Привет и славному городу Ashburn от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

Гонщик Arden Кевин Чеккон одержал победу в воскресной гонке серии GP3 на Хунгароринге. Чеккон лидировал на протяжении всей дистанции. Второе место занял Эстебан Окон из ART, третье – пилот Koiranen Джимми Эриксон.

Гонка проходила в относительно прохладных условиях – температура воздуха была всего 19 градусов, трасса прогрелась до 27-и. С первого раза, однако, старт дать не удалось – на одной из машин возникли проблемы, и дирекция гонки отправила пилотов на второй прогревочный круг. Со второй попытки гонку удалось начать, но первый круг получился очень боевым.

Стартовавший с реверсивного поула Антонио Фуоко ускорился не лучшим образом, и лидерство захватил Чеккон. Фуоко пытался удержать второе место в борьбе с другим пилотом Arden, Эмилем Бернсторффом, но их сражение закончилось аварией и обоюдным сходом пилотов в шестом повороте.

Одновременно третий пилот Arden, поляк Александер Босак, не поделил трассу со своим соотечественником из Trident Артуром Яношем. Пилоты столкнулись, в результате Янош тоже сошёл. Не обошлось без контакта и в сражении Тушер-Моррис, но без серьёзных последствий.

На трассе появился автомобиль безопасности, а на второе и третье место переместились Эстебан Окон и Джимми Эриксон. На рестарте лидеры сохранили позиции, а Мэтью Пэрри смог опередить лидера серии и победителя первой гонки Луку Гиотто и вышел на четвёртое место. Позади них Кирхгофер обошёл Вархауга в борьбе за шестую позицию.

В дальнейшем изменений позиций не было, и борьба свелась к тактической. Окон был способен ехать быстрее Чеккона, но не мог его обогнать. На последнем круге гонки Эстебан поставил лучший круг, заработав два дополнительных очка, важных для его сражения за титул.

Результаты готовятся…

Источник: F1News

Воскресенье 26 Июля 2015 11:33
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: чеккон, кевин, arden, эстебан

Читайте также: Кевин Магнуссен подвёл итоги своего первого сезона в составе Haas F1 и рассказал об особенностях предстоящего Гран При Абу-Даби. Вопрос: В Абу-Даби пройдёт финал чемпионата, но это также заключительная гонка второго сезона в истории Haas F1. Как бы вы сравнили его с прошлым годом, ведь тогда вы выступали в заводской команде Renault с её богатым опытом, а теперь сотрудничаете с очень молодым коллективом?Кевин Магнуссен: Сезон складывался неплохо. Если говорить о результатах, то можно было добиться большего. Скорость машины позволила заработать очки в нескольких гонках, но иногда нам не везло, а иногда подводила техника. По-моему, если бы удача была на нашей стороне, очков было бы больше, но в целом сезон интересный. Пожалуй, я получил больше удовольствия от гонок, чем когда-либо. Вопрос: Вне зависимости от итогов Гран При Абу-Даби, команда в этом сезоне наберёт намного больше очков, чем в прошлом году. Можно ли это считать наиболее убедительным показателем прогресса, или есть какие-то другие моменты, которые не видны со стороны?Кевин Магнуссен: Со стороны людям сложно оценить, насколько мы прибавили. Многое из того, что было сделано, проявляется не сразу. Дело в том, что делается множество небольших шагов, но вместе взятые они позволяют добиться прогресса, и тогда становятся видны перемены к лучшему. Каждый шаг в отдельности не всегда заметен. Но мне хорошо видно, как мы растём и развиваемся. Команде предстоит пройти ещё долгий путь, но я рад, что участвую в этом проекте. Вопрос: В чём состоят сильные стороны команды?Кевин Магнуссен: Мы построили хорошую машину, которая вполне конкурентоспособна, если...
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Кевин Магнуссен: Никогда нельзя сдаваться

Кевин Магнуссен: На этой трассе у нас все очень плохо

Магнуссен: Мексиканская гонка – одна из самых сложных

Магнуссен: Надеюсь, смогу продолжить карьеру в США

Гюнтер Штайнер: Фернандо и Кевин стоят друг друга

Магнуссен: В Сепанге будет полегче, чем в Сингапуре

Кевин Магнуссен: В Сингапуре очень сложно обгонять

Кевин Магнуссен: Макс должен был получить штраф

Кевин Магнуссен: Я выкладывался по максимуму

Кевин Магнуссен: В Спа везде нужно атаковать на пределе