Racing в эфире BBC Radio 4 – Кристиан Хорнер заявил, что Renault нужно изменить менталитет.

Кристиан Хорнер: «Я считаю, если они останутся [в Формуле 1], им нужно будет должным образом справляться со своей работой.

Нельзя быть на четверть или наполовину в Формуле 1, чтобы быть по-настоящему конкурентоспособными, нужно сосредоточиться на этом полностью. В ближайшем будущем они определятся со своей программой – интересно, каким будет это решение».

Мы писали о том, что переговоры руководства Renault и Lotus F1 Team по поводу покупки команды должны пройти на этой неделе в Париже.

Британский эксперт Джеймс Аллен пишет, что один из спорных вопросов – масштабные долги команды – в Lotus считают, что их должен оплатить покупатель – поэтому в Венгрии возникли проблемы с оплатой счётов Pirelli за использование резины.

Источник: F1News

Понедельник 27 Июля 2015 21:45
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: формуле, кристиан, хорнер, нельзя

Читайте также: На протяжении многих лет в Mercedes отправляли пилотов своей молодёжной программы, преодолевших первые ступеньки своей карьерной лестницы, в кузовной немецкий чемпионат DTM, где у компании была своя команда. Этот путь прошли и Пол ди Реста, и Эстебан Окон, и Паскаль Верляйн. Теперь Mercedes Motorsport уходит из этого чемпионата, так что такой возможности у неё не будет. Однако молодёжная программа остаётся – в неё входят Лукас Ауэр и Джордж Расселл. Компании придётся искать для них другой путь подготовки к Формуле 1, и Верляйн считает, что это может быть даже хорошо. Паскаль Верляйн: «Определённо, участвуя в DTM с Mercedes, у вас был шанс попасть в Формулу 1. Само по себе выступление в DTM – ненормальный путь в Формулу 1. Нормальный путь – выступления в Формуле 4, Формуле 3, Формуле 2, GP3. Я могу рассказать о своём пути – я не мог попасть в GP2, потому что у меня не было полуторамилионного бюджета, так что должен был решить, что буду делать после Формулы 3. Ситуация оказалась предельно ясной – у меня было предложение от Mercedes, в соответствии с которым я мог перейти в DTM, стать там оплачиваемым пилотом, и мне не нужно было тратить сумасшедшие деньги на ещё один год в Формуле 3 или нечто подобное. Как я уже сказал, возможности перейти GP2 у меня не было, так что DTM оказался для меня единственным вариантом, и я остался доволен полученным шансом. Я всегда знал, что если хорошо справлюсь со своей работой, смогу побеждать и так далее, то у меня будет шанс попасть в Формулу 1. К счастью, я выиграл чемпионат DTM, и теперь выступаю в Формуле 1, но, думаю, такое было возможно только с Mercedes. Теперь, когда DTM нет, вероятно, они будут отправлять своих...
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Прост: Автоконцерны не хотят возврата к прежним моторам

Лео Турини о том, почему в Формуле 1 нет итальянцев

Паскаля Верляйна не интересуют выступления в Формуле E

Карьера Верляйна в Формуле 1 под угрозой?

Porsche уходит из LMP1 и дебютирует в Формуле Е

Джин Хаас: В 2018-м состав команды не изменится

В Porsche готовы прийти в Формулу 1 и/или Формулу E

Лэнс Стролл: В Баку я доказал, на что способен

Доменикали: Цель – снизить расходы пилотов в Формуле 2

В Формуле 1 появится китайская команда?