Привет и славному городу Сиэтл от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

Несмотря на двойной подиум на Хунгароринге, в Венгрии не утихали разговоры о скором расторжении контракта между Red Bull Racing и Renault. Стороны почти не скрывают, что недовольны друг другом – так, Даниэль Риккардо открыто заявил, что «с таким мотором, как в этом году, успеха добиться не удастся». Французы же всерьёз обдумывают возвращение в чемпионат заводской команды, так как ситуация, когда побеждает Red Bull, а проигрывает Renault, их не устраивает.

Правда, на Гран При России ожидается серьёзная модернизация силовой установки Renault, которая может изменить настроения, но в Red Bull Racing, похоже, не слишком верят обещаниям своих партнёров: «Только секундомер покажет, смогла ли Renault добиться от двигателя большей мощности, – заявил Хорнер. – Результатам испытаний нельзя доверять». В Red Bull недовольны и тем, что в Renault не поддержали сотрудничество с Ilmor, начавшееся по инициативе команды.

В случае, если соглашение между сторонами всё же будет расторгнуто, у Red Bull останется не так много вариантов. Когда-то команда сотрудничала с Ferrari, но теперь такой вариант её не устраивает, потому что итальянцы готовы поставлять силовые установки только годичной давности, а это заведомо поставит Red Bull Racing в проигрышное положение. Поэтому в австрийском концерне делают ставку на другой сценарий – в этом случае уже в 2016-м Red Bull Racing перейдёт на моторы Mercedes, а Toro Rosso – на Honda.

Политика Mercedes подразумевает, что все клиенты (включая заводскую команду) получают одинаковые силовые установки. И дело не только в принципе справедливости – для Mercedes так проще с точки зрения логистики и материально-технического обеспечения. Однако перед компанией встанет непростая проблема – удастся ли заводской команде опередить клиентскую. Ведь команда Red Bull Racing значительно сильнее Williams, Lotus, или Force India, в Венгрии на некоторых отрезках их машины и с нынешней силовой установкой опережали Mercedes.

В ситуацию, однако, может вмешаться Берни Экклстоун, ведь если Red Bull не найдёт выхода из ситуации, чемпионат может потерять сразу две команды, причём не проблемных, а финансово самостоятельных. А это поставит Формулу 1 в крайне сложное положение, даже с учётом возвращения Renault. В Mercedes пока комментируют ситуацию осторожно. «В настоящий момент у Red Bull и Renault есть контракт, и мы его уважаем, – сказал руководитель Mercedes Motorsport Тото Вольфф. – Но мы знаем Формулу 1. В нашей отрасли верно изречение: "Никогда не говори никогда"».

Источник: F1News

Понедельник 27 Июля 2015 15:53
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: mercedes, renault, racing, моторы

Читайте также: Гонка #373: 25 сентября 1982 года. Гран При Лас-Вегаса. Caesars Palace Поул Ален Прост (Renault RE30B) - 1:16,356 (172,089 км/ч) Лучший круг Микеле Альборето (Tyrrell 011) - 1:19,639 (164,995 км/ч) Победитель Микеле Альборето (Tyrrell 011) - 1:41:56,888 (161,111 км/ч) Гран При Лас-Вегаса в календаре Формулы 1 появился фактически случайно: в 1981 году сезон должен был завершиться, как обычно, в Уоткинс-Глен, но организаторы не смогли вовремя внести депозит в $800 тысяч (к тому времени Берни Экклстоун уже держал всех владельцев трасс в своих ежовых рукавицах) и потеряли право на проведение Гран При. Этапу нужно было срочно найти альтернативу, и ею стала гонка на парковке казино Caesars Palace. Временная трасса гонщикам совершенно не понравилась – крайне примитивная конфигурация с однообразными медленными поворотами и короткими прямыми, кочки, грязь и пыль не показались им особенно привлекательными. Тем не менее, в 1982 году команды вернулись сюда вновь. Причём, впервые в истории чемпионатов мира одна страна принимала сразу три Гран При: помимо этапа в Лонг-Бич в начале сезона, в июне в США прошла ещё одна гонка, в Детройте. Ни до, ни после подобного больше не было. Сезон 1982 года во многом был уникален. К примеру, подавляющую часть квалификаций сезона выиграли пилоты Renault, Рене Арну и Ален Прост, но из-за катастрофической ненадёжности машины RE30B к концу чемпионата в борьбе за титул ни тот, ни другой не участвовали. В числе фаворитов оказались пилоты Ferrari, лучшие друзья Жиль Вильнёв и Дидье Пирони, однако в Сан-Марино они рассорились между собой, что отчасти стало причиной гибели Вильнёва на квалификации в Бельгии. Что касается...
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

В Renault рассчитывают на прогресс с Хюлкенбергом

В Renault готовятся объявить о сотрудничестве с BP

Пермейн: В 2017-м мы выйдем на новый уровень

Перемены в руководстве Renault Sport F1

В истории с Mercedes хуже всего... Нико Хюлкенбергу

Хюлкенберг: В Renault у меня будет больше возможностей

Итоги сезона: Renault Sport Formula One Team

Долги Lotus в 2015 году превысили 66 млн. евро

Боб Белл: Работа над шасси R.S.17 идёт полным ходом

Магнуссен: Уход из Renault – моё решение