Привет и славному городу Сиэтл от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

Макс Ферстаппен провёл уже десять Гран При в Формуле 1, а вчера финишировал четвёртым на Хунгароринге, добившись лучшего результата в карьере, но водительские права он получит только осенью – когда ему исполнится 18 лет.

Экзамен на знание теории Макс сдал ещё в мае, а во время летнего перерыва пройдёт обязательные курсы вождения, чтобы осенью получить права.

Макс Ферстаппен: «В соответствии с законодательством Бельгии, где я живу, для получения прав нужно заниматься вождением с инструктором минимум шесть или семь часов, а с учётом плотного графика гонок найти такую возможность было непросто. Я воспользуюсь летним перерывом, чтобы пройти обучение, а в сентябре, ближе к дню рождения, сдам экзамен».

Источник: F1News

Понедельник 27 Июля 2015 14:36
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: ферстаппен, вождения, курсы, экзамен

Читайте также: Йос Ферстаппен уверен в том, что его сын сможет подняться на подиум в Гран При Венгрии. В эфире немецкой телепрограммы RTL GP Slipstream он вспомнил 1994-й год, когда сам поднялся на подиум на Хунгароринге, финишировав третьим, а от Макса ждёт второго места. Йос опроверг слухи о том, что в следующем сезоне сын может сменить команду, но заявил, что ждёт побед от Red Bull в 2018-м. Йос Ферстаппен: «Макс мечтает стать чемпионом. Он сделает всё, чтобы выиграть. Сейчас у него нет такой возможности, но он использует этот год, чтобы стать сильнее, а в следующем… Совершенно очевидно, какие у нас цели. Мы хотим побеждать, а если этого не произойдёт, ситуация осложнится». Источник: F1News
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Ферстаппен: Желтые поребрики не для машин Формулы 1

Ферстаппен: Зная себя, я решил ни с кем не общаться

Макс Ферстаппен: Сезон складывается непросто

Ферстаппен может быть оштрафован

Макс Ферстаппен: Проблем было множество

Макс Ферстаппен: Сезон складывается отвратительно!

Ферстаппен: Я недоволен произошедшим в Монако

Видео: Ферстаппен и Риккардо в необычной гонке

Макс Ферстаппен: Мы проигрываем не так уж много

Ферстаппен: Наши позиции не так сильны, как год назад