Привет и славному городу Ashburn от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

Заместитель руководителя Williams F1 Клэр Уильямс признала, что в настоящее время идут переговоры о перспективах Валттери Боттаса, но отметила, что его возможный уход стал бы для команды плохой новостью.

Ходит много разговоров о том, что перспективный финн может заменить в Ferrari Кими Райкконена, и в паддоке Хунгароринга Клэр был задан вопрос о дальнейшей судьбе Боттаса, начинавшего карьеру в Формуле 1 в качестве тест-пилота Williams в 2010-м году.

«Идёт активное обсуждение, но эти переговоры носят частный характер, – заявила Уильямс. – Они должны оставаться закрытыми, поскольку речь идёт о контракте. Хотя это ещё большой вопрос, будет жаль, если Валттери с нами расстанется, ведь мы потратили немало времени и ресурсов, развивая его талант. Это станет колоссальным разочарованием».

Валттери пока воздерживается от комментариев на эту тему: «Конечно, гонщику хотелось бы как можно раньше определиться, но иногда приходится ждать. На самом деле, это ничего не меняет. Никакой роли не играет, зависят ли от меня переходы каких-то других гонщиков, или нет. Но пока ещё ничего не подтверждено».

Боттас не случайно упомянул возможные переходы других гонщиков: от его перспектив на следующий сезон в определённой степени зависит кадровая ситуация в ряде команд. В частности, не исключено, что на его место в Williams могут пригласить Дженсона Баттона, который тоже пока предпочитает это не комментировать: «Ничего ещё не определено. У меня нет ощущения, что пришло время думать о следующем годе».

Источник: F1News

Суббота 25 Июля 2015 14:20
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: валттери, уильямс, williams, гонщиков

Читайте также: Валттери Боттас живёт в Монако, но часто бывает на родине, в Финляндии, и оказывается, что гонщик Mercedes пользуется там машиной другой немецкой марки. «Вообще-то я не большой любитель суперкаров типа Lamborghini или Bugatti, по-моему, это уже перебор, – приводит слова Валттери британский журнал MotorSport Magazine. – Конечно, мне нравятся автомобили Mercedes, но также я люблю Porsche. В Финляндии у меня полноприводная модель 911 4S, она вполне подходит для повседневной езды. Это всё-таки не Монако, и если я отправляюсь в местный супермаркет за продуктами, то лишнее внимание ни к чему, мне это не нравится. Финны вообще не любят всю эту шумиху, так что лучше быть скромнее». Впрочем, на финском рынке полноприводная Porsche 911 Carrera 4S в зависимости от комплектации стоит порядка 200 тысяч евро, – напоминает местная газета Ilta-Sanomat, видимо, усматривая в словах Боттаса некоторое лукавство. Приближается летний перерыв, и Валттери всегда старается найти время, чтобы пожить в своём коттедже недалеко от родного местечка Настола: «Люблю, возвращаясь в Финляндию, провести несколько дней у озера в летнем доме, ни с кем не общаясь». Источник: F1News
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Боттас: Моя цель – долгосрочный контракт с Mercedes

Валттери Боттас: Немного не хватало сцепления с трассой

Тото Вольфф: Льюис заработал 12 очков, это главное

Валттери Боттас: Еще рано думать о борьбе за титул

В FIA разъяснили, что такое фальстарт

Эллисон: Нам повезло, что Боттас выступает у нас

Ники Лауда: Валттери спас команду!

Боттас: Гонки в Монреале и Баку стали для меня уроком

Валттери Боттас на Фестивале скорости в Гудвуде

Гран При Азербайджана: Пресс-конференция в воскресенье