Привет и славному городу Woodbridge от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

В Венгрии Дженсон Баттон впервые после Гран При Монако финишировал в гонке и заработал очки за девятую позицию. Признав, что команде помогли проблемы у соперников, британец заявил, что доволен результатом...

Вопрос: Обе машины McLaren в десятке! В начале уик-энда вы ждали такого результата?
Дженсон Баттон: Заработать очки – да, но скорее за десятую позицию, чем за пятую! Сегодня Фернандо сработал здорово, переход на более мягкие шины для финального отрезка оказался верным решением.

Финишировать в полном составе в десятке накануне летнего перерыва – очень позитивно для команды, но если реально смотреть на вещи, то мы понимаем, что нам помогли многочисленные сходы и штрафы. Хотя всё равно приятно заработать очки.

Вопрос: Главное – у вас не было проблем с надежностью. Вы получили удовольствие от гонки?
Дженсон Баттон: Да. Я не стал менять шины за автомобилем безопасности, тогда как большинство гонщиков поступило иначе – в итоге я оказался в непростой ситуации, поскольку мой более жесткий состав ближе к финишу был совершенно изношен, а рядом оказалось немало более быстрых машин на относительно свежих мягких шинах. Сложная, но интересная гонка.

Вопрос: Позади половина сезона, вы довольны прогрессом McLaren?
Дженсон Баттон: Мы ждали очки в этот уик-энд, но после неудачной квалификации ситуация осложнилась. Следующие этапы в Спа и Монце будут непростыми для McLaren, ведь это скоростные трассы. Кроме того, в какой-то момент придется столкнуться со штрафами. Но приятно видеть, что мы постепенно движемся к цели.

Вопрос: Как вы можете использовать сегодняшний успех в оставшихся гонках?
Дженсон Баттон: Надеюсь, это добавит сил команде. Мы продолжаем работать. Во время летнего перерыва правила запрещают две недели работать с машиной, но мы все равно будем думать о том, как прибавить в скорости. Не думаю, что это противоречит правилам.

Вопрос: Под конец возникли какие-то проблемы? Вы теряли позиции…
Дженсон Баттон: Два пилота Mercedes опередили меня на свежих комплектах Soft, а я был на Medium. Так должно было произойти, ведь большинство остановились в боксах, пока на трассе был автомобиль безопасности, а я нет. Это было ошибкой, но я рад, что всё равно заработал очки.

Вопрос: В McLaren действительно добились прогресса, или эта трасса просто подходит вашей машине?
Дженсон Баттон: Хунгароринг подходит нашей машине. У нас был неплохой темп. По ходу гонки мы часто боролись с Toro Rosso и опережали Lotus. Всё было хорошо, а затем началось сумасшествие: соперники выбывали из борьбы, разбивали машины, получали штрафы. В результате мы отыграли много позиций – это здорово! Пожалуй, теперь нам стоит ожидать очки в Сингапуре.

Вопрос: Теперь вы отправитесь на каникулы…
Дженсон Баттон: Да, для McLaren, да и для всех команд, это был напряженный период, здорово, что впереди небольшой перерыв. Но, я уверен – все будут думать о том, как доработать машины.

Вопрос: Какие у вас планы?
Дженсон Баттон: Я буду много тренироваться, ездить на велосипеде и расслабляться.

Источник: F1News

Воскресенье 26 Июля 2015 23:03
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: баттон, дженсон, mclaren, заработать

Читайте также: Уже семь месяцев Дженсон Баттон не садился за руль машины Формулы 1, и первое знакомство с McLaren MCL32 на городской трассе в Монако произвело на него сильное впечатление. Вопрос: Что можно сказать о впечатлениях от первого реального знакомства с машиной McLaren 2017 года?Дженсон Баттон: По сравнению с прошлым годом очень заметное отличие в том, насколько поздно можно тормозить. Я торможу в поворотах, и мне кажется, что сейчас я врежусь в барьер – поначалу ощущения странные. Но однозначно, что постепенно я осваиваюсь всё больше, и в быстрых поворотах получаю настоящее удовольствие. Первую часть связки поворотов у плавательного бассейна можно проходить на полному газу – я просто не помню, когда такое было, может быть, никогда. В общем, это очень здорово! Проходить 3-й поворот перед Казино тоже очень весело. Но есть ряд поворотов, над которыми мне ещё надо как следует поработать, чтобы почувствовать настоящую уверенность и тормозить максимально интенсивно. В общем, сейчас меня можно назвать «старым новичком»: я рановато торможу, рано снимаю ногу с газа, рано поворачиваю и начинаю разгон. Но постепенно поеду намного быстрее и надеюсь, что к утру субботы, когда я поработаю с телеметрией, всё будет нормально. Кстати, самое странное впечатление – это когда ты едешь позади чьей-то машины, и она кажется просто гигантской! Но вообще я уже вполне освоился. Вопрос: Вы почувствовали, что соскучились по Формуле 1?Дженсон Баттон: Когда я садился за руль, ощущения были абсолютно естественные. Забавно, что когда утром я только выехал из боксов, то даже усмехнулся про себя, когда входил в поворот Mirabeau: я снова, после...
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Баттон: Выступить в Монако – мечта любого гонщика

Баттон: Я не ожидал вернуться в Формулу 1 в 2017-м

Баттон: конечно же, я хотел погоняться за «Феррари»

Баттон: Главное – получить удовольствие от гонки

Дженсон Баттон: В пятницу было много проблем

McLaren представляет сотрудников: Дженсон Баттон

Дженсон Баттон: Это вовсе не конец – это новое начало

Баттон: Я не мог забыть, как пилотировать в дождь

Баттон: наша задача — попасть в третий сегмент квалификации

Баттон: У меня много воспоминаний об Интерлагосе