Привет и славному городу Woodbridge от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

Венгерская гонка оказалась самой неудачной для Mercedes в первой половине сезона – команда заработала всего 12 очков. Вечером руководитель Mercedes Motorsport Тото Вольфф подвёл итоги уик-энда, который до старта складывался для команды очень успешно.

Вопрос: Тото, сейчас команда наверняка расстроена?
Тото Вольфф: Англичане называют это «паршивым днём в офисе»! (смех) Сегодня за одну гонку у нас произошло больше инцидентов, чем за все предыдущие.

После плохого старта всегда приходится непросто – и это произошло не впервые, а затем неудачная ситуация в борьбе Росберга и Хэмилтона ещё больше осложнила нам жизнь.

Сегодня на старте нас опередили гонщики Ferrari, в прошлой гонке мы проиграли старт гонщикам Williams. Вторую гонку подряд мы плохо стартовали, возникла пробуксовка, которой не было на первом старте. Нужно разобраться и найти причину.

Вопрос: По ходу уик-энда вы тренировали стартовую процедуру, которая понадобится в Спа, когда изменится регламент. Не лучше было отрабатывать старт этой гонки?
Тото Вольфф: Тренировки к этапу в Спа мы провели в пятницу, но, вероятно, слишком много думали о будущем. Нужно жить сегодняшним днём – мы ещё раз в этом убедились.

Вопрос: На летний перерыв Mercedes уходит в статусе проигравших…
Тото Вольфф: В нашем лексиконе нет такого слова, не упоминайте его при мне! Прежде всего, я хочу поздравить Ferrari с победой. Сегодня их машина была самой быстрой, особенно на старте. Да, всегда неприятно, когда победа достаётся кому-то ещё, но я рад, что болельщики увидели фантастическую гонку, пусть даже всё в ней складывалось против нас.

Вопрос: Что произошло с Льюисом? Его уик-энд в Венгрии похож на сказку с плохим концом…
Тото Вольфф: Да, это был кошмарный день для Льюиса, но хороший для Формулы 1 – кроме нашей команды. Таковы гонки, здесь тоже бывают неудачные дни. Иногда неудачи касаются целой команды.

Вопрос: Ближе к финишу казалось, что Нико финиширует вторым и перехватит лидерство в чемпионате, но потом вы и это потеряли…
Тото Вольфф: После старта у Нико возникли проблемы с более мягкой резиной – и на втором отрезке мы переключились на более жесткую.

Но в следующий раз мы сменили резину в крайне неудачный момент. Шины находятся в термочехлах, чтобы они были прогреты на случай, если произойдёт авария и придётся проводить пит-стоп, а поскольку до финиша оставалось около 28 кругов, комплект более жестких шин находился в термочехлах в тот момент, когда объявили режим виртуальной машины безопасности.

Нико находился в трёх поворотах от въезда на пит-лейн, мы позвали его в боксы, и единственный комплект, который в тот момент могли поставить – был комплект Medium. Если бы он сменил резину позади реальной машины безопасности, мы бы поставили ему Soft на финальный отрезок, но что поделать – решение уже было принято. Мы сделаем выводы. Не ждите от нас повторения этой ситуации, мы примем все меры, чтобы вернутся на прежний уровень.

Источник: F1News

Воскресенье 26 Июля 2015 21:49
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: вольфф, старте, mercedes, старта

Читайте также: Недавно Фернандо Алонсо дал понять, что у McLaren есть ещё несколько гонок, чтобы убедить его остаться в команде. Одним из вариантов продолжения карьеры испанца считают переход в Mercedes, но руководитель спортивного подразделения Тото Вольфф не подтвердил эти слухи. Вопрос: Тото, правда ли, что за счет новинок вес машины удалось снизить на 5 кг?Тото Вольфф: Мы старались повысить эффективность аэродинамики и снизить вес, но о пяти килограммах речь не идёт. В Формуле 1 сложно делать большие шаги – все они маленькие. Мы работаем не с килограммами, а с граммами. Чтобы сохранять конкурентоспособность, необходимо готовить новинки к каждой гонке. Мы немного больше прибавили в скорости за счет аэродинамических новинок, но этот прогресс надо повторять в каждом Гран При. Вопрос: Что должен сделать Валттери, чтобы заслужить продление контракта?Тото Вольфф: В Бахрейне Валттери продемонстрировал своё мастерство, но скоро на рынке появится много топ-пилотов, поэтому я не хочу спешить с контрактом. Нужно, чтобы решение вызрело. Я начну размышлять об этом летом, но прежде надо понять, как будет развиваться сезон, как сложатся отношения между Льюисом и Валттери, как Боттас будет прогрессировать, как будут выглядеть остальные. Вопрос: Льюис Хэмилтон влияет на выбор напарника?Тото Вольфф: Льюис играет роль в нашем решении. Для нас важно взаимодействие гонщиков. Нам нужен ориентир, мы хотим иметь двух пилотов, которые были бы равны в плане скорости, мотивировали друг друга и помогали команде прогрессировать. Мы должны очень внимательно всё проанализировать, прежде чем принять решение. Вопрос: Вы рассматриваете...
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Тото Вольфф и Альдо Коста выступят в Mille Miglia

Вольфф: Мы должны быть готовы к острой борьбе

Вольфф: В финале нам не удалось прибавить в скорости

Вольфф: Прошлые успехи не гарантируют нам победы

Тото Вольфф: Доминирование Mercedes подошло к концу

Тото Вольфф: Мы хотим отстоять титул

Тото Вольфф: Сегодня Льюис выступал в своей лиге

Тото Вольфф: Успех – плохой учитель

Тото Вольфф: Результат в Мельбурне – сигнал для нас

Тото Вольфф: Нам не хватает сражений с McLaren