Привет и славному городу Woodbridge от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

Главный инженер Williams Роб Смедли, комментируя неутешительные для команды итоги Гран При Венгрии, сказал, что в гонке ситуация была намного хуже, чем в предыдущие дни, и с этим предстоит разбираться.

Вопрос: Вы, наверное, догадываетесь, о чём будет первый вопрос: что там за проблемы произошли на старте у Фелипе Массы? Он сказал, что не видел линии?
Роб Смедли: На стартовой позиции есть жёлтая линия, по которой обычно гонщики ориентируются: она должна совпадать с линией передней оси. Не знаю, почему, но на этой трассе Фелипе её не видел. Он сказал, что просто её не видел, поэтому предпочёл остановиться до неё, чем после и получить за это штраф. На самом деле, когда он занимал позицию перед повторным стартом, он всё равно её не видел, ему пришлось полагаться на интуицию.

Хотя Валттери сказал, что у него таких проблем не было, он всё видел. Мы попробуем с этим разобраться, может быть, немного скорректируем посадку Фелипе в кокпите, чтобы избежать повторения подобной ситуации в будущем.

Вопрос: С чем были связаны ваши сегодняшние проблемы со скоростью? Дело в конфигурации трассы или в температуре шин, может быть, в чём-то ещё?
Роб Смедли: Не думаю, что дело в конфигурации трассы. Вчера в квалификации мы уступили Ferrari три-четыре десятых, а сегодня дефицит темпа был намного заметнее по сравнению с Ferrari и Red Bull, чем на длинных сериях кругов в пятницу. Так что конфигурация трассы не при чём. Правда, направление ветра изменилось на 180 градусов: если вчера на прямой он дул в попутном направлении, то сегодня стал встречным.

Температура трассы в момент старта была примерно на 15 градусов ниже, чем вчера, постепенно повышаясь по ходу гонки. Такое впечатление, что по мере того, как асфальт прогревался, мы становились конкурентоспособнее. Но эта трасса очень странная, и здесь можно легко повредить поверхность резины. Иногда гонщик этого даже не замечает.

Например, мы видели, что шины последнего комплекта, который мы поставили на машину Валттери, были повреждены: на этом комплекте он ехал медленнее, чем Фелипе, хотя был быстрее на всех предыдущих. Не знаю, возможно из-за более низких температур резина гранулировалась более интенсивно – мы должны проанализировать эту ситуацию.

Мы знали, что Хунгароринг – не самая удобная для нас трасса, но весь уик-энд у нас были те же самые сложности, что и сегодня. Теперь придётся разбираться в причинах столь неудачного выступления.

Вопрос: Вас удивил темп Ferrari?
Роб Смедли: Да, это меня удивило, сегодня они были особенно быстры, быстрее Mercedes на протяжении практически всей гонки, хотя на вчерашней квалификации всё было по-другому. Очевидно, они смогли лучше всех понять особенности работы резины…

Вопрос: Разработка шасси для сезона 2016 года находится на достаточно ранней стадии? Вы ещё успеете исправить недостатки, который проявляются на медленных трассах?
Роб Смедли: Да, конечно. Чтобы решить проблему, прежде всего, нужно признать её наличие. Мы постоянно пытаемся разобраться, почему нам не хватает скорости в медленных и среднескоростных поворотах. Когда нам удаётся найти ответы на какие-то вопросы, мы сразу используем эту информацию, но не только при разработке шасси 2016 года, но и при доводке машины этого сезона.

Вопрос: Следующая гонка пройдёт в Спа, где велика вероятность дождя, а ваша машина не лучшим образом ведёт себя на мокрой трассе. Как много внимания вы уделяли этой проблеме?
Роб Смедли: Мы недавно занялись этим вопросом и намерены провести самый тщательный анализ проблемы. То, что произошло в Сильверстоуне, многому нас научило, это был полезный опыт. Я надеюсь, мы сможем его использовать, готовясь к гонке в Спа. Не могу утверждать, что проблема полностью решена, но этот опыт нам поможет.

Источник: F1News

Воскресенье 26 Июля 2015 22:42
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: смедли, видел, фелипе, трассы

Читайте также: Сложные погодные условия во время гонки в Бразилии давали шанс командам из нижней части пелотона, но в Renault воспользоваться им не смогли. Джолион Палмер сошёл после столкновения с Квятом, а Кевин Магнуссен финишировал только 14-м. Кевин Магнуссен (14-й): «Условия сегодня оказались очень требовательными, особенно в 12-м повороте – когда трасса сухая, это фактически даже не поворот, но под дождём он им действительно стал! Там постоянно возникало аквапланирование, и даже когда его не было, мы всё равно ехали на грани. Мне жаль, что сегодня мы проехали в гоночном режиме не так много кругов. Конечно, нужно вывешивать красные флаги, чтобы убрать обломки после аварии, безопасность всегда должна быть приоритетом, но после этого, мне кажется, в руководстве были слишком осторожны. В конечном счёте, это дело пилотов – замедлиться достаточно, чтобы справиться с водой на трассе. Мы должны пилотировать в этих условиях, не переходя предел – как и на сухой трассе». Джолион Палмер (сход): «Условия оказались непростыми, к сожалению, после контакта с Квятом мне пришлось сойти. На дождевых шинах я ехал быстрее, чем соперники на промежуточных передо мной, хотел отыграть несколько позиций, но видимость была настолько плохой, что я не видел даже собственный руль. Я не видел поворот, я знал, что где-то там пит-уолл и пит-лейн, но ничего нельзя было рассмотреть. Квят ехал чуть медленнее, и я в него врезался. По ходу круга видимость была не настолько плоха, хотя в паре место возникало аквапланирование, но при подъёме на холм сцепление с трассой исчезало, и если ты ехал позади кого-то, ничего не было видно. Приходилось угадывать,...
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Себастьян Феттель об ожиданиях от нового сезона…

Кевин Магнуссен: «Трассу в Шанхае видел только по телевизору»

В Спа Масса не видел разметки на старте

Роб Смедли: Днём мы готовились к следующему сезону

Роб Смедли: Массу любят в паддоке

Роб Смедли: Сложно заставить шины работать

Роб Смедли: Результаты примерно на уровне ожиданий

Роб Смедли: Единственная проблема – шины

Роб Смедли: Сбой произошел на обеих машинах

Смедли: Итоги уик-энда оставили горьковатый привкус