Привет и славному городу Ashburn от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

Перед началом сезона Маурицио Арривабене обещал, что Ferrari выиграет две гонки. В Венгрии команда выполнила эту задачу за счет победы Себастьяна Феттеля, а Кими Райкконену помешали технические проблемы...

Маурицио Арривабене, руководитель команды: "Фантастическая победа! В прошлые несколько недель мы слышали от людей, очевидно, не желающих принимать в расчет факты, что наша команда переживает спад – да, мы давно признали, что по ходу сезона у нас будут взлеты и падения, но это не означает, что мы регрессируем.

Уик-энд начался для нас с непростой пятницы – по сути, у нас была лишь утренняя тренировка в субботу, чтобы настроить машину. Мы сохраняли спокойствие и смогли вернуть скорость, но не представляли, что сумеем выиграть гонку, рассчитывая на борьбу в первых рядах.

Себастьяну и Кими удался отменный старт, после чего возможность ехать вне трафика позволила лучше контролировать состояние шин – к тому же, мы знали, что более мягкий состав должен сработать очень эффективно. Мне жаль, что Кими в итоге не смог финишировать, ведь он хорошо провёл гонку. Такова Формула 1, следует признать, что надежность остается для нас вызовом. Сегодня мы победили, но остаёмся реалистами и продолжаем работу".

Себастьян Феттель (1-й): "Неделя складывалась неоднозначно, и, как я сказал сразу после финиша, эту победу мы посвящаем Жюлю Бьянки и его семье. Гонка получилась непростой, ближе к финишу в голове было много разных мыслей, но я очень доволен результатом.

Темп был хорош с самого начала, нам удался отличный старт, а потом мы контролировали ситуацию. Выезд автомобиля безопасности не помог, но мне удалось сохранить лидерство и довести дело до победы.

Приятно было наблюдать с подиума всю нашу команду – парни были по-настоящему счастливы! Сегодня мы доказали, что наша скорость не объясняется стечением обстоятельств – нам не повезло с машиной безопасности, но темп на более жестких шинах был достаточно высоким, и я не позволил преследователям подобраться на дистанцию активации DRS.

Отличная гонка и великолепное возвращение после неудачной пятницы – особенно на волне слухов, что в команде якобы кризис. Спасибо всем нашим партнерам за поддержку, а компании Shell – за помощь в повышении эффективности силовой установки!"

Кими Райкконен (сход): "То, что произошло в гонке, досадно, но если тебе не везет, то так тому и быть – я сделал всё, что мог. Старт, пожалуй, был лучшим с начала сезона, мы сразу взяли хороший темп и смогли оторваться. Со скоростью проблем не было, я рассчитывал атаковать до самого финиша, когда услышал странный звук – силовая установка звучала непривычно, ситуация постепенно ухудшалась. Мы пытались устранить проблему, но это оказалось невозможным, пришлось остановиться в боксах.

Для команды результат неплохой – Себастьян выиграл гонку, но я считаю, что сегодня мы заслуживали большего. В отсутствие проблем у нас вполне мог быть дубль, но, судя по всему, всегда реализуется худший сценарий. По ходу первой половины сезона у нас была скорость, но не хватало везения – всякий раз что-то портило итоговый результат. Главное – избавиться от всех проблем. Мы продолжим работать в полную силу – надеюсь, удача к нам вернется, и мы получим то, что заслуживаем".

Источник: F1News

Воскресенье 26 Июля 2015 20:58
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: арривабене, скорость, гонку, старт

Читайте также: Благодаря новому техническому регламенту в 2017-м мы увидели самые быстрые машины за всю историю спорта. Аэродинамика новых машин обеспечивала на 20% больше прижимной силы, чем год назад, сцепление более широких шин с трассой тоже увеличилось на 20%, а время на круге, в среднем, сократилось на 2,5 секунды. Конечно, ситуация менялась от трассы к трассе – если в Бахрейне машины поехали быстрее всего на 0,654 сек., то в Спа – на 4,191 сек. Прежние рекорды большей частью установлены в начале 2000-х, когда машины были легче и весили 605 кг, а 10-цилиндровые трехлитровые моторы развивали мощность под 960 л.с. Сейчас машины тяжелее – минимально допустимый вес составляет 728 кг, но круг они проезжают быстрее. Максимальная скорость на прямых несколько снизилась из-за большей прижимной силы, но в поморотах машины прибавили. По словам главного моториста Mercedes Энди Кауэлла, в «эсках» Сузуки в 2017-м скорость машины была практически такой же, как и на коротких прямых между ними. На квалификации в Сильверстоуне результат Льюиса Хэмилтона в квалификации оказался на 2,687 секунды быстрее прошлогоднего, а в Сузуке – на 3,228 секунды. В 2016-м в Сильверстоуне Льюис Хэмилтон проезжал поворот Luffield на скорости в 185,5 км/ч, а в 2017-м – со скоростью 198 км/ч. При этом, максимальная скорость на прямой старт-финиш в Сильверстоуне снизилась на 8,3 км/ч, а в Сузуке максимальная скорость перед первым поворотом – с 337,4 до 327,1 км/ч. Выросли и перегрузки. В повороте Coopse в Сильверстоуне, благодаря возросшей скорости, перегрузки составили 4,9G, тогда как в 2016-м в том же повороте они не превышали 3,6G. Впрочем, у роста скоростей в 2017-м есть и обратная сторона. Из-за...
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Изола: Шины пузырились, но на скорость это не влияло

Джолион Палмер: Скорость просто пропала

Старт – ключевой фактор для Mercedes

Фернли: У Мазепина есть скорость и талант

Падди Лоу: Скорость Ferrari произвела впечатление

Кими: Скорость есть, но нужно повышать надёжность

Honda уже не может повышать скорость работы турбин

В FIA будут контролировать и минимальную скорость

Разрешённую скорость на МКАДе предлагают снизить

Баттон: скорость «Макларена» и не приблизилась к ожидаемой