Привет и славному городу Woodbridge от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

Перед началом сезона руководитель Ferrari Маурицио Арривабене поставил цель выиграть по меньшей мере две гонки, и команде удалось добиться этого уже в первой половине сезона. После победы в Венгрии он подвел итоги уик-энда и заявил, что доволен выступлением Кими Райкконена, но не собирается пока обсуждать его контракт...

Вопрос: Маурицио, примите поздравления – это была честная победа!
Маурицио Арривабене: Хорошая победа в напряженной гонке. Оба гонщика отлично стартовали. Мне жаль Кими, у которого возникла проблема. В первой половине сезона Ferrari одержала две победы и завоевала восемь подиумов, мне кажется, что мы на верном пути.

Вопрос: Откуда взялась эта скорость? Да, оба гонщика хорошо стартовали, но затем им удалось оторваться от Mercedes!
Маурицио Арривабене: Вы же знаете, нет ничего лучше, чем оказаться впереди на чистой трассе – в итоге вы экономите ресурс резины и так далее. Но так же правда, что в пятницу у нас возникло много проблем, которые надо было решить – в итоге не хватило времени, чтобы правильно настроить машину, но команда максимально использовала для этого третью тренировку, и сегодня всё прошло хорошо.

Вопрос: Выезд автомобиля безопасности не особенно вам помог. Должно быть, в тот момент ваше сердце билось в два раза быстрее.
Маурицио Арривабене: Это часть гонок. В тот момент я, конечно, был расстроен.

Вопрос: Впереди летний перерыв, а затем вас ждет поездка в Спа…
Маурицио Арривабене: Да, Спа – ещё одна трасса, где нам придется нелегко. Но мы нашли свой путь, сохраняем реальный взгляд на вещи, надеемся максимально выложиться и снова побороться за лидерство.

Вопрос: Перед началом сезона вы говорили, что ваша цель – две победы. За первую половину сезона вам это удалось. Что вы будете делать дальше?
Маурицио Арривабене: Это надо объяснить тем, кто на прошлой неделе говорил о кризисе в Ferrari. Вероятно. они не смогли интерпретировать результаты или не захотели этого делать. Прежде всего, спасибо за то, что вы сказали.

Да, мы одержали две победы, но должны сохранять реальный взгляд на ситуацию и продолжать напряженно работать, как это делали в этот уик-энд. В пятницу у нас возникло много проблем. В какой-то момент Джеймс Эллисон сказал мне, что надо готовиться к худшему, и это был худший день в его карьере. Но мы сосредоточились на работе и собрали всё воедино. В этом сила команды.

У нас была только третья тренировка, чтобы настроить машину. Но в субботу вечером выяснилось, что всё в порядке, и мы движемся в верном направлении. Конечно, мы не думали о победе, но, по крайней мере, можно было сказать, что команда в хорошей форме.

Вопрос: Как Ferrari удалось изменить ситуацию в этот уик-энд? Вы говорили, что в пятницу машине не хватало скорости, а в воскресенье вы были быстры с самого старта и в итоге выиграли гонку. Что изменилось?
Маурицио Арривабене: Еще до пятницы мы видели по данным, что нас ждет сложный Гран При. Конечно, мы не думали о победе, но настраивались на борьбу. Затем в пятницу возникли проблемы, но первой мыслью в субботу было: «Парни, спокойно».

Мы всё проанализировали, решили, что надо действовать планомерно. В третьей тренировке надо было плодотворно поработать на трассе, протестировать некоторые решения. В итоге у нас появился хороший гоночный темп.

Также правда, что когда гонщики, как в нашем случае, с самого начала оказываются на чистой трассе, то и машина лучше работает, и шансов больше. Парни отлично выполнили свою работу, аккуратно использовали потенциал шин – с этим сегодня всё было в порядке.

Вопрос: Вы расстроены, что упустили возможность заработать победный дубль?
Маурицио Арривабене: Очень расстроен. Кими сегодня отлично выступал. Точнее, оба гонщика отлично выступили, особенно на старте. Но такова Формула 1: подобные вещи случаются. Иногда вы побеждаете за счет неудачи другой команды. Но это часть игры. Мы должны это принять.

Мои поздравления Кими – он потрясающие выполнил свою работу, но, к сожалению, что-то пошло не так с его машиной. Но мне кажется, это отличный пример того, на что мы способны в будущем. Это еще один вызов.

Вопрос: Если не ошибаюсь, вы говорили, что у Кими есть время до Гран При Венгрии, чтобы проявить себя. Учитывая все события уик-энда, вы считаете, что было бы справедливо начать переговоры о контракте?
Маурицио Арривабене: Интересно, вы часто говорите, что я даю одни и те же ответы. Но вы сами задаёте один и тот же вопрос.

Я говорил в прошлый раз, что наша цель на данный момент – сосредоточиться на машине. У нас нет времени на разговоры о гонщике. Хотя Кими сегодня не заработал очков, я должен признать, что он провел потрясающую гонку.

Вопрос: Вы говорили, что решение должно быть принято по ходу летнего перерыва…
Маурицио Арривабене: Почему? Мне кажется, летний перерыв предназначен для отдыха.

Вопрос: Вы говорили, что если удается выйти в лидеры на старте, то вы можете создать отрыв и выиграть гонку. В Венгрии мы увидели подтверждение. Это заставляет вас думать о необходимости прибавить в квалификации, чтобы побеждать регулярно? Это первый вопрос. И второй: в какой степени эта победа позволила вам избавиться от прессинга на посту руководителя команды?
Маурицио Арривабене: Я с самого начала говорил, что наша цель – выиграть две гонки. Это не вопрос прессинга. Проблема в том, что мы постоянно подгоняем себя, и это началось не вчера. В Формуле 1 очень часто бывает, что вначале команды стараются подгонять себя, затем добиваются успеха и снова подгоняют себя. Такова история чемпионата. Более или менее все команды делают то же самое.

Конечно, Mercedes очень сильны на всех трассах. Мы ожидали, что в этом сезоне у нас будут успешные и неудачные гонки, но это не означает, что мы сдаемся. Надо учитывать, что иногда соперник может потерпеть неудачу. Следовательно, нам надо снова сокращать отставание, и в целом, сосредоточиться на своей работе.

Должен признать, что мы добились прогресса и это хорошо. Впереди еще девять гонок: некоторые из них, надеюсь, получатся такими же, как эта; другие – как Сильверстоун или Испания. Когда мы честно это говорим, то нам отвечают, что этого не может быть. Однако это правда для тех, кто знает Формулу 1. Вы понимаете, что даже лучшая команда, лидер чемпионата иногда может потерпеть неудачу, но затем снова отыгрывается. Это не означает, что остальные сдаются – это означает, что каждый раз нас ждёт новый вызов.

Вопрос: Сейчас Ferrari на одном уровне с Mercedes? Насколько велико отставание?
Маурицио Арривабене: В начале сезона оно было довольно большим, потом мы смогли его сократить. Мы продолжаем развиваться, но они тоже не стоят на месте и снова создают отрыв. Мне кажется, этот сезон будет именно таким. Mercedes – самая сильная команда, но иногда мы можем их догнать и даже выиграть гонку, а иногда они вырываются вперед. Такова история этого сезона. Но видно, что мы движемся в верном направлении.

Источник: F1News

Воскресенье 26 Июля 2015 22:15
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: арривабене, маурицио, иногда, говорили

Читайте также: После финиша Гран При Мексики руководитель команды Ferrari Маурицио Арривабене заявил, что его, как и Себастьяна Феттеля, крайне возмутили действия Макса Ферстаппена в конце гонки. В тот момент он ещё не знал, какое решение стюарды примут в отношении самого гонщика Скудерии...
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Арривабене: Выбор тактики был правильным

Арривабене: Мы должны сохранять собранность

Арривабене: Готов признать, что удача нас не балует

Арривабене: Гонщики Ferrari cделали всё, что в их силах

Арривабене: Тактика была несколько рискованной

Маурицио Арривабене: У нас идеальная пара пилотов

Маурицио Арривабене: Наше время ещё придет

Арривабене: Машина оказалась недостаточно быстра

Арривабене: Нельзя всё списывать на невезение

Маурицио Арривабене: Наш менталитет изменился