Привет и славному городу Ashburn от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

Гонщик Arden Кевин Чеккон одержал победу в воскресной гонке серии GP3 на Хунгароринге. Чеккон лидировал на протяжении всей дистанции. Второе место занял Эстебан Окон из ART, третье – пилот Koiranen Джимми Эриксон.

Гонка проходила в относительно прохладных условиях – температура воздуха была всего 19 градусов, трасса прогрелась до 27-и. С первого раза, однако, старт дать не удалось – на одной из машин возникли проблемы, и дирекция гонки отправила пилотов на второй прогревочный круг. Со второй попытки гонку удалось начать, но первый круг получился очень боевым.

Стартовавший с реверсивного поула Антонио Фуоко ускорился не лучшим образом, и лидерство захватил Чеккон. Фуоко пытался удержать второе место в борьбе с другим пилотом Arden, Эмилем Бернсторффом, но их сражение закончилось аварией и обоюдным сходом пилотов в шестом повороте.

Одновременно третий пилот Arden, поляк Александер Босак, не поделил трассу со своим соотечественником из Trident Артуром Яношем. Пилоты столкнулись, в результате Янош тоже сошёл. Не обошлось без контакта и в сражении Тушер-Моррис, но без серьёзных последствий.

На трассе появился автомобиль безопасности, а на второе и третье место переместились Эстебан Окон и Джимми Эриксон. На рестарте лидеры сохранили позиции, а Мэтью Пэрри смог опередить лидера серии и победителя первой гонки Луку Гиотто и вышел на четвёртое место. Позади них Кирхгофер обошёл Вархауга в борьбе за шестую позицию.

В дальнейшем изменений позиций не было, и борьба свелась к тактической. Окон был способен ехать быстрее Чеккона, но не мог его обогнать. На последнем круге гонки Эстебан поставил лучший круг, заработав два дополнительных очка, важных для его сражения за титул.

Результаты готовятся…

Источник: F1News

Воскресенье 26 Июля 2015 11:33
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: чеккон, кевин, arden, эстебан

Читайте также: Гонщик команды Haas F1 Кевин Магнуссен прокомментировал итоги первых этапов сезона и рассказал о предстоящем Гран При России на Сочи Автодроме. Вопрос: В Австралии ваш напарник сказал, что машины 2017 года сложнее пилотировать из-за возросших скоростей и увеличившихся перегрузок. Но позади уже три гонки – вы уже привыкли к новым нагрузкам?Кевин Магнуссен: Я бы сказал, что привык. Мне вполне комфортно за рулём, и пилотирование доставляет удовольствие. Но управлять машиной действительно стало сложнее и тяжелее. Вопрос: На каждом этапе сезона устанавливаются новые рекорды трасс, что лишь подчёркивает существенный рост скоростей. В какой мере это влияет на работу гонщика? Вы должны пилотировать более точно, потому что исправлять ошибки стало сложнее?Кевин Магнуссен: С одной стороны, да, но можно посмотреть на это и по-другому: мы можем более агрессивно атаковать и искать предел возможного, и хотя подойти к этой грани не так просто, в этом году она как бы отодвинулась несколько дальше. Вопрос: Перед началом сезона активно обсуждалась проблема обгонов, но, похоже, что в Китае и Бахрейне таких манёвров было довольно много, в том числе и с вашим участием. Вас это удивляет? Вам не кажется, что в этом году исход Гран При в большей степени зависит от мастерства гонщика?Кевин Магнуссен: Думаю, этого можно было ожидать, по крайней мере, я ожидал, что именно так и будет. На каких-то трассах всё нормально, на каких-то, как, например, в Австралии, сложностей больше. Так будет и в Монако, и в Сингапуре. Вопрос: Вы провели две гонки на Сочи Автодроме, в одной заняли 5-е место, в другой – 7-е. Эта трасса каким-то образом...
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Джин Хаас: Заработанные очки стоят потраченных денег

Кевин Магнуссен о финале сезона

Кевин Магнуссен: Мы рассчитывали на большее

Кевин Магнуссен: Палмер должен быть рад моему уходу

Магнуссен: В Сан-Паулу выступали многие мои кумиры

Кевин Магнуссен: В воскресенье поборемся за очки

Кевин Магнуссен: Я начинаю терять терпение

Магнуссен: На машине будет установлено новое днище

Кевин Магнуссен: Я дал команде две недели

Кевин Магнуссен: Японцы без ума от Формулы 1