Привет и славному городу Сиэтл от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

Несмотря на двойной подиум на Хунгароринге, в Венгрии не утихали разговоры о скором расторжении контракта между Red Bull Racing и Renault. Стороны почти не скрывают, что недовольны друг другом – так, Даниэль Риккардо открыто заявил, что «с таким мотором, как в этом году, успеха добиться не удастся». Французы же всерьёз обдумывают возвращение в чемпионат заводской команды, так как ситуация, когда побеждает Red Bull, а проигрывает Renault, их не устраивает.

Правда, на Гран При России ожидается серьёзная модернизация силовой установки Renault, которая может изменить настроения, но в Red Bull Racing, похоже, не слишком верят обещаниям своих партнёров: «Только секундомер покажет, смогла ли Renault добиться от двигателя большей мощности, – заявил Хорнер. – Результатам испытаний нельзя доверять». В Red Bull недовольны и тем, что в Renault не поддержали сотрудничество с Ilmor, начавшееся по инициативе команды.

В случае, если соглашение между сторонами всё же будет расторгнуто, у Red Bull останется не так много вариантов. Когда-то команда сотрудничала с Ferrari, но теперь такой вариант её не устраивает, потому что итальянцы готовы поставлять силовые установки только годичной давности, а это заведомо поставит Red Bull Racing в проигрышное положение. Поэтому в австрийском концерне делают ставку на другой сценарий – в этом случае уже в 2016-м Red Bull Racing перейдёт на моторы Mercedes, а Toro Rosso – на Honda.

Политика Mercedes подразумевает, что все клиенты (включая заводскую команду) получают одинаковые силовые установки. И дело не только в принципе справедливости – для Mercedes так проще с точки зрения логистики и материально-технического обеспечения. Однако перед компанией встанет непростая проблема – удастся ли заводской команде опередить клиентскую. Ведь команда Red Bull Racing значительно сильнее Williams, Lotus, или Force India, в Венгрии на некоторых отрезках их машины и с нынешней силовой установкой опережали Mercedes.

В ситуацию, однако, может вмешаться Берни Экклстоун, ведь если Red Bull не найдёт выхода из ситуации, чемпионат может потерять сразу две команды, причём не проблемных, а финансово самостоятельных. А это поставит Формулу 1 в крайне сложное положение, даже с учётом возвращения Renault. В Mercedes пока комментируют ситуацию осторожно. «В настоящий момент у Red Bull и Renault есть контракт, и мы его уважаем, – сказал руководитель Mercedes Motorsport Тото Вольфф. – Но мы знаем Формулу 1. В нашей отрасли верно изречение: "Никогда не говори никогда"».

Источник: F1News

Понедельник 27 Июля 2015 15:53
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: mercedes, renault, racing, моторы

Читайте также: Заводской команде Renault нужно было просто пережить переходный сезон, сосредоточившись на разработке машины 2017 года, но всё же оба гонщика смогли заработать очки, в итоге – девятое место в Кубке конструкторов. Гонщик Гран При Место Очки Лучший старт Лучший финиш Кевин Магнуссен 21 16 7 14 7 Джолион Палмер 21 18 1 13 10 Renault / Lotus F1 Team Гран При Место Очки Лучший старт Лучший финиш 2016 21 9 8 13 7 2015 19 6 78 5 3 2014 19 8 10 5 8 2013 19 4 315 2 1 2012 20 4 303 2 1 Несмотря на серьёзное отставание от Mercedes в мощности и эффективности силовой установки и острую критику руководства Red Bull в 2015-м, в Renault решили более не ограничиваться статусом поставщика моторов, а вернуть в чемпионат заводскую команду. 3 февраля на пресс-конференции в Париже с участием президента FIA Жана Тодта представили её структуру и руководство, назвали гонщиков и задачи на сезон. Команда получила название Renault Sport Formula One Team, её президентом стал Жером Столл, гоночным директором – Фредерик Вассёр, техническим – Боб Белл, а управляющим – Сирил Абитебул. Сезон 2016 года считали промежуточным, поскольку фактически команда выступала на прошлогодних шасси Lotus, разработанных под моторы Mercedes, но на скорую руку адаптированных к силовой установке Renault и требованиям нового регламента. За несколько дней до презентации контракт...
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Боб Белл: Работа над шасси R.S.17 идёт полным ходом

Магнуссен: Уход из Renault – моё решение

Хюлкенберг: Меня не спрашивали о выборе напарника

Хюлкенберг: Переход в Renault даёт мне отличный шанс

Джолион Палмер: В Renault не ценят наши усилия

В 2016 году штат Renault увеличился на 85 сотрудников

Кевин Магнуссен: Я начинаю терять терпение

Фредерик Вассёр: Мы с Сирилом дополняем друг друга

Марк Хьюз сравнивает карьеры Уэббера и Хюлкенберга

В Renault подтвердили контракт с Хюлкенбергом