Привет и славному городу Сиэтл от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

Гонщик Arden Кевин Чеккон одержал победу в воскресной гонке серии GP3 на Хунгароринге. Чеккон лидировал на протяжении всей дистанции. Второе место занял Эстебан Окон из ART, третье – пилот Koiranen Джимми Эриксон.

Гонка проходила в относительно прохладных условиях – температура воздуха была всего 19 градусов, трасса прогрелась до 27-и. С первого раза, однако, старт дать не удалось – на одной из машин возникли проблемы, и дирекция гонки отправила пилотов на второй прогревочный круг. Со второй попытки гонку удалось начать, но первый круг получился очень боевым.

Стартовавший с реверсивного поула Антонио Фуоко ускорился не лучшим образом, и лидерство захватил Чеккон. Фуоко пытался удержать второе место в борьбе с другим пилотом Arden, Эмилем Бернсторффом, но их сражение закончилось аварией и обоюдным сходом пилотов в шестом повороте.

Одновременно третий пилот Arden, поляк Александер Босак, не поделил трассу со своим соотечественником из Trident Артуром Яношем. Пилоты столкнулись, в результате Янош тоже сошёл. Не обошлось без контакта и в сражении Тушер-Моррис, но без серьёзных последствий.

На трассе появился автомобиль безопасности, а на второе и третье место переместились Эстебан Окон и Джимми Эриксон. На рестарте лидеры сохранили позиции, а Мэтью Пэрри смог опередить лидера серии и победителя первой гонки Луку Гиотто и вышел на четвёртое место. Позади них Кирхгофер обошёл Вархауга в борьбе за шестую позицию.

В дальнейшем изменений позиций не было, и борьба свелась к тактической. Окон был способен ехать быстрее Чеккона, но не мог его обогнать. На последнем круге гонки Эстебан поставил лучший круг, заработав два дополнительных очка, важных для его сражения за титул.

Результаты готовятся…

Источник: F1News

Воскресенье 26 Июля 2015 11:33
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: чеккон, кевин, arden, эстебан

Читайте также: Кевин Магнуссен показал 14-е время по итогам пятничных тренировок, после чего признал, что хотя машина в целом работает нормально, бакинская трасса не очень ей подходит. Вопрос: Похоже, что по сравнению с напарником ваши тренировки прошли более стабильно?Кевин Магнуссен: Да, всё довольно неплохо, мы полностью выполнили программу, и машина оставила вполне нормальное впечатление. Вопрос: Вы говорите, что машина ведёт себя нормально, но, видимо, есть какие-то области, над которым ещё нужно поработать?Кевин Магнуссен: Квалификация только завтра, поэтому утверждать пока не могу, но похоже, что эта гонка вряд ли станет нашей лучшей. Впрочем, произойти может всё, что угодно, и к завтрашнему дню многое может измениться. Ощущения за рулём в целом неплохие, но не думаю, что эта трасса нам хорошо подходит. Вопрос: Команда привезла в Баку новое заднее крыло – что можно сказать о его эффективности?Кевин Магнуссен: Крыло работает, но оно будет эффективнее на тех трассах, где аэродинамика играет более важную роль, тогда как здесь важнее максимальная скорость на прямых. Можно сказать, что максимальная скорость – одно из наших слабых мест, но с поворотами машина справляется отлично, и с управляемостью на этих участках всё в порядке. Посмотрим, чего удастся добиться завтра. Вопрос: Сегодня многие гонщики допускали ошибки – похоже, отчасти это объясняется сложностями с прогревом резины…Кевин Магнуссен: Да, трудности есть, трасса сложная, и пилотировать здесь непросто, поскольку любая ошибка может дорого обойтись. И всё-таки удовольствие мы тоже получаем. Вопрос: Ваша команда сегодня работала со споттером,...
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Джулиано Салви: Кевин напоминает мне Кими Райкконена

Кевин Магнуссен: Мне опять помешал трафик

Магнуссен: С каждой гонкой заметен прогресс команды

Кевин Магнуссен: Машина ведет себя неплохо

Штайнер: Неутешительный итог после хорошего старта

Кевин Магнуссен: Новинки станут только первым шагом

Роман Грожан: С желтыми флагами нужно что-то делать

Кевин Магнуссен: Когда-нибудь выступлю вместе с отцом

Кевин Магнуссен: Haas F1 мне больше подходит

Джин Хаас: Заработанные очки стоят потраченных денег