Привет и славному городу Woodbridge от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

Гонщик Arden Кевин Чеккон одержал победу в воскресной гонке серии GP3 на Хунгароринге. Чеккон лидировал на протяжении всей дистанции. Второе место занял Эстебан Окон из ART, третье – пилот Koiranen Джимми Эриксон.

Гонка проходила в относительно прохладных условиях – температура воздуха была всего 19 градусов, трасса прогрелась до 27-и. С первого раза, однако, старт дать не удалось – на одной из машин возникли проблемы, и дирекция гонки отправила пилотов на второй прогревочный круг. Со второй попытки гонку удалось начать, но первый круг получился очень боевым.

Стартовавший с реверсивного поула Антонио Фуоко ускорился не лучшим образом, и лидерство захватил Чеккон. Фуоко пытался удержать второе место в борьбе с другим пилотом Arden, Эмилем Бернсторффом, но их сражение закончилось аварией и обоюдным сходом пилотов в шестом повороте.

Одновременно третий пилот Arden, поляк Александер Босак, не поделил трассу со своим соотечественником из Trident Артуром Яношем. Пилоты столкнулись, в результате Янош тоже сошёл. Не обошлось без контакта и в сражении Тушер-Моррис, но без серьёзных последствий.

На трассе появился автомобиль безопасности, а на второе и третье место переместились Эстебан Окон и Джимми Эриксон. На рестарте лидеры сохранили позиции, а Мэтью Пэрри смог опередить лидера серии и победителя первой гонки Луку Гиотто и вышел на четвёртое место. Позади них Кирхгофер обошёл Вархауга в борьбе за шестую позицию.

В дальнейшем изменений позиций не было, и борьба свелась к тактической. Окон был способен ехать быстрее Чеккона, но не мог его обогнать. На последнем круге гонки Эстебан поставил лучший круг, заработав два дополнительных очка, важных для его сражения за титул.

Результаты готовятся…

Источник: F1News

Воскресенье 26 Июля 2015 11:33
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: чеккон, кевин, arden, эстебан

Читайте также: Кевин Магнуссен знает трассу Поль-Рикар по выступлениям в Мировой серии Renault и полагает, что на адаптацию ему не понадобится много времени. Вопрос: Как вы готовитесь к гонке на трассе, на которой раньше на машине Формулы 1 не ездили?Кевин Магнуссен: Я выступал на Поль-Рикаре в Мировой серии Renault. За рулём машины Формулы 1 ощущения будут несколько иные, но по крайней мере, трасса мне знакома. Я знаю конфигурацию поворотов, точки торможения и т.д. Не думаю, что мне нужно будет много времени на адаптацию. Вопрос: Вы работали на симуляторе, чтобы получить хотя бы какое-то представление о том, что такое круг по этой трассе за рулём машины Формулы 1?Кевин Магнуссен: Я не ездил по этой трассе на симуляторе. К счастью, она мне известна по выступлениям в другой серии. Вопрос: В какой мере симулятор можно сравнить с реальными ощущениями за рулём гоночной машины?Кевин Магнуссен: Симулятор – эффективный инструмент для подготовки к гонкам на незнакомых трассах, для проверки новых настроек или новой машины, но на самом деле он не даёт ощущения реальности. Вопрос: Симулятор в основном используется для изучения конфигурации трассы и точек торможения? Или он может дать ещё что-то?Кевин Магнуссен: Гонщикам симулятор помогает при изучении новых трасс, а также он полезен, когда ты осваиваешь новые системы. Например, когда ты переходишь в новую команду, симулятор действительно помогает выучить названия и расположение кнопок и переключателей на рулевом колесе. Разумеется, инженеры используют его более широко, впоследствии применяя все полученные на нём данные в своей работе. Вопрос: Трасса Поль-Рикар в равной мере...
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Магнуссен: Третий сектор в Барселоне – самый сложный

Кевин Магнуссен: Машина очень чувствительна к ветру

Кевин Магнуссен: Наш самый сильный соперник – Renault

Кевин Магнуссен: Мы могли добиться большего

В Haas рассчитывают заработать очки двумя машинами

Магнуссен: Машина ведёт себя стабильно и предсказуемо

Кевин Магнуссен: Выбор стратегии может быть интересным

Кевин Магнуссен: Обгонять не станет проще

Магнуссен: VF-18 отличает более стабильное поведение

Кевин Магнуссен: Я не стану уступать на трассе