Привет и славному городу Сиэтл от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

Перед началом сезона Маурицио Арривабене обещал, что Ferrari выиграет две гонки. В Венгрии команда выполнила эту задачу за счет победы Себастьяна Феттеля, а Кими Райкконену помешали технические проблемы...

Маурицио Арривабене, руководитель команды: "Фантастическая победа! В прошлые несколько недель мы слышали от людей, очевидно, не желающих принимать в расчет факты, что наша команда переживает спад – да, мы давно признали, что по ходу сезона у нас будут взлеты и падения, но это не означает, что мы регрессируем.

Уик-энд начался для нас с непростой пятницы – по сути, у нас была лишь утренняя тренировка в субботу, чтобы настроить машину. Мы сохраняли спокойствие и смогли вернуть скорость, но не представляли, что сумеем выиграть гонку, рассчитывая на борьбу в первых рядах.

Себастьяну и Кими удался отменный старт, после чего возможность ехать вне трафика позволила лучше контролировать состояние шин – к тому же, мы знали, что более мягкий состав должен сработать очень эффективно. Мне жаль, что Кими в итоге не смог финишировать, ведь он хорошо провёл гонку. Такова Формула 1, следует признать, что надежность остается для нас вызовом. Сегодня мы победили, но остаёмся реалистами и продолжаем работу".

Себастьян Феттель (1-й): "Неделя складывалась неоднозначно, и, как я сказал сразу после финиша, эту победу мы посвящаем Жюлю Бьянки и его семье. Гонка получилась непростой, ближе к финишу в голове было много разных мыслей, но я очень доволен результатом.

Темп был хорош с самого начала, нам удался отличный старт, а потом мы контролировали ситуацию. Выезд автомобиля безопасности не помог, но мне удалось сохранить лидерство и довести дело до победы.

Приятно было наблюдать с подиума всю нашу команду – парни были по-настоящему счастливы! Сегодня мы доказали, что наша скорость не объясняется стечением обстоятельств – нам не повезло с машиной безопасности, но темп на более жестких шинах был достаточно высоким, и я не позволил преследователям подобраться на дистанцию активации DRS.

Отличная гонка и великолепное возвращение после неудачной пятницы – особенно на волне слухов, что в команде якобы кризис. Спасибо всем нашим партнерам за поддержку, а компании Shell – за помощь в повышении эффективности силовой установки!"

Кими Райкконен (сход): "То, что произошло в гонке, досадно, но если тебе не везет, то так тому и быть – я сделал всё, что мог. Старт, пожалуй, был лучшим с начала сезона, мы сразу взяли хороший темп и смогли оторваться. Со скоростью проблем не было, я рассчитывал атаковать до самого финиша, когда услышал странный звук – силовая установка звучала непривычно, ситуация постепенно ухудшалась. Мы пытались устранить проблему, но это оказалось невозможным, пришлось остановиться в боксах.

Для команды результат неплохой – Себастьян выиграл гонку, но я считаю, что сегодня мы заслуживали большего. В отсутствие проблем у нас вполне мог быть дубль, но, судя по всему, всегда реализуется худший сценарий. По ходу первой половины сезона у нас была скорость, но не хватало везения – всякий раз что-то портило итоговый результат. Главное – избавиться от всех проблем. Мы продолжим работать в полную силу – надеюсь, удача к нам вернется, и мы получим то, что заслуживаем".

Источник: F1News

Воскресенье 26 Июля 2015 20:58
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: арривабене, скорость, гонку, старт

Читайте также: Гонщики Haas Роман Грожан и Кевин Магнуссен показали шестое и девятое время во второй тренировке Гран При Франции. В команде довольны скоростью и эффективностью новинок, и рассчитывают побороться за выход в финал квалификации. Роман Грожан (6-й): «Очень позитивный день. Я видел много французских флагов и испытал особенные чувства от пилотирования на домашнем этапе. Машина быстра, я очень доволен. Удалось проехать несколько хороших кругов, но есть некоторые вещи в машине, в работе с которыми мы можем прибавить. Тем не менее, хорошее начало уик-энда для всей команды. Постараемся оставшиеся дни провести так же, как и сегодня – я надеюсь на высокую скорость в субботу и борьбу сразу позади лидирующей тройки команд». Кевин Магнуссен (9-й): «Хороший день. На этой трассе машина конкурентоспособна, но мы должны лучше разобраться с работой шин, чтобы вывести их в рабочий диапазон. Именно этим мы и займемся вечером. Конфигурация классная – здесь много быстрых поворотов и серьезных зон торможения. На самом деле, трасса достаточно веселая. Посмотрим, как завтра будут развиваться события. Соперники прибавят, так что пока мы не знаем, где находимся относительно остальных, но хотим заработать очки в этот уик-энд, и для этого нужно хорошо квалифицироваться. Посмотрим, как все сложится». Гюнтер Штайнер, руководитель команды: «Хороший день. Результаты показывают, что новинки работают так, как и должны – это очень позитивно. Машина быстра, мы выполнили программу и готовы к завтрашнему дню». Источник: F1News
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Машины 2017 года – самые быстрые в истории

Мартин Брандл оценивает гонщиков по итогам сезона

Изола: Шины пузырились, но на скорость это не влияло

Джолион Палмер: Скорость просто пропала

Старт – ключевой фактор для Mercedes

Фернли: У Мазепина есть скорость и талант

Падди Лоу: Скорость Ferrari произвела впечатление

Кими: Скорость есть, но нужно повышать надёжность

Honda уже не может повышать скорость работы турбин

В FIA будут контролировать и минимальную скорость