Привет и славному городу Woodbridge от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

Венгерская гонка оказалась самой неудачной для Mercedes в первой половине сезона – команда заработала всего 12 очков. Вечером руководитель Mercedes Motorsport Тото Вольфф подвёл итоги уик-энда, который до старта складывался для команды очень успешно.

Вопрос: Тото, сейчас команда наверняка расстроена?
Тото Вольфф: Англичане называют это «паршивым днём в офисе»! (смех) Сегодня за одну гонку у нас произошло больше инцидентов, чем за все предыдущие.

После плохого старта всегда приходится непросто – и это произошло не впервые, а затем неудачная ситуация в борьбе Росберга и Хэмилтона ещё больше осложнила нам жизнь.

Сегодня на старте нас опередили гонщики Ferrari, в прошлой гонке мы проиграли старт гонщикам Williams. Вторую гонку подряд мы плохо стартовали, возникла пробуксовка, которой не было на первом старте. Нужно разобраться и найти причину.

Вопрос: По ходу уик-энда вы тренировали стартовую процедуру, которая понадобится в Спа, когда изменится регламент. Не лучше было отрабатывать старт этой гонки?
Тото Вольфф: Тренировки к этапу в Спа мы провели в пятницу, но, вероятно, слишком много думали о будущем. Нужно жить сегодняшним днём – мы ещё раз в этом убедились.

Вопрос: На летний перерыв Mercedes уходит в статусе проигравших…
Тото Вольфф: В нашем лексиконе нет такого слова, не упоминайте его при мне! Прежде всего, я хочу поздравить Ferrari с победой. Сегодня их машина была самой быстрой, особенно на старте. Да, всегда неприятно, когда победа достаётся кому-то ещё, но я рад, что болельщики увидели фантастическую гонку, пусть даже всё в ней складывалось против нас.

Вопрос: Что произошло с Льюисом? Его уик-энд в Венгрии похож на сказку с плохим концом…
Тото Вольфф: Да, это был кошмарный день для Льюиса, но хороший для Формулы 1 – кроме нашей команды. Таковы гонки, здесь тоже бывают неудачные дни. Иногда неудачи касаются целой команды.

Вопрос: Ближе к финишу казалось, что Нико финиширует вторым и перехватит лидерство в чемпионате, но потом вы и это потеряли…
Тото Вольфф: После старта у Нико возникли проблемы с более мягкой резиной – и на втором отрезке мы переключились на более жесткую.

Но в следующий раз мы сменили резину в крайне неудачный момент. Шины находятся в термочехлах, чтобы они были прогреты на случай, если произойдёт авария и придётся проводить пит-стоп, а поскольку до финиша оставалось около 28 кругов, комплект более жестких шин находился в термочехлах в тот момент, когда объявили режим виртуальной машины безопасности.

Нико находился в трёх поворотах от въезда на пит-лейн, мы позвали его в боксы, и единственный комплект, который в тот момент могли поставить – был комплект Medium. Если бы он сменил резину позади реальной машины безопасности, мы бы поставили ему Soft на финальный отрезок, но что поделать – решение уже было принято. Мы сделаем выводы. Не ждите от нас повторения этой ситуации, мы примем все меры, чтобы вернутся на прежний уровень.

Источник: F1News

Воскресенье 26 Июля 2015 21:49
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: вольфф, старте, mercedes, старта

Читайте также: Хельмут Марко не раз подчёркивал, что у Red Bull и Mercedes разные подходы к выбору гонщиков. Если в обеих командах, принадлежащих австрийской компании, делают ставку на молодёжь и не боятся приглашать быстрых и талантливых гонщиков, даже если у них нет особого опыта в Формуле 1, то в Mercedes поступают по-другому. Именно поэтому место Нико Росберга в заводской команде штутгартского концерна занял Валттери Боттас, а не Паскаль Верляйн. При этом немецкая пресса не упускает случая напомнить Тото Вольффу, что Верляйн – немец. Руководителю Mercedes Motorsport даже пришлось оправдываться, объяснять, что национальность гонщика – это не аргумент. «Mercedes – глобальная компания, поэтому мы не требуем, чтобы за рулём нашей машины сидел именно немецкий гонщик, – заявил Вольфф. – Мы хотим, чтобы в нашей команде выступал тот, кто быстрее всех. Я мечтаю о том, чтобы "Серебряные стрелы" и после того, как мы сойдём со сцены, ещё долго оставались первыми. В своё время так было с Ferrari: в Италии у команды культовый статус, эта легенда складывалась на протяжении десятилетий, а кто пилотировал машины Скудерии, совершенно не важно…» Также Тото Вольфф дал понять, что нормальная рабочая атмосфера в команде – один из ключевых факторов, от которых зависит победа в чемпионате в 2017 году: «Если оба пилота понимают, насколько это важно, то вам не приходится заниматься улаживанием конфликтов, которые негативно сказываются на общем настрое. Раньше вечная проблема была в том, что один из гонщиков был доволен, а второй – жутко расстроен. Сейчас в команде всё по-новому, и мы можем уделять время каким-то другим вещам. Но вопрос в том, что будет дальше?...
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Вольфф: Мы хотим, чтобы погода оставалась прохладной

Тото Вольфф: В Сузуке нас ждут очередные испытания

Тото Вольфф: Мы немного сбиты с толку

Вольфф: В Малайзии нас ждут серьёзные испытания

Видео: Тото Вольфф за рулём Mercedes Evo 2 DTM

Вольфф: Итоги реально отражают наши возможности

Тото Вольфф: Нас ждет сложный уик-энд в Сингапуре

Тото Вольфф вернулся за руль гоночной машины

Тото Вольфф: Расходы на моторы составляют 5% бюджета

Тото Вольфф: Этот результат очень важен