Привет и славному городу Woodbridge от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

Заместитель руководителя Williams F1 Клэр Уильямс признала, что в настоящее время идут переговоры о перспективах Валттери Боттаса, но отметила, что его возможный уход стал бы для команды плохой новостью.

Ходит много разговоров о том, что перспективный финн может заменить в Ferrari Кими Райкконена, и в паддоке Хунгароринга Клэр был задан вопрос о дальнейшей судьбе Боттаса, начинавшего карьеру в Формуле 1 в качестве тест-пилота Williams в 2010-м году.

«Идёт активное обсуждение, но эти переговоры носят частный характер, – заявила Уильямс. – Они должны оставаться закрытыми, поскольку речь идёт о контракте. Хотя это ещё большой вопрос, будет жаль, если Валттери с нами расстанется, ведь мы потратили немало времени и ресурсов, развивая его талант. Это станет колоссальным разочарованием».

Валттери пока воздерживается от комментариев на эту тему: «Конечно, гонщику хотелось бы как можно раньше определиться, но иногда приходится ждать. На самом деле, это ничего не меняет. Никакой роли не играет, зависят ли от меня переходы каких-то других гонщиков, или нет. Но пока ещё ничего не подтверждено».

Боттас не случайно упомянул возможные переходы других гонщиков: от его перспектив на следующий сезон в определённой степени зависит кадровая ситуация в ряде команд. В частности, не исключено, что на его место в Williams могут пригласить Дженсона Баттона, который тоже пока предпочитает это не комментировать: «Ничего ещё не определено. У меня нет ощущения, что пришло время думать о следующем годе».

Источник: F1News

Суббота 25 Июля 2015 14:20
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: валттери, уильямс, williams, гонщиков

Читайте также: Мы уже писали о том, что Валттери Боттас получил место в Mercedes благодаря финансовой поддержке его давнего спонсора, Антти Арнио-Вихури, но тогда об этом рассказывал сам финский миллионер. Теперь же этот факт подтвердил и Тото Вольфф, руководитель Mercedes Motorsport: «Да, всё так и было. В противном случае нам бы пришлось заключить альтернативное спонсорское соглашение, и тогда напарником Льюиса Хэмилтона стал бы Паскаль Верляйн. Именно Антти Арнио-Вихури сделал возможным переход Валттери в нашу команду». Кроме торгово-промышленной корпорации Wihuri Group, поддержку Боттасу давно оказывает и другая финская компания, Kemppi OY, крупный производитель сварочного оборудования. «Мы с самого начала договорились не только о продолжении сотрудничества с Валттери, но и о том, что увеличим размер нашей поддержки, если он перейдёт в Mercedes. И теперь мы видим результаты его напряжённого труда», – приводит газета Ilta-Sanomat слова Йоуко Кемппи, совладельца компании. Кстати, эта компания работает в Формуле 1 ещё с 2007 года, тогда она была одним из спонсоров Spyker, а затем, когда команда поменяла хозяев и название, продолжила сотрудничать уже с Force India. Конечно, когда Валттери Боттас начал выступать за Williams, её логотипы появились на машинах, построенных в Гроуве. Суммы контактов между Mercedes AMG и финскими спонсорами не разглашаются. Источник: F1News
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Валттери Боттас нашел нового личного спонсора

В Mercedes могут продлить контракт с Боттасом

Даниэль Риккардо: Приятно вернуться в первую тройку!

Валттери Боттас: Мы были уверены, что мотор выдержит

Вольфф: Мы довольны, но отрыв от Ferrari – минимален

Джеймс Эллисон: Задача выполнена - это главное

Боттас: Победа должна быть единственной целью

Хаккинен: Первая победа сделает Валттери сильнее

Спонсор Боттаса ждал его победы в Гран При 15 лет

Боттас: Победа далась нелегко, но тем слаще её вкус