Привет и славному городу Сиэтл от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

Несмотря на двойной подиум на Хунгароринге, в Венгрии не утихали разговоры о скором расторжении контракта между Red Bull Racing и Renault. Стороны почти не скрывают, что недовольны друг другом – так, Даниэль Риккардо открыто заявил, что «с таким мотором, как в этом году, успеха добиться не удастся». Французы же всерьёз обдумывают возвращение в чемпионат заводской команды, так как ситуация, когда побеждает Red Bull, а проигрывает Renault, их не устраивает.

Правда, на Гран При России ожидается серьёзная модернизация силовой установки Renault, которая может изменить настроения, но в Red Bull Racing, похоже, не слишком верят обещаниям своих партнёров: «Только секундомер покажет, смогла ли Renault добиться от двигателя большей мощности, – заявил Хорнер. – Результатам испытаний нельзя доверять». В Red Bull недовольны и тем, что в Renault не поддержали сотрудничество с Ilmor, начавшееся по инициативе команды.

В случае, если соглашение между сторонами всё же будет расторгнуто, у Red Bull останется не так много вариантов. Когда-то команда сотрудничала с Ferrari, но теперь такой вариант её не устраивает, потому что итальянцы готовы поставлять силовые установки только годичной давности, а это заведомо поставит Red Bull Racing в проигрышное положение. Поэтому в австрийском концерне делают ставку на другой сценарий – в этом случае уже в 2016-м Red Bull Racing перейдёт на моторы Mercedes, а Toro Rosso – на Honda.

Политика Mercedes подразумевает, что все клиенты (включая заводскую команду) получают одинаковые силовые установки. И дело не только в принципе справедливости – для Mercedes так проще с точки зрения логистики и материально-технического обеспечения. Однако перед компанией встанет непростая проблема – удастся ли заводской команде опередить клиентскую. Ведь команда Red Bull Racing значительно сильнее Williams, Lotus, или Force India, в Венгрии на некоторых отрезках их машины и с нынешней силовой установкой опережали Mercedes.

В ситуацию, однако, может вмешаться Берни Экклстоун, ведь если Red Bull не найдёт выхода из ситуации, чемпионат может потерять сразу две команды, причём не проблемных, а финансово самостоятельных. А это поставит Формулу 1 в крайне сложное положение, даже с учётом возвращения Renault. В Mercedes пока комментируют ситуацию осторожно. «В настоящий момент у Red Bull и Renault есть контракт, и мы его уважаем, – сказал руководитель Mercedes Motorsport Тото Вольфф. – Но мы знаем Формулу 1. В нашей отрасли верно изречение: "Никогда не говори никогда"».

Источник: F1News

Понедельник 27 Июля 2015 15:53
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: mercedes, renault, racing, моторы

Читайте также: Управляющий директор Renault Sport Сирил Абитебул подчеркнул, что в Гран При США и остальных гонках финальной стадии сезона команда должна отыграться за предыдущие неудачи и продолжать борьбу за 5-е место в Кубке конструкторов. Сирил Абитебул: «Гран При США в Остине – 17-й этап чемпионата мира, а также первая из серии заокеанских гонок, и сейчас мы должны сосредоточиться на достижении наших целей и хорошо провести концовку сезона. Хочется начать с перехода Карлоса Сайнса в нашу команду. Мы бы хотели поблагодарить Джолиона Палмера за его работу в Renault Sport на протяжении последних двух сезонов. Он приложил очень много усилий, помогая команде, и мы всегда ценили такие его качества, как преданность делу и профессионализм. Желаем ему всего наилучшего в будущем. Мы приветствуем Карлоса в нашей команде, которая готовится к Гран При США, и с нетерпением ждём начала работы с ним. Его приход важен для нас на этой стадии сезона, что также поможет Renault готовиться к 2018 году. Благодаря тому, что Карлос проведёт с нами четыре оставшиеся гонки чемпионата, этот период мы сможем использовать как переходный, когда он познакомится с командой, адаптируется к машине и наберёт нужную скорость. Гран При США – важная для нас гонка, поскольку мы продолжаем бороться за 5-е место в Кубке конструкторов. Очень жаль, что два этапа подряд мы не смогли заработать ни одного очка, а наши соперники при этом получили преимущество. Тактика, выбранная нами в Гран При Японии, позволила выйти на неплохие позиции, но на машине Нико сломался один из кронштейнов подвижного элемента заднего крыла, что стало причиной схода с дистанции. Мы теряем...
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Официально: Марцин Будковски перешёл в Renault

В Renault подписали новый спонсорский контракт

Палмер не принял отступные, предложенные Renault

Абитебул: Мы сосредоточены на вопросах надежности

Джолион Палмер: Я сделаю все, чтобы гордиться собой

В McLaren подтвердили переход на моторы Renault

Карлос Сайнс: Сегодня для меня важный день

Абитебул: Мы умеем работать с клиентскими командами

В Renault готовы отказаться от сотрудничества с Red Bull?