Привет и славному городу Сиэтл от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

Фоторепортаж с Гран-при Формулы-1 в Венгрии



Первый старт без Бьянки


Перед гонкой в Венгрии паддок Формулы-1 почтил минутой молчания память французского пилота. Берни Экклстоун отправил в Ниццу личный самолёт, чтобы привезти на «Хунгароринг» семью Бьянки — родителей гонщика, его брата и сестру с родственниками. 20 пилотов встали в круг в честь ушедшего коллеги, надежда на возвращение которого жила в умах каждого из них до самого последнего момента.

Вместе с ними встали все зрители на трибунах. Механики «Манора» держали в руках пит-борд с надписью «Мы скучаем по тебе, Жюль».

Невероятные «Феррари»


Гонка началась лишь со второй попытки — Фелипе Масса не смог сразу правильно занять своё место на решётке. Как только стартовые огни светофора погасли, пара «Мерседесов» синхронно сорвалась с места, но Нико Росберг неумолимо догонял Льюиса Хэмилтона. Тот, в свою очередь, оказался окружён парой «Феррари» — Феттель и Райкконен набрали ещё более высокую скорость.

Себастьян Феттель тормозил в первый поворот уже лидером гонки, в то время как Кими Райкконен прорвался вслед за напарником во втором повороте. Нико Росберг смог сохранить лишь третье место, а стартовавший с поула Льюис Хэмилтон оказался лишь четвёртым. Пытаясь отыграться британец допустил ошибку, срезал поворот и потерял ещё шесть позиций. Так к концу первого круга лидер чемпионата провалился в конец первой десятки.

Старт в исполнении «Феррари» напомнил о том как «Уильямсы» прорвались вперёд в Сильверстоуне. После вступления в силу новых правил стартовой процедуры, «Мерседесы» явно испытывают проблемы.

Позади лидеров лучше всех сориентировались Боттас и Хюлькенберг, прорвавшиеся на четвёртое и пятое места. Даниил Квят опередил Даниэля Риккардо и поднялся на шестую строчку. Далее расположились Перес и Масса и лишь за ними — Льюис Хэмилтон.

Перегруппировка «Ред Булл»


После нескольких кругов в «Ред Булл» попросили Квята не сдерживать позади себя Риккардо — австралиец шёл на более агрессивную тактику и готов был пройти Хюлькенберга. Россиянину совершить обгон не удавалось, и он вынужден был подчиниться приказу из боксов.

Источник: Чемпионат.com

Воскресенье 26 Июля 2015 17:15
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: феррари, феттель, хэмилтон, поворот

Читайте также: По итогам пятничных тренировок в Сингапуре Себастьян Феттель показал 11-й результат, но заявил, что это его не тревожит, потому что в субботу Ferrari сможет заметно прибавить. Вопрос: Сегодня вы оказались за пределами первой десятки – уже удалось разобраться в том, что помешало показать более высокие скорости? Себастьян Феттель: Если честно, пока нет. Сегодняшняя сессия оставила неоднозначные впечатления и прошла неидеально. Когда я проводил свою вторую попытку, то на втором секторе потерял контроль над машиной, так что в целом я не слишком доволен. Надо ещё поработать над балансом, пока я не чувствую уверенности. Машине не хватает сцепления с трассой, а в этой ситуации она не лучшим образом взаимодействует с резиной. В начале круга всё идёт более-менее нормально, а на втором и третьем секторах мы теряем. Мы предприняли пару шагов, но я не уверен, что они оказались правильными. И сейчас предстоит всё проанализировать, чтобы понять, что мы можем улучшить к завтрашнему дню. Вопрос: Что нужно сделать, чтобы показать нужную скорость в квалификации?Себастьян Феттель: Мы пока не знаем, чтобы во всём разобраться, потребуется какое-то время. Но в целом понятно, что ни я, ни Кими не слишком доволен, и нужно дополнительно поработать, чтобы добиться улучшений. Но я не сомневаюсь, что у нас достаточно времени, чтобы всё проанализировать и найти правильное решение. Вопрос: На тренировках вы не смогли избежать контакта с ограждениями – может ли это как-то сказаться на вашей скорости завтра?Себастьян Феттель: Понятно, что я не собирался вылетать с трассы. Машина была немного повреждена, но мне очень повезло, что...
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Проверка эрудиции: Себастьян Феттель и Кими Райкконен

Феттель: Это даже лучше, чем пилотировать машину

Феттель: Завтра мы должны быть конкурентоспособны

Себастьян Феттель: Я знаю, что могу ехать быстрее

Себастьян Феттель: Пока я не вполне доволен машиной

Феттель: В таланте и скорости Райкконена нет сомнений

Марк Хьюз: Кими остаётся в Ferrari, а как насчёт Феттеля?

Лео Турини о том, чем Феттель отличается от Шумахера

Себастьян Феттель верит в свою команду

Себастьян Феттель о Льюисе Хэмилтоне