Привет и славному городу Сиэтл от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

Фоторепортаж с Гран-при Формулы-1 в Венгрии



Первый старт без Бьянки


Перед гонкой в Венгрии паддок Формулы-1 почтил минутой молчания память французского пилота. Берни Экклстоун отправил в Ниццу личный самолёт, чтобы привезти на «Хунгароринг» семью Бьянки — родителей гонщика, его брата и сестру с родственниками. 20 пилотов встали в круг в честь ушедшего коллеги, надежда на возвращение которого жила в умах каждого из них до самого последнего момента.

Вместе с ними встали все зрители на трибунах. Механики «Манора» держали в руках пит-борд с надписью «Мы скучаем по тебе, Жюль».

Невероятные «Феррари»


Гонка началась лишь со второй попытки — Фелипе Масса не смог сразу правильно занять своё место на решётке. Как только стартовые огни светофора погасли, пара «Мерседесов» синхронно сорвалась с места, но Нико Росберг неумолимо догонял Льюиса Хэмилтона. Тот, в свою очередь, оказался окружён парой «Феррари» — Феттель и Райкконен набрали ещё более высокую скорость.

Себастьян Феттель тормозил в первый поворот уже лидером гонки, в то время как Кими Райкконен прорвался вслед за напарником во втором повороте. Нико Росберг смог сохранить лишь третье место, а стартовавший с поула Льюис Хэмилтон оказался лишь четвёртым. Пытаясь отыграться британец допустил ошибку, срезал поворот и потерял ещё шесть позиций. Так к концу первого круга лидер чемпионата провалился в конец первой десятки.

Старт в исполнении «Феррари» напомнил о том как «Уильямсы» прорвались вперёд в Сильверстоуне. После вступления в силу новых правил стартовой процедуры, «Мерседесы» явно испытывают проблемы.

Позади лидеров лучше всех сориентировались Боттас и Хюлькенберг, прорвавшиеся на четвёртое и пятое места. Даниил Квят опередил Даниэля Риккардо и поднялся на шестую строчку. Далее расположились Перес и Масса и лишь за ними — Льюис Хэмилтон.

Перегруппировка «Ред Булл»


После нескольких кругов в «Ред Булл» попросили Квята не сдерживать позади себя Риккардо — австралиец шёл на более агрессивную тактику и готов был пройти Хюлькенберга. Россиянину совершить обгон не удавалось, и он вынужден был подчиниться приказу из боксов.

Источник: Чемпионат.com

Воскресенье 26 Июля 2015 17:15
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: феррари, феттель, хэмилтон, поворот

Читайте также: Себастьян Феттель уверен в том, что команда сделает выводы из неудач прошлого сезона – и сможет одолеть Mercedes в 2018-м… Себастьян Феттель: «В 2017-м мы добились серьёзного прогресса, значительно повысили эффективность шасси и силовой установки, начав сезон с очень быстрой машиной. Большую часть года борьба с Mercedes была очень плотной, но в нужный момент мы не смогли прибавить. Случилось то, что случилось, но команда сделала выводы и станет сильнее. Мы нацелены только на победу. Мы с нетерпением ждём начала нового сезона и напряжённо к нему готовимся. Зимой все максимально выложатся, чтобы прибавить, но я считаю, что у нас есть всё необходимое. В 2018-м всё начнётся с нуля, в прошлом году неудачи в двух или трёх гонках дорого нам обошлись, а в Mercedes провели сезон очень стабильно, но теперь мы знаем, что делать. Некоторые выводы не лежат на поверхности, но в межсезонье мы постараемся найти ответ на все вопросы». Источник: F1News
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Ирвайн: Феттель вёл себя как избалованный ребёнок

Феттель – лидер голосования «Гонщик дня» в 2017-м

Феттель: Хуже всего пришлось после гонки в Баку

Себастьян Феттель: Хотелось бы провести еще пять гонок

Себастьян Феттель: Здорово оказаться самым быстрым

Себастьян Феттель: В этом году Льюис был лучшим

Себастьян Феттель: Нас ждет интересная гонка

Себастьян Феттель: Важно хорошо завершить сезон

Феттель: Победа в Абу-Даби помогла бы команде

Феттель: В Mercedes очень высоко подняли планку