Привет и славному городу Woodbridge от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

Нико Хюлкенберг имел шансы заработать очки в Венгрии, но в середине гонки на его машине неожиданно сломалось переднее антикрыло. В Force India пока не знают причин, но технический директор команды Энди Грин предполагает, что к инциденту могла привести вибрация из-за наезда на поребрики.

Хюлкенберг сказал, что почувствовал вибрацию на стартовой прямой всего за секунду до того, как антикрыло отвалилось. А Энди Грин отметил, что момент совпал с закрытием элемента системы DRS. Перед этим машина разогналась до 306 км/ч, но в Сильверстоуне скорости были большими, а с крылом ничего не случалось.

Первичный анализ показал поломку одного из вертикальных креплений крыла в том месте, где оно присоединяется к носовой части. «Это было новое антикрыло, но такой же конструкции, как то, что мы использовали в Сильверстоуне, – недоумевает Грин. – Если там всё было в порядке, то в Будапеште тем более всё должно быть хорошо. Что случилось, мы поймём только после того, как подробно изучим видеозапись. Но если одно из креплений ломается, второе тоже лопнет через доли секунды».

В команде считают, что причиной поломки могли быть поребрики – как и в случае с поломкой подвески на машине Серхио Переса в пятницу. В Венгрии они достаточно агрессивные, но дело не только в этом – в нескольких местах гонщикам приходится ехать по ним достаточно долго. В этот момент возникают вибрации, способные создать резонанс, провоцирующий усталость материала. «Чем дольше ты едешь по поребрику, тем большей будет амплитуда колебаний», - отметил Грин.

В то же время гоночный директор FIA Чарли Уайтинг удивлён подобными происшествиями – ведь по ходу Гран При, на одной из тренировок, переднее антикрыло отвалилось ещё и на Ferrari Кими Райкконена. «Поребрики с прошлого года не изменились», – заметил он.

Источник: F1News

Понедельник 27 Июля 2015 17:39
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: антикрыло, поребрики, поломки, force

Читайте также: Из-за серьёзных финансовых проблем в первой половине сезона у Sauber не было денег даже за зарплату, не готовила команда и новинки – они были разработаны, но средства на производство появились только сейчас, когда команду выкупили швейцарские инвесторы. В Германию команда привезла новое заднее антикрыло, но перемен к лучшему пока не произошло – впервые в истории Sauber оба гонщика квалифицировались на последнем ряду, но по информации британского Autosport после летнего перерыва появятся и другие элементы обновлённого аэродинамического обвеса. В Бельгии в Sauber планируют опробовать новое переднее антикрыло, новое днище появится тогда же или чуть позже – и с этими новинками в команде рассчитывают заработать первые очки в 2016-м. Мониша Кальтенборн, руководитель команды: «Мы знали, что само по себе заднее антикрыло не позволит нам серьёзно прибавить, но оно выполнило те задачи, на которые мы рассчитывали. Это лишь часть нового аэродинамического обвеса, следующий элемент – новое переднее антикрыло – появится в Бельгии, и я пока не уверена точно, будет ли готово новое днище к следующему этапу. Я надеюсь, что все эти элементы вместе обеспечат команде уверенный прогресс, сделают машину более эффективной и позволят нам заработать очки. Нужно оставаться реалистами. Посмотрим, какого прогресса мы сможем добиться, вряд ли мы сделаем очень большой шаг вперёд, но сам факт прогресса очень важен для мотивации команды. Наши сотрудники должны видеть результаты своего труда и чувствовать уверенность в том, что мы способны планировать своё будущее и двигаться вперёд по намеченному плану». Источник: F1News
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

В Force India пока не знают причин поломки антикрыла

Технический анализ: Новое переднее антикрыло McLaren, выполненное в стиле RBR

DRS: теперь и в DTM

Алонсо: Этот сход - неудачное стечение обстоятельств

Масса заверил соперников в безопасности качающегося антикрыла

В McLaren довольны итогами гонки...

Искусство изгибания

На Гран-при Монако FIA планирует запретить регулируемое антикрыло

Петров: роль стратегов может возрасти

Нико Росберг: "Важно с самого начала быть "в своей тарелке"