Привет и славному городу Сиэтл от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

Фоторепортаж с Гран-при Формулы-1 в Венгрии



Первый старт без Бьянки


Перед гонкой в Венгрии паддок Формулы-1 почтил минутой молчания память французского пилота. Берни Экклстоун отправил в Ниццу личный самолёт, чтобы привезти на «Хунгароринг» семью Бьянки — родителей гонщика, его брата и сестру с родственниками. 20 пилотов встали в круг в честь ушедшего коллеги, надежда на возвращение которого жила в умах каждого из них до самого последнего момента.

Вместе с ними встали все зрители на трибунах. Механики «Манора» держали в руках пит-борд с надписью «Мы скучаем по тебе, Жюль».

Невероятные «Феррари»


Гонка началась лишь со второй попытки — Фелипе Масса не смог сразу правильно занять своё место на решётке. Как только стартовые огни светофора погасли, пара «Мерседесов» синхронно сорвалась с места, но Нико Росберг неумолимо догонял Льюиса Хэмилтона. Тот, в свою очередь, оказался окружён парой «Феррари» — Феттель и Райкконен набрали ещё более высокую скорость.

Себастьян Феттель тормозил в первый поворот уже лидером гонки, в то время как Кими Райкконен прорвался вслед за напарником во втором повороте. Нико Росберг смог сохранить лишь третье место, а стартовавший с поула Льюис Хэмилтон оказался лишь четвёртым. Пытаясь отыграться британец допустил ошибку, срезал поворот и потерял ещё шесть позиций. Так к концу первого круга лидер чемпионата провалился в конец первой десятки.

Старт в исполнении «Феррари» напомнил о том как «Уильямсы» прорвались вперёд в Сильверстоуне. После вступления в силу новых правил стартовой процедуры, «Мерседесы» явно испытывают проблемы.

Позади лидеров лучше всех сориентировались Боттас и Хюлькенберг, прорвавшиеся на четвёртое и пятое места. Даниил Квят опередил Даниэля Риккардо и поднялся на шестую строчку. Далее расположились Перес и Масса и лишь за ними — Льюис Хэмилтон.

Перегруппировка «Ред Булл»


После нескольких кругов в «Ред Булл» попросили Квята не сдерживать позади себя Риккардо — австралиец шёл на более агрессивную тактику и готов был пройти Хюлькенберга. Россиянину совершить обгон не удавалось, и он вынужден был подчиниться приказу из боксов.

Источник: Чемпионат.com

Воскресенье 26 Июля 2015 17:15
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: феррари, феттель, хэмилтон, поворот

Читайте также: На пресс-конференции FIA в четверг Себастьяна Феттеля и Льюиса Хэмилтона попросили дать какой-нибудь совет Шарлю Леклеру, в этом году начавшего свой путь в Формуле 1. Молодой гонщик из Монако, выпускник Гоночной академии Ferrari считается одним из самых ярких талантов своего поколения и ему прочат большое будущее. Лет 10-12 назад такие же авансы давались Себастьяну и Льюису, и те предсказания сбылись: оба стали четырёхкратными чемпионами мира. «По-моему, когда я дебютировал в Формуле 1, особой шумихи вокруг меня не было, и чемпионом GP2 я не становился, – напомнил Феттель. – Но в случае с Шарлем этот шум вполне оправдан – если бы о нём не говорили, то о ком тогда вообще говорить? По-моему, ему можно посоветовать посоветовать поменьше обращать на всё это внимания и просто получать удовольствие от работы. Ты знаешь, почему хочешь выступать в Формуле 1, ты уже стал одним из гонщиков этого чемпионата. Теперь надо сосредоточиться на самом важном, а остальное тебя должно волновать намного меньше. Если говорить о перспективах Шарля в Ferrari, то не я подписываю контракты, об этом лучше спрашивать Маурицио Арривабене. Но почему бы и нет? Посмотрите на дату рождения Шарля, ему предстоит дольше выступать в Формуле 1, чем всем нам. Он хорошо использует свой шанс и зарабатывает очки за рулём машины, которая не должна финишировать в первой десятке. Так что Шарль уже делает всё, что в его силах». «В предыдущие пару лет я следил за тем, как Шарль выступал в молодёжных формулах – продолжил Хэмилтон. – Руководители и инженеры команд тоже обращали внимание на этого талантливого гонщика, ведь в Формуле 1 должны выступать...
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Себастьян Феттель: В гонке нас ждет плотная борьба

Феттель ответил на критику Хэмилтона

Феттель: Колеса заблокировались на кочке

Себастьян Феттель: Я должен был попробовать

Феттель: Я очень доволен своей первой попыткой

Себастьян Феттель: Надеюсь, завтра всё пройдет успешнее

Себастьян Феттель: Важно не повторять допущенные ошибки

Феттель: Почему машина безопасности не выехала раньше?

Себастьян Феттель: Я и не собирался бороться с Максом

Феттель: Я знал, что смогу прибавить