Привет и славному городу Сиэтл от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

Заместитель руководителя Williams F1 Клэр Уильямс признала, что в настоящее время идут переговоры о перспективах Валттери Боттаса, но отметила, что его возможный уход стал бы для команды плохой новостью.

Ходит много разговоров о том, что перспективный финн может заменить в Ferrari Кими Райкконена, и в паддоке Хунгароринга Клэр был задан вопрос о дальнейшей судьбе Боттаса, начинавшего карьеру в Формуле 1 в качестве тест-пилота Williams в 2010-м году.

«Идёт активное обсуждение, но эти переговоры носят частный характер, – заявила Уильямс. – Они должны оставаться закрытыми, поскольку речь идёт о контракте. Хотя это ещё большой вопрос, будет жаль, если Валттери с нами расстанется, ведь мы потратили немало времени и ресурсов, развивая его талант. Это станет колоссальным разочарованием».

Валттери пока воздерживается от комментариев на эту тему: «Конечно, гонщику хотелось бы как можно раньше определиться, но иногда приходится ждать. На самом деле, это ничего не меняет. Никакой роли не играет, зависят ли от меня переходы каких-то других гонщиков, или нет. Но пока ещё ничего не подтверждено».

Боттас не случайно упомянул возможные переходы других гонщиков: от его перспектив на следующий сезон в определённой степени зависит кадровая ситуация в ряде команд. В частности, не исключено, что на его место в Williams могут пригласить Дженсона Баттона, который тоже пока предпочитает это не комментировать: «Ничего ещё не определено. У меня нет ощущения, что пришло время думать о следующем годе».

Источник: F1News

Суббота 25 Июля 2015 14:20
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: валттери, уильямс, williams, гонщиков

Читайте также: Валттери Боттас закончил пятничные тренировки на второй строчке протокола и надеется продолжать в том же духе и отыграться после неудачного прошлого уик-энда. Вопрос: Валттери, вы неплохо выглядели во второй тренировке. В первой сессии вы работали по другой программе?Валттери Боттас: Да, в первой сессии мы постарались собрать информацию обо всём, что можно было узнать при столь сильной жаре, пытались кое-что протестировать. Во второй тренировке поведение машины изменилось к лучшему. Судя по результатам, борьба снова получится плотной, но мне кажется, начало неплохое. Вопрос: С Т-образным крылом вновь возникли проблемы…Валттери Боттас: Да, оно пару раз ломалось – мы ищем причину. Это почти не влияет на эффективность машины, но в этом году многое зависит от мелочей, так что нам надо решить эти проблемы. Вопрос: Возможно, в FIA откажутся от него по соображениям безопасности?Валттери Боттас: Конечно, в подобных инцидентах нет ничего хорошего. Когда крыло первый раз сломалось, мы смогли кое-что изменить. После этого всё было в порядке, но здесь совершенно другая трасса, гораздо более жаркие условия – и у нас возникли новые проблемы. Но я уверен, мы во всём разберемся. Вопрос: Что вы можете сказать о поведении шин и машины в столь жарких условиях?Валттери Боттас: Конечно, условия сильно отличаются от тех, что были в предыдущих гонках. Мы никогда ещё не работали с новыми машинами при столь высокой температуре. Многие сложности связаны с жарой – в частности, перегрев резины, особенно SuperSoft. Судя по всему, это главная проблема. К вечеру жара спадает – это нам поможет, но многое будет зависеть от резины...
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Валттери Боттас: Из-за глупой ошибки я откатился назад

Боттас: У нас с Ferrari примерно одинаковые машины

Боттас: Надеюсь, в Малайзии останется этап Формулы 1

Уэббер: Вандорн может получить нового напарника

Валттери Боттас: Формула 1 – это командная работа

Тото Вольфф: Валттери здорово начал сезон

Вольфф: Мы получим только первое представление

Валттери Боттас: Нам нечего терять

Валттери Боттас: Мы с Лэнсом отлично сработаемся

Валттери Боттас: В Мексике весело пилотировать