Привет и славному городу Сиэтл от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

Фоторепортаж с Гран-при Формулы-1 в Венгрии



Первый старт без Бьянки


Перед гонкой в Венгрии паддок Формулы-1 почтил минутой молчания память французского пилота. Берни Экклстоун отправил в Ниццу личный самолёт, чтобы привезти на «Хунгароринг» семью Бьянки — родителей гонщика, его брата и сестру с родственниками. 20 пилотов встали в круг в честь ушедшего коллеги, надежда на возвращение которого жила в умах каждого из них до самого последнего момента.

Вместе с ними встали все зрители на трибунах. Механики «Манора» держали в руках пит-борд с надписью «Мы скучаем по тебе, Жюль».

Невероятные «Феррари»


Гонка началась лишь со второй попытки — Фелипе Масса не смог сразу правильно занять своё место на решётке. Как только стартовые огни светофора погасли, пара «Мерседесов» синхронно сорвалась с места, но Нико Росберг неумолимо догонял Льюиса Хэмилтона. Тот, в свою очередь, оказался окружён парой «Феррари» — Феттель и Райкконен набрали ещё более высокую скорость.

Себастьян Феттель тормозил в первый поворот уже лидером гонки, в то время как Кими Райкконен прорвался вслед за напарником во втором повороте. Нико Росберг смог сохранить лишь третье место, а стартовавший с поула Льюис Хэмилтон оказался лишь четвёртым. Пытаясь отыграться британец допустил ошибку, срезал поворот и потерял ещё шесть позиций. Так к концу первого круга лидер чемпионата провалился в конец первой десятки.

Старт в исполнении «Феррари» напомнил о том как «Уильямсы» прорвались вперёд в Сильверстоуне. После вступления в силу новых правил стартовой процедуры, «Мерседесы» явно испытывают проблемы.

Позади лидеров лучше всех сориентировались Боттас и Хюлькенберг, прорвавшиеся на четвёртое и пятое места. Даниил Квят опередил Даниэля Риккардо и поднялся на шестую строчку. Далее расположились Перес и Масса и лишь за ними — Льюис Хэмилтон.

Перегруппировка «Ред Булл»


После нескольких кругов в «Ред Булл» попросили Квята не сдерживать позади себя Риккардо — австралиец шёл на более агрессивную тактику и готов был пройти Хюлькенберга. Россиянину совершить обгон не удавалось, и он вынужден был подчиниться приказу из боксов.

Источник: Чемпионат.com

Воскресенье 26 Июля 2015 17:15
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: феррари, феттель, хэмилтон, поворот

Читайте также: Перед началом уик-энда в Сочи лидер чемпионата мираговорил об аварии Билли Монгера, стоившей 17-летнему пилоту потери обеих ног, и о своих ожиданиях от предстоящей гонки… Себастьян Феттель: «Предпринимаются все возможные меры, чтобы избегать таких ситуаций, но полностью исключить их нельзя. В гонках всегда есть риск. На тех скоростях, на которых мы гоняемся, может произойти всё, что угодно. Об этом иногда забывают. Слава Богу, что подобные аварии происходят редко. С этим риском связано и особое обаяние нашего спорта, но нужно делать всё, чтобы его минимизировать. Скрестим пальцы, надеюсь, с ним всё будет в порядке. Нужно принять меры, чтобы подобное не повторилось. Хотя, 100% гарантий безопасности в автоспорте быть не может. Мне понравилось поведение нашей машины в Бахрейне. На дистанции она становилась всё лучше и последнем отрезке гонки я уверенно контролировал отрыв от Льюиса. Я понимал, что он может прибавить, но был готов ответить на его атаку. Здорово, если и в Сочи борьба между нами получится столь же плотной. Теоретически, преимущество должно быть у Mercedes, они – фавориты в этот уик-энд, но чем ближе мы сможем к ним подобраться, тем интереснее получится гонка. Посмотрим, много ли мы уступим им в пятницу». Источник: F1News
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Себастьян Феттель о жизни и о себе

Себастьян Феттель: День получился почти идеальным

Гран При Бахрейна: Феттель - Хэмилтон - Боттас

Феттель: Не стоит недооценивать Red Bull Racing

Себастьян Феттель: Мы теряли на всех секторах круга

Феттель: Мы были заняты собственными проблемами

Брандл: Нас ждёт противостояние Хэмилтона и Феттеля

Гран При Китая: Поул у Хэмилтона

Себастьян Феттель: Теперь мы хотим больше

В Mercedes объяснили, почему проиграли в Мельбурне