Привет и славному городу Сиэтл от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

В Lotus не заплатили Pirelli за резину и едва не остались без шин – решить вопрос удалось за 50 минут до начала тренировки, но большую часть сессии пришлось пропустить. На встрече с журналистами Пастор Мальдонадо говорил о проблемах команды и её перспективах...

Вопрос: Как повлияла на вас потеря времени в первой тренировке?
Пастор Мальдонадо: Мы пропустили почти всю первую сессию и не смогли собрать информацию для подготовки ко второй. К счастью, проблема решена, теперь у нас есть шины, мы можем работать. Во второй тренировке баланс был далек от идеала, но завтра мы обязательно прибавим. Думаю, у нас не должно быть проблем с попаданием в десятку. Мы сделаем для этого всё возможное.

Вопрос: Финансовые проблемы Lotus сказываются на доработке машины?
Пастор Мальдонадо: Посмотрим, как будут развиваться события после гонки, а пока мы должны сохранить позиции, которые занимали прежде. Седьмое и восьмое место – по-прежнему реальная цель. Не думаю, что мы теряем скорость, просто соперники добились прогресса. Посмотрим.

В прошлой гонке нам не удавалось прогреть шины, резина не работала, поэтому мы слишком много уступили обычному уровню выступлений, но здесь жарко и мы должны быть конкурентоспособны. Надеюсь, завтра мы добьёмся большего.

Нужно проявлять гибкость, понимать ситуацию со спонсорами, как и общее положение дел. Конечно, хотелось бы постоянно дорабатывать машину, но приходится довольствоваться тем, что есть. У нас хорошая команда, опытные сотрудники. Надеюсь, удастся найти деньги, решить все эти небольшие проблемы, а затем полностью сосредоточиться на гонках.

Вопрос: Что вы думаете об износе резины? Сколько будет пит-стопов?
Пастор Мальдонадо: Он довольно высокий у обоих составов. В основном из-за термической деградации. Либо два, либо три. Нужно оценить износ – возможно, мы обойдемся двумя.

Более жесткая резина плохо держит трассу. Здесь жарко и скользко, что пагубно отражается на эффективности шин. Каркас шины тоже очень жесткий и не работает при атаке поребриков – на Medium сложно поддерживать высокий темп, а с более мягким составом всё гораздо лучше, машина ведет себя стабильнее, но задние шины сильнее изнашиваются.

Вопрос: Вы говорили с руководством команды о финансовой ситуации? Утренние проблемы – это ошибка или предвестник новых сложностей?
Пастор Мальдонадо: Думаю, возникло недопонимание между командой и Pirelli. К концу сезона всё должно быть в порядке. Мы скоро получим новинки, которые, возможно, позволят добиться прогресса. Все выглядит неплохо, даже в Энстоуне. Я провожу некоторое время на базе и вижу, что команда движется вперед.

Вопрос: Когда вы в последний раз получали серьёзные обновления? Кажется, в Испании у вас было новое заднее антикрыло…
Пастор Мальдонадо: Мы сделали его для Монако, где нужен высокий уровень прижимной силы. Мы используем его и здесь – оно эффективно на трассах подобного типа. В остальном, у нас не было масштабных обновлений с начала сезона. Конечно, мы привозим небольшие новинки…

Вопрос: После летнего перерыва что-то планируется?
Пастор Мальдонадо: Я очень надеюсь. Пока ничего не решено, но новый обвес должен быть эффективен, и я надеюсь, что скоро мы его получим.

Вопрос: Вам удалось отработать процедуру старта в ситуации с ограничениями на радиопереговоры?
Пастор Мальдонадо: Да, хотя это было сделано скорее для команды, чем для меня. Нужно было разобраться. Эти машины не предназначены для того, чтобы мы стартовали так, как этого требует FIA. Это не GP2. Но все в одинаковой ситуации.

Мы увидим заглохнувшие машины, неудачные старты… Ситуация станет менее стабильной. Вы не можете точно знать, какой оптимальный момент срабатывания сцепления, а он сильно меняется – именно поэтому команда давала нам советы.

Источник: F1News

Пятница 24 Июля 2015 22:03
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: мальдонадо, пастор, высокий, ситуации

Читайте также: Оставшись без места в Формуле 1, Пастор Мальдонадо ищет варианты на следующий сезон и готов рассмотреть альтернативные серии...
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Синдром Култхарда-Харианто: аварии на пит-лейне Формулы-1

Мальдонадо: Это был как удар молнии среди ясного неба

В Renault сердечно поблагодарили Пастора Мальдонадо

Заявление Пастора Мальдонадо

Магнуссен подписал контракт с Renault

Почему Формула-1 будет скучать по Мальдонадо

Магнуссен заменит Мальдонадо? Вероятность велика…

Двоюродный брат Мальдонадо дебютирует в Формуле 4

В PDVSA подтверждают поддержку Мальдонадо

Мальдонадо: Нам будет проще работать с Renault