Привет и славному городу Woodbridge от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

Себастьян Феттель — 10


Ничто не предвещало воскресного триумфа немца, но после старта в стиле «Уильямсов» образца Сильверстоуна Себ не оставил соперникам шансов. Безошибочная гонка, до которой была очередная победа над Кими в квалификации. Не смутила Феттеля и погоня Росберга c Риккардо после сейфти-кара.

Даниэль Риккардо — 9


Отличный уик-энд австралийца, вместивший в себя сразу несколько воскресных «заруб». Даниэль боролся жёстко, но без ошибок со своей стороны. Не будем винить его за повреждение антикрыла в схватке с Росбергом — на взгляд вашего автора, немец должен был оставить чуть больше места, тем более что и так оставался впереди.

Кими Райкконен — 9


Если бы силовая установка закапризничала на другой «Феррари», не исключено, что над трассой разносился бы финский гимн, а значит, Кими был в полном порядке. В укор ему поставим лишь традиционное субботнее поражение от напарника: на сей раз до Себа не хватило трёх десятых.

Даниил Квят — 8,5


Даниил, с первым подиумом! В воскресном хаосе россиянин не допустил грубых ошибок и реализовал потенциал машины. Балл всё-таки ниже, чем у Риккардо — из-за субботнего поражения и блокировки колёс на старте, подпортившей Даниилу первый отрезок гонки. А вот сам старт, к слову, очень удался.

>>> Новая высота Даниила Квята и всей России

Фернандо Алонсо — 8,5


Невероятный результат Фернандо и «Макларена», ставший следствием целого ряда факторов. После очередной проблемы в квалификации казалось, что ловить нечего, но в воскресенье Алонсо выдал максимум из представившихся возможностей.

Макс Ферстаппен — 8


Получи Риккардо более серьёзные повреждения машины, и юный голландец мог бы даже подняться в Венгрии на подиум! Да и так недурно, мягко говоря. В пассив Максу занесём только старт, после которого он упал с девятой позиции на 13-е.

Нико Хюлькенберг — 8


Свой старт в Сильверстоуне Нико назвал лучшим в карьере, но в Будапеште всё прошло не хуже: с 11-го места на шестое! Если бы не хрупкое переднее антикрыло и жёсткие венгерские бордюры, Нико бы вновь уверенно набрал хорошие очки: на момент схода Хюлькенберг по делу шёл седьмым.

Валттери Боттас — 7,5


На не слишком подходящей «Уильямсу» трассе финн вёл гонку более чем достойно. В это воскресенье многие пилоты могут сокрушаться и приговаривать: «Если бы, да ка бы...» Валттери не исключение: прокол лишил финна абсолютно реального шанса украсть у «Ред Булл» одно из мест на подиуме — с учётом штрафа Квята и инцидента Риккардо.

Ромен Грожан — 7


Провальный старт, казалось, лишил Ромена шанса на достойный результат, но куча проблем соперников и собственный пилотаж всё-таки вернули француза в очки. Но проблемы на первом круге становятся регулярными…

Дженсон Баттон — 7


Британец помог «Макларену» внезапно попасть в очки двумя машинами, однако будем строги к Дженсону: он уступил Алонсо и в субботу, и в воскресенье. Так что семёрка — неплохой балл.

Маркус Эрикссон — 7


Странные дела: швед на фоне известий о новом контракте взял и по делу объехал Насра в гонке, принеся «Зауберу» финиш в очковой зоне.

Карлос Сайнс — 7


Нередкий сценарий для Карлоса: неплохая гонка не приносит очков из-за механических проблем. В то же время отметим квалификационный проигрыш Максу и то, что темп испанца был пониже, чем у напарника. А тут ещё и команда напортачила, замешкавшись на первом пит-стопе.

Роберто Мери — 6,5


Довольно высокий балл испанцу в награду за очень хороший старт: Мери удалось объехать два «Заубера». А вот итоговое место впереди Стивенса могло бы и не прийти к Роберто без сейфти-кара и проблем Уилла.

Серхио Перес — 6,5


Когда мы говорим об уик-энде Чеко, не стоит забывать, что в пятницу он не по своей вине попал в жуткую аварию, попутно лишившись шанса поработать над настройками. Да и чуток новинок потерял. Гонка Серхио была по сути завершена после встречи с демоном Ф-1 по имени Пастор. Мексиканец не без юмора рассказал, что при атаке старался держаться от соперника максимально далеко — не помогло… Кстати, у Переса был такой же крутой старт, что и у Хюлькенберга — со взлётом с 13-го на седьмое место (правда, Риккардо тут же отодвинул на восьмое).

Льюис Хэмилтон — 6


Вот мы и добрались до «Мерседесов». Льюис сам признал, что гонка вышла очень неудачной: провал на старте, слишком оптимистичная атака на Росберга, столкновение с Риккардо и штраф… Короче, британец должен быть доволен, что его положение в общем зачёте не ухудшилось.

Нико Росберг — 6


Нико провёл гонку чётче напарника, по сути допустив лишь одну ошибку — когда чуть подрезал Риккардо и пропорол самому себе колесо. Но если продолжить сравнения с Льюисом, то Нико в гонке почему-то ехал существенно медленнее и никак не мог догнать " Феррари ". А ведь был такой шанс отыграть очки…

Фелипе Наср — 5,5


Гонка давала шансы на отличный результат, но трафик и невысокая скорость выбили бразильца из очковой зоны, в то время как Эрикссон туда попал.

Уилл Стивенс — 5,5


Скучная гонка для британца. Правда, он имел все шансы обойти Мери, но вибрации колеса вынудили совершить лишний пит-стоп. Ну так и у Роберто была вынужденная остановка в начале гонки, так что тут они квиты.

Фелипе Масса — 5


Очень странное воскресенье Массы. Загадочная ошибка со стартовой позицией выбила Фелипе из колеи, и собраться с силами он уже не смог — несмотря на шансы в виде сейфти-кара и кучи проблем всевозможных конкурентов. Пилоты с именем Фелипе в этом году в Венгрии не на высоте.

Пастор Мальдонадо — 2


В Формуле-1 предусмотрены всевозможные рекорды, и в воскресенье Пастор стал обладателем весьма редкого достижения: штрафа за превышение скорости на пит-лейне во время отбывания штрафа… за превышение скорости на пит-лейне! А ещё были авария с Пересом и обгон в режиме сейфти-кара. Удивительно, но допусти Мальдонадо хотя бы на ошибку меньше, и он бы все равно попал в очки! Но и это не повлияло бы на наш суровый балл.

Источник: Чемпионат.com

Понедельник 27 Июля 2015 13:15
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: риккардо, старт, гонка, фелипе

Читайте также: Старты позади автомобиля безопасности и предстоящий Гран При Венгрии, который Роман Грожан называет одной из своих любимых гонок – темы его очередной авторской колонки на сайте F1i.com. Многим не понравилось, что старт Гран При Великобритании в Силверстоуне был дан позади автомобиля безопасности. По этому поводу могу лишь сказать вот что: каждому, кто на это жаловался, надо было оказаться на старте гонки за рулём моей машины и видеть ту картину, которую видел я. Когда пелотон ездил за сейфти-каром, я не переключал передачи выше третьей, мне даже не было видно, куда я еду – настолько плохими были условия. В такой ситуации нельзя давать обычный старт гонки, когда все сразу едут в полную силу. Звучали доводы, что автомобиль безопасности мог бы вернуться в боксы на пару кругов раньше, но верьте мне, видимость на большинстве участков трассы в тот момент всё ещё была довольно плохой. Мы видели, что на первых кругах в настоящем гоночном темпе некоторые машины вылетали с трассы. Лично для меня не проблема стартовать позади автомобиля безопасности. Может быть, гонщикам первых двух-трёх машин хорошо было видно трассу, но для нас, кто ехал в глубине пелотона, с видимостью была полная беда. К сожалению, для меня Гран При Великобритании сложился не слишком удачно, я сошёл с дистанции из-за отказа трансмиссии. Haas F1 – новая команда, и такого рода проблемы неизбежны. Сезон долгий, техника работает на пределе, и понятно, что в какой-то момент что-то может сломаться. Если и был в Сильверстоуне какой-то позитивный момент, то он в том, что лучше уж столкнуться с проблемами в ходе гонки, где мы всё равное не...
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Росберг: Я рад, что организаторы сделали мне копию кубка

Расставляем оценки гонщикам: Гран-при Австралии

WEC: Manor выйдет на старт "24 часов Ле-Мана"

Стало известно время старта гонок в новом сезоне

Старт продаж билетов в Баку отметили салютом

Стивенс намерен выйти на старт следующего сезона

GP3: Четыре машины от каждой команды в 2016 году

Как это работает: Старт гонки

«Мерседес» вернулся. Хэмилтон победил в Японии

Бельгия: уснувший «Уильямс» и киллер Квят