Привет и славному городу Сиэтл от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

Фернандо Алонсо не смог завершить квалификацию из-за проблем с машиной, вместе с маршалами испанец докатил MP4-30 до боксов, надеясь продолжить борьбу, но команда сообщила, что правила этого не позволяют. Вечером Фернандо подвёл итоги ещё одного непростого дня.

Вопрос: Фернандо, днём болельщики аплодировали, когда вы катили отказавшую машину в сторону пит-лейн…
Фернандо Алонсо: Я надеялся вновь выехать на трассу, когда команда починит машину, но уже в боксах мне сказали, что для этого по правилам машина должна доехать самостоятельно, без внешней помощи. И тогда я спросил себя: «Зачем же ты так упирался на жаре?» (смеётся)

Конечно, всегда хочется остаться в борьбе, тем более, что до квалификации уик-энд складывался неплохо. Почти во всех сессиях я был в десятке, а в квалификации вдруг вновь возникли проблемы – как у Дженсона, так и у меня – у него не работала ERS на быстром круге, а моя машина просто отключилась.

Неудачный момент для подобных поломок, теперь нам остаётся лишь собрать максимум информации в гонке.

Вопрос: Чем вы объясните конкурентоспособность машины в Венгрии?
Фернандо Алонсо: Сочетанием факторов – особенностей трассы и доработок машины. Именно поэтому мне так жаль, что днём не удалось побороться за позиции на старте. С каждым уик-эндом мы делали шаг вперёд, стабильно прогрессировали, но в квалификации вновь возникли неожиданные проблемы.

Вопрос: Что случилось? Мотор просто выключился?
Фернандо Алонсо: Да. что-то с электрикой. Возможно, просто разъём отключился – мощность пропала мгновенно.

Я надеялся, что в боксах команда быстро всё починит, поэтому так активно толкал машину, ведь порой даже после того, как машину доставляют в боксы эвакуатором, гонщики участвуют в квалификации. Но это был не тот случай.

Жаль, сегодня у нас был первый реальный шанс пробиться в финал квалификации. Команда разберётся с возникшей поломкой и сделает всё, чтобы не допустить её повторения.

Вопрос: На что вы надеетесь в завтрашней гонке?
Фернандо Алонсо: Добраться до финиша! Было бы здорово заработать очки, но сейчас для нас пройденная дистанция всё же важнее очков.

Суббота 25 Июля 2015 20:43
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: фернандо, алонсо, квалификации, надеялся

Читайте также: MсLaren – единственная команда, которая получила возможность отработать на тестах в Абу-Даби с двумя машинами. Во вторник за руль сели Фернандо Алонсо, показавший шестое время, и Оливер Тёрви, закончивший день двенадцатым. Оба гонщика заявили, что довольны новыми шинами. Фернандо Алонсо: «Сегодня очень позитивный день – полезно протестировать шины 2018 года. Хорошая резина, быстрая, а деградация находится под контролем. В целом, у меня остались отличные впечатления. С утра я слегка задел барьер и потерял на этом время, но механики прекрасно поработали, восстановив машину, так что я смог вернуться на трассу еще до времени ланча. Это означало, что мы смогли выполнить всю программу. Теперь сезон 2017 года для меня завершен. Начиная с сегодняшнего дня, я буду полностью сосредоточен на подготовке к следующему году. Команде предстоит отработать еще один день на тестах, и я желаю Стоффелю Вандорну и Ландо Норрису продуктивно провести среду. Я буду следить за результатами из дома, и вскоре вернусь на базу для подготовки к 2018-му. Предстоит многое сделать, но я доволен выбранным направлением». Оливер Тёрви: «Я в последнюю минуту получил возможность принять участие в тестах в Абу-Даби, но для меня это стало приятным сюрпризом. Я провел уже восьмой год с McLaren, весь сезон работал вместе с командой на симуляторе, помогая в модернизации машины. Было здорово получить возможность вновь сесть за руль MCL32, почувствовать машину и поработать с шинами Pirelli. День получился продуктивным – ранее я уже работал на этой трассе вместе с McLaren, поэтому быстро нашел ритм и начал работу на длинных сериях кругов. Я проехал 105 кругов –...
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Фернандо Алонсо: С Renault все будет иначе

Алонсо: Было бы неплохо в 2018-м выступать и в WEC

Эрик Булье: Неплохое начало уик-энда

Фернандо Алонсо создал свою команду по кибергонкам

Хасэгава: Результат - хорошая награда всему коллективу

В McLaren рассчитывают на выход в финал квалификации

Алонсо: В 2018-м мы хотим бороться за подиумы

Зак Браун: Мы хотим опередить всех

Эрик Булье: Потенциал машины очевиден

Фернандо Алонсо: На этот раз наша машина была лучшей