Привет и славному городу Woodbridge от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

Гонщик ART Нобухару Мацусита одержал победу в воскресном спринте серии GP2 в Венгрии. Японец стартовал с реверсивного поула и лидировал от старта до финиша – это первая для него победа в GP2. Второе место занял его напарник и лидер чемпионата Стоффель Вандорн, третье – россиянин Сергей Сироткин. Это второй подряд подиум для россиянина – в субботу он также финишировал на третьем месте.

На старте Мацусита уверенно сохранил лидерство, а вот стоявший рядом с ним на первом ряду Рафаэле Марчьелло стартовал неудачно, и его смог опередить Вандорн – гонку таким образом возглавили две машины ART. Вновь блестяще начал гонку Сергей Сироткин – уже на прямой он поднялся с шестого на четвёртое место, а во втором повороте воспользовался ошибкой Марчьелло и вышел на третье.

Не повезло Даниэлю де Йонгу – он начинал гонку 10-м, но машина, едва тронувшись с места, остановилась, и голландец откатился на последнюю позицию. Совершенно невероятный прорыв продемонстрировал Серхио Канамасас – после схода в субботней гонке он стартовал последним, 25-м, однако уже к четвёртому кругу поднялся на 10-е место.

Однако при этом резина на машине испанца серьёзно износилась, и уже на 12-м круге его вновь опередил Роберт Вишою, а на 15-м - Артур Пик. Долгое время Канамасас сохранял эту позицию, но на последнем круге всё же откатился на 16-е место.

Так как обгонять в Венгрии очень сложно, а пит-стопы в воскресной гонке не обязательны, борьбы на трассе в лидирующей группе было немного. Гонщиков, занимавших три первых позиции, ситуация устраивала. Вандорн отпустил напарника, затем показал лучший круг, после чего вновь поехал в спокойном режиме, сохраняя резину. За их спинами Рио Харьянто пытался атаковать Марчьелло, но неудачно.

Однако к концу гонки у многих пилотов начались проблемы с резиной, некоторые даже вынуждены были отправиться на пит-стоп. Потерявшего темп Алекса Линна опередил в борьбе за восьмое место Вишою. Спустя круг румын опередил и Гасли, который перед этим пропустил ещё и Нато. На последнем круге Сироткин попробовал обогнать Вандорна, но Стоффель смог отбить его атаку.

Результаты готовятся…

Источник: F1News

Воскресенье 26 Июля 2015 12:47
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: сироткин, венгрии, мацусита, вандорн

Читайте также: Участие Сергея Сироткина в первой сессии свободных заездов Гран При России, которого мы все с таким нетерпением ждали, в итоге фактически не состоялось – уже в начале второго круга на Renault отказала коробка передач, и сессия на этом для россиянина закончилась. В эксклюзивном интервью F1News.Ru Сергей рассказал о том, что произошло, и как ему удаётся сохранять позитивный настрой. Вопрос: Сергей, в тренировке вам не удалось проехать ни одного полного круга. Расскажите, что произошло, когда вы почувствовали, что что-то пошло не так?Сергей Сироткин: Ещё на установочном круге мы заметили, что коробка передач ведёт себя странно. Не могу сказать, что они переключалась медленнее обычного, но переключения были резкими и нелогичными. Но телеметрия никаких проблем не показала. А когда я выехал на второй круг, уже в первом повороте, при попытке переключиться вниз с пятой передачи, машина переключилась на нейтраль, и появилось сообщение, что что-то не так. Двигатель автоматически заглушился. После тестов в Бахрейне я неплохо знаком со всеми процедурами, так что попытался что-то сделать. У нас есть довольно сложная процедура, позволяющая вновь запустить силовую установку. Мотор-то я в итоге завёл, но коробка оказалась просто разрушена. Из-за проблем с гидравликой передачи синхронизировались неправильно, так что произошли механические повреждения. Вопрос: Вы разочарованы?Сергей Сироткин: Безусловно, я расстроен, ведь это Гран При России. Даже если взамен этой потерянной тренировки мне дадут какую-то другую, это будет совсем не то же самое. Кроме того, именно сейчас был очень подходящий момент – мы только что...
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Сергей Сироткин о трассе в Сочи

Сироткин: Работа в Сочи – важный момент для меня

Сергей Сироткин сядет за руль на тренировке в Сочи

Сергей Сироткин: Я долго ждал этого дня

Сироткин: Цель – место резервного пилота в Renault F1

Сергей Сироткин: Или Renault, или ничего

Сироткин провёл тесты на машине Формулы 1

Сироткин: Я только недавно начал нормально спать

Сироткин: Основная часть работы только начинается

Сергей Сироткин: Чёрная полоса, наконец, закончилась