Привет и славному городу Woodbridge от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

Нико Росберг в своём традиционном видеоблоге подвёл итоги Гран При Венгрии, ставшего для него самым неудачным выступлением в первой половине сезона...

Нико Росберг: «Старт был не таким уж плохим, в первый поворот я входил одновременно с Феттелем, но неважно из него вышел – к сожалению, после этого Райкконен опередил меня в 3-м и 4-м поворотах.

Если говорить о темпе, то я удивился, насколько Ferrari были быстрее нас, это расстраивало. Потом, когда на трассе должен был появиться автомобиль безопасности, решение ехать в боксы было принято слишком поздно: меня позвали на пит-стоп, когда я уже находился перед въездом на пит-лейн, и команда не успела подготовить мягкие шины, поэтому мне поставили комплект более жёсткой резины.

Затем я неудачно провёл рестарт, ситуация с Риккардо сложилась не лучшим образом, ведь он ехал на шинах Soft и мог меня атаковать. С моей точки зрения, в том повороте у меня было преимущество, поскольку я проходил его нормально, а он явно перестарался. Тем не менее, на выходе его переднее крыло оказалось вплотную за моей задней шиной, в результате произошел прокол. Это меня ужасно расстроило.

Спорт иногда бывает жестоким, ведь у меня была возможность отобрать у Льюиса немало очков, так что всё это очень неприятно».

Источник: F1News

Понедельник 27 Июля 2015 10:00
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: росберг, бывает, жестоким, спорт

Читайте также: Герхард Бергер высказал предположение, что через несколько лет Нико Росберг может передумать и вернуться в Формулу 1, но действующий чемпион мира уверяет, что его решение – окончательное... Нико Росберг: «Я буду скучать по Формуле 1, но не собираюсь возвращаться. Эта глава моей жизни осталась в прошлом. Возможно, однажды я окажусь здесь в какой-то другой роли, но не в качестве гонщика. Я считаю Формулу 1 лучшим спортом в мире, но теперь у меня новая роль – мужа и отца. Я взял длительный отпуск с билетом в один конец. Бороться против Льюиса за рулем такой же машины, дважды проиграв, было очень тяжело. Хэмилтон – очень сильный гонщик, борьба с ним изматывает физически и психологически. Теперь же я достиг цели, к которой стремился. Я достиг своего Эвереста, стою на вершине и смотрю вдаль. Нет ничего выше этого. Что мне ещё ждать? Прошлой зимой я купил два карта и наматывал круги, как сумасшедший, словно мне 14 лет. Я пытался проанализировать, почему Льюис так часто опережал меня. Я понял, что должен действовать более рискованно – и это сработало». Источник: F1News
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Нико Росберг: Миссия выполнена!

Нико Росберг объявил о завершении карьеры

Росберг: Моё имя будет на кубке рядом с именем отца

Нико Росберг прилетел на родину в Висбаден

О триумфе Нико Росберга и стратегии Хэмилтона...

Нико Росберг: Исполнилась мечта моего детства!

Чемпионское интервью Нико Росберга

Нико Росберг: Нас ждет увлекательная гонка

Нико Росберг: Перед стартом я говорю с механиками

Кристиан Хорнер: Росберг будет осторожничать