Привет и славному городу Сиэтл от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

Фернандо Алонсо не смог завершить квалификацию из-за проблем с машиной, вместе с маршалами испанец докатил MP4-30 до боксов, надеясь продолжить борьбу, но команда сообщила, что правила этого не позволяют. Вечером Фернандо подвёл итоги ещё одного непростого дня.

Вопрос: Фернандо, днём болельщики аплодировали, когда вы катили отказавшую машину в сторону пит-лейн…
Фернандо Алонсо: Я надеялся вновь выехать на трассу, когда команда починит машину, но уже в боксах мне сказали, что для этого по правилам машина должна доехать самостоятельно, без внешней помощи. И тогда я спросил себя: «Зачем же ты так упирался на жаре?» (смеётся)

Конечно, всегда хочется остаться в борьбе, тем более, что до квалификации уик-энд складывался неплохо. Почти во всех сессиях я был в десятке, а в квалификации вдруг вновь возникли проблемы – как у Дженсона, так и у меня – у него не работала ERS на быстром круге, а моя машина просто отключилась.

Неудачный момент для подобных поломок, теперь нам остаётся лишь собрать максимум информации в гонке.

Вопрос: Чем вы объясните конкурентоспособность машины в Венгрии?
Фернандо Алонсо: Сочетанием факторов – особенностей трассы и доработок машины. Именно поэтому мне так жаль, что днём не удалось побороться за позиции на старте. С каждым уик-эндом мы делали шаг вперёд, стабильно прогрессировали, но в квалификации вновь возникли неожиданные проблемы.

Вопрос: Что случилось? Мотор просто выключился?
Фернандо Алонсо: Да. что-то с электрикой. Возможно, просто разъём отключился – мощность пропала мгновенно.

Я надеялся, что в боксах команда быстро всё починит, поэтому так активно толкал машину, ведь порой даже после того, как машину доставляют в боксы эвакуатором, гонщики участвуют в квалификации. Но это был не тот случай.

Жаль, сегодня у нас был первый реальный шанс пробиться в финал квалификации. Команда разберётся с возникшей поломкой и сделает всё, чтобы не допустить её повторения.

Вопрос: На что вы надеетесь в завтрашней гонке?
Фернандо Алонсо: Добраться до финиша! Было бы здорово заработать очки, но сейчас для нас пройденная дистанция всё же важнее очков.

Суббота 25 Июля 2015 20:43
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: фернандо, алонсо, квалификации, надеялся

Читайте также: Марио Андретти, легендарный американский гонщик, чемпион мира 1978 года, был среди тех немногих, кого не удивило решение Фернандо Алонсо пропустить Гран При Монако и вместо этого выступить в Indy 500. «Я помню, что Фернандо в разговоре с мной упоминал Индианаполис ещё пару лет назад, – рассказал Андретти в интервью журналу Autocar. – Мы о чем-то беседовали, и вдруг он заговорил об Индианаполисе. Можно было догадаться, что эта тема уже тогда его занимала. Значит, думать об этом он начал вовсе не месяц назад. Вызов тут в том, что ты садишься за руль чьей-то чужой машины и пытаешься выиграть на чужом поле. Если это удаётся, ты испытываешь истинное удовлетворение – именно этого и старается добиться Фернандо. Это правильно. Он настроен не просто отправиться в Америку, чтобы почувствовать, что такое Indy 500 – он настроен на победу. Чтобы получить на это шанс, необходим именно такой настрой. Он получает удовольствие. Жаль, что в Формуле 1 его обстоятельства складываются не лучшим образом, но хотя бы хорошо, что он смог принять участие в Indy 500, ни о чём не сожалея. Все понимают, что если бы у Фернандо была возможность показать в Монако хороший результат, он бы не стал всё это затевать. Здорово, что он решил воспользоваться ситуацией… Чудес не бывает. Усадите его за руль Mercedes или Ferrari в Формуле 1, и он будет показывать отличные результаты. Но когда он пилотирует McLaren, мне дела нет до того, насколько он хорош как профессионал, если он не в состоянии бороться за хороший результат. Если в Indy 500 Алонсо удастся финишировать в первой пятёрке, это будет великолепный результат, равнозначный победе. Даже попадание в первую...
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Вольфф: Мы не будем спешить с контрактом Боттаса

Фернандо Алонсо: Нехватка опыта будет слабым местом

Эрик Булье: Мы огорчены результатами

Эрик Булье: Браво, амиго!

Фернандо Алонсо: Седьмая позиция – приятный сюрприз!

Фернандо Алонсо: Речь идёт о репутации Honda

Зак Браун: Я просто не мог в это поверить!

Брандл: Действия Алонсо говорят больше, чем его слова

Хаккинен: Первая победа сделает Валттери сильнее

Фернандо Алонсо: Так быть не должно